-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Форель под чесночным соусом
Просмотров: 785
Запеченная форель под чесночным соусом
Запеченная форель под чесночным соусом – отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель – очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом.
- Форель 4 Штуки
- Картофель 400-450 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мука 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сливочное и растительное масло – По вкусу
- Соль, смесь перцев, лавровый лист – По вкусу
В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубленный чеснок и потомим пару минут на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат.
Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем.
Как только консистенция соуса станет более густой добавим немного кипяченой воды.
Затем добавляем специи. Это лавровый лист, соль, смесь перцев. Соус доводим до кипения, снимаем с плиты и накрываем крышкой.
Картофель нарежем кольцами средней толщины. Уложим в форму для выпекания. Посолим, поперчим и обольем растительным маслом.
На картофель выкладываем стейки форели, слегка присолив ее.
На рыбу выкладываем морковь и лук, которые предварительно мелко нарежем (морковь натрем) и слегка обжарим.
Последним выкладываем соус. Соус желательно выкладывать не только на рыбу, но и на картофель. И ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Похожий видеорецепт "Запеченная форель под чесночным соусом"
Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке
- Калорийность 536 ккал
- Белки 52,4 грамм
- Жиры 22,4 грамм
- Углеводы 31,7 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
- Форель 1 кг
- Картофель 500 г
- Сливки 25%-ные 100 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Морковь 100 г
- Лук 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Смесь перцев щепотка
- Лавровый лист 1 штука
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»
Заказать ингредиенты в
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Форель под чесночным соусом
Весь секрет этого замечательного блюда заключается в соусе. Ему особое внимание: измельчите чеснок и потомите его на слабом огне в растопленном сливочном масле. Затем добавьте муку и немного обжарьте. Влейте сливки и, помешивая, проварите до загустения, добавьте кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипени и отставьте. Дальше все просто – уложите в форму для запекания порезанный кружками картофель, на него куски рыбы. На рыбу выложите слегка обжаренную с луком морковь и вылейте чесночный соус. Запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.
Масло сливочное — 50 Грамм
Форель — 700 Грамм
Сливки — 250 Миллилитров
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 6 Штук
Морковь — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Сначала приготовим чесночный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и потомите в нем измельченный чеснок в течение 5 минут.
Добавьте муку и немного обжарьте.
Влейте сливки. Помешивая, проварите до загустения, затем добавьте немного кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и отставьте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее порезанный кружочками картофель. Посолите и поперчите.
На картошку выложите куски рыбы.
Уложить на кусочки рыбы обжаренную с луком морковь.
Полейте блюдо чесночным соусом и запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Чтобы рыба получилась нежнее, первые 25 минут можно запекать под фольгой.
Источники:
Запеченная форель под чесночным соусом
Запеченная форель под чесночным соусом – отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель – очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом.
http://povar.ru/recipes/zapechennaya_forel_pod_chesnochnym_sousom-8467.html
Форель под – сливочно-чесночным соусом, запеченная на – картофельной подушке
Сначала готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Пару минут томим в нем мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавляем столовую ложку муки, слегка обжариваем и добавляем сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавляем немного кипяченной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доводим соус до кипения, выключаем и накрываем крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком.
http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/forel-pod-slivochno-chesnochnim-sousom-zapechennaja-na-kartofelnoj-podushke-40947
Форель под чесночным соусом
Форель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют. Весь секрет этого замечательного блюда заключается в
http://edalnya.com/2016/03/forel-pod-chesnochnym-sousom.html
(Visited 22 times, 1 visits today)