-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Желе из облепихи с желатином
Просмотров: 724
Описание приготовления:
Такое желе можно делать в любое время года, ведь ягоды облепихи прекрасно переносят заморозку. Перед приготовлением их не нужно размораживать, а можно сразу заливать холодной водой и варить. Сладость регулируйте по своему вкусу, так как ягоды и вкусы у всех разные.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Облепиха / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
600 Грамм
-
Облепиха
150 Грамм
-
Желатин
15 Грамм
-
Сахар
6 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
85 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Желе из облепихи с желатином”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления желе из облепихи с желатином.
В миску насыпьте желатин, влейте 100 миллилитров холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 40-50 минут.
Облепиху переберите, сполосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте оставшуюся воду и доведите до кипения на среднем огне. Варите все в течение 10 минут.
Процедите отвар из облепихи через сито, а ягоды отожмите. Жмых больше не потребуется. Поставьте все на средний огонь, всыпьте сахар, доведите до кипения и варите еще одну минуту.
Отключите огонь и дайте постоять 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю набухший желатин и перемешайте до однородной массы, дайте остыть.
Облепиховую массу разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 4 часа, до полного застывания.
Приятного аппетита!
Источник
(Visited 21 times, 1 visits today)