Картофель с шампиньонами в сметане

Просмотров: 15

В духовке, Грибы с картошкой, Шампиньоны в сметане

Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.

Отличное блюдо для обеда, хороший гарнир к мясу.

Жаркое в горшочках – с говядиной, грибами, картофелем и помидорами. Необыкновенно вкусно, ароматно, замечательно выглядит и никаких особых кулинарных премудростей.

Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.

Грибы по-деревенски отличаются простотой приготовления, а вкус отменный. Отличный гарнир.

Картофель, запеченный с луком и грибами, – для любителей классических блюд на ужин.

Жареная картошка с шампиньонами в сметане

Шампиньоны нравятся многим: они белого как снег привлекательного цвета, владеют узким запахом, быстро подготавливаются, их употребляют и сырыми – в таком виде грибы отличаются изысканным вкусом. Шампиньоны в сметане – совершенная закуска для всей семьи, которую легко приготовить кроме того начинающей хозяйке. Эти грибы неизменно вероятно приобрести свежими как летом, так и зимний период, исходя из этого грибное блюдо с низкокалорийными продуктами подойдет для дней поста перед Рождественскими праздниками.

Грибы шампиньоны превосходно зарекомендовали себя в жареном со сметаной виде. Сливки придают грибам особенной кислинки, а соус выходит ласковым, с узким запахом. Усилят вкусовые качества лук и чеснок. Выбор специй и зелени зависит от предпочтений хозяйки и ее творческого подхода к приготовлению пищи. Приготовленные блюда по одному и тому же рецепту у различных поварих выходят неодинаковыми по вкусу. Исходя из этого экспериментируйте себе на здоровье, но возьмите за базу рецепт изготовление шампиньонов со сметаной в классической его интерпретации.

Вам пригодятся следующие продукты:

  • шампиньоны – 400 г,
  • 1 луковица,
  • масло сливочное либо растительное для жарки,
  • соль, перец по вкусу,
  • сливки либо сметана – 300 г,
  • пучок зелени.
  1. Почистите грибы, обрезая ножки. Помойте их и порежьте узкими ломтиками.
  2. Измельчите луковицу четвертинками полуколец и обжарьте на сливочном либо растительном масле.
  3. После этого высыпьте грибы и шепетильно перемешайте с луком. Через 5-10 мин. добавьте сливки, соль, перец, лавровый лист и др. специи. Накройте емкость крышкой.
  4. В то время, когда грибы поменяют цвет, придайте блюду чесночного оттенка, измельчив небольшой зубок. Одну-две минуты пускай грибы покипят без крышки, дабы испарилась лишняя влага. Добавьте мелко изрубленную зелень (укроп, петрушку, базилик). Приятного всем аппетита!

Запеченная в духовке еда красочно выглядит, очень нужна, ароматна и вкусна. Грибы, фаршированные мясом, превосходно выглядят на торжественном столе, их кушают холодными и тёплыми. Фаршированные шляпки актуально дополняет сметанный соус.

  • фарш нежирный — 150-200 г,
  • шампиньоны – 15 больших шляпок,
  • добрая половина луковицы
  • сметана — 3 ст. л.
  • томат либо кетчуп — 4 ст. ложки,
  • майонез — 1 ст. л.,
  • жёсткий сыр — 5 ст. л.,
  • соль и специи.
  1. Приготовьте фарш: добавьте к мясу измельченный лук, специи, соль. Перемешайте.
  2. Формочками для фарша будут шляпки шампиньонов. Для этого подготовьте грибы, срезав ножки.
  3. Сыр натрите на большую терку.
  4. Шляпки притрусите специями, после этого наполните их фаршем.
  5. Уложите грибные формочки на противень для запекания.
  6. Сверху любой гриб посыпьте сыром.
  7. Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану, майонез и томат. Полейте им грибочки.
  8. Отправляйте данный шедевр на полчаса в разогретую духовку до 200 градусов. Готовые запеченные грибы получаются мягкими.
  9. Подайте закуску к столу горячей с подогретым сметанным соусом.

Шампиньоны превосходно запекаются в мультиварке. Что необходимо для их изготовление?

  • шампиньоны —0,5 кг;
  • репчатый лук —2 средние;
  • сметана —2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Готовим блюдо в мультиварке.

  1. На дно кастрюли мультиварки налейте масло, разложите измельченный лук.
  2. Поставьте мультиварку в режиме Выпечка. Приблизительно 10 мин. обжаривайте лук.
  3. Тонко порезанные грибы выкладывайте поверх лука. Под крышкой тушите 5-7 мин..
  4. Посолив и добавив специи, вливаете сметану и размешиваете. Готовите в мультиварке еще 25 мин.

Жареные грибы в сметанной подливе подают как независимое блюдо, так и в составе с гарниром. Зная секреты изготовление этих грибов, хозяйки создают настоящие кулинарные шедевры. Шампиньоны необходимо брать в обработку свежими, дабы по окончании соления выделялись капли сока. Картофельное пюре, макароны, гречка, рис идеально сочетаются с грибным продуктом. Если вы приготовите шампиньоны много подливы, то густой гарнир уплетут за обе щеки все ваши домочадцы.

Для изготовление вкусного картофеля с шампиньонами и сметанным соусом пригодится:

  • шампиньоны — 300 г,
  • картофель — 6-8 средних клубней,
  • сметана — 0,5 л,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сыр жёсткий — 100 г,
  • пучок зелени.

Приступаем к приготовлению блюда.

  1. Порежьте небольшими полукольцами лук.
  2. Шампиньоны вымойте, срежьте снизу ножки, после этого нарежьте узкими пластинками.
  3. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого оттенка.
  4. Добавьте грибы. Обжарьте их до золотистой корки, помешивая лопаточкой.
  5. В отдельной посуде взбейте яйца со сметаной, посолите. Приготовленным соусом залейте грибы. Шепетильно перемешайте и тушите до полной готовности, закрыв крышкой.

Готовое блюдо посыпьте тертым сыром, нарезанной зеленью. Подавайте как отдельный гарнир либо с кашей, картошкой или макаронами.

Желаете разнообразить ежедневное меню итальянскими блюдами? Тогда обучаемся готовить спагетти в сочетании с тушеными шампиньонами.

  • спагетти — 400 г,
  • шампиньоны — 250-300 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • мука — 1 ст. л.,
  • жирная сметана либо сливки — 400 г,
  • сыр Пармезан — 100 г.
  1. Сварите спагетти по указанной инструкции на упаковке.
  2. Приступайте к грибному соусу. Для его изготовление необходимо нарезать грибы, обжарить их в масле.
  3. Через 10 мин. добавьте измельченный лук, соль, перец. Доводите соус до кондиции.
  4. Посыпьте грибы в сковородке мало мукой, вылейте сливки, постоянно помешивая . По окончании закипания соуса под конец добавьте сваренные макароны.
  5. Подаем к столу спагетти в грибном соусе, посыпанные натертым пармезаном.

Порадуйте своих родных роскошными тёплыми закусками на базе мяса и шампиньонов. Отличительная черта этих грибов – умение уживаться с различными видами мяса. Будь то кролик, курица, свинина либо говядина, мясные блюда с добавлением шампиньонов – одинаково вкусны. Экспериментируя со специями, возможно взять превосходный вкус и изысканный запах приготовленного блюда различными методами, а лучше — воспользуйтесь ниже предложенными рецептами с пошаговым управлением.

Кролик в сметане с картофелем и грибами — хорошее блюдо на все случаи в жизни.

  • кролик — 6 порционных кусков;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сметана — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое;
  • картофель — 8 клубней ;
  • белое вино — 100 мл;
  • сушеный розмарин — 1 ст. л.;
  • перец, соль.
  1. Для маринования кролика необходимо залить куски мяса холодной водой, добавить сок половинки лимона, несколько ложек уксуса и веточку розмарина.
  2. Спустя пара часов тушку кролика натрите солью, перцем, специями.
  3. Нарежьте чеснок половинками, грибы — четвертинками, картофель — не через чур громадными кусками.
  4. Кролика обжарьте до образования корочки, разложите в кастрюлю.
  5. На том же масле готовьте грибы, добавьте чеснок, после этого картофель. Посыпьте все специями.
  6. Через 10 мин. добавьте к грибам мясо кроличье, посыпьте розмарином, залейте вином — пускай чуть выпарится на громадном огне.
  7. После этого заправьте блюдо сметаной и под крышкой варите до готовности.

Шампиньоны замечательно уживаются с говяжьим мясом. Вот какой шедевр у нас оказался.

Сочетание со свининой

Шампиньоны — неповторимый продукт, они превосходно сочетаются с мясом, в частности со свининой. Следующий наш рецепт Свинина с шампиньонами, тушенная со сметаной.

Ингредиенты блюда на 5-6 порций:

  • свинина (вырезка, лопатка) —900 г;
  • морковь — 2 средних;
  • большая луковица;
  • грибы шампиньоны — 350 г;
  • сметана — стакан;
  • соль, перец (по вкусу).
  1. Делаем нарезку: лук — полукольцами, морковку — соломкой, грибы — четвертинками, мясо – маленькими кусками.
  2. На сковороде с маслом обжариваем свинину до образования румяной корочки.
  3. Переложив мясо в другую емкость, обжариваем в том же масле лук и морковь (6-7 мин.).
  4. Возвращаем кусочки мяса и доливаем приблизительно стакан воды. Солим, перчим по вкусу. Тушим около 40 мин. на медленном огоньке.
  5. За 8-10 мин. до готовности блюда добавим грибы.
  6. В то время, когда свинина практически готова, сливаем выделившуюся жидкость, добавляем сметану. Тушить необходимо еще мин. пять.
  7. Курицу с грибами в сметанном соусе подают с овощами или рисом.

Попытайтесь приготовить курицу в сливочном соусе с грибами. Рецепт несложен, а блюдо легко в приготовлении.

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 8-9 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец.

Для сливочного соуса

  • мука — 1 ст. л.;
  • сливки (молоко) — 200 мл (в случае если брать жирные сливки, то соус делают без добавления);
  • масло сливочное — 30 г;
  • зелень (укроп либо петрушка), соль и перец молотый.

Картофель с шампиньонами в сметане

Картофель с шампиньонами в сметане. Очень вкусное блюдо приготовленное в духовке — картофель с грибами в сметане. Рецепт для тех, кто любит любит картошку с грибами . Это такая вкуснотища, что словами не объяснить, а надо приготовить и отведать.

  • Картофель,
  • шампиньоны,
  • репчатый лук,
  • мука,
  • масло оливковое,
  • сметана,
  • перец,
  • соль.
  1. Сначала помыть, очистить картофель и нарезать его тонкими кружками.
  2. Затем, мелко нарезать репчатый лук и перемешать его со столовой ложкой муки для придания луку красивого, золотистого цвета.
  3. Далее, лук обжариваем на оливковом масле.
  4. Потом, грибы – шампиньоны нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем отдельно от лука.
  5. Следующий шаг, это выложить картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану.
  6. Всё тщательно перемешиваем и запекаем в духовке, примерно 40 минут, при температуре 180 градусах.

Реклама от Google:

Картофель с шампиньонами в сметане. Очень вкусное блюдо приготовленное в духовке — картофель с грибами в сметане. Рецепт для тех, кто любит любит картошку с грибами. Это такая вкуснотища, что словами не объяснить, а надо приготовить и отведать. Картофель с грибами в сметане 5 from 1 reviews Распечатать Картофель с шампиньонами в сметане Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда …

Источники:

В духовке, Грибы с картошкой, Шампиньоны в сметане
В духовке, Грибы с картошкой, Шампиньоны в сметане Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,997,1012
Жареная картошка с шампиньонами в сметане
Жареная картошка с шампиньонами в сметане Шампиньоны нравятся многим: они белого как снег привлекательного цвета, владеют узким запахом, быстро подготавливаются, их употребляют и сырыми – в таком
http://razryd2000.ru/cookery/zharenaja-kartoshka-s-shampinonami-v-smetane.html
Картофель с шампиньонами в сметане
Картофель с шампиньонами в сметане Картофель с шампиньонами в сметане . Очень вкусное блюдо приготовленное в духовке — картофель с грибами в сметане . Рецепт для тех, кто любит любит
http://japovarenok.ru/kartofel-s-shampinonami-v-smetane/

(Visited 17 times, 1 visits today)