-
Что представляет собой корейская система ухода за кожей лица? - 18.02.2023
-
Маринованные овощи по-итальянски - 15.02.2023
-
Подлива классическая - 12.02.2023
-
Как ухаживать за губами после 45 лет - 09.02.2023
-
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке - 06.02.2023
-
Кекс с маскарпоне и шоколадом - 03.02.2023
-
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых - 31.01.2023
-
Повторяй и выдыхай: как бьюти-рутина помогает справиться с тревогой - 28.01.2023
-
Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой - 25.01.2023
-
Черноморские мидии в соусе “Том ям” - 22.01.2023
Желе из облепихи с желатином
Просмотров: 54
Описание приготовления:
Такое желе можно делать в любое время года, ведь ягоды облепихи прекрасно переносят заморозку. Перед приготовлением их не нужно размораживать, а можно сразу заливать холодной водой и варить. Сладость регулируйте по своему вкусу, так как ягоды и вкусы у всех разные.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Облепиха / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
600 Грамм
-
Облепиха
150 Грамм
-
Желатин
15 Грамм
-
Сахар
6 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
85 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Желе из облепихи с желатином”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления желе из облепихи с желатином.
В миску насыпьте желатин, влейте 100 миллилитров холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 40-50 минут.
Облепиху переберите, сполосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте оставшуюся воду и доведите до кипения на среднем огне. Варите все в течение 10 минут.
Процедите отвар из облепихи через сито, а ягоды отожмите. Жмых больше не потребуется. Поставьте все на средний огонь, всыпьте сахар, доведите до кипения и варите еще одну минуту.
Отключите огонь и дайте постоять 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю набухший желатин и перемешайте до однородной массы, дайте остыть.
Облепиховую массу разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 4 часа, до полного застывания.
Приятного аппетита!
Источник
(Visited 17 times, 1 visits today)