Домашняя колбаса с сыром

Просмотров: 178

Варено-копченая колбаса с сыром в домашних условиях

Купить ветчинницу 1,5 кг

Традиционно во многие виды колбасы добавляется сало.

Но не все любят колбасные изделия с салом, поэтому его можно заменить сыром.

А именно, добавить в вашу колбаску сыр Пармезан.

Он имеет достаточную для колбасы жирность и свойственный Пармезану аромат.

  • 800 г говядины
  • 800 г свинины
  • 100 г сыра Пармезан
  • 1 литр воды
  • 5 столовых ложек без горки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки измельченного кориандра
  • черный перец о вкусу
  • 1 горошина измельченного душистого перца
  • зерна кардамона из 5 стручков
  • коллагеновая оболочка 32 мм

1. Порежьте мясо на достаточно крупные куски и положите его в приготовленный рассол на трое суток.

Процесс ферментации мяса будет проходить в холодильнике в не металлической емкости.

2. Через три дня нарежьте на куски для прокручивания в мясорубке и сделайте фарш с использованием крупной решетки.

3. Все специи измельчите в ступке, очищенный чеснок раздавите в чеснокодавке или натрите на терке, сыр также прокрутите через мясорубку.

4. Смешайте все с фаршем, накройте миску пищевой пленкой и уберите его минут на 30-40 в холодильник.

5. Отрежьте оболочки нужной длины. Ориентироваться следует на высоту духовки, чтобы подвешенное на решетке колбасное кольцо не задевало стенки или нижний поддон при сушке).

6. Один край перевяжите шпагатом для колбасы. Длину его нужно брать больше двух длин оболочки и не обрезать пока «лишних» концов шнура. Еще придется подвешивать колбасу.

7. Замочите оболочку в подсоленной теплой воде, она из хрустящей станет эластичной (пропорция: 1 столовая ложка соли на литр воды).

8. Установите на мясорубку насадку для набивки колбас. Прогоните фарш до кончика цевки, чтобы набить колбасу без воздуха. Наденьте оболочку.

Если воздух все же собрался, проколите оболочку иглой и выпустите его.

9. Набейте колбасу не слишком туго, плотная набивка не свернется в кольцо или оболочка лопнет в процессе приготовления.

10. После этого длинным концом шнура оплетите полученную колбаску накидными петлями с шагом 7-10 сантиметров от завязанного конца к другому, завяжите его и сверните колбасу в кольцо. Свободные концы шнура не отрезайте.

11. Из духовки достаньте решетку и привяжите ближе к центру все колбаски. Делать это лучше всего положив ее между двух стульев.

12. Отправьте колбасу в заранее разогретую до 90 градусов духовку примерно на час для усушки.

Можно установить температуру и чуть ниже, но тогда держите колбасу в духовке дольше. Главное, не превышать указанные градусы, иначе фарш закипит, а оболочка лопнет.

13. Теперь колбасу нужно сварить. В большой кастрюле доведите воду до 90 градусов. Загрузите колбасные кольца, убавьте огонь и держите температуру примерно 80-85 градусов. Варить нужно 40 минут.

Во избежание перегрева оболочки колбасы от конфорки плиты положите на дно кастрюли неглубокую тарелку. Если колбаса всплывает, значит, есть воздушный пузырь внутри, его нужно найти и проколоть.

14. В домашнюю цилиндрическую коптильню, убрав поддон для сбора жира, засыпьте ольховую щепу для копчения — около стакана, и установите поддон обратно.

15. Развесьте колбасу на крестовине коптильни, чтобы она не касалась стенок «колокола». В процессе копчения на нем будут оседать конденсат и смола.

16. Плотно закрутите крышку коптильни и поставьте ее на самый большой огонь минут на 10-15 при включенной вытяжке.

17. После того, как щепа внутри коптильни занялась, переставьте ее минут на двадцать на малый огонь и после этого выключите.

18. Через час подержите коптильню на большом огне еще минут пять. Теперь не открывайте коптильню 6-8 часов.

Разберите агрегат, насладитесь ароматом натуральной варено-копченой колбасы (а не смазанной жидким дымом!) из настоящего мяса да еще и с сыром Пармезан.

Настоящий деликатес для праздничного стола готов.

Домашняя колбаса с сыром: пошаговый рецепт

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 50 минут

Рецепт куриной домашней колбасы с сыром и другими начинками

По этому рецепту вы сможете приготовить колбаску четырёх разных вкусов. Мясная основа будет одна, а вкус получится разным благодаря специям и дополнительным ингредиентам.

  1. С бёдрышек удалите кожу, срежьте мякоть с костей, нарежьте кусочками.
  2. Пропустите мясо через мясорубку с насадкой для колбасы.
  3. Сало, чеснок и лук тоже пропустите через решётку с мелкими дырочками.
  4. Специи измельчите в кофемолке, добавьте к мясу.
  5. Вымешайте полученный фарш, посолите.

После этого приготовьте 4 вида добавок к фаршу:

  1. Грибы: нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
  2. Вяленый перец и помидоры нарежьте кубиками.
  3. Сыр тоже нарежьте мелким кубиком.
  4. Чернослив измельчите ножом. Если он жестковат, предварительно замочите.

Мясной фарш разделите на 4 равные части и в каждую добавьте свой ингредиент, перемешайте. Начините кишки, это удобнее всего делать с помощью специальной насадки на мясорубку. Должно получиться 4 колечка колбасы. Оставьте их в холодильнике на сутки или хотя бы на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

Перед запеканием достаньте заготовки из холодильника за пару часов, чтобы они стали комнатной температуры. Проколите шкурку острой тонкой иглой через каждые 2–3 см.

Выложите колбасу на чугунную сковороду со съёмной ручкой, смазанную растительным маслом. Колбасу тоже смажьте. Нагрейте духовку до 200°С и запекайте по 25 мин. на каждую сторону.

Чтобы сделать варёную говяжью колбасу с сыром в домашних условиях, вам потребуется:

Количество сыра и специй в этом рецепте указано ориентировочное. Его можно изменять в большую или меньшую сторону по своим предпочтениям.

  1. Говяжью мякоть очистите от грубых плёнок, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Луковицу очистите, покрошите и обжарьте в масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к мясу и луку крахмал, паприку, специи, раздавленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымешайте руками.
  4. Сырок нарежьте маленькими кубиками. Если он вязкий, сначала слегка подморозьте его в морозилке. Добавьте к фаршу, перемешайте. Для цвета добавьте красную паприку.
  5. На край пищевой плёнки выложите ложкой фарш, сформируйте колбаску желаемой толщины, заверните в плёнку, края надёжно завяжите ниткой.

В большой кастрюле закипятите воду. Сложите колбаски в пакет, края завяжите, чтобы внутрь не попадала вода. Погрузите в кипяток и варите под крышкой на маленьком огне 1 час.

Готовую колбасу оставьте остывать в плёнке. Перед употреблением её нужно будет снять, а колбаску нарезать кусочками.

Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

  • О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов
  • Реклама
  • Медиакит

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790,

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

13 декабря 2016 г. 16+.

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг» , 2017.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов

в Women’s network

Пожалуйста, попробуйте ещё раз

К сожалению, данный код не подходит для активации.

Как приготовить вкуснейшие колбаски с сыром у себя на кухне

Если вы задумываетесь чем порадовать себя и свою семью в гастрономическом плане к очередным выходным на даче или дома – читайте в этом обзоре пошаговый рецепт приготовления вкуснейших домашних колбасок с сыром, которые можно поджарить как на гриле, так и на обычной сковороде.

Свиную лопатку режем небольшими кусочками – кубиками, примерно 1х1 см.

Соль: Обычная поваренная, из расчета 2% от планируемого объема (мясо+сало). Если сардельку-колбаску не планируется “грилить”, то количество соли можно увеличить до 2,5%. На гриле происходит довольно интенсивная ужарка усушка и я побоялся, что будет пересол в готовой колбаске.

Порезанное мясо солим, перемешиваем и отправляем на сутки, до следующего вечера в холодильник.

Следующим вечером замешиваем в мясо сало , специи и сыр:

1% от общей массы фарша сушеного чеснока. Пару чайных ложек дробленого перца. 25 граммов сушёной паприки.

200 гр сыра (примерно 10% от количества фарша), типа российского (так же порезан кубиками примерно 1х1 см). Лучше взять сыр с максимально сырным острым вкусом …. правда по нынешним временам это редкость…. либо дорого.

Сало (подмороженное) так же режем на кубиками примерно 1х1 см.

Сперва вымешиваем отдельно мясо, при этом вносим в фарш 10% от объёма мяса остуженного бульона (предварительно сварить и сильно остудить), либо можно заменить бульон водой. Вымешивать-массировать фарш до тех пор пока не впитается вся влага и фарш не станет липким/вязким.

В конце вымешивания в фарш добавляем специи, сало, сыр и перемешиваем, что бы все компоненты распределились более менее равномерно по всему объему.

Свиные чрева, замочить на 15-20 минут в воде, и промыть. Ровно так же, можно использовать и другие варианты оболочек, но для гриля этот вариант предпочтительней.

С помощью колбасного шприца набиваем оболочку фаршем. При набивке стараться не оставлять пустот в получающейся колбаске, но и не слишком сильно, без фанатизма.

Получающуюся длинную колбасу, перекручиваем на колбаски нужного нам размера. При перекручивании, происходит дополнительное уплотнение фарша, поэтому то сильно набивать фарш в чреву и не нужно. Если где то замечаем пустоты, то обычной иголкой накалываем оболочку и выпускаем воздух.

В принципе, колбаску можно оставить и в таком виде, и жарить так. Но это дольше да и может полопаться оболочка на углях. Предпочтительней отварить их до готовности.

Варить очень просто. Метод “два кипятка”. Складываем колбаски в большую кастрюлю и заливаем их кипятком. Температура сразу же опуститься до 80С. Минут через пять, перепроверяем температуру и доливаем немного кипятка, поднимаем температуру до 80С, т.к при первой заливке температура все таки уйдет ниже. Выдерживаем 15 минут. воду сливаем. И снова заливаем всё новой порцией кипятка. И ещё выдерживать 15 минут.

Затем, горячую воду сливаем, и охлаждаем колбаску под холодной водой минут 20-30. Вот и готово.

Охлажденная колбаска, отправляется отдыхать в холодильник.

На этом этапе, например, если наделали колбасы с запасом, можно лишние колбаски упаковать и отправить в морозилку, использовать по мере необходимости. Срок хранения в не замороженном виде 5-7 дней.

Колбаска отлежалась ночью в холодильнике. Специи раскрылись. Запах остренький, чесночный.

Ппонравился пост? Поддержи ИНФОМАНИЮ нажми >

Источники:

Варено-копченая колбаса с сыром в домашних условиях
Варено-копченая колбаса с сыром в домашних условиях Купить ветчинницу 1,5 кг Традиционно во многие виды колбасы добавляется сало. Но не все любят колбасные изделия с салом, поэтому
http://kolbasadoma.ru/vareno-kopchenaya-kolbasa-s-syrom-v-domashnix-usloviyax.html
Домашняя колбаса с сыром пошаговый рецепт
Способ приготовления домашней колбасы с сыром и другими ингредиентами. Рецепты куриной и говяжьей колбаски.
http://www.wday.ru/cooking/recipe/domashnyaya-kolbasa-s-syirom-poshagovyiy-retsept/
Как приготовить вкуснейшие колбаски с сыром у себя на кухне
Как приготовить вкуснейшие колбаски с сыром у себя на кухне Если вы задумываетесь чем порадовать себя и свою семью в гастрономическом плане к очередным выходным на даче или дома – читайте в
http://infomaniya.com/domashnie-kolbaski-gril-s-syirom/

(Visited 83 times, 1 visits today)