-
Морковный торт с апельсиновым курдом - 22 hours ago
-
Пастила из облепихи - 20.01.2025
-
Суп «Кровавая Мэри» - 14.01.2025
-
Тарталетки с салатом “Оливье” - 11.01.2025
-
9 признаков того, что вы встречаетесь с контрол-фриком - 09.01.2025
-
Мюсли “Бирхер” - 05.01.2025
-
Как сделать теплую будку для собаки с Wi-Fi управлением - 30.12.2024
-
Лимонный пунш - 27.12.2024
-
Оливье с жареными грибами на Новый год - 24.12.2024
-
Идеальное средство для безупречных бровей: что такое тинт, и как его использовать? - 21.12.2024
Карамель из сахара и воды
Просмотров: 49
Описание приготовления:
Даже без сливочного масла и молока можно сварить красочную и тягучую карамель для украшения десертов или для подачи со сладкой выпечкой. Вам для этого потребуется всего лишь 10-15 минут.
Основной ингредиент:
Сахар
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сахар — 150 Грамм
- Вода горячая — 50 Миллилитров
- Сок лимонный — 1/2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Карамель из сахара и воды”
Подготовьте указанные ингредиенты. Не забудьте добавить лимонную кислоту или сок лимона, чтоб сахар не кристаллизировался при варке.
Всыпьте сахар в казан с толстым дном или в ковш с антипригарным дном. Влейте лимонный сок или замените его лимонной кислотой.
Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Аккуратно перемешайте и следите за варкой карамели. Сначала образуются крупные прозрачные пузыри.
Спустя 3-5 минут пузыри приобретут карамельный цвет. На этом этапе выключите нагрев. Не доводите сироп до коричневого цвета, так как он очень горячий и будет еще кипеть примерно 2 минуты после выключения нагрева!
Перелейте горячую карамель в банку или другую огнеупорную емкость, подайте к столу теплой вместе с печеньем, сладкой выпечкой, чаем.
Источник
(Visited 32 times, 1 visits today)