-
Суп «Кровавая Мэри» - 14.01.2025
-
Тарталетки с салатом “Оливье” - 11.01.2025
-
9 признаков того, что вы встречаетесь с контрол-фриком - 09.01.2025
-
Мюсли “Бирхер” - 05.01.2025
-
Как сделать теплую будку для собаки с Wi-Fi управлением - 30.12.2024
-
Лимонный пунш - 27.12.2024
-
Оливье с жареными грибами на Новый год - 24.12.2024
-
Идеальное средство для безупречных бровей: что такое тинт, и как его использовать? - 21.12.2024
-
Квашеная репа - 18.12.2024
-
Горячий маринад для рыбы - 15.12.2024
Капуста лепестки по корейски
Просмотров: 27
Капуста «Пелюстка»
Белокочанная капуста, маринованная со свеклой.
- 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
- 200 г свеклы
- 100 г моркови
- 5 зубчиков чеснока
- 5-6 ст.л. растительного масла
Маринад:
- 1 литр воды
- 200 мл уксуса 9%
- 1 ⁄2 стакана сахара
- 2 ст.л. соли
Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков («пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток).
Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 л маринованной капусты. Готовую капусту можно довольно долго хранить в холодильнике.
В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.
Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).
Свеклу почистить, порезать брусочками.
Морковь почистить, порезать брусочками.
Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
В банку на дно выложить слой капусты.
Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.
Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.
К маринаду добавить уксус, перемешать.
Залить маринадом подготовленные овощи.
Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.
Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.
Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.
Камелента рецептов
Ржаной кекс с овощами и сыром
Картофельные ньокки с тыквенным соусом
Крупа “Полтавская” с тыквой, сыром и тимьяном
- Любовь 06.03.2012 11:32
- Елена 04.04.2012 15:28
- Елена 14.12.2012 19:26
- Елена 13.02.2013 14:21
- Елена 20.03.2013 14:53
- Елена 08.11.2014 23:05
- Елена 10.12.2014 17:22
- Елена 20.11.2016 12:00
Еще закуски
Печеночный паштет со сливками
Закуска из селедки и свеклы
Арахис в сахаре
Камелента рецептов
Новый рецепт
Еще рецепты
Последние комментарии
Забираю этот рецепт в ходовой))) удостоен высшей похвалы.
Лена, подскажите, пожалуйста, как можно хранить пудинги? Я хотела приготовить пудинги вечером, а начинить на следующий день. Не повлияет это на вкус?
Тортик очень нежный, воздушный. Делала диаметром 16 см для домашнего чаепития. Провела эксперимент с белками, в которые попал желток: всё взбилось замечательно и не опало. Так что не нужно этого бояться.
Обновления в сети
Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т.п.) без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт kamelena.ru.
При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий.
Капуста маринованная по-корейски — настоящий рецепт маринованной капусты со свеклой, чесноком и морковью (с фото).
Вариантов приготовления различных маринованных овощей по-корейски очень много. Хочу поделиться с хозяйками очень простым домашним рецептом приготовления маринованной капусты “Лепестки” с добавлением моркови, чесночка и свеклы, по традиционному корейскому рецепту.
Маринованная капуста в готовом виде напоминает розовые лепестки. Овощи, добавленные в нее, придают нашей заготовке приятный вкус и цвет.
- капуста – 2-2,5 кг;
- свекла (обязательно винегретная) – 200 гр;
- чеснок – 200 гр;
- морковь – 200 гр.
Маринад для капусты по-корейски:
- вода – 1200 мл;
- соль – 1,5 ст. лож.;
- масло подсолнечное (без запаха)– 100 гр;
- сахар – 150 – 200 гр. (на Ваш вкус);
- уксус (9%) – 150 мл;
- пряности любые – произвольное количество.
Для того, что бы приготовить такую красивую и вкусную заготовку нам необходимо кочан капусты разрезать пополам и удалить из него острым ножом кочерыжку.
Затем, режем половинки капусты еще раз пополам, а далее, нарезаем листики на треугольники и квадраты, максимально похожие по форме на цветочные лепестки.
Свеклу и морковь мы очищаем и нарезаем на небольшие продолговатые брусочки.
Чеснок нужно очистить и нарезать небольшими дольками.
На следующем этапе, овощи необходимо слоями (чередуя) выложить в тару для маринования. Верхним слоем обязательно должна лежать свекла.
Затем, нам необходимо сварить маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Теперь, капусту и сложенные слоями овощи нужно залить горячим маринадом.
Сверху тары ставим тарелочку и гнет. Как видите на фото, эту роль у меня исполняет трехлитровая банка наполненная водой.
Готова наша маринованная капуста “Лепестки” будет уже через 6-8 часов. Но лучше дать ей настояться при комнатной температуре пару суток.
Хранить нашу заготовку необходимо в холодильнике в закрытой стеклянной таре.
Подают к столу капусту по-корейски “Лепестки” в качестве самостоятельной закуски.
Капуста с буряком по-корейски: рецепт приготовления
На рынке, в ряду с корейскими салатами и домашними соленьями сразу можно заметить нарядные ярко-розовые ломтики капусты. При ближайшем рассмотрении возникает одно непреодолимое желание – скорее положить в рот кусочек и насладиться его ароматом и хрустом. И пусть стоит это лакомство недешево, его поклонников это не останавливает. Капуста с буряком по-корейски расходится в базарный день с огромной скоростью.
Но зачем же переплачивать? Ведь этот деликатес так просто приготовить дома! Попробуем?
Немотря на расхожее определение “по-корейски”, утверждать, что блюдо родом с Дальнего Востока, нельзя. Скорее всего, придумали его славяне, и в основе процесса изначально лежал процесс квашения, а не маринования. В Украине это кушанье называется не иначе как “Пелюстки” – лепестки. Ведь нарезанные листы капусты, окрашенные в розовый, так на них похожи.
Любители острых закусок корейцы внесли в блюдо свои коррективы, в частности, кислотную маринующую основу. Это пошло только на пользу блюду! Ведь появилось множество новых его вариаций. Далее мы рассмотрим, как готовится капуста “Пелюстка” с буряком. Рецепт этого блюда впитал лучшие традиции восточной и западной кухонь, они соединились в одно целое, дополнив друг друга.
Кроме самой капусты, для приготовления “Пелюстков” нужна свекла, чеснок, сахар, соль, масло и уксус.
Иногда капуста с буряком по-корейски дополняется морковью и зеленью. На свое усмотрение можно добавить и любимые приправы. Очень вкусный оттенок приобретает закуска, если часть уксуса заменить соком лимона. Некоторые хозяйки кладут небольшое зеленое яблочко.
Для приготовления одного килограмма капусты необходимо:
- уксус и масло – по 70 мл;
- свекла – 1 шт.;
- сахар – 70 граммов;
- соль – 1 десертная ложка.
Мариновать “Пелюстки” удобнее всего в стеклянной или керамической посуде. В зависимости от количества это может быть судок, кастрюлька или даже обыкновенная банка. Как нарезать капусту – дело вкуса. Некоторые шинкуют ее обычной толстой соломкой. А кому-то больше нравятся крупные квадратики и треугольники со стороной по 3-4 сантиметра. Капуста, маринованная с буряком, может быть приготовлена и из мелких кочанов, которые достаточно просто разобрать на лепестки, удалив кочерыжку.
Нарезать свеклу и морковь (если она используется) лучше обычными кружочками, полукольцами или соломкой. Чеснок достаточно просто порубить ножом на куски. Капуста с буряком по-корейски укладывается в емкость слоями, плотно прилегающими друг к другу. Каждый из них нужно посыпать смесью сахара и соли. Свежую или сушеную зелень укладывают на дно посуды, в средний слой и поверх овощей.
Уложенные овощи заливаем рассолом. Для его приготовления вскипятим 400 граммов воды с маслом, а в самом конце добавим уксус. На этом этапе нужно проявить максимум внимания! Ведь при добавлении кислоты маринад ведет себя, словно вскипевшее молоко. Горячую жидкость вливаем в емкость с овощами, накрываем перевернутой тарелкой и ставим тяжелый гнет. Для этой цели подойдет обыкновенная банка с водой.
Процесс маринования происходит в два этапа. Сначала закуска должна постоять при комнатной температуре, и лишь через 8 часов ее нужно убрать в холодильник. Капуста с буряком по-корейски будет полностью готова к подаче на стол через сутки.
Некоторые люди не любят уксус, а кто-то просто не переносит его по состоянию здоровья. Им обязательно понравится квашеная капуста с буряком! Такая закуска не требует добавления кислоты, а процесс закваски происходит за счет ферментизации. Многие кулинары считают, что этот вариант очень полезен для здоровья. Если готовится капуста “Пелюстка” с буряком, рецепт которой не предполагает наличия кислоты, ингредиенты берутся в тех же пропорциях. Исключение составляет только сахар – его нужно взять столько же, сколько соли. Процесс сквашивания займет 3-4 дня.
Ярко-розовая капуста с буряком по-корейски очень эффектно смотрится в белоснежной фаянсовой или керамической посуде. К столу ее подают в салатниках, в каждый из которых опускают сервировочную ложку или специальные щипцы.
Эта закуска хорошо сочетается с большинством гарниров из овощей, круп, бобов. Можно подать ее к запеченному мясу или рыбе, иногда даже вместо гарнира. Едят это блюдо вилками.
На столе капуста с буряком по-корейски хорошо сочетается с другими восточными острыми блюдами, домашними соленьями, маринованными грибами.
Ужин в народном славянском стиле это блюдо тоже замечательно дополнит. Картошка в мундирах, копченое сало, запеченные домашние колбаски, свежая зелень – все эти блюда хорошо сочетаются с “Пелюстками”. Такую закуску нередко подают к крепкому алкоголю.
Источники:
Капуста «Пелюстка»
Рецепт закусок: капуста «пелюстка».
http://kamelena.ru/recipe/Kapusta-Pelyustka/
Капуста маринованная по-корейски – настоящий рецепт маринованной капусты со свеклой, чесноком и морк
Хочу поделиться с хозяйками очень простым домашним рецептом приготовления маринованной капусты по-корейски “Лепестки” с добавлением моркови, чесночка и свеклы.
http://suseky.com/kapusta-marinovannaya-po-korejski-nastoyashhij-retsept-s-foto/
Капуста с буряком по-корейски рецепт приготовления
Капуста с буряком по-корейски – вкусная закуска с насыщенным ароматом и острым вкусом. Ее можно подать и на обычный ужин, и к праздничному столу. Попробуем приготовить.
http://fb.ru/article/159222/kapusta-s-buryakom-po-koreyski-retsept-prigotovleniya
(Visited 77 times, 1 visits today)