-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Картофель с шампиньонами в сметане
Просмотров: 15
В духовке, Грибы с картошкой, Шампиньоны в сметане
Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.
Отличное блюдо для обеда, хороший гарнир к мясу.
Жаркое в горшочках – с говядиной, грибами, картофелем и помидорами. Необыкновенно вкусно, ароматно, замечательно выглядит и никаких особых кулинарных премудростей.
Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.
Грибы по-деревенски отличаются простотой приготовления, а вкус отменный. Отличный гарнир.
Картофель, запеченный с луком и грибами, – для любителей классических блюд на ужин.
Жареная картошка с шампиньонами в сметане
Шампиньоны нравятся многим: они белого как снег привлекательного цвета, владеют узким запахом, быстро подготавливаются, их употребляют и сырыми – в таком виде грибы отличаются изысканным вкусом. Шампиньоны в сметане – совершенная закуска для всей семьи, которую легко приготовить кроме того начинающей хозяйке. Эти грибы неизменно вероятно приобрести свежими как летом, так и зимний период, исходя из этого грибное блюдо с низкокалорийными продуктами подойдет для дней поста перед Рождественскими праздниками.
Грибы шампиньоны превосходно зарекомендовали себя в жареном со сметаной виде. Сливки придают грибам особенной кислинки, а соус выходит ласковым, с узким запахом. Усилят вкусовые качества лук и чеснок. Выбор специй и зелени зависит от предпочтений хозяйки и ее творческого подхода к приготовлению пищи. Приготовленные блюда по одному и тому же рецепту у различных поварих выходят неодинаковыми по вкусу. Исходя из этого экспериментируйте себе на здоровье, но возьмите за базу рецепт изготовление шампиньонов со сметаной в классической его интерпретации.
Вам пригодятся следующие продукты:
- шампиньоны – 400 г,
- 1 луковица,
- масло сливочное либо растительное для жарки,
- соль, перец по вкусу,
- сливки либо сметана – 300 г,
- пучок зелени.
- Почистите грибы, обрезая ножки. Помойте их и порежьте узкими ломтиками.
- Измельчите луковицу четвертинками полуколец и обжарьте на сливочном либо растительном масле.
- После этого высыпьте грибы и шепетильно перемешайте с луком. Через 5-10 мин. добавьте сливки, соль, перец, лавровый лист и др. специи. Накройте емкость крышкой.
- В то время, когда грибы поменяют цвет, придайте блюду чесночного оттенка, измельчив небольшой зубок. Одну-две минуты пускай грибы покипят без крышки, дабы испарилась лишняя влага. Добавьте мелко изрубленную зелень (укроп, петрушку, базилик). Приятного всем аппетита!
Запеченная в духовке еда красочно выглядит, очень нужна, ароматна и вкусна. Грибы, фаршированные мясом, превосходно выглядят на торжественном столе, их кушают холодными и тёплыми. Фаршированные шляпки актуально дополняет сметанный соус.
- фарш нежирный — 150-200 г,
- шампиньоны – 15 больших шляпок,
- добрая половина луковицы
- сметана — 3 ст. л.
- томат либо кетчуп — 4 ст. ложки,
- майонез — 1 ст. л.,
- жёсткий сыр — 5 ст. л.,
- соль и специи.
- Приготовьте фарш: добавьте к мясу измельченный лук, специи, соль. Перемешайте.
- Формочками для фарша будут шляпки шампиньонов. Для этого подготовьте грибы, срезав ножки.
- Сыр натрите на большую терку.
- Шляпки притрусите специями, после этого наполните их фаршем.
- Уложите грибные формочки на противень для запекания.
- Сверху любой гриб посыпьте сыром.
- Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану, майонез и томат. Полейте им грибочки.
- Отправляйте данный шедевр на полчаса в разогретую духовку до 200 градусов. Готовые запеченные грибы получаются мягкими.
- Подайте закуску к столу горячей с подогретым сметанным соусом.
Шампиньоны превосходно запекаются в мультиварке. Что необходимо для их изготовление?
- шампиньоны —0,5 кг;
- репчатый лук —2 средние;
- сметана —2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.
Готовим блюдо в мультиварке.
- На дно кастрюли мультиварки налейте масло, разложите измельченный лук.
- Поставьте мультиварку в режиме Выпечка. Приблизительно 10 мин. обжаривайте лук.
- Тонко порезанные грибы выкладывайте поверх лука. Под крышкой тушите 5-7 мин..
- Посолив и добавив специи, вливаете сметану и размешиваете. Готовите в мультиварке еще 25 мин.
Жареные грибы в сметанной подливе подают как независимое блюдо, так и в составе с гарниром. Зная секреты изготовление этих грибов, хозяйки создают настоящие кулинарные шедевры. Шампиньоны необходимо брать в обработку свежими, дабы по окончании соления выделялись капли сока. Картофельное пюре, макароны, гречка, рис идеально сочетаются с грибным продуктом. Если вы приготовите шампиньоны много подливы, то густой гарнир уплетут за обе щеки все ваши домочадцы.
Для изготовление вкусного картофеля с шампиньонами и сметанным соусом пригодится:
- шампиньоны — 300 г,
- картофель — 6-8 средних клубней,
- сметана — 0,5 л,
- яйцо — 2 шт.,
- сливочное масло — 50 г,
- сыр жёсткий — 100 г,
- пучок зелени.
Приступаем к приготовлению блюда.
- Порежьте небольшими полукольцами лук.
- Шампиньоны вымойте, срежьте снизу ножки, после этого нарежьте узкими пластинками.
- Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого оттенка.
- Добавьте грибы. Обжарьте их до золотистой корки, помешивая лопаточкой.
- В отдельной посуде взбейте яйца со сметаной, посолите. Приготовленным соусом залейте грибы. Шепетильно перемешайте и тушите до полной готовности, закрыв крышкой.
Готовое блюдо посыпьте тертым сыром, нарезанной зеленью. Подавайте как отдельный гарнир либо с кашей, картошкой или макаронами.
Желаете разнообразить ежедневное меню итальянскими блюдами? Тогда обучаемся готовить спагетти в сочетании с тушеными шампиньонами.
- спагетти — 400 г,
- шампиньоны — 250-300 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- мука — 1 ст. л.,
- жирная сметана либо сливки — 400 г,
- сыр Пармезан — 100 г.
- Сварите спагетти по указанной инструкции на упаковке.
- Приступайте к грибному соусу. Для его изготовление необходимо нарезать грибы, обжарить их в масле.
- Через 10 мин. добавьте измельченный лук, соль, перец. Доводите соус до кондиции.
- Посыпьте грибы в сковородке мало мукой, вылейте сливки, постоянно помешивая . По окончании закипания соуса под конец добавьте сваренные макароны.
- Подаем к столу спагетти в грибном соусе, посыпанные натертым пармезаном.
Порадуйте своих родных роскошными тёплыми закусками на базе мяса и шампиньонов. Отличительная черта этих грибов – умение уживаться с различными видами мяса. Будь то кролик, курица, свинина либо говядина, мясные блюда с добавлением шампиньонов – одинаково вкусны. Экспериментируя со специями, возможно взять превосходный вкус и изысканный запах приготовленного блюда различными методами, а лучше — воспользуйтесь ниже предложенными рецептами с пошаговым управлением.
Кролик в сметане с картофелем и грибами — хорошее блюдо на все случаи в жизни.
- кролик — 6 порционных кусков;
- шампиньоны — 250 г;
- сметана — 150 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло оливковое;
- картофель — 8 клубней ;
- белое вино — 100 мл;
- сушеный розмарин — 1 ст. л.;
- перец, соль.
- Для маринования кролика необходимо залить куски мяса холодной водой, добавить сок половинки лимона, несколько ложек уксуса и веточку розмарина.
- Спустя пара часов тушку кролика натрите солью, перцем, специями.
- Нарежьте чеснок половинками, грибы — четвертинками, картофель — не через чур громадными кусками.
- Кролика обжарьте до образования корочки, разложите в кастрюлю.
- На том же масле готовьте грибы, добавьте чеснок, после этого картофель. Посыпьте все специями.
- Через 10 мин. добавьте к грибам мясо кроличье, посыпьте розмарином, залейте вином — пускай чуть выпарится на громадном огне.
- После этого заправьте блюдо сметаной и под крышкой варите до готовности.
Шампиньоны замечательно уживаются с говяжьим мясом. Вот какой шедевр у нас оказался.
Сочетание со свининой
Шампиньоны — неповторимый продукт, они превосходно сочетаются с мясом, в частности со свининой. Следующий наш рецепт Свинина с шампиньонами, тушенная со сметаной.
Ингредиенты блюда на 5-6 порций:
- свинина (вырезка, лопатка) —900 г;
- морковь — 2 средних;
- большая луковица;
- грибы шампиньоны — 350 г;
- сметана — стакан;
- соль, перец (по вкусу).
- Делаем нарезку: лук — полукольцами, морковку — соломкой, грибы — четвертинками, мясо – маленькими кусками.
- На сковороде с маслом обжариваем свинину до образования румяной корочки.
- Переложив мясо в другую емкость, обжариваем в том же масле лук и морковь (6-7 мин.).
- Возвращаем кусочки мяса и доливаем приблизительно стакан воды. Солим, перчим по вкусу. Тушим около 40 мин. на медленном огоньке.
- За 8-10 мин. до готовности блюда добавим грибы.
- В то время, когда свинина практически готова, сливаем выделившуюся жидкость, добавляем сметану. Тушить необходимо еще мин. пять.
- Курицу с грибами в сметанном соусе подают с овощами или рисом.
Попытайтесь приготовить курицу в сливочном соусе с грибами. Рецепт несложен, а блюдо легко в приготовлении.
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны — 8-9 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- растительное масло (для жарки);
- соль, перец.
Для сливочного соуса
- мука — 1 ст. л.;
- сливки (молоко) — 200 мл (в случае если брать жирные сливки, то соус делают без добавления);
- масло сливочное — 30 г;
- зелень (укроп либо петрушка), соль и перец молотый.
Картофель с шампиньонами в сметане
Картофель с шампиньонами в сметане. Очень вкусное блюдо приготовленное в духовке — картофель с грибами в сметане. Рецепт для тех, кто любит любит картошку с грибами . Это такая вкуснотища, что словами не объяснить, а надо приготовить и отведать.
- Картофель,
- шампиньоны,
- репчатый лук,
- мука,
- масло оливковое,
- сметана,
- перец,
- соль.
- Сначала помыть, очистить картофель и нарезать его тонкими кружками.
- Затем, мелко нарезать репчатый лук и перемешать его со столовой ложкой муки для придания луку красивого, золотистого цвета.
- Далее, лук обжариваем на оливковом масле.
- Потом, грибы – шампиньоны нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем отдельно от лука.
- Следующий шаг, это выложить картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану.
- Всё тщательно перемешиваем и запекаем в духовке, примерно 40 минут, при температуре 180 градусах.
Реклама от Google:
Картофель с шампиньонами в сметане. Очень вкусное блюдо приготовленное в духовке — картофель с грибами в сметане. Рецепт для тех, кто любит любит картошку с грибами. Это такая вкуснотища, что словами не объяснить, а надо приготовить и отведать. Картофель с грибами в сметане 5 from 1 reviews Распечатать Картофель с шампиньонами в сметане Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда …
Источники:
В духовке, Грибы с картошкой, Шампиньоны в сметане
В духовке, Грибы с картошкой, Шампиньоны в сметане Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,997,1012
Жареная картошка с шампиньонами в сметане
Жареная картошка с шампиньонами в сметане Шампиньоны нравятся многим: они белого как снег привлекательного цвета, владеют узким запахом, быстро подготавливаются, их употребляют и сырыми – в таком
http://razryd2000.ru/cookery/zharenaja-kartoshka-s-shampinonami-v-smetane.html
Картофель с шампиньонами в сметане
Картофель с шампиньонами в сметане Картофель с шампиньонами в сметане . Очень вкусное блюдо приготовленное в духовке — картофель с грибами в сметане . Рецепт для тех, кто любит любит
http://japovarenok.ru/kartofel-s-shampinonami-v-smetane/
(Visited 19 times, 1 visits today)