Каша из тыквы

Каша из тыквы

Просмотров: 25

Каша из тыквы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из тыквы. Тыкву желательно выбирать сладких сортов, ярко оранжевого цвета. Подойдет как свежая тыква, так и заморозка. Пшено можно заменить на рис, овсяные хлопья или манку, а вместо изюма добавить курагу или чернослив. По желанию такую кашу можно дополнительно ароматизировать корицей или ванильный экстрактом. Каша получается яркого оранжевого цвета, нежной и сливочной. Каша хорошо насыщает и отлично подойдет для завтрака!

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Овощи / Тыква

Блюдо:

Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква

    250 грамм

  • Пшено

    60 грамм

  • Вода

    120 мл

  • Молоко

    160 мл

  • Сахар

    По вкусу

  • Соль

    1 щепотка

  • Масло сливочное

    10 грамм

  • Изюм

    20 грамм

Количество порций

1

Калорийность

83 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Каша из тыквы”

Каша из тыквы

Подготовьте все ингредиенты.

Каша из тыквы

Тыкву очистите от кожуры, удалите мякоть с семечками.

Каша из тыквы

Нарежьте тыкву на небольшие кубики.

Каша из тыквы

Пшено промойте несколько раз в воде до прозрачности. Ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь и после откиньте на сито.

Каша из тыквы

Переложите нарезанную тыкву в кастрюлю или сотейник, влейте воду.

Каша из тыквы

Доведите до кипения и варите примерно 10 минут на умеренном огне до мягкости.

Каша из тыквы

Добавьте промытое пшено к тыкве.

Каша из тыквы

Влейте молоко. Доведите до кипения.

Каша из тыквы

Добавьте сахар, щепотку соли и изюм. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой. Примерно 15-20 минут.

Каша из тыквы

В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте каше настояться еще 5-10 минут.

Каша из тыквы

Каша из тыквы готова, приятного вам аппетита!
Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)