Грибной гуляш

Просмотров: 285

Блюда из грибов, Гуляш

Отличная замена мясу для постного дня. Рекомендую гуляш грибной.

В газете «Экспресс» недавно прочитала интересную статью о грибах и их пользе. Грибы называют «лесным мясом». Полностью согласна, особенно когда приготовить вот такой вкуснейший гуляш из белых грибов. Блюдо постное.

Сытный, густой, пряный и наваристый ужин – это именно свиной гуляш. Мы хотим поделится своим рецептом этого вкусного блюда, добавить некоторую изюминку в виде грибов и сладкой паприки. Приготовьте для своих близких гуляш из свинины, и вы непременно их порадуете.

Спеццатино – это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления такого мясного блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт спеццатино от моего мужа – свинина с грибами, тушенная в пиве. Простое приготовление и отличный вкус!

Бычьи яйца по этому рецепту тушатся с грибами, в сметанном соусе. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Очень люблю говяжье сердце, которое также пришлось по вкусу моему мужу. Попробуйте и вы)

Телячья печень – самая полезная, нежная и вкусная. Поэтому, для приготовления печени с грибами в сметане подходит как нельзя лучше. Для того, чтоб она получилась вкусной, тушить печень телячью нужно аккуратно, не долго, чтоб она не стала жесткой. И солить НЕЛЬЗЯ ни до, ни во время тушения. Только после того, как сняли с огня.

Мясо с грибами и овощами. Готовится грибной гуляш с добавлением вина и сметаны.

Гуляш с грибами готовлю из свиной шеи и тепличных шампиньонов. Помидоры использую свежие, но зимой можно взять и консервированные в собственном соку, что значительно облегчит приготовление гуляша. Гуляш универсален, подать можно с картофелем, макаронами, кашами или овощами.

Грибной гуляш

Репчатый лук- 2 шт;

Перец болгарский (крупный и мясистый)- 1 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Паста томатная – 2 ст. ложки;

Мука – 1 ст. ложка с горкой;

Перец черный молотый – по вкусу;

Базилик – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок;

Растительное масло – для жарки.

Постный грибной гуляш можно готовить не только во время поста. Это замечательное и очень вкусное блюдо понравится даже тем, кто не представляет себе обеда без мяса.

Приготовьте необходимые продукты.

Лук и чеснок почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Шампиньоны помойте, почистите и порежьте крупными кусочками.

Лук нарежьте четвертькольцами. Чеснок порежьте тонкими пластинками или мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Перец нарежьте крупной соломкой или крупными кубиками. Добавьте перец к луку и жарьте 5-7 минут.

Грибы порежьте крупными кусочками. Добавьте их в сковороду. Жарьте все вместе на среднем огне примерно 10-15 минут.

Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду. Также добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте.

Посолите гуляш. Добавьте специи.

Всыпьте в гуляш муку и хорошо размешайте. Влейте в гуляш 1 стакан воды, доведите до кипения.

Добавьте лавровый лист, душистый перец и варите гуляш еще 5 минут. Затем добавьте в гуляш рубленную зелень, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 30 минут.

Источники:

Блюда из грибов, Гуляш
Блюда из грибов, Гуляш Отличная замена мясу для постного дня. Рекомендую гуляш грибной. В газете «Экспресс» недавно прочитала интересную статью о грибах и их пользе. Грибы называют
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=541%2C989
Грибной гуляш
Проверенный рецепт приготовления вкусного грибного гуляша, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1364

(Visited 18 times, 1 visits today)