Кетчуп чили на зиму

Просмотров: 51

Кетчуп чили на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кетчуп чили на зиму. Помидоры выбирайте спелые и мясистые, количество перца чили лучше регулировать на свой вкус. Если хотите сделать консистенцию гуще, то можно на последнем этапе приготовления добавить крахмал.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Острый перец
Блюдо:
Заготовки / Соусы / Соусы на зиму

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры

    800 Грамм

  • Перец чили

    3-4 Штук (красный)

  • Лук репчатый

    2 Штуки

  • Чеснок

    4-5 Зубчиков

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Перец черный молотый

    1/2 Чайных ложки

  • Паприка молотая

    1/2 Чайных ложки

  • Паприка копченая молотая

    1/3 Чайных ложки

  • Масло растительное

    1-2 Ст. ложек

  • Уксус 6%

    3 Ст. ложки

Количество порций

6

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кетчуп чили на зиму”

Кетчуп чили на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Кетчуп чили на зиму

Помидоры помойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена с хвостиком. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте на небольшие ломтики.

Кетчуп чили на зиму

Измельчите подготовленные ингредиенты через мясорубку или в блендере. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном.

Кетчуп чили на зиму

Добавьте все специи и соль. Доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне около 1 часа периодически помешивая.

Кетчуп чили на зиму

Когда масса заметно уварится в 2-3 раза, после пробейте погружным блендером массу. Затем протрите через сито, чтобы добиться однородной гладкой консистенции.

Кетчуп чили на зиму

Добавьте растительное масло с уксусом, снова доведите до кипения и готовьте еще 10-15 минут.

Кетчуп чили на зиму

Перелейте кетчуп в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Кетчуп чили на зиму

После кетчуп можно убрать в прохладное и темное место на хранение. Кетчуп чили готов.
Источник

(Visited 23 times, 1 visits today)