-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Кальмары фаршированные сыром
Просмотров: 30
Запеченные кальмары, фаршированные сыром и грибами
Сегодня я хочу рассказать и показать, как готовятся фаршированные кальмары (рецепт с фото). В духовке, с сыром и грибами, эти нежные моллюски получаются просто восхитительными. Отличное сочетание вкусов и ароматов. К тому же подавать кальмаров можно разными способами – в качестве основного горячего блюда или в виде холодной закуски, дождавшись полного остывания моллюсков. И так, и так получается очень аппетитно.
– куриные яйца категории СО или С1 – 4 шт.;
– твердый или полутвердый сыр – 150 г;
– свежие шампиньоны – 300 г;
– свежий укроп – небольшой пучок;
– растительное масло без запаха – для обжаривания грибов;
– соль – 1/2 ч. л. (по вкусу);
– черный молотый перец – щепотка;
– чеснок – 1-2 зубчика (по желанию).
1. Если вы используете замороженные кальмары, то разморозьте их в холодной подсоленной воде. Также целую тушку кальмара надо разделать: отрезать щупальца (их можно почистить и приготовить из них какое-нибудь блюдо) и удалить голову моллюска, она в пищу не употребляется. Если же у вас уже одна «мантия» без головы и щупалец, они полностью готовы к чистке. Удалите внутренности, снимите пленку внутри и снаружи. Более подробно, о том, как чистить кальмаров, читайте здесь.
Теперь кальмары полностью готовы к фаршировке.
2. Приготовьте начинку. Куриные яйца сразу поставьте вариться. Они как раз успеют приготовиться вкрутую и остыть, пока вы будете заниматься другими ингредиентами. Грибы помойте, снимите верхнюю пленку и нарежьте пластинками.
3. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте в нем грибы до золотистой корочки. В конце жарки добавьте немного соли и черного молотого перца, пропустите через пресс один или парочку зубчиков чеснока.
4. Укроп тщательно вымойте, стряхните воду и мелко нарежьте. Вместо укропа вполне можно взять небольшой пучок петрушки.
5. Твердый или полутвердый сыр натрите на средней или крупной терке.
6. Отваренные вкрутую яйца погрузите в холодную воду (можно даже добавить немного льда, чтобы перепад температур был более явным) и полностью остудите. Затем снимите скорлупу и натрите яйца так же, как и сыр.
7. Сыр, яйца, зелень и обжаренные грибы сложите в глубокую миску.
8. Перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец. Начинка для кальмаров готова. Если она будет суховатой, можно добавить несколько столовых ложек сметаны или майонеза.
9. Теперь аккуратно наполните тушки кальмаров начинкой. Есть один важный момент: не нужно слишком плотно укладывать «фарш» в тушки моллюсков, потому что нежное мясо кальмара может лопнуть во время приготовления в духовке. Свободные кончики можно закрепить зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Выложите нафаршированные кальмары на противень, смазанный растительным жиром. Сверху тушки также сбрызните подсолнечным или оливковым дезодорированным маслом. Поставьте фаршированные кальмары сыром и грибами в духовку и запекайте 15-20 минут при температуре около 200 градусов.
10. Подавайте блюдо в горячем виде или в качестве холодной закуски, охладив его и нарезав кружочками.
Надеюсь, что после прочтения фото рецепта фаршированных кальмаров в духовке с сыром у вас не осталось никаких вопросов по приготовлению блюда.
Кальмары, фаршированные сыром
Фаршированные кальмары – настоящее объедение, а если это объедение приготовлено еще и с начинкой из сыра, то конкурентом этому горячему блюду на вашем столе не сможет стать никто.
- свежая хлебная крошка – 1 ст.;
- ветчина – 75 г;
- копченый сыр – 75 г;
- тертый пармезан – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл;
- белое сухое вино – 750 мл;
- кальмары – 6 тушек;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец чили – по вкусу.
Хлебную крошку, нарезанную ветчину и сыры смешиваем со взбитым яйцом и измельченной зеленью. Солим и перчим начинку по вкусу, добавляем к ней зубчик чеснока, столовую ложку масла и 125 мл вина. Полученной начинкой фаршируем очищенные тушки кальмаров. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем чеснок с зеленью. Кладем на сковороду кальмаров, фаршированных ветчиной и сыром, и обжариваем их до легкого золотистого цвета. Заливаем в сковороду остатки вина, добавляем измельченный чили и тушим блюдо под крышкой 10 минут на минимальном огне.
Кальмары, фаршированные помидорами, креветками и сыром
- кальмары – 8 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- вяленые томаты – 1/3 ст.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- шпинат свежий – 250 г;
- сыр рикотта – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сухое белое вино – 1/2 ст.;
- томаты в собственном соку – 2 ст.;
- креветки – 300 г;
- лимон – 1 шт.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Лук нарезаем и пассеруем вместе с чесноком на смеси из оливкового и сливочного масла. К пассеровке добавляем шпинат и готовим все еще минуту.
Сыр взбиваем с яйцом и добавляем вяленые томаты, шпинат с луком, отварные креветки, соль и перец. Начиняем тушки кальмаров сырной смесью и закалываем зубочистками. Кладем кальмаров на смазанный маслом противень и заливаем томатами в собственном соку и вином. Солим и перчим соус и ставим блюдо в духовку на 40 минут. Подаем блюдо с долькой лимона.
- кальмары – 4 шт.;
- плавленый сыр – 200 г;
- отварной рис – 2 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- зеленый лук;
- соль, перец – по вкусу;
- томатный соус – 2 ст.
Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем, добавляем их в отварной рис вместе с зеленым луком и перемешиваем начинку с плавленым сыром. Готовой смесью начиняем тушки кальмаров и закалываем их зубочистками. Тушим кальмаров, фаршированных рисом и сыром, в томатном соусе на минимальном огне 10-15 минут.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Кальмары, фаршированные сыром и яйцами
Автор: Игорь, 28/12/2012 | Распечатать запись
Фаршированные кальмары не просто вкусные, они превосходно смотрятся на любом столе.
Тушки кальмаров — 4 шт
Мягкий сыр — 100 гр
Маринованные шампиньоны — 20 шт
Соль, тимьян — по 0,5 ч.л.
Для фарширования лучше взять неочищенных кальмаров, их вкус значительно ярче, а процесс очистки потребует минимум усилий. Сыр можно выбрать по собственному усмотрению, главное, чтобы он хорошо плавился.
Тушки кальмаров обмыть в холодной воде. В кастрюле закипятить воду, окунать в кипящую воду тушки кальмаров на 15-20 секунд, в зависимости от размеров, и тут быстро вытаскивать, чтобы они не стали жёсткими. За время нахождения в кипящей воде должна практически полностью исчезнуть фиолетовая плёнка, а сами тушки приобретут слегка желтоватый оттенок.
После этого останется только вычистить ножом внутренности кальмара и хорду, а также смыть холодной водой свернувшиеся остатки фиолетовой плёнки. На этом процесс чистки будет завершён.
У очищенных кальмаров нужно обрезать выступающие части, стараясь не повредить целостность оболочки.
Обрезанные части кальмаров порезать небольшими лентами, смешать с порезанными мелким кубиком яйцами и сыром, солью и тимьяном.
Нафаршировать подготовленные тушки кальмаров и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
За это время сыр в начинке успеет расплавиться, а кальмары немного подрумянятся сверху.
Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве горячего блюда сразу после запекания или, порезав кружочками, в качестве холодной закуски.
2 комментария к “Кальмары, фаршированные сыром и яйцами”
На фото вообще нет грибов
Да, грибы планировались изначально в рецепт, но потом были удалены, остались только в названии ?? Из названия убрал…
Последние комментарии
Управление
Рецепты на каждый день из доступных продуктов. Подробное описание и фотографии прилагаются.
Источники:
Запеченные кальмары, фаршированные сыром и грибами
Как приготовить ароматные и сочные фаршированные кальмары сыром и грибами, запеченные в духовке. Все тонкости приготовления этого блюда описаны в нашем рецепте с фото.
http://every-holiday.ru/4745/Zapechennyee_kalqmary_farshirovannyee_syrom_i_gribami/
Кальмары, фаршированные сыром
Кальмары, фаршированные сыром Фаршированные кальмары – настоящее объедение, а если это объедение приготовлено еще и с начинкой из сыра, то конкурентом этому горячему блюду на вашем столе не
http://womanadvice.ru/kalmary-farshirovannye-syrom
Кальмары, фаршированные сыром и яйцами
Фаршированные кальмары не просто вкусные, они превосходно смотрятся на любом столе. Состав: Тушки кальмаров – 4 шт Яйца – 2 шт Мягкий сыр – 100
http://zametkipovara.ru/vtorye-blyuda/rybnye-blyuda/kalmary-farshirovannye-gribami-syrom-i-yajcami/
(Visited 74 times, 1 visits today)