-
Шведский майонез - 1 day ago
-
Как увеличить губы с помощью массажа: техника, которая заменит инъекции - 18.03.2025
-
Печенье с кремом-чиз - 12.03.2025
-
Снежки из белков - 09.03.2025
-
Кололик - 03.03.2025
-
Кимчи из тыквы - 28.02.2025
-
Почему мы теряем друзей после свадьбы и как это предотвратить - 25.02.2025
-
Жареные куриные ножки - 22.02.2025
-
Как предотвратить появление конденсата на пластиковых окнах в своем доме - 16.02.2025
-
Какао с ромашкой - 13.02.2025
Кимчи из тыквы
Просмотров: 20
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из тыквы. Тыкву выбирайте плотную и твердую, все мягкие части лучше обрезать, потому что после ферментации она станет еще мягче. Вместо китайской груши можно добавить яблоко, а рыбный соус заменить соевым. Количество перца кочукару лучше регулировать на свой вкус. Готовое кимчи из тыквы хранится меньше, чем классический вариант, всего около 2-3 недель, поэтому лучше готовить небольшие порции. Получается вкусная, пикантная и очень сбалансированная по вкусу закуска, которая отлично разнообразит повседневное меню.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Тыква
500 грамм
-
Вода
900 мл (600 мл. — чтобы замочить тыкву, 300 мл. — для основы заправки)
-
Соль
50 грамм
-
Мука рисовая
1.5 ст. ложки
-
Красный перец "Кочукару" молотый
40 грамм
-
Мисо паста
15 грамм
-
Рыбный соус
30 мл
-
Корень имбиря
10 грамм
-
Чеснок
10 грамм
-
Зеленый лук
15 грамм
-
Китайская груша
50 грамм
Количество порций
8
Калорийность
86 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кимчи из тыквы”
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте крупными кубиками.
Разведите соль в воде и замочите в ней нарезанную тыкву на 12-15 часов. После слейте воду, а тыкву хорошо промойте и дайте стечь воде.
Подготовьте основу для заправки. Вскипятите в сотейнике воду и добавьте рисовую муку, перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Когда жидкость начнет густеть, снимите с плиты и остудите.
Перелейте остывшую основу для заправки в миску. Добавьте очищенную от кожуры и натертую на мелкой терке китайскую грушу, мелко нарезанные белые части зеленого лука, перец кочукару, измельченный чеснок и корень имбиря, мисо-пасту и рыбный соус. Все перемешайте.
Переложите тыкву в большую глубокую миску, добавьте нарезанный палочками зеленый лук.
Переложите тыкву в большую глубокую миску, добавьте нарезанный палочками зеленый лук.
Плотно выложите получившуюся смесь в пищевой контейнер или банку, закройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня для ферментации. После уберите в холодильник для хранения.
Кимчи из тыквы готово, приятного вам аппетита!
Источник
(Visited 3 times, 1 visits today)