Домашний паштет из куриной печени

Просмотров: 17

Как приготовить домашний паштет из куриной печени

Вариант бюджетной и довольно лёгкой в приготовлении закуски, полюбившийся многим хозяйкам — паштет. Действительно, ингредиенты для такого блюда весьма доступны, а приготовление уж точно не отнимет много времени и усилий, с ним справится любой новичок на кухне. Убедитесь сами!

  • Печень – 800 грамм;
  • 2-3 морковки;
  • Лук – 2-3 штуки;
  • Сливочное масло – чуть больше половины пачки;
  • Перец и соль — по чайной ложке;
  • Растительное масло.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 170 ккал / 100 грамм.

Способ приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях:

  1. Тщательно промойте печень, затем откиньте на сито, вода должна стечь;

  • Выложите печень на разогретую с растительным маслом сковородку и жарьте до готовности, периодически не забывайте помешивать;

  • Далее печень нужно убрать и положить в сковородку овощи, предварительно почищенные и измельчённые (нет необходимости резать их слишком мелко). При этом масло и бульон из сковороды не выливайте. Не забывайте в процессе жарки овощи помешивать;

  • Масло нарежьте пластинками и выложите его на паштет;

  • Скатайте массу рулетом, остудите, уберите в холодильное место. Через пару часов можно подавать.
  • Такой вариант отлично смотрится на праздничном столе. Если же совсем нет времени долго возиться на кухне, просто смешайте печёночно-овощную массу со специями и маслом.

    • Печень – килограмм;
    • 3 яйца;
    • Коньяк – 70 мл;
    • Горчица – две неполные ложки;
    • Сливочное масло – полторы пачки;
    • Перец и приправы – по вкусу.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность: 375 ккал / 100 грамм.

  • Хорошенько промойте и слегка обжарьте печень, пока не зарумянится;
  • Добавьте приправы (можете взять базилик, тимьян, сушёный хрен, перец или любые другие) и продолжайте жарить уже до готовности. Следите, чтобы печень находилась в жидкости, иначе вы её пересушите, и она будет жёсткой;
  • Измельчите яйца с печенью, добавьте коньяк и всё хорошенько перемешайте;
  • Отдельно растопите масло, добавьте горчицу, перемешайте;
  • Далее самый ответственный момент – оформление. Разложите полиэтиленовую плёнку, а поверх неё раскатайте фольгу;
  • Выложите паштет ровным слоем, а затем аккуратненько полейте его масляно-горчичной смесью. Затем сверните в рулет, освободив от фольги, и поместите в холодное место.
  • Употреблять желательно не раньше, чем через три часа.

    • 700 грамм печени;
    • 2-3 морковки;
    • Картофель – 300-400 грамм;
    • Лук – 200-300 грамм;
    • Подсолнечное масло – 120 грамм;
    • Сливочное масло – одна пачка;
    • Соль, перец – по чайной ложке.

    Калорийность: 195 ккал / 100 грамм.

    Время приготовления: 45 минут.

    Изюминку паштету по данному рецепту придаёт картофель, который не только подчёркивает вкус печени, но и позволяет значительно сэкономить. Вкус картофеля практически не чувствуется, а вот морковь придаёт сладковатый привкус. Печеночный паштет из куриной печени с овощами получается нежный и мягкий.

    Паштет готов и его можно смело подавать сразу же после приготовления. Хранить это блюдо рекомендуется в прохладном месте под крышкой.

    • Печень — килограмм;
    • Молоко — литр;
    • 2 луковицы;
    • 2 морковки;
    • Сливочное масло — полторы пачки;
    • Оливковое масло — 120 мл;
    • Сливки — 60 мл;
    • Яйца — 2 штуки;
    • Коньяк или херес — 30 мл;
    • Петрушка — пучок;
    • Морская соль и перец.

    Время приготовления: 60 минут (не считая замачивания).

    Калорийность: 305 ккал / 100 грамм.

    Читайте как приготовить паровой омлет в мультиварке. Это блюдо — лучший вариант вкусного и полезного завтрака.

    Сочная и вкусная куриная грудка в кефирном маринаде. Приготовьте куриное филе по нашему рецепту, вам точно понравится. Пробуйте — рецепт здесь.

    • Печень — 600 грамм;
    • 2 луковицы;
    • Морковь — 2 штуки;
    • Соль и перец — по чайной ложке;
    • Чеснок — 2 небольших зубчика;
    • Сливочное масло — 120 грамм.

    Время приготовления: 1,5 часа.

    Калорийность: 170 ккал / 100 грамм.

    Как приготовить паштет из куриной печени в мультиварке:

    1. Очистите печень и нарежьте не слишком мелко;
    2. Лук нарежьте, а морковку натрите на тёрке;
    3. Чеснок почистите;
    4. Все приготовленные ингредиенты посолите и поперчите, перемешайте;
    5. Готовьте в мультиварке на режиме «тушение» один час при закрытой крышке;
    6. После этого печень переложите в миску и дайте остыть;
    7. Затем добавьте сливочное масло и всё взбейте блендером;
    8. Если хочется паштет более мягкой, воздушной консистенции, добавьте молоко или сливки. Также можно добавить бульон, оставшийся после тушения.
    • Экспериментируйте. Классический рецепт паштета обычно включает в себя печень, овощи и специи. Но если вам хочется приготовить что-нибудь оригинальное, не бойтесь добавлять любые дополнительные ингредиенты. Так, к примеру, сыр прекрасно разнообразит это блюдо. Также можно добавить различные пряные травы. Кстати, ингредиенты можно как добавить, так и исключить, например, в паштет можно не класть морковь;
    • Используйте качественные ингредиенты. Этот совет, прежде всего, касается основного ингредиента – печени. Этот продукт считается одним из наиболее сложных в приготовлении. Мало того, что нужно внимательно следить, чтобы не передержать её на огне, так печень ещё и известна тем, что может горчить. Происходит это из-за неправильного разделывания печени, когда на неё попадает жидкость из желчного пузыря. Чтобы печень не горчила, внимательно осмотрите её перед покупкой, на ней должны отсутствовать тёмно-зелёные пятна и подтёки. Если у вас всё-таки имеются хоть малейшие сомнения, тогда в помощь вам вымачивание – подержите печень несколько часов в воде или молоке перед приготовлением. Хуже от этого точно не будет. Даже наоборот, вымачивание позволяет не только избавиться от горечи, но и смягчает печень;
    • Паштет грубого помола. Большинство рецептов рекомендует пропустить печень с овощами через мясорубку многократно, чтобы паштет стал более однородным и воздушным. Но это большинство! Если вы любите паштеты и разнообразие, попробуйте и более грубый помол, в нём есть своя прелесть, прокрутите печёночно-овощную массу через мясорубку только один раз;
    • Оформление и подача. Многие рецепты предлагают паштеты в виде рулета. Но если у вас нет времени возиться, то можно не заморачиваться, а просто добавить масло и перемешать, вкусовые качества при этом останутся такими же. На праздничном столе паштет будет выгодно смотреться с зеленью, а также со свежими огурцами и помидорами. Также украсить паштет можно при помощи зёрен граната.

    В данной статье вам было предложено пять вариантов приготовления паштета из куриной печени, обязательно попробуйте несколько, чтобы понять, какой из них вам больше по душе и не бойтесь экспериментов.

    Удачи в приготовлении!

    Покупал такое изделие в супермаркете — очень понравилось. Только вот одного не пойму, как удаётся скручивать рулет таким образом чтобы масло оказалось в середине, особенно интересно как это дома сделать?

    положите масло на край паштета и закрутите в рулет оно и окажется в середине.что тут умного?

    Паштет из куриной печени

    Паштет из куриной печени один из самых нежных на вкус и по консистенции. Подробней о паштете из куриной печени.

    Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени – печеночный паштет. Нежный, сытный и очень вкусный. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для повседневного меню. А если паштет оригинально подать, то и на праздничном столе он займет достойное место!

    Этим рецептом домашнего печеночного паштета со мной поделилась моя давняя подруга. И теперь я хочу поделится им с Вами!!

    Очень простой рецепт вкуснейшего печеночного паштета. Готовится паштет из куриной печени, с овощами и отварными яйцами. Пальчики оближешь!

    Печеночный паштет – известная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Надеемся, вам понравится предлагаемый рецепт классического паштета из куриной печени с маслом и овощами. Готовится паштет из куриной печени в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой.

    Это домашний паштет очень нежный и вкусный, а его приготовление много времени не займет.

    Для всех любителей печени предлагаем рецепт вкусного печеночного рулета с масляной начинкой, который является просто идеальной закуской. Чаще всего его готовят для какого-нибудь торжества, так как в разрезе рулет выглядит очень красивым и эффектным.

    В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим.

    Можно быстро сделать паштет из куриной печени. Шикарная и полезная закуска к вашему столу. Рекомендуем.

    Я люблю печеночный паштет, но, к сожалению, сейчас очень сложно найти в магазине вкусный паштет. Решила готовить его сама. На мой взгляд, очень удачный рецепт паштета из куриной печени, а главное – без вредных добавок.

    Вкусная намазка на бутерброды – паштет из куриной печени.

    Закуска из куриной печени, у которой очень много достоинств: экономно, быстро по времени, сытно и вкусно. Можно использовать закуску из печени для бутербродов или в более измельченном виде как начинку для профитролей.

    Печёночные паштеты подают во всех европейских ресторанах и у каждого ресторана свой секретный рецепт. Паштет из куриной печени, приготовленный по этому рецепту, – это праздничный сюрприз для гурманов.

    Это блюдо украсит Ваш новогодний стол 2016 – год Обезьяны, ведь новогодние блюда в год обезьяны обязательно нужно оформить оригинально.

    Рецепт вкусного домашнего паштета из куриной печени и куриного бедра. Готовим натуральный и самый вкусный печеночный паштет в домашних условиях.

    А что у вас на завтрак? Рекомендую бутерброды из свежего хлеба с нежнейшим паштетом из куриной печени и свежим огурчиком.

    Согласно этому рецепту паштет готовится из вареной куриной печени с добавлением жареного лука. Паштет из куриной печени – закуска на все времена!

    Паштет из печени получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле.

    Подаете ли вы паштет из говяжьей печени как закуску в виде рулета или используете для бутербродов, в любом случае – это очень вкусно!

    Печеночный паштет с сыром – удивительно нежный и вкусный, аппетитный на вид. Этот паштет из печени и твёрдого сыра похож на настоящий пирог. Кроме того, это блюдо очень полезно благодаря свойствам куриной печени. Способ приготовления печеночного паштета прост. Набор продуктов доступен.

    Террин готовят из разных продуктов, но все блюда с названием “террин” объединяет особый способ запекания. Этот рецепт поможет приготовить печёночный террин – отличную холодную закуску для любителей куриной печени.

    Для такого паштета нужно запечь в духовке измельченную куриную печень со специями, чесноком, маслом, вином и бренди.

    Печеночный паштет с баклажанами, который при правильном приготовлении очень долго хранится в холодильнике. Прежде чем приготовить паштет, овощи и печень запекают в духовке.

    Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении. Вкусная сытная закуска, которую можно подать на праздничный стол.

    Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится рулет из омлета с начинкой легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики, красиво смотрятся на тарелке.

    Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Очень вкусно и необычно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.

    Среди множества рецептов хочу предложить и свой. Давненько я это не делала, но увидела недавно фото паштета, свернутого рулетом и не удержалась. =)) Этот паштет довольно прост в приготовлении и его остроту очень легко регулировать даже неопытным хозяюшкам. Главное, запомнить одно: если случится неприятность и паштет будет казаться суховатым, то добавьте немного сливок или молочка. и приятного аппетита.

    Куриная печень подходит не только для приготовления вторых блюд или салатов. Можно сделать вкусные сытные бутерброды, используя куриную печень. Куриная печень сначала обжаривается на сковороде, а затем измельчается до состояния паштета и дополняется свежей зеленью и солеными огурчиками.

    Домашний паштет из куриной печени, нежный и ароматный.

    Рецепт паштета из печени говяжьей и куриной, с шампиньонами и колбасой. Готовить печеночный паштет будем в духовке.

    Замечательный сытный печеночный паштет, с тонким вкусом винного соуса и сладкой груши. Превосходное сочетание!)

    Нежный деликатесный паштет из куриной печени станет настоящим украшением праздничного стола.

    Печёночные паштеты подают во всех европейских ресторанах и у каждого ресторана свой секретный рецепт. Паштет из куриной печени, приготовленный по этому рецепту, – это праздничный сюрприз для гурманов.

    Паштет из куриной печени, который приготовлен в виде рулета с начинкой из сыра, масла и яиц.

    Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Очень вкусно и необычно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.

    Паштет из куриной печени — рецепт очень доступного паштета. Куриный паштет из печени можно приготовить и радовать себя по утрам, или подать к фуршетному столу. Рецепт паштета из куриной печени готовится так, как и другие рецепты паштетов: печень отваривем, а ещё лучше обжариваем на сливочном масле, смешиваем с пассерованными луком и морковью, сливочным маслом или сливками, и взбиваем блендером. Кроме этого, печеночный паштет из куриной печени готовят с коньяком, который придаёт паштету из куриной печени особый аромат.

    Паштет из куриной печени – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени.

    Паштет из куриной печени – общие принципы приготовления

    Одним из самых простых и доступных домашних паштетов считается паштет из куриной печени. Закуска готовится быстро и просто, к тому же множество вариантов ее приготовления. Классический рецепт, в котором используются печень, лук, морковь, масло и приправы, можно всегда разнообразить дополнительными ингредиентами (например, сыром). Кроме того, паштет из куриной печени можно готовить и с одним луком – без моркови. Закуска отлично сочетается с ароматными травами и специями, поэтому можете смело экспериментировать, добавляя те или иные приправы. Принцип приготовления паштета очень прост: печенку тушим или отвариваем, затем пропускаем ее через мясорубку с тушеными или отварными овощами и маслом.

    Паштет из куриной печени – подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления паштета из куриной печени потребуется кастрюля, сковорода, миска, разделочная доска, блендер, мясорубка и контейнер для готовой закуски.

    Перед приготовлением печень необходимо промыть, снять пленки и нарезать кусками. Овощи и зелень тщательно промываем и нарезаем. Сливочное масло нужно растопить или просто размягчить (в зависимости от рецепта).

    Рецепты паштета из куриной печени:

    +

    В классическом рецепте паштета из куриной печени используется сама печень, лук, морковь и приправы. Нежный и сливочный вкус закуске придает масло, а тонкий аромат и легкую пикантность – черный перец и лавровый лист.

    • Полкило куриной печенки;
    • Одна луковица;
    • Одна морковь;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • 2 лавровых листа;
    • Черный молотый перец;
    • Растительное масло;
    • Соль – по вкусу.

    Луковицу нарезаем полукольцами, морковь – кружочками. Печенку промываем и нарезаем кусками. Сначала обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем выкладываем морковь и печень. Заливаем ингредиенты стаканом воды, добавляем соль и два лавровых листа. После закипания убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой, оставляем тушиться на 30 минут. Затем крышку снимаем и тушим еще минут 10, чтобы выпарилась жидкость. Выкладываем содержимое сковороды в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло. Пюрируем все компоненты блендером. Подаем паштет из куриной печени с ржаным или пшеничным хлебом.

    Еще один рецепт вкусного домашнего паштета из куриной печени. Здесь вместо сливочного масла используется сало, причем оно обжаривается вместе со всеми остальными ингредиентами.

    Снимаем с сала шкурку (если она есть), нарезаем сало кубиками. Тушим сало на горячей сковороде две минуты (но не обжариваем). Печень промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем печенку к салу, накрываем сковороду крышкой и тушим на несильном огне до полуготовности. Лук с морковью нарезаем, выкладываем к печенке с салом. Перчим, солим, в случае необходимости подливаем воду. Тушим до полной готовности. Перекладываем содержимое сковороды в глубокую миску, оставляем остывать. Когда печенка станет в меру теплой, но не холодной, пропускаем всем ингредиенты через мясорубку (один или два раза). Чтобы паштет был однородным, можно массу пропюрировать еще блендером. Перекладываем паштет из куриной печени в контейнер, храним в холодильнике.

    Данный паштет из куриной печени получил такое название неспроста. Здесь используются сушеный хрен, ароматные травы, смесь перцев, горчица и коньяк. Закуска получается невероятно вкусной и аппетитной, но самое главное это то, что она легко готовится.

    • Килограмм куриной печени;
    • 300 г сливочного масла;
    • Три яйца;
    • 70-80 мл коньяка;
    • Две ложки горчицы;
    • Сушеный хрен;
    • Смесь перцев;
    • Соль – по вкусу;
    • Ароматные травы (майоран и базилик) – 50 г свежих трав или 8 г сушеных.

    Рецепт 4: Паштет из куриной печени с сыром

    Очень простой, но в то же время невероятно вкусный рецепт паштета из куриной печени с сыром. Сыр и сливочное масло придают закуске нежный сливочный вкус, а перец и лук – остроту и пикантность.

    • Полкило куриной печени;
    • 3 небольших головки лука;
    • По 150 г сыра и сливочного масла;
    • Соль;
    • Черный молотый перец.

    Лук нарезаем крупными полукольцами, печень – кусками. Отвариваем в подсоленной воде печенку с луком до полной готовности. Откидываем печень и лук на дуршлаг, даем воде стечь. Пропускаем печенку и лук через мясорубку. Сыр натираем на мелкой терке, сливочное масло растапливаем. Выкладываем сыр и немного остывшее масло в печеночную массу. Перчим и солим паштет по вкусу, тщательно перемешиваем. Подаем с ржаным хлебом.

    Паштет из куриной печени – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    – Если паштет вышел немного суховатым, можно добавить немного сливок или молока;

    – Паштет поучится более пикантным и ароматным, если добавить в него немного коньяка;

    – Обычно ингредиенты прокручивают один или два раза через мясорубку, но для более однородной консистенции паштет нужно пропюрировать еще и блендером.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    Источники:

    Как приготовить домашний паштет из куриной печени
    Паштет из куриной печени: классический, "Пикантный", с овощами. Вариант приготовления печеночной закуски в мультиварке. Авторский рецепт Юлии Высоцкой. Советы.
    http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/pashtet-iz-kurinoj-pecheni.html
    Паштет из куриной печени
    Паштет из куриной печени один из самых нежных на вкус и по консистенции. Подробней о паштете из куриной печени…
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=877
    Паштет из куриной печени – лучшие рецепты
    Узнайте, как приготовить вкуснейший паштет из куриной печени, чтобы порадовать близких и удивить гостей.
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pate-chicken-liver-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-pate-chicken-liver/

    (Visited 35 times, 1 visits today)