Голубцы по-закарпатски

Просмотров: 97

Голубцы в духовке. Закарпатский рецепт — Это вкуснее, чем просто голубцы!

Я готовлю теперь только так! Голубцы в духовке получаются очень сочные и нежные.

Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — аппетитные рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запеченные в духовке.

Капуста белокочанная 3 кг

Томатная паста 30 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Капусту отварите и разберите разберите на листья.

Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце.

Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.

Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите. Вода должна покрыть их на 1–2 см.

Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!

< Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

Нежная курочка в панировке с томатным соусом, запеченная под сыром

Макароны чизбургер — дети просят повторить каждые выходные!

Нежное мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой — супер блюдо!

Вариант вкусного и сытного ужина — Запеканка из картофеля с сосисками

Обалденно вкусный и сочный куриный рулет с рисовой начинкой.

Кулинарный шедевр из простой капусты — идеальный гарнир!

Куриные рулетики с ветчиной и сыром — крутая закуска на праздничный стол!

5 рецептов полезных котлеток, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером

Бесподобное блюдо — куриная грудка, фаршированная сыром, чесноком и зеленью

Жми Подписаться и смотри новые рецепты на YouTube каждый день!

Голубцы по-закарпатски

Голубцы по-закарпатски

В Косове нас угощали невероятно вкусными голубцами и поделились секретом их приготовления. Единственным отступлением является то, что вместо боровиков у нас шампиньоны. Но неповторимый вкус голубцов по-закарпатски остался. Теперь эти голубцы – лидер среди голубцом у нас и наших друзей. Кроме того, хочу вам рассказать о том, как без проблем разделить капусту на отдельные листья.

Для приготовления голубцов по-закарпатски нам понадобится: фарш куриный, шампиньоны, капуста, рис, лук, морковь, помидоры, перец, чеснок, соль, перец, масло растительное.

Хочу рассказать вам, как можно легко отделить листья от кочана. Ножом с острым концом вырезаем кочерыжку.

Заворачиваем капусту в полиэтиленовый пакет, завязываем его и отправляем в микроволновую печь на 8 минут на полную мощность. Вынимаем, охлаждаем.

Листья совершенно легко отделяются от капусты, даже в тех местах, где глубокие складочки.

Перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук нарезаем кубиками, морковь – маленькой соломкой или просто натираем на тёрке.

Лук и морковь отправляем обжариваться на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости на маленьком огне.

Шампиньоны чистим и нарезаем.

Затем пропускаем их через мясорубку со средней или крупной решёткой.

К луку и моркови добавляем прокрученные через мясорубку шампиньоны и продолжаем жарить до испарения влаги. Проверяем на влажность так: проводим лопаткой по дну сковороды, если осталось только масло – грибы готовы.

Итак, соединяем вместе фарш, грибную начинку и сваренный заранее рис (мы варили в одном литре воды в течение 10 минут до полуготовности, а затем откинули на дуршлаг).

Солим, перчим, тщательно вымешиваем фарш и начинка для голубцов из мяса и грибов готова.

Начинаем делать голубцы. Лист капусты выкладываем на досочку и вырезаем центральный хрящ.

Разрезаем лист на 2 части.

На каждую половинку выкладываем приблизительно 1 десертную ложку фарша по центру, подворачиваем вверх один угол капусты, а затем второй. У нас получаются маленькие треугольники.

Дно посуды, в которой будем готовить голубцы, выстилаем капустными листьями, чтобы голубцы не подгорели. Плотно выкладываем голубцы. На них кладём кусочек сливочного масла. Между ними выкладываем кусочки перца, что улучшит вкус голубцов по-закарпатски.

Сверху укладываем листья капусты и прикрываем небольшим грузом (у нас тарелка), заливаем посоленной водой, чтобы покрыла голубцы. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимума и на самом маленьком огне томим 1 час и 30 минут.

Пока голубцы тушатся, помидоры протираем на мелкой тёрке, оставляя кожицу. В помидоры выдавливаем через пресс чеснок.

Выкладываем помидоры на сковороду, к ним добавляем сметану, муку, соль, перец и стакан воды. Взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, кипятим 4-5 минут на маленьком огне. Соус готов. Можно еще подавать голубцы с грибным соусом, с ним ещё вкуснее.

Подаём голубцы по-закарпатски с томатно-сметанным соусом, украсив по желанию зеленью.

Приятного аппетита!

На свадьбе нас угощали такими

На свадьбе нас угощали такими вкусными голубцами!

Спасибо, Наташа! Да, совершенно верно, у нас их делают на свадьбах!

Часто делаю голубцы обычные и всегда мучаюсь с капустой! А Вы мне открыли такой чудесный способ отделения листьев от кочана, да еще с новыми ингридиентами, что я пришла в восторг! Спасибо огромное!

Александра, мне очень приятно, что вам мой совет пригодился!

Какой интересный способ варки листьев и рецепт с грибочками отличный, когда есть лесные, вообще красота!

Томочка, очень интересный рецепт! Взяла на заметку – очень понравилась формовка голубцов и соус!

Леночка, приготовь, уверена вам понравится! Эти голубцы у нас в семье, как рецепт выходного дня, иногда балую их.

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления голубцов с мясом и рисом. У каждой .

Диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами

С наступлением весны всё больше свежих овощей и фруктов появляется на прилавках .

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое может .

Закарпатские голубцы

Куриное филе – 0,5 кг

Шампиньоны – 0,5 кг

Рис – 500 г (в мерном стакане)

Масло растительное – для жарки

Перец – по вкусу

Томатная паста – 100 г

Капуста – 2-3 головки

В Косове, в Закарпатье, нас угощали невероятно вкусными голубцами, а также поделились рецептом их приготовления. Их секрет заключается в необычном формировании и присутствии грибов.

Такие голубцы в Закарпатье готовят в праздничные дни и на свадьбах. Грибы там конечно же – боровики, но готовят голубцы и с шампиньонами. Запекают их обычно в печах, а точнее томят всю ночь. Они получаются нежными, буквально тающими во рту. Мы готовили большую порцию – на день рождения. Стоит вам приготовить их один раз, и вы полюбите их!

Для приготовления закарпатских голубцов вам понадобятся продукты по списку.

Шампиньоны чистим и пропускаем через мясорубку.

Мясо также пропускаем через мясорубку.

Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

Морковь натираем на тёрке и отправляем пассероваться к луку.

К луку и моркови добавить перемолотые грибы, продолжаем жарить вместе.

Рис отвариваем до полуготовности и добавляем его в два вида фарша – мясной и грибной (с пассерованными луком и морковью). Солим и перчим.

Приступаем к подготовке капусты. Я это делаю так. У капусты вырезаем кочерыжку. Капусту выкладываем в целлофановый пакет, выкладываем её на тарелку, которую ставим в микроволновую печь на 6-8 минут. Даём немного остыть, чтобы не обжечься паром. Вынимаем из пакета и разделываем на отдельные листья.

Каждый лист выкладываем на разделочную доску и вырезаем центральный хрящ.

Листок выкладываем на ладошку, на него – начинку.

Прикрываем капустой так, как сворачивают кульки.

Для приготовления используем кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками. Дно кастрюли застилаем капустными хрящами и оставшимися листьями, чтобы голубцы не подгорали снизу..

На хрящи плотно выкладываем голубцы.

Сверху прикрываем листьями капусты, добавляем томатную пасту и немного подсоленную воду. Её нужно наливать на уровне голубцов. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимума и на самом маленьком огне томим 1 час и 30 минут.

Источники:

Голубцы в духовке
Я готовлю теперь только так! Голубцы в духовке получаются очень сочные и нежные.
http://coocook.me/8500
Голубцы по-закарпатски
В Косове нас угощали невероятно вкусными голубцами и поделились секретом их приготовления. Единственным отступлением является то, что вместо боровиков у нас шампиньоны. Но неповторимый вкус голубцов по-закарпатски остался. Теперь эти голубцы – лидер среди голубцом у нас и наших друзей. Кроме …
http://rutxt.ru/node/8437
Закарпатские голубцы
Проверенный рецепт приготовления закарпатских голубцов, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8939

(Visited 68 times, 1 visits today)