-
Баурсаки на кефире без дрожжей - 07.11.2025
-
ПП моти - 04.11.2025
-
Грибной суп из лисичек - 29.10.2025
-
Креветки в соевом соусе - 26.10.2025
-
Поза наездницы: как подобрать удобный вариант и сделать секс незабываемым - 23.10.2025
-
Каша из тыквы - 20.10.2025
-
Компот из брусники и яблок - 11.10.2025
-
Салат с сыром и оливками - 08.10.2025
-
Обзор корейского бренда Elizavecca - 05.10.2025
-
Капуста “Пелюстка” со свеклой - 02.10.2025
Груши в сахарном сиропе
Просмотров: 64

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить груши в сахарном сиропе. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Груши выбирайте небольшого размера, плотные и твердые, чтобы они не расползлись после тепловой обработки. Вместо стручка ванили можно добавить палочку корицы или апельсиновую цедру, либо не добавлять ничего, это опционально. Груши в сиропе получаются сладкими и очень ароматными. Их можно подавать как самостоятельный десерт, а можно использовать для приготовления сладкой выпечки.
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Груши
6 штук (небольшого размера)
-
Ванильный стручок
1 штука
-
Сахар
80 грамм
-
Вода
400 мл (сколько войдет в банку)
-
Лимонная кислота
1/4 ч. ложки (+ 1/2 ч.л. чтобы добавить в воду, где будут лежать груши)
Количество порций
4
Калорийность
50 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Груши в сахарном сиропе”

Подготовьте все ингредиенты.

Груши помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину.

Порежьте груши на четвертинки.

Чтобы груши не темнели, пока вы будете подготавливать их все, налейте в глубокую миску воду и добавьте лимонную кислоту. Размешайте, опустите туда груши.

Когда все груши будут подготовлены, переложите их в чистую стерилизованную банку. Добавьте ванильный стручок.

Влейте горячую воду по самый край банки. Накройте крышкой, оставьте на 10 минут.

Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения.

Влейте получившийся горячий сироп в банку.

Банку герметично закройте, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Груши в сахарном сиропе готовы, приятного вам аппетита!
Источник
(Visited 16 times, 1 visits today)









