Двойная уха из щуки с пшеном

Просмотров: 49

Двойная уха из щуки с пшеном

Описание приготовления:

Для приготовления ухи используется пшено и не добавляется картофель. Лук отдает свой вкус и аромат на стадии варки бульона, поэтому отличный вариант, когда не любите отварной лук. К тому же не нужно долго возиться с рыбной мелочью, достаточно удалить жабры и внутренности. Чешуя остается на ней, так как после приготовления она не используется, только для бульона. Пшено имеет горьковатый вкус, поэтому чтобы его удалить, обязательно замачивайте его в горячей воде и хорошо промывайте в теплой воде.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Щука

Блюдо:

Супы / Уха

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    2 Литра

  • Щука

    400 Грамм

  • Рыба

    300 Грамм (речная)

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Перец черный горошком

    5 Штук

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Сельдерей

    2 Дольки (черешковый)

  • Пшено

    70 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Морковь

    2 Штуки

  • Укроп

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

113 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Двойная уха из щуки с пшеном”

Двойная уха из щуки с пшеном

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления двойной ухи из щуки с пшеном. Овощи при необходимости почистите и помойте.

Двойная уха из щуки с пшеном

Пшено просмотрите на наличие мусора, всыпьте в кастрюлю и залейте горячей водой. Оставьте пшено на 15 минут, затем хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы вода вся стекла.

Двойная уха из щуки с пшеном

Речную рыбу, лучше мелочь, очистите от внутренностей, удалите жабры и тщательно вымойте. У щуки отрежьте голову, удалите жабры и хвост, остальное порежьте на куски. В кастрюлю выложите речную рыбу, голову и хвост (если есть) щуки.

Двойная уха из щуки с пшеном

Влейте к рыбе холодную воду, выложите разрезанный репчатый лук, одну морковь и сельдерей, разрезанный на части.

Двойная уха из щуки с пшеном

Кастрюлю с рыбой и овощами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 30 минут, снимая пену. Снимите кастрюлю с огня, бульон процедите. Отварные рыба и овощи нам больше не понадобятся.

Двойная уха из щуки с пшеном

Бульон доведите до кипения, выложите промытое пшено.

Двойная уха из щуки с пшеном

Добавьте стейки щуки.

Двойная уха из щуки с пшеном

Морковь порежьте кружочками или полукольцами и добавьте в кастрюлю с ухой.

Двойная уха из щуки с пшеном

Варите уху на медленном огне в течение 15 минут, после закипания, удаляя пену и аккуратно перемешивая 2-3 раза. Выложите лавровый лист, доведите по вкусу на соль и варите еще 5 минут. Готовую уху снимите с огня, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Двойная уха из щуки с пшеном

Приятного аппетита!
Источник

(Visited 30 times, 1 visits today)