-
Маникюр на короткие ногти: лучшие идеи и модные тренды 2025 - 2 hours ago
-
Баурсаки на кефире без дрожжей - 07.11.2025
-
ПП моти - 04.11.2025
-
Грибной суп из лисичек - 29.10.2025
-
Креветки в соевом соусе - 26.10.2025
-
Поза наездницы: как подобрать удобный вариант и сделать секс незабываемым - 23.10.2025
-
Каша из тыквы - 20.10.2025
-
Компот из брусники и яблок - 11.10.2025
-
Салат с сыром и оливками - 08.10.2025
-
Обзор корейского бренда Elizavecca - 05.10.2025
Каша из тыквы
Просмотров: 25

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из тыквы. Тыкву желательно выбирать сладких сортов, ярко оранжевого цвета. Подойдет как свежая тыква, так и заморозка. Пшено можно заменить на рис, овсяные хлопья или манку, а вместо изюма добавить курагу или чернослив. По желанию такую кашу можно дополнительно ароматизировать корицей или ванильный экстрактом. Каша получается яркого оранжевого цвета, нежной и сливочной. Каша хорошо насыщает и отлично подойдет для завтрака!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
-
Тыква
250 грамм
-
Пшено
60 грамм
-
Вода
120 мл
-
Молоко
160 мл
-
Сахар
По вкусу
-
Соль
1 щепотка
-
Масло сливочное
10 грамм
-
Изюм
20 грамм
Количество порций
1
Калорийность
83 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Каша из тыквы”

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву очистите от кожуры, удалите мякоть с семечками.

Нарежьте тыкву на небольшие кубики.

Пшено промойте несколько раз в воде до прозрачности. Ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь и после откиньте на сито.

Переложите нарезанную тыкву в кастрюлю или сотейник, влейте воду.

Доведите до кипения и варите примерно 10 минут на умеренном огне до мягкости.

Добавьте промытое пшено к тыкве.

Влейте молоко. Доведите до кипения.

Добавьте сахар, щепотку соли и изюм. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой. Примерно 15-20 минут.

В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте каше настояться еще 5-10 минут.

Каша из тыквы готова, приятного вам аппетита!
Источник
(Visited 1 times, 1 visits today)
