-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Домашние булочки
Просмотров: 29
Булочка домашняя: рецепт. Сладкие пышные булочки. Домашняя выпечка: рецепты с фото
Какая сладость одинаково нравится детям и взрослым? Конечно, это булочка домашняя. Рецепт у каждой хозяйка свой, как и маленькие секреты, хитрости и тонкости, благодаря которым ее выпечка остается потрясающе вкусной, свежей и пышной день ото дня. Мы сегодня попробуем поведать вам все нюансы пекарского искусства, чтобы у вас сложилось полное впечатление о том, как создавать домашние кулинарные шедевры. Многие считают, что пышные булочки можно приготовить лишь в условиях производственного цеха. На самом деле это не так, просто дома мы часто не соблюдаем основные правила, а в результате получаем плохой подъем теста и черствую выпечку. Давайте переходить к делу, чтобы завтра у всех на столе были ароматные булочки.
Ингредиенты, которые используются для приготовления булочек
Традиционно считается, что в тесто должна добавляться сдоба, иначе это уже не булочка домашняя. Рецепт можно посмотреть где угодно, но в каждом будет указан практически аналогичный состав: масло, молоко, яйца, сахар. Это логично, потому как если замесить основу на воде и муке, то получится обычный хлеб, но никак не булочка. С другой стороны, опытные пекари говорят, что избыток сдобы плохо сказывается на подъеме теста, и это действительно так. Дрожжи не активны в среде, которая содержит слишком много жиров, а вот сахар они очень любят.
Итак, к делу! Вам потребуются дрожжи, которые лучше всего развести в теплом молоке. Если налить воду, это будет уже совсем не та булочка домашняя. Рецепт можно видоизменять, убирая или добавляя некоторые компоненты. Так, куриное яйцо, которое идет следующим в списке, улучшает вкус и дает красивый оттенок, но делает тесто тяжелее. Как вариант, предлагается уменьшить количество яиц, взять только белок или взбить их в пышную пену, как на бисквит.
Следующий компонент – это масло. Его нельзя брать больше, чем надо: это плохо скажется на качестве изделий. Сливочное масло можно заменить растительным (весьма актуально во время поста), маргарином или кулинарным жиром. Сахар нужен обязательно, но, если ваши близкие страдают диабетом, можно взять фруктозу. Кроме того, используя коричневый сахар, вы уменьшите калорийность блюда. Мука пшеничная должна быть высшего сорта. Кроме того, ее обязательно нужно просеивать.
В первую очередь запомните: только из свежих продуктов получается вкусная булочка домашняя. Рецепт всегда включает дрожжи, и именно на них нужно обратить особое внимание. Влажные или сухие, они должны обязательно выбрасываться по истечении срока годности. Помните, что температура молока и дрожжей должна быть одинаковой. Заранее достаньте продукты из холодильника. Если вы используете влажные дрожжи, то сразу растворяйте их в жидкости, а сухие предварительно смешайте с сахаром. Кстати, последнего в дрожжевом тесте не должно быть слишком много.
Не торопитесь высыпать всю муку, вводите ее порциями и хорошенько вымешивайте. Контролируйте состояние теста: оно должно быть гладким, мягким и эластичным. В процессе подъема масса еще немного затянется, поэтому не перестарайтесь с мукой.
Сегодня существует множество рецептов, которые рассказывают, как приготовить домашние булочки. Причем вкусная выпечка может получиться как из дрожжевого, так и из сдобного теста. Если вы еще новичок в кулинарии, выбирайте первый вариант. Даже если вы заведете слишком плотное тесто, при подъеме это несколько компенсируется. Соблюдая все рекомендации, вы обязательно получите хороший результат.
Важный момент: дрожжевому тесту требуется время, чтобы подняться, и выдерживать его необходимо в тепле, а обычное нужно положить в холодильник, чтобы оно немного подошло и стало эластичным. Форма выпечки может быть любой, равно как и начинка. Что касается последней, в ход идут как свежие ягоды и фрукты,. так и варенье, джемы, мармелад, шоколад, да мало ли чего еще! Только не используйте слишком жидкую, текучую начинку. Кстати, еще один нюанс! Если вы собрались готовить булочки с наполнителем, в тесто рекомендуется положить совсем немного сахара, только для работы дрожжей.
Как приготовить домашние булочки вкусными, пышными и ароматными? Для этого необходимо потренироваться. Самый простой вариант – это классические розочки. Они получаются очень красивыми, а сделать их совсем несложно. Для этого сначала подготовьте тесто. В молоке разведите дрожжи, добавьте немного сахара и муки, оставьте на 15 минут, чтобы поднялась шапка. Теперь выливайте остальное молоко, взбитые яйца, сахар, соль, понемногу всыпайте муку. Когда тесто стало достаточно густым, выливайте растопленное масло и вымешивайте основу до готовности. Как определить этот момент?
Готовое тесто – гладкое и эластичное, немного продолжает липнуть к рукам, мягкое, а не крутое. Накройте его и оставьте на 15 минут. По истечении времени его нужно обмять, раскатать в пласт, при помощи кисточки смазать предварительно растопленным маргарином или подсолнечным маслом, посыпать сахаром и свернуть трубочкой. Нарезая рулет на кусочки, вы получаете готовые булочки. Выложите их на противень и оставьте для подъема на 30 минут. За это время можно разогревать духовку. Выпекаются изделия примерно за 10 минут. Горячие булочки можно смазать яичным белком, взбитым с сахаром.
Булочки домашние, сладкие и ароматные, – это вкус детства, воспоминания о далекой деревне, небольшом домике и любимой бабушке. На своей кухне вы можете приготовить выпечку, ничем не уступающую душистой и пушистой сдобе. Мы составили список тонкостей, о которых нужно знать:
Самая первая проблема, с которой сталкивается хозяйка, – это нехватка времени. И действительно, очень жалко единственный выходной проводить на кухне, пусть даже и для того, чтобы испечь вкусное угощение. На самом деле булочки домашние (сладкие или не очень) можно приготовить достаточно быстро. Как? Да очень просто! Не ищите сложных рецептов, обратите внимание на обычные сдобные изделия, которым не требуется много времени для подъема. Мы приведем рецепт для булочек на кефире.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Кефир, простокваша или нежирная сметана – 250 г.
- Мука высшего сорта – 300 г.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 0.5 чайной ложки.
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Замесить тесто, оставить на 20 минут полежать. После этого нарезать на кусочки, сформировать булочки и смазать их взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом или сахаром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Самые ценные рецепты домашней выпечки – это те, которые не слишком капризны и успешно получаются даже при несоблюдении мелких нюансов. Именно такие примеры мы и приводим здесь, чтобы вы могли ими пользоваться. Но не забывайте, что мука бывает разная, поэтому никогда сразу не добавляйте все указанное количество.
Пышные булочки к чаю – это один из самых любимых десертов, который так сложно купить в магазине. Нет, выпечки продается довольно много, но вкусовые качества ее оставляют желать лучшего. Если неожиданно нагрянули гости, можете быстро приготовить следующее угощение.
Перемешайте 350 г муки, столовую ложку растительного масла, по 2 чайные ложки разрыхлителя и сахара, щепотку соли. К этой смеси следует добавить 300 г йогурта или кефира. Разделить тесто на 10 частей, заготовки обвалять в сахаре или посыпать кунжутом. Выпекать при 220 градусах в течение 20 минут.
Рецепты домашней выпечки часто предлагают использовать вместо кефира молоко. Вам понадобится 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 60 г растительного масла, 3 чайные ложки разрыхлителя. Для того чтобы приготовить вкусные булочки, нужно смешать все ингредиенты, сформировать лепешку и формочкой вырезать из нее фигурки. Выпекаем изделия 20 минут. Вкусные домашние булочки, несомненно, порадуют ваших близких. К тому же, их приготовление не отнимет много времени.
Что лучше всего подходит к чаю? Конечно же выпечка! Булочки домашние принято делать с корицей – это классика! Но аромат апельсина тоже прекрасно подходит для сдобы, поэтому предлагаем вам следующий рецепт. Возьмите 185 г молока, слегка подогрейте и смешайте с 1 чайной ложкой сухих дрожжей. Добавьте 3 столовые ложки сахара и 110 г сливочного масла. Замесите тесто, добавив примерно 300 г муки. Разделите на 8 шариков. Теперь нужно приготовить апельсиновую цедру и смешать ее с сахаром. Обваляйте шарики в этой смеси и оставьте для подъема на 1 час. Выпекать 25 минут. Аромат будет такой, что придут даже соседи. И точно потребуют рассказать, как испечь домашние булочки.
Если вам хочется чего-то более экзотического, то можете поэкспериментировать с начинками. Сдобные домашние булочки можно приготовить с самыми разными добавками. Это может быть сгущенка и мягкая карамель, мед и орехи, сахар и масло, сухофрукты, изюм, мак, шоколад, свежие фрукты или ягоды, сыр и еще много чего другого. Главное – не добавлять то, что легко вытечет. Так, повидло можно с успехом использовать, а вот жидкое варенье только испортит выпечку. Осторожней следует быть и со сгущенкой: в булочки идет только натуральный густой продукт, и то в небольших количествах. Тесто можно выбрать любое, какое вам больше по душе. Булочки с начинкой хороши как из дрожжевого, так и со сдобного теста.
Приходить в дом, где пахнет свежей выпечкой, – это настоящее блаженство. Сразу создается атмосфера уюта, тепла, чувствуется, что вас здесь ждали. Поэтому обязательно радуйте своих близких ароматной сдобой. Это не так сложно и не отнимает слишком много времени. Каждый рецепт вам придется немного подогнать под себя, а для этого нужно приготовить тесто несколько раз, сравнить результаты и сделать соответствующие пометки в кулинарной книге. В основном речь идет о количестве муки, так как она у всех разная. После нескольких экспериментов булочки у вас будут получаться на раз!
Домашние булочки
Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!
Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка – с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.
Булочки родом из детства. 🙂
Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Тесто дрожжевое, на кислом молоке. Вообще, это очень хорошее тесто, подходит и для пирожков, и для рулетов, в нем как раз всего в меру – и сдобы, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пушистые и очень вкусные.
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и достаточно простой в приготовлении рецепт сладких булочек к чаю.
Ароматные медовые булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением меда.
К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.
В этом рецепте показано 22 простых способа формирования булочек. Эти способы подходят как для дрожжевого, так и для слоеного теста; как для сладких, так и для несладких булочек. Формируется выпечка из готового дрожжевого теста, как и из слоеного очень увлекательно.
Вкус детства каждого из нас – домашние дрожжевые булочки.
Такие пышные хрустящие булочки в европейских странах традиционно подают к завтраку с маслом и джемом. У нас их обычно называют французскими булками.
Вкуснейшие булочки с приветом из детства!
Быстрые, не хлопотные плюшки с корицей. Плюшки из такого дрожжевого теста получаются воздушные, с хрустящей корочкой. Тесто очень приятное в работе, выпечка из дрожжевого теста нравится всем.
Вкусные булочки на завтрак. Просто и сытно.
Рецепт домашних ватрушек с творогом. Восхитительно вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте приготовить любимую выпечку детей и взрослых – ватрушки с творогом.
Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту – “розы” из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.
Вкусные домашние шаньги исчезают со стола за считанные секунды.
Домашние булочки-завитушки, политые заварным кремом на основе сгущённого молока, – отличная альтернатива булочкам “Синнабон” со сливочным сыром. Для булочек готовится дрожжевое, но не сложное, тесто. В итоге получаются пышные и очень вкусные булочки.
Вкусные, нежные дрожжевые рогалики, приготовленные из теста на молоке. Для начинки можно использовать всё, что угодно, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы.
Самый незатейливый рецепт вкусных дрожжевых булочек.
Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.
Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни – это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.
Сдобная плетенка с маком – воздушная и аппетитная.
Вкусные и ароматные булочки.
Всё мучное, что нам предоставляет магазин, я стараюсь обходить стороной, лучше потратить время и испечь крендельки самому. Попробуйте сдобные крендельки, они очень вкусные, Вам понравится.
Сдобная воздушная домашняя выпечка – булочки с изюмом. Когда в детстве бабушка пекла булочки с изюмом, ароматом наполнялся весь дом, день становился особенным, праздничным.
Очень вкусные дрожжевые булочки, не требующие много времени и сил. Пекутся булочки в духовке всего лишь 20 минут.
Хочу предложить вам отличный рецепт быстрых булочек, которые удобно брать с собой на работу, в дальние поездки или на пикник. Сезон пикников прошел, но все женщины всегда переживают, что приготовить мужу на работу. Эти булочки мужчинам точно понравятся.
Рецепт медовых плюшек из дрожжевого теста, с корицей и сахаром. Сказочно вкусно!
Пышные, румяные сдобные булочки по-домашнему, с пылу, с жару – настоящий символ домашнего уюта! Этот простой рецепт домашних булочек поможет приготовить вкусную выпечку даже тем, кто пока только учится печь.
Готовим самые вкусные и идеальные сосиски в тесте как в детстве. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу.
Быстрые в приготовлении булочки поповеры (“выпрыгивающие” булочки) можно есть без начинки, а можно наполнить сладкой или несладкой начинкой.
Печем ароматные дрожжевые булочки своими руками.
Булочки запеченные с яблочком. Начинка нежная.
В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки “Синнабон” обязательно порадуют вас и ваших близких.
Если вам нравится выпечка из тыквы, рецепты с фото, как эти вкусные, пышные тыквенные булочки, подойдут. Сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Выпечка с тыквой – рецепты простые, обязательно приготовьте!
У вас сегодня на обед красный борщ? Значит рецепт чесночных булочек – это то, что вам нужно! Пампушки с чесноком – идеальное дополнение к борщу.
Чудесные булочки! Очень вкусные, ароматные, лёгкие и быстрые в исполнении. В результате получаются симпатичные розочки из теста, выпечка с яблоками очень нарядная. Достойный, быстрый вариант вместо сдобного дрожжевого теста. Булки очень впечатлили. Советую печь всем, выпечка из творога с фото и пошаговым приготовлением – отличный десерт!
Рецептов с тыквой существует множество, но хочется поделиться ещё одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой – ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке.
Зовем Весну – печем булочки “Жаворонки”. Мягкая, ароматная выпечка к чаю. Побалуйте себя вкусным.
Основное в этом рецепте – тесто. Пирожки с картошкой, пирожки с ягодой, шанежки, рулет с маком и т.д. А что именно сделать из этого дрожжевого теста – воля вашей фантазии.
Вертуны из дрожжевого теста.
Гужеры – несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра. Заварные сырные булочки родом из Франции. Приготовить воздушные гужеры может каждый в домашних условиях без особого труда.
Вкусно, вкусно, ВКУСНО. Мягкие, воздушные, с замечательной начинкой булочки из дрожжевого теста!
Предлагаю приготовить кудрявые дрожжевые булочки на молоке и кефире.
Ароматные, пышные пампушки с чесноком отлично дополнят ваш обеденный стол. Готовить маленькие булочки просто, нужно только немного терпения и времени для приготовления теста. Также нужно подождать, пока готовые пампушки остынут, потому что они так вкусно пахнут, что невозможно удержаться!
Пампушки с чесноком и со вкусом салями.
Необыкновенно мягкие и ароматные дрожжевые булочки в чесночно-укропном соусе. А с тарелочкой борща – то, что доктор прописал:)
Ароматные, вкусные булочки! Особенно вкусно с супом или с борщом.
При приготовлении хлебобулочных изделий, наряду с пшеничной мукой, используют другие злаки. Предлагаем вам рецепт очень вкусных булочек с овсяными хлопьями.
Булочки готовятся из теста на молоке, а в качестве начинки для булочек – творог с зеленью.
Хочу предложить вам отличный рецепт быстрых булочек, которые удобно брать с собой на работу, в дальние поездки или на пикник. Сезон пикников прошел, но все женщины всегда переживают, что приготовить мужу на работу. Эти булочки мужчинам точно понравятся.
Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом, приготовленные по этому рецепту, – это очень вкусная, изысканная выпечка к чаю или к кофе.
Сегодня поделюсь с вами рецептом чудо-булочек. Получаются такие булочки–тыковки очень вкусными и ароматными, а тыква придает им яркий, солнечный цвет. Кстати, проверено на себе: в серый, промозглый осенний день тыквенные булочки на столе принесут в дом не только тепло и уют, а еще и хорошее настроение. С удовольствием в приготовлении тыквенных булочек принимают участие и детки.
Нет на свете человека, который бы не любил плюшки. Даже сказочные герои уплетают их за обе щёки. Не будем говорить, кто был лучший в мире пожиратель плюшек, хотя это был Карлсон, который живёт на крыше. Если вы будете в точности следовать этому рецепту, у вас вырастет пропеллер и вы станете лучшим в мире изготовителем плюшек. Удачи!
Рецептов с тыквой существует множество, но хочется поделиться ещё одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой – ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке.
Осень – самое время для свежей тыквы. Теплые, ароматные булочки с тыквой и корицей отлично подойдут для чаепития в холодный осенний день.
Если вам нравится выпечка из тыквы, рецепты с фото, как эти вкусные, пышные тыквенные булочки, подойдут. Сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Выпечка с тыквой – рецепты простые, обязательно приготовьте!
Самая вкусная и свежая выпечка та, которую вы сделаете сами. Булочки домашние – рецепт, который поможет вам приготовить сладкую или несладкую выпечку. С чесноком или творогом, с зеленью или вишней булочки домашние будут хороши к чаю или для супа. Булочки домашние могут быть сдобные, с начинкой или без неё. Готовят специально для гамбургеров домашние булочки. Рецепт домашних булочек бывает из дрожжевого и бездрожжевого теста. Даже если у вас минимум времени, вы можете замесить несложное тесто и приготовить быстрые булочки домашние.
Домашние булочки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашние булочки
С тех пор, как почти в каждом гипермаркете появилась своя пекарня, хозяйки практически перестали делать домашние булочки. Очень даже зря – ведь не один пекарь, что работает на серийном производстве, не в состоянии вложить душу в собственные кондитерские изделия. Между тем, на это способна любая хозяйка. Приготовьте домашние булочки по одному из приведенных ниже рецептов, и для ваших домашних обычное чаепитие превратится в изысканное удовольствие.
В том, чтобы приготовить домашние булочки, нет ничего сложного. Основные ингредиенты – это мука, яйцо и сахар. Остальные компоненты можно изменять по своему усмотрению – можно обойтись без дрожжей, молоко можно заменять на йогурт или воду, экспериментировать с начинкой и специями.
Рецепты домашних булочек:
Приготовим шоколадные домашние булочки. Тесто получится более пышным, если использовать дрожжи, поэтому вам понадобится пакетик сухих дрожжей.
Рецепт 2: Домашние булочки на воде
Если вы решили приготовить домашние булочки, но у вас нет молока, то вполне можно обойтись и водой. Такие булочки получатся также очень вкусными. Приготовим данные кондитерские изделия с корицей.
- Мука 1,5 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Вода 1 стакан
- Пудра сахарная 100 грамм
- Дрожжи 11 грамм сухие (1 пакетик)
- Сахарный песок 100 грамм
- Корица
- Соль
- Масло подсолнечное
Рецепт 3: Домашние булочки на закваске
Приготовим домашние булочки без дрожжей – такие мучные изделия получатся очень вкусными, так как мы будем использовать закваску. Если закваски у вас не оказалось, то возьмите жирный кефир.
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик
- Закваска 300 мл
- Сахарная пудра 1 стакан
- Варенье густое
- Соль
- Масло подсолнечное
- В закваску влейте 3 столовые ложки масла подсолнечного, перемешайте.
- В глубокой посуде перемешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.
- Влейте к муке закваску и вымешивайте тесто около 6-8 минут. Бездрожжевое тесто должно получиться мягким и немного «приставучим».
- Сделайте из теста лепешечки, оставив в тесте углубление для начинки. Деку для выпечки промаслите и выложите на нее булочки.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте домашние булочки запекаться на 10 минут. Через этот промежуток времени выньте деку и в каждое углубление в булочке положите ложку варенья. Верните булочки в духовку и пусть они выпекаются еще около 10 минут до золотистого оттенка.
Домашние булочки – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам во время вымешивания, можно немного смазать ладони маслом растительным.
- Подавайте домашние булочки с вкусными соусами. Для приготовления соуса смешайте растопленное сливочное масло с сахарной пудрой и шоколадом или сливками.
- Если вы хотите сделать булочки со вкусной фруктовой начинкой, то можете использовать любые варенья или джемы. Единственное правило – чтоб они были не жидкими.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Источники:
Булочка домашняя рецепт
Приходить в дом, где пахнет свежей выпечкой, – это настоящее блаженство. Сразу создается атмосфера уюта, тепла, чувствуется, что вас здесь ждали. Поэтому обязательно радуйте своих близких ароматной сдобой. Это не так сложно и не отнимает слишком много времени. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить домашние булочки!
http://fb.ru/article/174526/bulochka-domashnyaya-retsept-sladkie-pyishnyie-bulochki-domashnyaya-vyipechka-retseptyi-s-foto
Домашние булочки
Булочки домашние гарантированно будут вкуснее магазинных. Подробней про булочки домашние …
http://www.russianfood.com/recipes/?fid=382
Домашние булочки – лучшие рецепты
Узнайте, как приготовить вкуснейшие домашние булочки, чтобы порадовать близких и удивить гостей.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/homemade-scones-are-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-homemade-scones/
(Visited 18 times, 1 visits today)