Капуста лепестки по корейски

Просмотров: 27

Капуста «Пелюстка»

Белокочанная капуста, маринованная со свеклой.

  • 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
  • 200 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5-6 ст.л. растительного масла

Маринад:

  • 1 литр воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 1 ⁄2 стакана сахара
  • 2 ст.л. соли

Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков («пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток).

Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 л маринованной капусты. Готовую капусту можно довольно долго хранить в холодильнике.

В кастрюлю налить литр воды, закипятить.

Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.

Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).

Свеклу почистить, порезать брусочками.

Морковь почистить, порезать брусочками.

Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.

В банку на дно выложить слой капусты.

Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.

Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.

Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.

К маринаду добавить уксус, перемешать.

Залить маринадом подготовленные овощи.

Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.

Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.

Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.

Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.

Камелента рецептов

Ржаной кекс с овощами и сыром

Картофельные ньокки с тыквенным соусом

Крупа “Полтавская” с тыквой, сыром и тимьяном

  • Любовь 06.03.2012 11:32
  • Елена 04.04.2012 15:28
  • Елена 14.12.2012 19:26
  • Елена 13.02.2013 14:21
  • Елена 20.03.2013 14:53
  • Елена 08.11.2014 23:05
  • Елена 10.12.2014 17:22
  • Елена 20.11.2016 12:00

Еще закуски

Печеночный паштет со сливками

Закуска из селедки и свеклы

Арахис в сахаре

Камелента рецептов

Новый рецепт

Еще рецепты

Последние комментарии

Забираю этот рецепт в ходовой))) удостоен высшей похвалы.

  • Нелли → Яблочный пирог «Розы»

    Лена, подскажите, пожалуйста, как можно хранить пудинги? Я хотела приготовить пудинги вечером, а начинить на следующий день. Не повлияет это на вкус?

  • Лариса → Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

    Тортик очень нежный, воздушный. Делала диаметром 16 см для домашнего чаепития. Провела эксперимент с белками, в которые попал желток: всё взбилось замечательно и не опало. Так что не нужно этого бояться.

  • Обновления в сети

    Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т.п.) без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт kamelena.ru.

    При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий.

    Капуста маринованная по-корейски — настоящий рецепт маринованной капусты со свеклой, чесноком и морковью (с фото).

    Вариантов приготовления различных маринованных овощей по-корейски очень много. Хочу поделиться с хозяйками очень простым домашним рецептом приготовления маринованной капусты “Лепестки” с добавлением моркови, чесночка и свеклы, по традиционному корейскому рецепту.

    Маринованная капуста в готовом виде напоминает розовые лепестки. Овощи, добавленные в нее, придают нашей заготовке приятный вкус и цвет.

    • капуста – 2-2,5 кг;
    • свекла (обязательно винегретная) – 200 гр;
    • чеснок – 200 гр;
    • морковь – 200 гр.

    Маринад для капусты по-корейски:

    • вода – 1200 мл;
    • соль – 1,5 ст. лож.;
    • масло подсолнечное (без запаха)– 100 гр;
    • сахар – 150 – 200 гр. (на Ваш вкус);
    • уксус (9%) – 150 мл;
    • пряности любые – произвольное количество.

    Для того, что бы приготовить такую красивую и вкусную заготовку нам необходимо кочан капусты разрезать пополам и удалить из него острым ножом кочерыжку.

    Затем, режем половинки капусты еще раз пополам, а далее, нарезаем листики на треугольники и квадраты, максимально похожие по форме на цветочные лепестки.

    Свеклу и морковь мы очищаем и нарезаем на небольшие продолговатые брусочки.

    Чеснок нужно очистить и нарезать небольшими дольками.

    На следующем этапе, овощи необходимо слоями (чередуя) выложить в тару для маринования. Верхним слоем обязательно должна лежать свекла.

    Затем, нам необходимо сварить маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Теперь, капусту и сложенные слоями овощи нужно залить горячим маринадом.

    Сверху тары ставим тарелочку и гнет. Как видите на фото, эту роль у меня исполняет трехлитровая банка наполненная водой.

    Готова наша маринованная капуста “Лепестки” будет уже через 6-8 часов. Но лучше дать ей настояться при комнатной температуре пару суток.

    Хранить нашу заготовку необходимо в холодильнике в закрытой стеклянной таре.

    Подают к столу капусту по-корейски “Лепестки” в качестве самостоятельной закуски.

    Капуста с буряком по-корейски: рецепт приготовления

    На рынке, в ряду с корейскими салатами и домашними соленьями сразу можно заметить нарядные ярко-розовые ломтики капусты. При ближайшем рассмотрении возникает одно непреодолимое желание – скорее положить в рот кусочек и насладиться его ароматом и хрустом. И пусть стоит это лакомство недешево, его поклонников это не останавливает. Капуста с буряком по-корейски расходится в базарный день с огромной скоростью.

    Но зачем же переплачивать? Ведь этот деликатес так просто приготовить дома! Попробуем?

    Немотря на расхожее определение “по-корейски”, утверждать, что блюдо родом с Дальнего Востока, нельзя. Скорее всего, придумали его славяне, и в основе процесса изначально лежал процесс квашения, а не маринования. В Украине это кушанье называется не иначе как “Пелюстки” – лепестки. Ведь нарезанные листы капусты, окрашенные в розовый, так на них похожи.

    Любители острых закусок корейцы внесли в блюдо свои коррективы, в частности, кислотную маринующую основу. Это пошло только на пользу блюду! Ведь появилось множество новых его вариаций. Далее мы рассмотрим, как готовится капуста “Пелюстка” с буряком. Рецепт этого блюда впитал лучшие традиции восточной и западной кухонь, они соединились в одно целое, дополнив друг друга.

    Кроме самой капусты, для приготовления “Пелюстков” нужна свекла, чеснок, сахар, соль, масло и уксус.

    Иногда капуста с буряком по-корейски дополняется морковью и зеленью. На свое усмотрение можно добавить и любимые приправы. Очень вкусный оттенок приобретает закуска, если часть уксуса заменить соком лимона. Некоторые хозяйки кладут небольшое зеленое яблочко.

    Для приготовления одного килограмма капусты необходимо:

    • уксус и масло – по 70 мл;
    • свекла – 1 шт.;
    • сахар – 70 граммов;
    • соль – 1 десертная ложка.

    Мариновать “Пелюстки” удобнее всего в стеклянной или керамической посуде. В зависимости от количества это может быть судок, кастрюлька или даже обыкновенная банка. Как нарезать капусту – дело вкуса. Некоторые шинкуют ее обычной толстой соломкой. А кому-то больше нравятся крупные квадратики и треугольники со стороной по 3-4 сантиметра. Капуста, маринованная с буряком, может быть приготовлена и из мелких кочанов, которые достаточно просто разобрать на лепестки, удалив кочерыжку.

    Нарезать свеклу и морковь (если она используется) лучше обычными кружочками, полукольцами или соломкой. Чеснок достаточно просто порубить ножом на куски. Капуста с буряком по-корейски укладывается в емкость слоями, плотно прилегающими друг к другу. Каждый из них нужно посыпать смесью сахара и соли. Свежую или сушеную зелень укладывают на дно посуды, в средний слой и поверх овощей.

    Уложенные овощи заливаем рассолом. Для его приготовления вскипятим 400 граммов воды с маслом, а в самом конце добавим уксус. На этом этапе нужно проявить максимум внимания! Ведь при добавлении кислоты маринад ведет себя, словно вскипевшее молоко. Горячую жидкость вливаем в емкость с овощами, накрываем перевернутой тарелкой и ставим тяжелый гнет. Для этой цели подойдет обыкновенная банка с водой.

    Процесс маринования происходит в два этапа. Сначала закуска должна постоять при комнатной температуре, и лишь через 8 часов ее нужно убрать в холодильник. Капуста с буряком по-корейски будет полностью готова к подаче на стол через сутки.

    Некоторые люди не любят уксус, а кто-то просто не переносит его по состоянию здоровья. Им обязательно понравится квашеная капуста с буряком! Такая закуска не требует добавления кислоты, а процесс закваски происходит за счет ферментизации. Многие кулинары считают, что этот вариант очень полезен для здоровья. Если готовится капуста “Пелюстка” с буряком, рецепт которой не предполагает наличия кислоты, ингредиенты берутся в тех же пропорциях. Исключение составляет только сахар – его нужно взять столько же, сколько соли. Процесс сквашивания займет 3-4 дня.

    Ярко-розовая капуста с буряком по-корейски очень эффектно смотрится в белоснежной фаянсовой или керамической посуде. К столу ее подают в салатниках, в каждый из которых опускают сервировочную ложку или специальные щипцы.

    Эта закуска хорошо сочетается с большинством гарниров из овощей, круп, бобов. Можно подать ее к запеченному мясу или рыбе, иногда даже вместо гарнира. Едят это блюдо вилками.

    На столе капуста с буряком по-корейски хорошо сочетается с другими восточными острыми блюдами, домашними соленьями, маринованными грибами.

    Ужин в народном славянском стиле это блюдо тоже замечательно дополнит. Картошка в мундирах, копченое сало, запеченные домашние колбаски, свежая зелень – все эти блюда хорошо сочетаются с “Пелюстками”. Такую закуску нередко подают к крепкому алкоголю.

    Источники:

    Капуста «Пелюстка»
    Рецепт закусок: капуста «пелюстка».
    http://kamelena.ru/recipe/Kapusta-Pelyustka/
    Капуста маринованная по-корейски – настоящий рецепт маринованной капусты со свеклой, чесноком и морк
    Хочу поделиться с хозяйками очень простым домашним рецептом приготовления маринованной капусты по-корейски “Лепестки” с добавлением моркови, чесночка и свеклы.
    http://suseky.com/kapusta-marinovannaya-po-korejski-nastoyashhij-retsept-s-foto/
    Капуста с буряком по-корейски рецепт приготовления
    Капуста с буряком по-корейски – вкусная закуска с насыщенным ароматом и острым вкусом. Ее можно подать и на обычный ужин, и к праздничному столу. Попробуем приготовить.
    http://fb.ru/article/159222/kapusta-s-buryakom-po-koreyski-retsept-prigotovleniya

    (Visited 73 times, 1 visits today)