-
Шведский майонез - 24 hours ago
-
Как увеличить губы с помощью массажа: техника, которая заменит инъекции - 18.03.2025
-
Печенье с кремом-чиз - 12.03.2025
-
Снежки из белков - 09.03.2025
-
Кололик - 03.03.2025
-
Кимчи из тыквы - 28.02.2025
-
Почему мы теряем друзей после свадьбы и как это предотвратить - 25.02.2025
-
Жареные куриные ножки - 22.02.2025
-
Как предотвратить появление конденсата на пластиковых окнах в своем доме - 16.02.2025
-
Какао с ромашкой - 13.02.2025
Фаршированные куриные грудки
Просмотров: 2761
Грудка куриная фаршированная — 3 рецепта: с творогом грибами и овощами
Грудка куриная фаршированная, запеченная в духовке — пальчики оближешь! Начинки — с творогом, с грибами и сыром, с овощами. Это базовые рецепты, а вы можете проявить фантазию с начинками и добавить что то своё, что больше нравится вам и вашей семье.
- Грудка куриная фаршированная творогом и зеленью
- Грудка куриная фаршированная грибами и сыром
- Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью — пошаговый рецепт с фото
Такой свежий весенний вкус этого блюда обязательно понравится Вашим и гостям. К тому же этот рецепт низкокалорийный — в нём мало жира и много полезного белка.
- Готовим начинку. Зелень мелко покрошить и смешать с творогом. Добавить молоко, куркуму, мелко порезанный чеснок. Посолить и поперчить.
- В куриной грудке сделать разрез в глубину. Чтобы получилось отверстие. Так разрезаем каждую грудку. Заложить туда начинки, не слишком плотно, но без пустот.
- Обмазать каждую фаршированную грудку майонезом. Обмакнуть в муку или сухари
- Выложить в смазанную маслом посуду для запекания. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Во время запекания несколько раз поливать образующимся соком.
Грудки с творогом и зеленью готовы. Зовите всех к столу!
Эти грудки с сыром и грибами отлично подойдут в качестве горячего блюда на любой праздничный стол. Они получаются красивые и ароматные.
- Готовим начинку. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем грибы мелко порезанные. Не забываем посолить и поперчить. Тушить на сковороде до готовности грибов. Потом всыпать мелко порубленный чеснок и слегка остудить.
- Грудки надрезаем вдоль, но не разрезаем до конца. Слегка отбиваем молоточком. Солим и перчим
- Сыр разрезаем на столько кусочков, сколько грудок. У нас грудок три. Я порезала сыр на шесть кусочков. буду ложить по два кусочка
- В каждую грудку, в разрезанный кармашек накладываем ложкой начинку из грибов и туда же вкладываем кусочек или два сыра.
- Закрепляем края зубочистками, чтобы не разваливались. Обмазываем грудки солью с перцем и растительным маслом. Выкладываем в жаровню.
- Духовку разогреваем предварительно до 200С. Ставим туда наши грудки и запекаем 30 минут. В процессе неплохо бы поливать образовавшимся соком.
Грудки получаются изумительные — сочная начинка пропитывает насквозь всё куриное мясо. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью — пошаговый рецепт с фото
- Подготовить овощи. Морковку и сельдерей на крупную тёрку, лук полукольцами.
- Обжариваем всё на раскалённой сковороде с растительным маслом. Сначала лук, потом к нему добавляем морковку и сельдерей.
- Обжаренные овощи выложить в миску. Добавить туда мелко покрошенные зелень и чеснок. Посолить и поперчить.
- На грудке сделать разрез повдоль не доходя до конца примерно 1 см. Теперь разрезанную грудку развернуть и слегка отбить молоточком.
- Грудку солим и перчим. Ложкой положить начинку и немножко размазать. Завернуть каждую грудку рулетиком. Если начинки много и вы боитесь, что развалятся, скрепите зубочистками.
- Все рулетики поместить в посуду для запекания, смазанную маслом. Ещё раз посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 20 минут
- Теперь приготовьте соус. Смешать в миске сметану, ложечку горчицы и паприку. Этим соусом полить грудки и запекать ещё минут 10.
Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью — блюдо такое вкусное и выглядит так нарядно — хоть сейчас на праздничный стол!
Всем, кто готовил сегодня с нами, желаем Приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопки соц сетей, чтобы добавить их к себе на страницу!
Как приготовить фаршированные куриные грудки
Блюда из курицы горячо любимы практически в каждом доме. Но иногда традиционные жареные окорочка надоедают, и тогда можно приготовить совершенно новые оригинальные блюда из куриной грудки. Многие не покупают эту часть курицы, так как считают мясо грудки суховатым. Но фаршированные сытной начинкой грудки — сочное и ароматное блюдо, которое разнообразит привычный рацион и украсит стол.
- грудки куриные — один килограмм;
- чеснок — пара зубчиков;
- грибы (шампиньоны) — триста грамм;
- сливочное масло — две столовые ложки;
- сыр — двести грамм;
- масло подсолнечное — три столовые ложки;
- соль, перец.
Время приготовления — 1 час.
Калорийность на сто грамм — 190 килокалорий.
Чтобы приготовить куриную грудку, фаршированную грибами, нужно:
Куриное филе, фаршированное сыром, зеленью и чесноком
Зелень и чеснок — отличное дополнение к курице. Блюдо получится нарядным и очень ароматным.
- грудка куриная — две штуки;
- сыр — триста грамм;
- петрушка, укроп, зеленый лук — по пятнадцать грамм;
- чеснок — три зубчика;
- сухари для панировки — пятьдесят грамм;
- соль, перец, хмели-сунели, кунжут.
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность на сто грамм — 150 килокалорий.
Фаршированные куриные грудки сыром, зеленью и чесноком готовятся таким образом:
- Куриное мясо очищаем от кожи и жира. В каждом филе делаем ножом разрез вдоль и в глубину, так чтобы образовался кармашек для начинки;
- Готовим начинку. Сыр натираем на терке, зелень и чеснок мелко нарезаем. Сыр сделает курочку сочной, а зелень не даст сыру вытечь;
- В каждый кармашек кладем начинку, можно скрепить вход зубочисткой, ниткой или специальным жгутиком;
- Смешиваем сухари, кунжут и хмели-сунели, добавляем немного соли и перца. Много соли добавлять не нужно, так как она уже содержится в приправе. Хмели-сунели можно заменить орегано, прованскими травами или другими любимыми специями;
- Обваливаем куриные кусочки в смеси сухарей и приправ;
- Получившиеся куриные грудки можно жарить на сковороде до появления красивой корочки или же запекать в духовке при температуре двести градусов пятнадцать — двадцать минут.
Брынза и бекон — сочетание продуктов, пришедшее к нам из западной кухни.
- куриная грудка — один килограмм;
- брынза — двести грамм;
- сливочное масло — сто грамм;
- бекон — три ломтика;
- зеленый лук;
- соль, перец.
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность на сто грамм — 437 килокалорий.
Рецепт фаршированной куриной грудки брынзой и беконом пошагово:
- Куриное филе промыть, обсушить, очистить от жира, кожи, сухожилий. Надрезать каждое филе вдоль, чтобы образовался кармашек. Все надрезанные куски грудки посолить, поперчить и оставить на один час;
- Подготавливаем начинку. Бекон режем соломкой и обжариваем. Брынзу выкладываем в отдельную емкость, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Ждем, пока бекон остынет, и тоже добавляем в начинку;
- В каждый кармашек куриного филе добавляем начинку, закалываем разрез зубочисткой. Можно зашить обычной иголкой с ниткой;
- Готовить такое мясо можно как на сковороде, обжарив с двух сторон в течение пяти минут, так и в духовке, запекая двадцать минут при температуре двести градусов.
- грудка куриная — один килограмм;
- твердый сыр — двести грамм;
- яйцо — две штуки;
- мука, сухари;
- соль, перец.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность — 166 килокалорий.
- Филе промыть, высушить, и в середине каждого кусочка сделать разрез вдоль в виде кармашка;
- Сыр нарезать на тонкие пластины;
- В каждый кармашек вставить по пластинке сыра, место разреза скрепить зубочистками;
- Муку смешать с солью. В отдельной миске взбить яйца с перцем. На тарелочку высыпать панировочные сухари;
- Каждый кусок мяса обвалять в муке, затем в яичной смеси, а после в панировочных сухарях;
- Теперь фаршированную куриную грудку сыром нужно пару минут обжарить с каждой стороны. Выложить на противень и запекать в духовке минут пятнадцать при температуре двести градусов.
Прочитайте как правильно замариновать свинину в соевом соусе.
А вы умеете готовить говядину по-китайски? Рецепт здесь.
В качестве начинки для куриной грудки можно использовать множество различных сочетаний продуктов.
- сыр и ананас. Для приготовления начинки нужно мелко порезать ананас, начинить им грудку, а сверху посыпать тертым сыром;
- чернослив и сыр. Чернослив замочить в теплой воде на двадцать минут, затем мелко нашинковать и смешать с тертым сыром;
- сыр и консервированный абрикос. В кармашек на грудке положить по три половинки абрикоса, затем добавить смесь из сметаны, чеснока и тертого сыра;
- сыр, помидоры и перец. Нарезать мелко и смешать помидоры, болгарский перец, зелень и тертый сыр и немного панировочных сухарей;
- шпинат, творог и зелень. Шпинат залить горячей водой и оставить на несколько минут, когда он просохнет, мелко нарезать его. Творог размять вилкой вместе с яйцом и тертым сыром, добавить нарезанную зелень и шпинат;
- сыр и оливки. Смешать тертый сыр, нарезанные оливки, зелень, лимонную цедру и немного розмарина;
- сухофрукты в вине. Нарезанные курагу и изюм залить половиной стакана красного вина. Лук обжарить, переложить к нему сухофрукты и довести до кипения. Добавить мелко нарезанные орехи, и ждем, пока начинка остынет;
- рис с грибами. Рис отварить, грибы обжарить. Перемешать ингредиенты, посолить и добавить пару ложек майонеза;
- овощи. Обжариваем на сковороде нарезанные кубиком кабачок, шампиньоны, чеснок и помидор.
- Для приготовления вкусных фаршированных куриных грудок лучше всего использовать свежее или охлажденное мясо. Блюдо будет нежнее, чем из замороженных грудок;
- Для начинки нужно использовать сытные продукты, потому что грудка сама по себе более сухая, чем другое куриное мясо. Сытная начинка будет удачно дополнять грудки;
- Перед тем как фаршировать, куриное мясо лучше замариновать на пару часов, тогда блюдо получится более сочным;
- Фаршированные грудки подойдут к любому гарниру, их также можно подавать в холодном виде в качестве закуски. Перед подачей их нужно нарезать ломтиками;
- Грудку можно полить сверху различными соусами на майонезной или сметанной основе, с зеленью и чесноком;
- Очень вкусная фаршированная грудка с любой начинкой получается, если потушить ее в сметане в духовке.
Вкуснейшее мясное блюдо, можно сказать на праздничный стол, замечательные начинки, ароматные специи, зелень ,сыр отличное сочетание с сухофруктами.
Фаршированные грудки: разнообразие в простых продуктах. Лучшие варианты начинок для куриных фаршированных грудок
Фаршированные грудки – основные принципы приготовления
Фаршировать грудки можно двумя способами.
Первый способ: грудки промывают, делают продольный разрез так, чтобы получился кармашек, куда и укладывают начинку. Затем разрез закалывают зубочисткой, или обматывают нитками. Затем грудки обжаривают на сковороде или запекают в духовке.
Второй способ: грудки моют, обсушивают салфеткой, разрезают вдоль не до конца, и раскрывают в виде книги, затем мясо слегка отбивают, выкладывают начинку и заворачивают. Обматывают ниткой и готовят так же, как и в первом случае.
В качестве начинки используют консервированные или свежие фрукты, сыр, брынзу, сухофрукты, орехи и т.д. Здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии. В любом случае фаршированные грудки получаются вкусными и сочными.
Подают грудки, нарезав ломтиками, и выложив на блюдо. Можно сделать соус и полить им готовое мясо. Блюдо подойдет как для праздника, так и в качестве дополнения к гарниру на ужин.
125 г сливочного масла;
пучок зеленого лука;
мелкая поваренная соль;
три больших ломтика бекона;
душистый и черный молотый перец.
1. Грудку куриную промойте, обсушите салфеткой и сделайте продольный разрез так, чтобы получилось подобие кармана. Мясо посолите, поперчите и оставьте на час.
2. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде. В отдельную тарелку выкладываем брынзу и масло сливочное. Все тщательно разминаем вилкой. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Выкладываем его в тарелку с брынзой. Сюда же выкладываем обжаренный бекон.
3. Грудинку очищаем от лишней соли. В кармашек помещаем ароматную начинку, закалываем разрез зубочисткой и выкладываем на смазанное маслом деко. Запекаем в духовке сорок минут. Готовую фаршированную грудку разрезаем на порционные куски и подаем к столу с гарниром.
грудки куриные – 2 шт.;
консервированный зеленый горошек – полбанки;
перец, карри и соль;
пучок укропа и петрушки;
сметана или майонез.
1 Морковку очистите, промойте и мелко натрите. Сыр измельчите так же, как и морковь. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко порубите ножом. В миску разбейте четыре яйца, добавьте тертую морковь, грамм сто сыра и все взбейте венчиком до однородности. На сковороде маленького диаметра пожарьте четыре тонких омлета.
2. Куриные грудки промойте, удалите кожу и жир. Разрежьте грудку вдоль пополам. Малое филе отделите. Большую часть надрежьте так, чтобы мясо можно было развернуть в виде книги. Каждый кусок посолите, и приправьте перцем и карри.
3. Малое филе нарежьте мелкими кусочками, выложите в глубокую тарелку, разбейте яйцо, высыпьте зеленый горошек и посолите. Все хорошо перемешайте.
4. Подготовленные грудки разверните, накройте пленкой и слегка отбейте. На каждый кусок грудинки выложите омлет и две ложки мяса с горошком. Сверните грудку рулетом и перемотайте ниткой. Фаршированные грудки уложите в форму для выпечки, сверху смажьте майонезом или сметаной. Запекайте при 180 градусах полчаса. Незадолго до окончания приготовления обсыпьте грудки сыром.
три грудки куриные;
сыр пармезан – 50 г;
три дольки чеснока;
20 мл масла растительного;
по щепотке перца и соли.
1. Под струей воды промойте грудки и обсушите. Отделите малое филе от основного куска. Грудки выложите на доску, накройте мясо пленкой и слегка отбейте молоточком.
2. Пармезан мелко натрите и выложите в глубокую тарелку. Зелень ополосните, стряхните и мелко порубите. Очистите чеснок от кожуры и измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень и чеснок выложите к сыру. Начинку перемешайте до однородности.
3. На каждый кусок грудинки выложите по столовой ложке начинки и заверните. Скрепите мясо шпажками или зубочистками. Форму для выпекания застелите фольгой. Выложите в нее фаршированные грудки, посолите и поперчите. Каждый кусок смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок минут. Подавайте готовые грудки с гарниром.
грудки куриные – три шт.;
полкилограмма грибов шампиньонов;
по 50 г сметаны и майонеза;
перец, кухонная соль и прованские травы.
1. Грудку ополаскиваем, обсушиваем и немного отбиваем молоточком. Делаем острым ножом надрезы таким образом, чтобы грудинку можно было открыть в виде книжки. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем в эту смесь подготовленную грудку, перемешиваем, и отправляем в холодильник на сорок минут мариноваться.
2. Шампиньоны отвариваем, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Сыр натираем крупной стружкой. Грибы остужаем и смешиваем с сыром. Сюда же добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем.
3. Куриные грудки достаем из маринада. Выкладываем на доску, разворачиваем и фаршируем сырно-грибной начинкой. Сворачиваем, закрепляем края шпажкой или зубочистками.
4. Выложите грудки на противень, сверху обсыпьте прованскими травами и полейте небольшим количеством грибного бульона. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Несколько раз поливаем выделившимся соком.
ананасы консервированные – банка;
перец чили молотый и соль.
1. Промыть под краном грудку. Сдобрить солью, ножом сделать глубокие карманы с обеих сторон. Обсыпать грудку молотым перцем чили.
2. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Сыр измельчить крупной стружкой.
3. В кармашки плотно уложить нарезанные ананасы. Посыпать сыром кармашки с ананасами. Остальной сыр используется чуть позже.
4. Дно формы застелить фольгой, и выложить на нее куриную грудку. Поставить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок пять минут. За 10 мин. до готовности обсыпать мясо оставшимся сыром и запечь до румяной корочки.
Рецепт 6. Фаршированные грудки с рукколой и сыром фета
четыре куриных грудки;
небольшая баночка вяленых помидоров;
200 г сыра фета;
перец и соль по вкусу.
1. Рукколу порубите ножом, вяленые помидоры нарежьте маленькими кусочками. Выложите все в глубокую тарелку. Сюда же раскрошите фету и выдавите сок одного лимона. Начинку хорошо перемешать.
2. Грудку промойте, обмокните салфеткой, в каждой сделайте надрез, чтобы получился кармашек. Грудки посолите и поперчите. Заполните их начинкой и заколите края разреза шпажкой или зубочисткой.
3. Фаршированные грудки выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте минут десять. Тем временем вырежете из пекарской бумаги круг по диаметру сковороды. Мясо переверните, накройте бумагой и продолжайте жарить еще столько же. Снимите бумагу, еще раз переверните и снова накройте бумагой. Жарьте до готовности. Перед подачей, нарежьте порционными кусочками.
Рецепт 7. Фаршированные грудки с сыром и черносливом
чернослив – 150 г;
грудка курицы– три шт.;
соевый соус – 100 мл;
пряности для курицы, соль и перец;
1. Промойте грудки, обсушите и слегка отбейте. Переложите мясо в емкость, где оно будет мариноваться. Посолите, приправьте специями и перцем. Влейте соевый соус, все перемешайте руками и маринуйте не менее часа.
2. Чернослив промойте, залейте его теплой водой и замачивайте 20 минут. Сыр натрите крупной стружкой. Слейте воду с чернослива, слегка обсушите его и нашинкуйте соломкой. Соедините в глубокой тарелке сыр с черносливом.
3. На отбитую грудку выложите ложку начинки и сложите ее вдвое. Края скрепите шпажкой или обмотайте ниткой. Фаршированные грудки выложите в смазанную маслом форму. В оставшуюся начинку добавьте майонез и перемешайте. Выложите ее поверх грудок. Поставьте форму в разогретую духовку на сорок минут.
Рецепт 8. Фаршированные грудки с консервированными абрикосами
консервированные абрикосы – 240 г;
грудки куриные – четыре штуки;
чеснок – два зубка;
1. Помойте грудки под краном и обсушите. В каждой сделайте надрез в виде кармана и вложите в них по три половинки абрикоса.
2. Посолите грудинку. Чеснок очистите от кожуры и выдавите через чеснокодавилку. Сыр измельчите на мелкую стружку, добавьте к нему сметану и чеснок. Все хорошо вымешиваем. Ложкой заполните карманы с абрикосами. Края зафиксируйте шпажками.
3. Фаршированные грудки выложите на смазанное маслом деко и отправьте в разогретую духовку на сорок минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Грудку нарежьте порционно и подавайте с гарниром из риса или овощей.
Рецепт 9. Фаршированные грудки с белыми грибами «Сюрприз»
килограмм крупного куриного филе;
луковица и морковка;
350 г белых грибов;
50 мл масла растительного;
1. Грудки промойте под краном и обмокните салфеткой. Каждую разрежьте так, чтобы получился «карман».
2. Морковку и луковицу очистите от кожуры, ополосните и нарежьте произвольными кусочками. Овощную смесь высыпьте в разогретую сковороду с маслом и зажарьте, пока грибы не приобретут светло-золотистый оттенок. Остудите начинку.
3. Внутрь каждого разреза положите смесь грибов и овощей. Начинку можете не жалеть. Выложите грудки разрезом вверх на противень и накройте каждый карман тонким ломтиком сыра.
4. Фаршированные грудки залейте сливками и поставьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут.
Рецепт 10. Фаршированные грудки с курагой и черносливом
по 100 г чернослива и кураги;
куриные грудки – четыре штуки;
сметана и майонез – по 50 г;
пучок зеленого лука;
приправы для курицы и соль.
1. Промываем под краном грудки и обмакиваем их полотенцем. Делаем надрезы в виде «кармана». Мясо солим, приправляем специями и перцем и оставляем на час, чтобы оно пропиталось.
2. Сыр натираем мелкой стружкой и выкладываем в глубокую миску. Чернослив и курагу промываем, заливаем теплой водой и оставляем на полчаса. Зеленый лук ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим. Выкладываем в миску с сыром. Сливаем воду с сухофруктов, режем их тонкой соломкой и отправляем вслед за луком. Добавляем сметану и майонез и все хорошо вымешиваем.
3. Начиняем грудки смесью сыра и сухофруктов. Края скрепляем деревянной шпажкой и выкладываем в форму для выпекания, застеленную фольгой. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 45 минут.
Фаршированные грудки – советы и хитрости от шеф-повара
- Перед фаршировкой грудки лучше замариновать на несколько часов, в таком случае мясо получится сочным и нежным.
- В качестве начинки можете использовать любые продукты, главное, чтобы она была сытной.
- Фаршировать лучше охлажденные или свежие грудки, такое мясо не пересохнет, а готовое блюдо будет гораздо вкуснее, приготовленного из замороженного продукта.
- Фаршированные грудки можете подавать как самостоятельное блюдо, или как дополнение к любому гарниру. Если вы подаете в качестве холодной закуски, то грудки нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и украсить рубленой зеленью.
- Блюдо прекрасно сочетается с соусами на основе сметаны или майонеза, с добавление зелени и чеснока, таким соусом можно полить готовую грудку, либо же подавать отдельно.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Источники:
Грудка куриная фаршированная
грудка куриная фаршированная творогом и зеленью, грудка фаршированная грибами и сыром, грудка фаршированная овощами – лук, морковка, сельдерей.
http://recepty-kulinara.ru/grudka-kurinaya-farshirovannaya.html
Как приготовить фаршированные куриные грудки
Что может быть популярнее блюд из курицы? Вкусные закуски из куриных грудок, фаршированных разными начинками. Рецепты, которые не оставят гурманов равнодушными.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/farshirovannye-kurinye-grudki.html
Фаршированные грудки разнообразие в простых продуктах
Как приготовить фаршированную грудку, рецепты с различными добавлениями и общие принципы приготовления и выбора продуктов, различия в термообработке
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/farshirovannye-grudki-raznoobrazie-v-prostykh-produktakh-luchshie-varianty-nachinok-dlia-kurinykh-farshirovannykh-grudok/
(Visited 43 times, 1 visits today)