Густой суп из чечевицы

Просмотров: 1143

Густой суп из чечевицы

Хочу вам рассказать, как приготовить густой суп из чечевицы, – полезное, сытное и очень необычное на вкус блюдо, которое, к тому же, быстро и просто готовится. Отличная альтернатива привычным супам!

  • Бульон 2 Литра
  • Чечевица шлифованная 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Грудинка копченая 200 Грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. Подготовим ингредиенты. Все овощи моем и чистим, а чечевицу, если она увас не шлифованная, предварительно замочите на 4 часа в горячей воде.

2. Все овощи мелко шинкуем.Так они быстрее сварятся.

3. Бульон ставим на плиту, и как закипит, добавляем промытую чечевицу, и когда опять закипит – овощи.

4. Когда уже все овощи будут практически готовы, закладываем лук-порей и грудинку, нарезанную средними кусочками.

5. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, и доводим до готовности. Измельчаем в блендере, украшаем зеленью – готово!

Как приготовить вкусный суп из чечевицы по простым рецептам

Сколько варить чечевицу в супе, будет зависеть от ее вида, но что характерно, при варке семян все полезные свойства сохраняются в большом объеме. Согревающие свойства этих бобовых высоко ценит китайская медицина, поэтому всем рекомендует ее как основное блюдо, особенно в холодное время года. А уж как приготовить суп из чечевицы первыми поведали миру народы Малой и Средней Азии, откуда является родом это семя.

Знакомясь с ним, нельзя не отметить его цветовое разнообразие сортов, что позволяет готовить всевозможнейшие блюда.

  • Коричневая. Этот сорт очень популярен в Америке, где часто готовят богатый на специи вегетарианский суп из чечевицы с овощами.
  • Красная. Быстро разваривающийся сорт позволяет экономить время на кухне, в результате наслаждаться блюдом можно уже через 15 минут. При переваривании семян получается вкусная каша.
  • Черная. Еще этот сорт называется «белуга» за мелкий круглый размер семян. В качестве контраста такое семя хорошо смотрится в салатах.
  • Зеленая. Французская чечевица пюи является самой ароматной из своих сородичей. Длительность варки компенсируется ярким пряным ароматом и способностью держать форму во всех блюдах.

Простые и вкусные рецепты супа из чечевицы популярны во всем мире. Ведь они позволяют получить максимум пользы для организма при минимуме физических затрат.

Азия, как родина чечевицы, весьма богата рецептами первых блюд из этих семян. Но все разновидности восточных супов объединяет одно — чаще всего они готовятся как крем суп из чечевицы с добавлением различных специй с пряностями. Такой вид придает блюдам насыщенной яркости и восхитительный аромат.

Бобовые семена в первых блюдах очень распространены среди турок. Предлагаемый рецепт супа-пюре из чечевицы зачастую готовят в сельской местности страны. Он является классическим, часто подается как на обед, так и на ужин.

Для насыщенного и ароматного супа следует провести заблаговременную подготовку. Куриный бульон лучше сварить накануне. А бобовые надо замочить минимум на 12 часов.

Первыми приготовить овощи. Очистить лук с морковкой, мелко их покрошить. В углубленной сковородке пассеровать их на постном масле до размягчения. Подрумянивать овощи не надо, достаточно того, чтоб лук просто стал прозрачным.

С чечевицы слить воду, добавить семена в сковородку. Посолить, сдобрить специями. Залить бульоном (?-? от общего объема), варить на маленьком огне до полной мягкости семян.

Блендером перетереть суп, сделав из него однородную гладкую массу. При надобности добавить соль с перцем. Разбавить густую массу оставшимся бульоном, сдобрить полной ложкой качественного сливочного масла. Суп тщательно размешать и разлить по тарелкам.

Блюдо сверху можно притрусить красным перцем. Подавать согревающий и успокаивающий турецкий суп из чечевицы или с долькой лимона, или с кусочком твердого хлеба.

Знаменитый рецепт супа из красной чечевицы, являясь в Индии пищей бедных, получил широкое распространение далеко за пределами страны.

Кисло-сладкая похлебка на кокосовом молоке, томатах и большом количестве специй полюбилась вегетарианцам всего мира и входит в основу диетических блюд.

  • чечевица (красная) — 1 стакан;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты (консервированные) — 400 гр;
  • овощной бульон — 500 мл;
  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • имбирь — 1 кусочек;
  • чеснок — 2-3 зубочка;
  • куркума — ? ч. ложки;
  • гарам-масала — ? ч. ложки;
  • перец чили молотый — ? ч. ложки;
  • зира — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовить Дал в глубокой посуде. Измельчить зубчики чеснока с небольшой головкой репчатого лука. Быстро обжарить их на оливковом масле. Приправить все специями и продолжить обжарку еще 1-2 минуты.

Чечевицу ополоснуть проточной водой. Томаты нарезать кусками. К прозрачному луку влить овощной бульон, кокосовое молоко, немного лимонного сока. Всыпать бобовое семя, помидоры, добавить корень имбиря.

Доведенный до кипения суп посолить и присыпать черным перцем. Прикрутить огонь до минимума, продолжить варить до мягкости бобов, но не менее 20 минут.

Из готового блюда достать имбирь. Суп из красной чечевицы разлить по порциям, украсив каждую пряностями, зеленью, перцем, долькой лимона, имбирем.

Чечевица прочно заняла свое место во всех европейских кухнях. В сочетании с мясом, она становится очень сытным блюдом. Полюбившиеся семена настолько пришлись по душе французам, что они даже изобрели новый вид — зеленую чечевицу пюи, тем самым расширив ее возможности и обогатив новыми вкусами. Поэтому такой суп из чечевицы с мясом приобрел новые изысканные ароматы.

В классический французский суп из зеленой чечевицы обязательно добавляют чабрец и ломтики бекона. На основе этих ингредиентов готовят также королевский бобовый суп.

Предварительно размягчить семена чечевицы, проварив ее 3-4 минуты в кипящей воде. Использованную воду слить.

Мелко измельчить репчатый лук с чесноком. Ломтики бекона порезать кубиками, морковку — небольшими ломтиками, сельдерей тонко нашинковать. Помидоры то же измельчить.

В разогретую сковороду поместить бекон с луком и чесноком. Пассеровать свинину около 5 минут.

Затем всыпать овощи: морковь, сельдерей, помидоры и чечевицу. Залить все 2 литрами воды или некрутым мясным бульоном. Посолить, приправить чабрецом.

Варить суп 35-40 минут. пока не размягчатся бобовые. Суп с чечевицей и свининой в виде жареного бекона готов. Перед подачей в каждую тарелку положить кусочки бекона или зелень.

Все бобовые семена чрезвычайно вкусны вместе с мясными изделиями. Суп из чечевицы с копченостями получается таким же наваристым и аппетитным, как гороховый. Но в отличие от него, чечевица варится гораздо быстрее, что является ее неоспоримым преимуществом.

  • чечевица (зеленая или коричневая) — 150 гр;
  • копченые ребрышки — 600 гр;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • зелень, лавровый лист — по желанию;
  • соль — по вкусу.

Копченые свиные ребра отварить 20-30 минут в 2,5 литрах кипящей воды. Для аромата положить 2 лавровых листика. Пока свинина вариться, чечевицу на это время залить водой, чтоб она набухла.

Картофель нарезается кубиками среднего размера. Лук с морковкой шинкуется соломкой. Зелень измельчить.

У готовых ребрышек удалить кость, а мясо нарезать кусками. С бобовых семян слить воду.

В кипящий бульон заложить набухшую чечевицу, вернуть туда куски мяса, дать им провариться 30-40 минут.

Морковь с луком несколько минут пассеровать. Потом выложить их в кастрюлю. Туда же всыпать рубленую зелень. При необходимости суп досолить, приправить перцем.

Такой рецепт супа с чечевицей и картофелем может иметь несколько вариантов приготовления за счет добавления различных мясных изделий. Вместо ребрышек отлично подойдут жареные колбаски со специями или простые острые сосиски.

Никогда нельзя пренебрегать рецептами народов мира. Иногда обычные супы могут превратиться в шедевр кулинарного искусства, которым не зазорно предложить гостям. В Бразилии считают, что семена чечевицы приносят удачу и достаток. Поэтому суп с чечевицей и говядиной считается там обязательным новогодним блюдом, сулящим богатство в новой жизни.

Мякоть говядины разделить на одинаковые куски. Замариновать его в смеси соли, перца, кмина и оставить на холоде на 30 минут.

В глубокой кастрюле в 2 ст. ложках оливкового масла обжаривать говядину до слегка золотого цвета 6-8 минут.

Мелкую головку лука измельчить вместе с чесноком. Морковку нарезать кубиками.

Обжаренные мясные куски достать шумовкой, а в оставшемся масле пассеровать овощи: морковку с луком и чесноком. Обжаривать их 4-5 минут, пока лук не поменяет цвет.

Вернуть в кастрюлю мясо, влить бульон, добавить томатную пасту, обогатить блюдо красным вином. Все хорошо перемешать.

После закипания супа уменьшить огонь, продолжая варить мясо 50 минут, пока оно не станет достаточно мягким.

Затем всыпать в кастрюлю чечевицу, продолжая готовить еще 40 минут. По вкусу добавить соль с перцем.

В конце готовки выдавить сок лимона, всыпать рубленую зелень.

Наваристый, питательный, но достаточно легкий суп из бобовых получается благодаря куриному бульону. В отличие от остальных видов мяса, птица не так “тяжела” и легко с ними сочетается. Куриный суп с чечевицей имеет множество вариантов, готовиться легко как на печке, так и в мультиварке.

Быстрый и вкусный овощной суп с чечевицей и курицей может послужить питательным ужином.

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Пока оно варится, подготовить все овощи, мелко нарезав их кубиками.

Чечевицу подготовить: залить водой, дать закипеть, проварить 3-5 минут, а потом воду слить.

Отварное филе вынуть из кастрюли, нарезать его кусками. В кипящий отвар всыпать бобовое семя и вернуть туда мясо. Посолить по вкусу и оставить вариться.

В углубленной сковородке пассеровать овощи. Первыми обжариваются морковь с луком, а через 5-7 минут добавить к ним резанные томаты, последним положить сельдерей.

К практически размягченной чечевице выложить обжаренные овощи. Дать супу покипеть до готовности.

Перед подачей на каждую тарелку поверх блюда насыпать тертый пармезан и измельченную зелень.

В сравнении с другими бобовыми чечевица быстро готовиться. А уж суп из чечевицы в мультиварке и подавно не займет много времени.

Бобовые семена залить водой на полчаса. Мясо промыть, перерезать крылья на несколько частей по суставам.

Нашинкованные репчатый лук с морковью заложить в чашу мультиварки и пассеровать на режиме «Жарка». К зажарке выложить куски мяса, продолжить обжарку еще 10 минут, постоянно помешивая.

У болгарского перца удалить семена и перегородки, а потом его вместе с помидором измельчить. Картофель нарезать кубиками среднего размера.

К немного обжаренным крыльям добавить помидоры с перцем. Всыпать чечевицу с картофелем. Посолить, приправить перцем по вкусу. Залить водой и поставить варить на 1 час, установив режим «Суп». Добавить зелень и проварить 10 минут.

Какой бы чечевичный суп ни был выбран в качестве основного блюда, он всегда сможет при необходимости заменить собой полноценный обед, ведь по своей питательности он не уступает хлебу и даже мясу. Эти богатые на микроэлементы и жирные кислоты блюда доступны многим. К тому же суп пюре из чечевицы прекрасно поможет при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, а также колитах.

Но наряду с массой достоинств, бобовые супы имеют ряд ограничений по их употреблению. Всегда следует помнить, что, как и любые бобовые, семена чечевицы способны вызвать дискомфорт в желудке, брожение.

Лучшими продуктами, с которыми рекомендуется употреблять бобовые, — это овощи. Поэтому в чечевичных супах они занимают особое место, т.к. при их взаимодействии все полезные элементы бобовых усваиваются организмом лучше и быстрее.

Копирование материалов сайта строго запрещено!

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы полезен и необычен на вкус. С давних времён чечевичный суп использовали как лекарство, а сегодня известно, что в чечевице белка больше, чем в мясе. Подробней о супе из чечевицы .

Это вкусно и сытно, а еще такой суп готовить очень просто. Я обожаю чечевицу.

Чечевица – это уникальный продукт, богатый растительным белком, железом, незаменимыми для нашего организма аминокислотами. Суп из чечевицы с мясом – это не только вкусно и сытно, но и очень полезно. Предлагаем приготовить мясной суп с чечевицей по рецепту армянской кухни.

Чем холоднее становится на улице, тем сильнее хочется чего-нибудь горячего и сытного. А при таком настроении что может быть лучше супа? Ничего! Поэтому сегодня варим суп! Настоящий, мужской, сытный, ароматный и горячий!

Чечевичный суп с овощами – постный, вкусный, питательный, ароматный. Раз отведаете и будете его готовить часто. Это моя любовь, с первой ложки.

Вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы. Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному. Представляю мой вариант этого чудесного супа-пюре.

Вот такой полезный суп из чечевицы делает моя мама. Просто, вкусно. Вся семья сыта. Можно делать суп из красной чечевицы и на бульоне, и постный вариант.

Быстрый вкусный куриный супчик к обеду. Всего за 40 минут вы приготовите его без всяких хлопот.

Любите чечевицу? Приготовим на обед вкусный и полезный супчик. Готовлю суп из зеленой чечевицы, но можно сделать из любой.

Поделюсь с вами вкусным супом из красной чечевицы. Просто шедевр турецкой кухни. Он еще и для поста подходит.

Чечевица, как и горох, очень любит копчености, поэтому суп с чечевицей, в который добавлено хоть немного копченой колбасы или мяса, всегда будет вкусным и сытным.

Суп из чечевицы с томатом – очень вкусный суп. Его недостаток лишь в том, что он быстро заканчивается.

Очень вкусный суп-пюре из чечевицы, попробуйте и не пожалеете.

Вкусный, постный, но при этом хорошо насыщающий суп из чечевицы с овощами идеально подойдет для обеда в кругу семьи. Во время поста это блюдо просто незаменимо, ведь белков в чечевице даже больше, чем в мясе, а усваиваются они на порядок лучше.

Шикарный суп для приятного обеда – рулит чечевица:) Вкусно и сытно.

Рецепт густого супа из чечевицы, с беконом и томатами.

Мой любимый супчик предложу на обед. Не супчик, а чистой здоровье:) Рекомендую свой суп-пюpe из красной чечевицы.

Очень вкусный, сытный суп из чечевицы. Чистое здоровье, чечевица – кладезь белка. Хорош суп для постящихся.

Чечевица славится достаточно высоким содержанием белка, железа, фолиевой кислоты и иными полезными веществами. Поэтому позаботьтесь о своем здоровье, подарите родным праздник вкуса и пользы, приготовив ароматный суп из чечевицы с помидорами.

Чечевица не просто легкая, но и очень полезная пища. Сейчас пост, и самое время приступить к приготовлению нашего супчика.

Вкуснейший суп из чечевицы по-армянски.) Пошаговый фото-рецепт.

Люблю я чечевицу – и вкусная, и полезная. Сварила на обед супчик, да не простой, а с молодыми овощами. Рецепт этого овощного супа с чечевицей невероятно быстрый.

Чечевица очень характерна в турецких первых блюдах, а мясные шарики кладутся и в супы, и во вторые блюда. Мне очень нравится сочетание в супе чечевицы и мясных фрикаделек. Никаких экзотических и редких продуктов для супа не понадобится. Пробуйте и наслаждайтесь.

Простенький постный супчик из красной чечевицы. Готовится очень быстро, особенно подходит для вегетарианской диеты. Суп получается немного пюреобразный, именно такой нравится моим детям.

Мы очень любим постные супы, подают их как в горячем виде, так и в холодном. Постный суп можно приготовить с грибами, со свеклой, со щавелем и тому подобное. Предлагаем вам рецепт очень вкусного постного супа с чечевицей.

Суп из чечевицы с грибами – отличное постное блюдо, сытное и вкусное.

К постному столу предложу суп из чечевицы с солеными огурцами. Вкусно? Не то слово:)

Я настоятельно вам рекомендую рецепт вегетарианского чечевичного супа-пюре. Это нежный, полезный и самое главное, вкусный суп.

Овощной суп из чечевицы, с помидорами, сельдереем и пряностями.

Вкусный и сытный постный суп на обед. Реально? Вполне:) Попробуйте, не пожалеете. Я обожаю чечевицу.

Суп-пюре готовится на основе чечевицы с добавлением копченых колбасок и помидоров.

Любите чечевицу? Тогда этот вкусный супчик именно для вас.

Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.

Хотя я такие супы “крем” не очень, но тут, в охотку, навернул от всей души. Главное, правильное “оформление” в виде поджаренных полосок бекона и гренок. Этакий осенний суп для поднятия настроения.

Суп, рецепт которого я хочу вам показать, не просто вкусный, а очень вкусный и простой в приготовлении. 😉 Попробуйте приготовить этот сытный и густой суп с чечевицей и копченой колбасой для своих близких, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания.

Люблю я чечевицу и разных супов знаю великое множество. Как вам такой? Он аппетитный, сытный и очень вкусный. Можно готовить как постный чечевичный суп, так и на мясном бульоне.

Очень аппетитное первое блюдо – замечательный сытный и вкусный суп с чечевицей и копченой курицей. Очень кстати будет в холодные осенне-зимние дни.

Вкусный и сытный грибной супчик с чечевицей и цуккини. Просто и быстро!

Этот суп готовится на овощном бульоне с фасолью, овощами, чечевицей, перловкой и сушеными грибами.

Суп с чечевицей, помидорами и грибами абсолютно точно полюбят не только приверженцы здорового питания – вегетарианцы тоже оценят чечевичный суп по достоинству.

Марроканский суп харира готовится из баранины, также в суп входит нут, чечевица, помидоры и пряности.

Предложу на обед ароматный, вкусный и сытный грибной суп с чечевицей. И очень полезный.

Миллекозедде (millecosedde) – типичное блюдо региона Калабрия в Италии. Суп с макаронами, бобовыми и овощами. Название блюда произошло от итальянского mille cose, что означает “тысяча вещей” – или все продукты, присутствующие в доме зимой.

Бульон варится на свином колене (рульке), также в суп добавляется чечевица, овощи и перловая крупа.

Предложу вкусный суп из чечевицы и квашеной капусты. Можно варить и на воде, и на бульоне.

Совместим в одном супе фасоль и чечевицу, все самое полезное и вкусное для вас.

Суп-пюре готовится на основе чечевицы с добавлением копченых колбасок и помидоров.

Щавель, чечевица и яйцо – основные ингредиенты этого ароматнейшего супчика. Это суп моего детства, летом постоянно просила маму приготовить, а сейчас и сама способна на это.)))

Суп-пюре из чечевицы – рецепт быстрый, легкий и обалденно вкусный.

Пост – это вкусно. Предложу на обед простой, сытный и вкусный чечевичный суп с оливками. Чечевица богата растительным белком и очень полезна.

За что я люблю чечевицу? Во время поста это источник незаменимого белка. А еще это вкусно и полезно. И готовить просто.

Рецепт густого супа из чечевицы, с беконом и томатами.

Как приготовить суп из чечевицы люди знают давно, потому что это одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Рецепт супа с чечевицей знали ещё в Древнем Египте и Риме. Долгое время считалось, что суп из чечевицы — рецепт для бедняков. Однако такая простая и сытная еда очень многим людям шла на пользу, поэтому рецепт чечевичного супа был популярен уже в Средневековой Европе.

Рецепт супа из чечевицы напоминает рецепт супа с другими бобовыми. Чечевицу можно использовать разную, готовят суп из красной чечевицы, суп из чечевицы зеленой. Есть два варианта как приготовить чечевичный суп: рецепт на мясном бульоне, и суп из чечевицы на овощном бульоне. К первой группе можно отнести суп из чечевицы с курицей, чечевичный суп по-турецки, суп из чечевицы с копченостями, суп из чечевицы с говядиной, суп с чечевицей и беконом. Суп из чечевицы по-турецки можно приготовить и без мясного бульона. Какой бы рецепт супа из чечевицы вы не выбрали (чечевичный суп с курицей, суп куриный с чечевицей и мясом, чечевичный суп с копченостями), чечевицу перед варкой лучше замочить на несколько часов в воде. Если вы спешите, приготовьте суп из чечевицы в мультиварке. А ещё с чечевицей готовят вкусный суп-пюре.

Источники:

Густой суп из чечевицы
Хочу вам рассказать, как приготовить густой суп из чечевицы, – полезное, сытное и очень необычное на вкус блюдо, которое, к тому же, быстро и просто готовится. Отличная альтернатива привычным супам!
http://povar.ru/recipes/gustoi_sup_iz_chechevicy-20482.html
Как приготовить вкусный суп из чечевицы по простым рецептам
Приготовить вкусный суп из чечевицы можно с курицей, говядиной, свининой и картофелем, используйте простые и вкусные рецепты, которые представлены в статье.
http://uplady.ru/kulinariya/pervye-blyuda/prostye-vkusnye-recepty-prigotovleniya-supa-iz-chechevicy.html
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы полезен и необычен на вкус. С давних времён чечевичный суп использовали как лекарство, а сегодня известно, что в чечевице белка больше, чем в мясе. Подробней о супе из чечевицы …
http://www.russianfood.com/recipes/?fid=784

(Visited 42 times, 1 visits today)