Карамель из сахара и воды

Карамель из сахара и воды

Просмотров: 49

Карамель из сахара и воды

Описание приготовления:

Даже без сливочного масла и молока можно сварить красочную и тягучую карамель для украшения десертов или для подачи со сладкой выпечкой. Вам для этого потребуется всего лишь 10-15 минут.

Основной ингредиент:
Сахар
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода горячая  — 50 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Карамель из сахара и воды”

Карамель из сахара и воды

Подготовьте указанные ингредиенты. Не забудьте добавить лимонную кислоту или сок лимона, чтоб сахар не кристаллизировался при варке.

Карамель из сахара и воды

Всыпьте сахар в казан с толстым дном или в ковш с антипригарным дном. Влейте лимонный сок или замените его лимонной кислотой.

Карамель из сахара и воды

Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Аккуратно перемешайте и следите за варкой карамели. Сначала образуются крупные прозрачные пузыри.

Карамель из сахара и воды

Спустя 3-5 минут пузыри приобретут карамельный цвет. На этом этапе выключите нагрев. Не доводите сироп до коричневого цвета, так как он очень горячий и будет еще кипеть примерно 2 минуты после выключения нагрева!

Карамель из сахара и воды

Перелейте горячую карамель в банку или другую огнеупорную емкость, подайте к столу теплой вместе с печеньем, сладкой выпечкой, чаем.
Источник

(Visited 29 times, 1 visits today)