Горчично-соевый соус

Просмотров: 31

Горчично-соевый соус

Описание приготовления:

Горчично-соевый соус можно использовать и как маринад для запекания мяса, курицы и т.д., а не только как дуэт для основного блюда. Хранить его лучше всего в закрытой емкости: баночке или контейнере, чтобы аромат соуса не выдохся.

Основной ингредиент:

Горчица

Блюдо:

Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Горчичный порошок

    2 Ст. ложки

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Соевый соус

    40 Миллилитров

  • Крахмал кукурузный

    1 Ст. ложка

  • Соль

    2 Щепотки

  • Вода

    100 Миллилитров

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

210 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Горчично-соевый соус”

Горчично-соевый соус

Подготовьте указанные ингредиенты. Соевый соус можно приобрести с чесночным вкусом.

Горчично-соевый соус

В ковш или казан с антипригарным дном всыпьте все сыпучие ингредиенты.

Горчично-соевый соус

Влейте соевый соус, воду и растительное масло. Переместите емкость на плиту и включите минимальный нагрев.

Горчично-соевый соус

Помешивая, проварите соус до легкого загустения примерно 3-4 минуты. Затем нагрев выключите и соус остудите.

Горчично-соевый соус

Перелейте соус в пиалу, креманку или соусник и подайте к столу охлажденным.
Источник

(Visited 19 times, 1 visits today)