Кекс с маскарпоне и шоколадом

Просмотров: 143

Кекс с маскарпоне и шоколадом

Описание приготовления:

Шоколад для кекса можно использовать как молочный, так и черный. Черный шоколад берите со средним процентом содержания какао, иначе готовый кекс получится с легкой горчинкой.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Шоколад / Маскарпоне
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Сыр маскарпоне  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад черный  — 30-40 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Калорийность

299 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кекс с маскарпоне и шоколадом”

Кекс с маскарпоне и шоколадом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кекса. Шоколад сразу натрите на мелкой терке.

Кекс с маскарпоне и шоколадом

В глубокую миску вбейте два куриных яйца, всыпьте сахар, взбейте все до легкой пены.

Кекс с маскарпоне и шоколадом

Влейте молоко, продолжайте взбивать.

Кекс с маскарпоне и шоколадом

Отмерьте необходимое количество маскарпоне. Теперь содержимое миски нужно взбивать интенсивнее, поскольку от маскарпоне не должно остаться комочков.

Кекс с маскарпоне и шоколадом

Всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель, соль, тертый шоколад, влейте ванильный экстракт.

Кекс с маскарпоне и шоколадом

Перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комков, дайте тесту постоять минут 5 перед выпечкой.

Кекс с маскарпоне и шоколадом

Форму смажьте слегка сливочным маслом, выстелите пергаментом. Вылейте тесто в форму, чуть ударьте об стол, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекайте при 180 градусах 50-60 минут в режиме "Верх/низ". Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

Кекс с маскарпоне и шоколадом

Кекс с маскарпоне и шоколадом остудите на решетке, нарежьте порционно и можно подавать к столу. При желании готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Источник

(Visited 90 times, 1 visits today)