-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Форум жителей ЖК Да Винчи
Просмотров: 54
Внутрипольный конвектор отзывы
Должны подключатся в систему отдельным контуром, толстой трубой, из-за сноски, которую пишут маленькими буквами.
для меня это важно.
но это лишние движения : поднять, достать, убрать.
я таким макаром буду делать 5 подоконников (по 2м2 глухарь), 2 тамбура и 1 выход в сад.
это увеличит тепловой поток под средними стеклами.
чем хорошо "вертилятор"- так это быстрой регулировкой (догонкой температуры).
но по моему достаточно подключения по Д12мм(внутр). просто вода в нем будет хорошо остывать. а это уже проблема
смесительного узла и котла.
так 2 зимы никакого конденсата не было. (что меня поразило и озадачило)
в старом доме у меня выход в сад 3,6м3 стекло . на ТП-паркет. тоже не было никакого конденсата.
ВОТ И ДУМАЙ ПОСЛЕ ЭТОГО-НАДО ТРАТИТьСЯ НА ВПОЛЬНИКИ -ИЛИ ЭТО БЛАЖЬ??
вообще у немцев цены отмороженные..
наличием или отсутствием вентиляторов , в принципе , и напругой вентиляторов.
Как под кухонной мебелью Т.П. не монтируется. Так и за шкафом Т.С. не мотают. При Т.С есть большой минус: перестановку мебели уже не сделать, при стандартной трубе получается толстый слой штукатурки. А спец. труба (10 мм.), стоит дорого и требует спец. инструмента.
В студенчестве пришлось пожить на разных съемных квартирах, пара из них была с вмонтированными в стену батареями. Это было ужасно, зимой спали в одежде и иногда даже в шапках %), при этом в квартирах со стандартной системой обогрева зимой ходили в одних трусах :). Может быть современные технологии достигли таких высот, что данная система работает намного эффективней, но, основываясь на собственном опыте, я бы не рискнул, придется спаливать больше газа. Разве теплые стены не будут отдавать часть тепла улице быстрее, так как они в стене, нагревают её, а стена уже отдает тепло во всех направлениях?
металл гладкий- много не задерживает.
так там и ТП имеется.
всё же без ТП очень плохо. (привык уже.)
Хорошая штука, но есть два момента.
1. Проток 360 л/час.
2. Через пару лет люди жалуются, вентиляторы шумят.
Без вентилятора особо не обогреться, мощность маленькая, только как тепловая завеса.
спасибо.(340*120*1500 едва 1кВт без вентилятора. по памяти.)
тогда 1 (из зала убираю) это место забью 3мя стартовыми нитками ТП под плиткой.
а вот в спальне что пидумать. 2,4*2,5 окно-дверь в пол..а пол не каменный там..(
я как-то пропустил эти дБеллы
Значит нужен отдельный контур со своим коллектором только под напольные конвекторы. Совместно с радиаторами работать не будет.
У нас 14 окон в доме.
Под двумя их них ничего нет вообще. Даже ТП.
Это окно на уровне площадки лестницы и в коридоре на втором этаже.
Коридор вообще никак не отапливается абсолютно.
Как показала эта зима – решение было правильным.
Тепло везде. В этих зонах хватает тепла прилетающего с первого этажа + из примыкающих комнат 2-го. 🙂
Примерно под такие:
У меня же конкретно эти два окна 90х150, узкие.
Вот и не стали ничего под них придумывать.
Это правильно? Является ли тепло излучаемое от ТП той самой тепловой завесой или у радиаторов она заметно эффективнее?
Ну и правильно. Не стоит разгоняться, конвекторы дорогая штука сама по себе. И объвязку котла нормально усложнит.
Это правильно? Является ли тепло излучаемое от ТП той самой тепловой завесой или у радиаторов она заметно эффективнее?
таки потому , что обратка низкая?
а у меня смесительный узел на гребенке радиаторной он догонит. или что-то там ещё?
у них же тоже считают на высокой подаче?
Совсем не факт, что радиатор в качестве тепловой завесы эффективнее правильно рассчитанного и уложенного ТП
А кто и что заставит насос на радиаторной гребенке качать в конвекторный контур больше?
где берете? с поляндии?
дверь в сад 1,8*2,1 под ней ТП -паркет нормально. не потеет. (у меня)
дверь в сад 2*2,2 под ней ТП плитка вроде не потел (у товарища)
хочу поделиться мыслей.
теплоотдача прибота прямопропорцианальна dT(охлождению прибора)
напор/расход теперь обычно постоянный. для этого даже придумали насосы альфа и другие.
поэтому исходим из того , что расходом мы не можем управлять(есть конечно очень умные насосы. но это потом)
(тут сразу возникает вывод- если у нас не умный насос , а где-то закрылся радиатор-то мы сразу разбалансируем состояние системы. те в остальные комнаты прет больше потока. мы это замечаем плохо. видимо потому , что теплосъем с радиатора зависит ещё и от температуры в комнате. но это тонкости)
для чего? и что это дает.
по ИМХО . пример : 80/60 без вентилятора – 1кВт
.как только упала температура воздуха регулятор сам включает первую скорость и увеличивает продув впольника. и тогда у него формула уже 80/50 (например) верно? и теплоотдача увеличилась.
при этом расход остался тот же. и ниакой нагрузки на насос не выросло.
поэтому я буду подключать конвекторы ЛУЧЕВОЙ к коллектору.
почему лучевой? потому , что обратка плавает и её нельзя мешать с остальными радиаторами(тут сергей31 прав на 100%)
но тогда надо ставит смесительный узел и в радиаторный конту.
управление всеми смесителями по погодозависимой кривой.
мне понятно почему сергей31 указал поток 360л/ч.
эти цифры приведены в "проспекте" от украинского дилера.
просто странный проспект(к моему сожалению)
кто-нибудь понимает методику этого расчета.?
нет ни переохлождения воды. ни элементарных расчетов.
наведите на мысль!! а то я туплю
взял каталог пурмо-ну так там понятно , где чего считать. и по каким нормам.
короче поляки немного привирают. не даром этой марки нет на польском рынке.
кстати у украины каталог больше чем еа сайте производителя
блин..и не понятно кто же их выпускает.
может сами украинцы? сергей31! помогай.!
остается понять нафига такой поток.
понятно , что у всех остальных поток меньше-поэтому и теплоотдача по ТТХ меньше.
так не будет ли правильнее расчитывать на нормальный поток от гребенки и считать мощность теплоотдачи в реале меньше раза в 2.(как у всех прочих буржуев)
в общем практика покажет. (у вентиляторных есть ещё вопрос перегорания вентилятора. гы.)
И мне этот форум нравится, я у них в экспертах.
остается понять нафига такой поток.
Подкинем: параметры фанкойлов, практически тот же напольный конвектор с вентилятором. Только настенный и чуть навороченей.
а вот если витраж выше ростом , то тотгда , лично я , поставлю впольник.
паспортная расчетная мощность известных производителей (имена не пишу-сам знаешь) в 2 раза ниже украинских. и поток там в 2 раза ниже.
(конструкция у всех одинаковая (ну угол атаки чуть другой или вентилятор мельче или он центробежный. ))
вцелом поток ту -это одна из составляющих.
есть поток воздуха , площадь оребрения , кол-во трубок ..
да и в конце концов есть насос с >2500л/час. (сопротивление конвектора почти=0)
поэтому единственное , что я бы сделал , с учетом вашей поправки , -это ставил гребенки не тупо соски , а соски с вентилями на остальные радиаторы.
совсем забыл. исходя из выше указанного впольник без вентилятора- это только если нет ТП (или ТП с паркетом- как у моего соседа. у него окна большие очень..и до пола. и то пока не включили -проблем не было. но тогда там никто не жил и не дышал/готовил, влажность была малая.).
а если стекл0 высокое , тогда только с вентилятором. ,
теплоотдача регулируется вентилятором (шумит , не шумит.) при постоянном потоке носителя.
соответственно я вижу тупо режимы с большим или меньшим переохлаждением воды.
VK-20/30/190-22 – мощность 700Вт для +20гр
VK-20/30/175-22 – мощность 630Вт для +20гр
"совсем забыл. исходя из выше указанного впольник без вентилятора- это только если нет ТП (или ТП с паркетом- как у моего соседа. у него окна большие очень..и до пола. и то пока не включили -проблем не было. но тогда там никто не жил и не дышал/готовил, влажность была малая.). "
если есть дверь/стекло в пол и нет ТП , то достаточно впольника без вентилятора вполне.
а если ТП есть , то впольник не нужен вовсе.(для двери 2*2)
Я выше в теме прочитал про Немецкого дедушку с пылесосом, и огорчился. Навеяло создать некое устройство которое бы частично воздух очищало как в моющих пылесосах.
Принцип всем знаком.
Есть конвектор в полу у окна, в доступном месте где это возможно и не мешает
ставить резервуар с предусмотренной связью для слива грязной воды в канализацию и кран для заливки свежей воды.
резервуар и конвектор связаны в полу каналом для воздуха.
Воздух с пылью скользит к каналу по поверхности воды и частично отдаёт воде пыль.
Возможно выпускаются такие устройства, кто знает подскажите.
-из чего нужно сделать этот канал.чтобы он пропускал воздух и одновременно имел водичку , а также не превращать комнату в дорогостоящий бассейн?
– какой толщины будет пол при этом? (имхо. применимо по толщине скорее всего для 1х этажей по грунту частных домов. а с остальными вариантами – вопрос )
– что будет поддерживать уровень воды в канале. Хозяину не пристало каждый день нагибаться и пальцем проверять уровень. какая автоматика здесь уместна?
– какая себестоимость системы и её ремонтопригодность?
конкурентоспособно ли это по цене ? http://klimatika.by/category/uvlazhniteli/ или http://klimatika.by/category/mojki-vozduha/
а так как мастер уважаемый , то не проясните вам зачем такое имя.
или тогда где иероглифы под ником. 😎
На Родную мову успеем перейти)
-из чего нужно сделать этот канал
Стоимость не могу предположить.
Материалы могу, ванну видимо из полипропилена сварить или подобрать нечто готовое
Учитывая размеры решеток.
Пока не уверен что это кому-то нужно потому что это удорожает но не удешевляет и без того неправильную цену на конвекторы.
Зная как выглядят и гудят вентиляторы, просто возникло желание от них избавится.
Есть некоторые важные вопросы, которые нужно решить в такой системе.
1) нужно конструктивно правильно распределить входящий по каналу поток воздуха
у строить это таким образом чтоб при включенном конвекторе в каналах создавалось разряжение.
2) каким-то образом рассчитать требуемые диаметры
3) проработать конструкцию ванны, чтоб легко мылась и заполнялась.
В общем на уровне летающей в облаках мысли.
нужно чтоб при включенном конвекторе в каналах создавалось разряжение.
Штука явло получится небытовая, но для зданий из стекла и бетона.
Можно вставить ультразвуковой распылитель воды от увлажнителя воздуха! Даже бытовой "дымит" как паровозик.
я буду , видимо , у них брать
так именно под ними и буду ставить.
впольники -только с вентиляторами. иначе-это фуфло.
украинские -у них раньше с нержавейки были короба.
и питание развязано по 220в.
(я сейчас вообще сплю с открытым полуокном)
свежий воздух . высапает и трезвит.
впольник- это обычный радиатор. и устанавливается так же.
(только обратка у него холоднее)
теплого пола под плитку с шагом петли 15см(немного сплюснуть шаг 20см к внешней стене)
я рекомендую пускать в эту крайнюю зону трубу от подачи ТП..те с теплым носителем.-это 3 витка. это оправдано и испытано.
впольники без вентилятора- фуфло.
впольники с вентилятором перед стеклянными секциями(витражи и прочее) и под стеклодверями при отсутствии теплых полов.
у соседа есть. так мы с его отопителями смотрим друг на друга и не можем понять- оно ему зачем?
греть оно греет очень плохо. полы у него теплые. ну так для какой цели?
1/ этом случае считаю , что впольники с вентилятором самое то.
3/согласен..но впольник без вентилятора , конечно лучше ,чем ТП (простая арифметика по теплоотдаче на м2). но . ну.
Тут мало кто живет в Киеве.
Но Вас знаем, 9 эт. офис 911 ?
Но Вас знаем, 9 эт. офис 911 ?
)) Да, все правильно! Единственное, сама выставка в 912 оф.
и жаль , что Vat в украине не возвращают.
а если платить по Б/налу- и таможню отметить?
тут уже только продув.
/у меня и подоконники теплые ТП по плану , тк радиаторы не ставлю под ними/
Какая разница шире окно или уже. Если стекло шире, то и труба там по всей длине. А высота окна тоже наверное не сильно важна, так как окна потеют вроде как снизу только.
Но дело ваше. Я привел пример достаточно большого окна, которое зимой не потеет без всяких конвекторов.
Смешно 😉 как люди перестраховываются. Лучше деньги потратить на качественную вентиляцию с рекуперацией.
И вообще запотевшие окна эта проблема не отсутствия-наличия конвектора под ними а вопрос правильной вентиляции.
Почти. В нежилом помещении, в гостиной не запотеет, а в спальне, где ночью дышат например двое родителей и ребенок – запросто, даже без работающего увлажнителя. Мне приоткрытого на микровентиляцию окна с радиатором под ним достаточно, чтобы даже с увлажнителем не видеть конденсата.
Если пол у Вас не горячий, а тёплый, то с одного метра такого пола снимается 80 Вт/м2 тепла. При шаге 150 мм при укладке пола идёт 7,5 м/п трубы.
Возьмите ширину Вашего окна и прикиньте сколько метров трубы поместилось на расстоянии 20 см. от окна. Далее умножаете и получаете мощность.
Если взять к примеру конвектор 2 м/п. (без обдува) то выдаёт он примерно 700 Вт. А так как конвектор прибор высокотемпературный то и конвективная составляющая у него выше в сравнении с Т.П.
Вот почему разница есть.
То что Вас устраивает такой вариант это замечательно, но смахивает на лотерею.
Все это можно точно пересчитать до начала работ. Просто окна, конструктив помещения и высота бывают разные.
у меня дурацкий вопрос.-
вентилятор должен стоять от окна или от комнаты?
(те радиатор всасывает от окна или из комнаты. или без разницы.)
Горячий возхдух вентилятор выдул в помещение, а холодный вдоль окна опустился вниз. Вентилятор засасывает холодный воздух в конвектор. Воздух проходит через радиатор конвектора, нагревается и вентилятор его выбрасывает в мпомещение.
правильно-как? (забирать остывающий от окна и толкать его в комнату)
или гнать теплый поток вдоль стекла вверх , против остывающего (типа подогревать стекло. ((( ) ?
Но он не гонит в комнату, а вверх вдоль окна.
Если пол у Вас не горячий, а тёплый, то с одного метра такого пола снимается 80 Вт/м2 тепла. При шаге 150 мм при укладке пола идёт 7,5 м/п трубы.
Возьмите ширину Вашего окна и прикиньте сколько метров трубы поместилось на расстоянии 20 см. от окна. Далее умножаете и получаете мощность.
Не, я простой Киевский срантехник и монтажник систем отопления. По совместительству проектировщик этих систем.
По этой причине продавец ничего мне впарить не может. Так как продавец и теплотехник в одном лице явление очень редкое. Легче живого мамонта встретить на улицах Минска.
Я что хотел донести на Вашем примере: подход в виде голословного хватит или нет, мы всегда так делаем и.т.д. не допустим.
Всегда можно все предварительно просчитать, а не играть в игру выйдет или нет.
(спасибо серж31 за уточнение).
от себя добавлю.
вентилятор ставят не только в впольные конвекторы , но и под настенные конвекторы типа Регулус(польшча) .
это дает быстрый нагрев или остывание воздуха -комфорт(и экономию . какую не считал) в помещении.
и ещё раз- речь идет о большой площади остекления. в условиях минска например.
(более точно – надо определять влажностные и температурные характеристики. бла бла бла.)
Всегда можно все предварительно просчитать, а не играть в игру выйдет или нет.
Увеличение мощности конвектора в 3-4 раза.
Но есть минус, пыль время и вентилятор начинает шуметь.
Хорошо то что хорошо кончается.
Риск благородное дело.
Все, вот тут могут начатся неприятности.
Выравнивается по уровню регулировочными болтами, но обычно я меняю болты на более длинные.
При бетонировании пола особое внимание уделить как залили под конвектором.
На фото видно утепление и как приподнят на болтах.
Что это у вас вообще за вкус? С каких пор установленный конвектор это уродство? Может батарея перед окном это уродство?
впольникам- большое остекление по высоте и ширине.
про внутрипольные конвекторы
кто-нибудь продает? расскажите о брендах! почему разница в цене между моленхофом и полваксом – вдвое? вентиляторы – тангенциальные или осевые? чем плохи украинские конвекторы?
кто-нибудь ставил? расскажите, зачем блок автоматического управления? почему, например, в моделях с принудительной вентиляцией недостаточно трехрежимного переключателя "выкл/1скор/2скор"? и как сделать подводку/нишу правильно до покупки конкретной модели?
у кого-нибудь есть дома? как в эксплуатации? греет – используется как основное отопление или в довесок к батареям? если с вентилятором, то сильно ли гудит? мусор в решетку не заваливается?
Используется, как дополнительное отопление в помещениях с витражными окнами. Как основное, если с вентиляторами, тоже можно использовать но, мягко говоря, это не бюджетное решение.
Конвекторы с тангенсиальным вентилятором более равномерно забирают холодый воздух(а, следовательно, и распределяют нагретый) и более эффективно используется площадь нагрева, поскольку по всей длине на нагрев поступает одинаково холодый воздух..
Тепловая мощность конвекторов зависит от скорости вращения вентилятора.
Однако конвекторы рекомендуют подбирать по тепловой мощности, обеспечиваемой средней скоростью вращения вентилятора, а не на максимальной скорости( на макс. скорости конвектор должен работать краткосрочно).
а с чем связана рекомендация в принципе? возможность отдельного отключения на случай аварии?
а с чем связана рекомендация в принципе? возможность отдельного отключения на случай аварии?
Только угробите дорогую технику и хорошо если выплывут соседи .
Только угробите дорогую технику и хорошо если выплывут соседи .
я что-то совсем не понимаю сути проблемы.
чем я гроблю технику и причем тут соседи?
о каких "расходах через прибор" речь?
о каком огромном расходе речь? в половине домов старого фонда изначально стояли (да и сейчас стоят) конвекторы, которые хозяева постепенно меняют (в основном из-за эстетических соображений) на современные радиаторы.
что ненормального в том, чтобы заменить эти радиаторы на современные внутрипольные конвекторы с принудительный конвекцией, максимальной суммарной мощностью схожей с нынешним раскладом по батареям "от застройщика"?
в чем у меня проблема? почему радиатор определенной мощности квартиру нагреет, а конвектор нет? так опять таки, о каком огромном расходе теплоносителя речь?
о каком огромном расходе речь? в половине домов старого фонда изначально стояли (да и сейчас стоят) конвекторы, которые хозяева постепенно меняют (в основном из-за эстетических соображений) на современные радиаторы.
что ненормального в том, чтобы заменить эти радиаторы на современные внутрипольные конвекторы с принудительный конвекцией, максимальной суммарной мощностью схожей с нынешним раскладом по батареям "от застройщика"?
в чем у меня проблема? почему радиатор определенной мощности квартиру нагреет, а конвектор нет? так опять таки, о каком огромном расходе теплоносителя речь?
То , что сказал я вам подтвердят все уважаемые монтажники этого форума.
я что-то совсем не понимаю сути проблемы.
чем я гроблю технику и причем тут соседи?
о каких "расходах через прибор" речь? .
– каждый конвектор отдельным контуром – без проблем;
– рабочее давление соответствует обычным радиаторам;
– температура носителя – аналогично;
– проток теплоносителя пока, конечно, под вопросом, буду разбираться;
– питаниее 12В – вообще не проблема.
почему если разница температур на входе и выходе из конвертора больше, то теплоотдача конвектора меньше? ведь теплоотдача конвектора как раз и определяется величиной этой разности! или куда уходят эти градусы, как не на рассеивание конвектором?!
это ведь его прямая обязанность – отбирать температуру у теплоносителя, и чем эффективнее он ее отбирает, тем, собственнно, он мощнее.
конечно с точки зрения здравого смысла лучше по средней мощности подбирать, только вот как в городской теплосети поклясться, что я не буду постоянно "топить на полную"?
Все права защищены
Если Вы компания
Copyright ©2000 – 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Форум жителей ЖК “Да Винчи”
У нас с: Oct 2014
Отапливаемая площадь уменьшается. Стены межкомнатные съедят часть площади. И у многих часть площади будет на теплых полах.
Или Вы не о той площади?
У нас с: Sep 2011
У нас с: Apr 2014
Или Вы не о той площади? Расчёт отапливаемой площади шёл со стенами. Уменьшится, если Вы поставите необычно толстые блоки (20-ку, например) или необычно много стен – типа лабиринта
Объединение с лоджией непременно ведёт к увеличению площади отопления. Вопрос в том, на сколько это будет отклонение от расчётной мощности отопления и как повлияет на систему в целом.
У нас с: Jan 2015
У нас с: Apr 2014
Можно не minib, вот тут тоже делают очень бюджетно http://kifato-teplo.ru. Кто-то с нашего дома, вроде, их ставил.
Сам по себе “конвектор” – ничего сложного: труба с обрешёткой, корпус – всё. Остальное – аксессуары (хоть и стоить могут неслабо), причём ставят не своего производства, а, как правило, европейские. И разные производители конвекторов одни и те же комплектующие ставят.
Монтаж несложный (а значит недорогой). Основное – опрессовка. на форуме писали. что обращались к местным сантехником с составлением акта опрессовки (на всякий случай).
У нас с: Jan 2015
У нас с: Jun 2014
У нас с: Sep 2011
поэтому и спрашиваю. и еще технохит с нг подняли ценв на 25%
У нас с: Apr 2014
Как поставлю – отпишу.
Вентиляторами проблему не решить, на мой взгляд, если не будет давления в системе.
Источники:
Внутрипольный конвектор отзывы
[Архив] Внутрипольные конвекторы: вопросы и ответы Отопление
[link]http://www.domsovetov.by/archive/index.php/t-1103.html[/link]
про внутрипольные конвекторы
про внутрипольные конвекторы Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры
[link]http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=65251[/link]
Форум жителей ЖК “Да Винчи”
Форум жителей ЖК “Да Винчи” У нас с: Oct 2014 Отапливаемая площадь уменьшается. Стены межкомнатные съедят часть площади. И у многих часть площади будет на теплых полах. Или Вы не о той
[link]http://davinci-forum.ru/showthread.php?pid=9725[/link]
(Visited 10 times, 1 visits today)