-
Смузи из питахайи - 10 hours ago
-
Редька с майонезом - 17.05.2025
-
Часть 3: добрые и злые добавки – силиконы в шампунях - 14.05.2025
-
Черемша в томатном соусе на зиму - 11.05.2025
-
Соус итальянский к макаронам - 08.05.2025
-
Календарь красоты: уход за кожей по фазам менструального цикла - 05.05.2025
-
Ванильный пирог - 29.04.2025
-
Шоколадный меренговый рулет - 26.04.2025
-
Свекольник по-еврейски - 20.04.2025
-
Рыбный мусс - 17.04.2025
Груши в сахарном сиропе
Просмотров: 48
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить груши в сахарном сиропе. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Груши выбирайте небольшого размера, плотные и твердые, чтобы они не расползлись после тепловой обработки. Вместо стручка ванили можно добавить палочку корицы или апельсиновую цедру, либо не добавлять ничего, это опционально. Груши в сиропе получаются сладкими и очень ароматными. Их можно подавать как самостоятельный десерт, а можно использовать для приготовления сладкой выпечки.
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Груши
6 штук (небольшого размера)
-
Ванильный стручок
1 штука
-
Сахар
80 грамм
-
Вода
400 мл (сколько войдет в банку)
-
Лимонная кислота
1/4 ч. ложки (+ 1/2 ч.л. чтобы добавить в воду, где будут лежать груши)
Количество порций
4
Калорийность
50 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Груши в сахарном сиропе”
Подготовьте все ингредиенты.
Груши помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину.
Порежьте груши на четвертинки.
Чтобы груши не темнели, пока вы будете подготавливать их все, налейте в глубокую миску воду и добавьте лимонную кислоту. Размешайте, опустите туда груши.
Когда все груши будут подготовлены, переложите их в чистую стерилизованную банку. Добавьте ванильный стручок.
Влейте горячую воду по самый край банки. Накройте крышкой, оставьте на 10 минут.
Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения.
Влейте получившийся горячий сироп в банку.
Банку герметично закройте, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Груши в сахарном сиропе готовы, приятного вам аппетита!
Источник
(Visited 15 times, 1 visits today)