Кимчи из тыквы

Кимчи из тыквы

Просмотров: 20

Кимчи из тыквы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из тыквы. Тыкву выбирайте плотную и твердую, все мягкие части лучше обрезать, потому что после ферментации она станет еще мягче. Вместо китайской груши можно добавить яблоко, а рыбный соус заменить соевым. Количество перца кочукару лучше регулировать на свой вкус. Готовое кимчи из тыквы хранится меньше, чем классический вариант, всего около 2-3 недель, поэтому лучше готовить небольшие порции. Получается вкусная, пикантная и очень сбалансированная по вкусу закуска, которая отлично разнообразит повседневное меню.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Тыква

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Корейская / Азиатская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква

    500 грамм

  • Вода

    900 мл (600 мл. — чтобы замочить тыкву, 300 мл. — для основы заправки)

  • Соль

    50 грамм

  • Мука рисовая

    1.5 ст. ложки

  • Красный перец "Кочукару" молотый

    40 грамм

  • Мисо паста

    15 грамм

  • Рыбный соус

    30 мл

  • Корень имбиря

    10 грамм

  • Чеснок

    10 грамм

  • Зеленый лук

    15 грамм

  • Китайская груша

    50 грамм

Количество порций

8

Калорийность

86 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кимчи из тыквы”

Кимчи из тыквы

Подготовьте все ингредиенты.

Кимчи из тыквы

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте крупными кубиками.

Кимчи из тыквы

Разведите соль в воде и замочите в ней нарезанную тыкву на 12-15 часов. После слейте воду, а тыкву хорошо промойте и дайте стечь воде.

Кимчи из тыквы

Подготовьте основу для заправки. Вскипятите в сотейнике воду и добавьте рисовую муку, перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Когда жидкость начнет густеть, снимите с плиты и остудите.

Кимчи из тыквы

Перелейте остывшую основу для заправки в миску. Добавьте очищенную от кожуры и натертую на мелкой терке китайскую грушу, мелко нарезанные белые части зеленого лука, перец кочукару, измельченный чеснок и корень имбиря, мисо-пасту и рыбный соус. Все перемешайте.

Кимчи из тыквы

Переложите тыкву в большую глубокую миску, добавьте нарезанный палочками зеленый лук.

Кимчи из тыквы

Переложите тыкву в большую глубокую миску, добавьте нарезанный палочками зеленый лук.

Кимчи из тыквы

Плотно выложите получившуюся смесь в пищевой контейнер или банку, закройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня для ферментации. После уберите в холодильник для хранения.

Кимчи из тыквы

Кимчи из тыквы готово, приятного вам аппетита!
Источник

(Visited 3 times, 1 visits today)