Что приготовить из крупы

Просмотров: 736

Блюда из круп с фото от наших кулинаров

Рецепт гречаников

Гречаники – блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с .

Харчо из курицы с рисом

Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю .

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .

Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески является очень аппетитным и сытным блюдом. Рассыпчатая, .

Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. .

Каша перловая с мясом в мультиварке

Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в .

Котлеты из фарша с манкой

Существует множество рецептов приготовления котлет. Но одним из моих любимых .

Ленивый рис с курицей в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это .

Гречневый суп без мяса

Гречневый суп без мяса – простое первое блюдо, которое особенно понравится тем, .

Харчо из свинины с рисом

Суп харчо – это национальное грузинское первое блюдо, которое готовят .

Плов на сковороде со свининой

Вкусный и рассыпчатый плов со свининой можно приготовить не только в казане, но .

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления .

Паэлья с курицей

Паэлья – национальное испанское блюдо. Чаще всего паэлья готовится с различными .

Утка, тушеная с гречкой

Из гречневой крупы и утки можно приготовить немало вкусных блюд. Каждый может .

Запеканка из гречневой каши

“Что приготовить на гарнир?” – вечный вопрос домохозяйки. Предлагаю вкусную и .

Гречка со свининой в мультиварке

Гречка со свининой, приготовленная в мультиварке, – простое, очень вкусное и .

Рецепт риса с замороженными овощами

Рис, приготовленный с замороженными овощами по этому рецепту, – прекрасный .

Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели .

Голубцы из пекинской капусты

Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и .

Гречка с помидорами

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления гречки с помидорами. Подать .

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы – популярное блюдо, которое по вкусу многим. Я тоже периодически .

Рецепт дня

150 г отварной говядины

1 огурец свежий

2 см лука порея

заливка из загустевших сливок

Лучший рецепт

100гр гхи (топленого сливочного масла)

0,5 чайной ложки семян горчицы

0,5 чайной ложки куркумы

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп

Сортировать по: дате [ ] | рейтингу [ ]

пол-чашки рисапол-чашки кипяткапол-чайной ложки соли1 чашка горячего молока2.5 столовые ложки сливочного масла2 яичных желткаайвовое желе1 чашка панировочных сухарейпол-чашки веточек петрушкиТщательно промыть рис в холодной воде, несколько раз меняя воду. Поставить в кастрюлю на водяную баню, залить кипятком и отварить, пока не впитается вся вода. Залить молоком и варить до мягкости. Снять с огня, добавить 1.5 столовых ложек сливочного масла и взбитые яичные желтки. Тщательно перемешать, выложить в неглубокое блюдо и охладить в холодильнике. Сформовать рис в шарики вокруг небольших кусочков айвового желе, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре. Промокнуть бумажными полотенцами, выложить на подогретое сервировочное блюдо, под.

1 чашка длинного риса1 столовая ложка дрожжей в порошкепол-чашки теплой воды5 крупных яиц1 чашка сахарачетверть чайной ложки мускатного ореха1 чайная ложка солипол-чашки обычной муки (просеять)жир для фритюра (180°C)Отварить рис в подсоленной воде до мягкости. Дать стечь, размять деревянной ложкой. Развести дрожжи в теплой воде, добавить к рису и оставить на 2 часа. Взбить яйца с сахаром, мускатным орехом, солью и мукой. Добавить к рису и хорошенько перемешать. Оставить на пол-часа, чтобы тесто подошло. Нагреть жир; когда жир достаточно раскалится, столовой ложкой добавить тесто, и обжаривать лепешки до образования коричневой хрустящей корочки. Обжаривать по 2-3 лепешки на сковороде, чтобы не нарушать температуру жарения.

  • Баранина2 кг
  • лук 1 кг
  • морковь 1 кг
  • сало курдючное 150 гр.
  • масло растительное 150 гр.
  • рис 1,5 кг
  • шафран 1 ч.л.

1) Зирвак: Баранину лучше взять как мякоть,так и ребрышки, нарезать средними кусочками примерно по 50 гр., лук полукольцами,морковь соломкой, курдючное сало мелкими кубиками. В казане вытапливаем сало, шкварки вытаскиваем,доливаем растительное масло,припускаем лук и морковь, добавляем мясо,накрываем крышкой,тушим,помешивая, 50-60 минут, солим так,чтобы зирвак был пересолен, добавляем шафран. 2) Рис промываем в ХОЛОДНОЙ воде,пока вода не станет прозрачной.Ни в коем случае не замачиваем! 3) Поверх зирвака аккуратно выкладываем рис,сверху накрываем плоской небольшой тарел.

Гречневая каша для ленивых

Крупа гречневая 350 гр,кипяток 700 мл,соль по вкусуБерем большое махровое полотенце, складываем пополам, в середину ставим контейнер для СВЧ,в контейнер насыпаем сухую гречу, добавляем соль, заливаем кипятком, закупориваем крышкой,укутываем свободными краями полотенца.Через 20 минут рассыпчатая гречневая каша готова. По желанию можно добавить при подаче сливочное масло.

  • 400 гр рис
  • 400 гр мясо свинина
  • 300

Мякоть баранины 500 гр. Морковь 3 шт. (средние) Лук репчатый 1 шт. (крупная) Рис пропаренный 3,5 ст. Барбарис ½ ч. л. Перец красный острый Соль Чеснок 8-10 зубчиков Растительное маслоБаранину нарежьте небольшими кусочками. В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо. Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке и выложить в жаровню к мясу, обжарить. Сверху овощи посыпьте специями.Высыпьте в жаровнютщательно промытый (промыть около 4-5 раз под холодной водой) рис, залейте его водой так, чтобы она закрывала рис полностью и была выше риса на 1,5-2 см. Воткните в плов зубчики чеснока. Увеличить о.

Рис для плова 2 чашки (про 250 мл) Вода 4 чашки специи: 2 шт кардамона, небольшая палочка корицы, лавроаый лист, 2-3 гвоздички, 3-4 горошенки черного перца орехи: кешью и арахис очищенные пол чашки изюм замоченный треть чашки соль чайная ложка растительное масло 3-4 столове ложкиРис промыть и высушить. Орехи кешью раздробить. но не очень мелко, лучше пополам. В казане разогреть масло и положить все специи и орехи, жарить постоянно помешивая 5 минут, орехи должны слегка поджариться. Всыпать рис и прогреть его, постоянно мешая пока не станет матовым. Добавить соль и изюм, перемешать и влить воду. Закрыть крышкой и на сильном огне варить пока вода не впитается, затем уменьшить огонь др минимума и оставить доходить плов до.

Рис для плова 2 чашки вода 4 чашки морковь тертая 2 шт 3 средние луковицы соль по вкусу растительное масло 5-6 ложек специи: 3 гвоздички, палочка корицы, 1 лавровый лист, кардамон целый 2 шт, черный перец горошком 5-6 шт, куркума 1/3 чайной ложки, пол чайной ложки пасты из имбиря и чеснока (можно заменить молотыми но уже чайную ложку)Рис промыть в нескольких водах и выложить на сито для высыхания. Он должен полностью высохнуть, как будто и не мыли. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Как только рис высох, разогреваем в казане растительное масло, кладем специи, кроме куркумы, соли и имбирно-чесночной пасты. Через минуту, добавляем лук и морковь и тушим до золотистого цвета лука. Медленно всыпаем рис и жари.

маш 170 грис 150 глук репчатый 1 шт.морковь 2 шт.масло растительное 2 ст. ложкисоль по вкусуперец черный молотыйМаш готовится в течение 40мин, но если его залить холодной водой, то он сварится еще быстрее.Нарезать кубиками лук и морковьВ сковороде разогреть сл. масло и жарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.Затем в сковороду с овощами добавить маш и залить 2 стаканами воды, варить 25 мин., накрыв крышкой. Как только маш сварится, добавить рис. Блюдо посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 мин.Готовое блюдо перемешать и дать настояться минут так 20-25.Приятного вам аппетита.

  • Рис- 1,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Черный, красный перец- по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки

1) Отворить рис до полной готовности, чтобы он был рассыпчатым. Короткая инструкция. Возьмите не крахмальный рис. Хорошо промойте его, так чтобы весь крахмал промылся. Нагрейте кастрюлю или казанок, добавьте туда рис, а затем 1-1,5 стакана кипяченной воды. Немного подсолнечного масла и соли. Варите то испарения воды с закрытой крышкой 20-30 минут. 2) В отдельной посуде перемешайте яйца, с небольшим количеством соли. Нагрейте сковороду, добавьте масла. Вылейте яйца. Как только они поджарятся на одной стороне, переверните на другую, жарьте до .

1 ст. Кёфтелик булгур 1 ст.л томатной пасты 0,5 ч.л. соли 1,5 ст. кипятка 0,5 ст. раст. масла 1 помидор 1 свежий огурец 1 средняя луковица 1 маринованный острый перец (если нет, берем маринованный огурец или несколько корнишончиков) зелень: петрушка, укроп, креп-салат лимонный сок Залить булгур кипятком на 15-20 минут. В это время мелко порезать все овощи и зелень, предварительно хорошо помыв о обсушив. Готовый напаренный булгур смешать с раст. маслом, солью, томатной пастой, хорошо перемешать, добавить нарезанные овощи, заправить лимонным соком.

2 ст. зеленой чечевицы 1 шт. репч. лука 1 крупный помидор 1 болгарский перец 1 ст.л. томатной пасты соль, раст.масло 1 литр водыЧечевицу промыть, залить водой на некоторое время (30 мин – час). Овощи помыть, почистить лук, помидор от кожуры, из перца вынуть сердцевину с семенами. Мелко нарезать овощи, обжарить в раст.масле, в глубокой кастрюле с крышкой в последовательности – лук, перец, помидоры. Добавить томатную пасту и немного (мин. 2-3) потушить. После этого всыпать к овощам зеленую чечевицу и добавить воду. Варить до размягчения чечевицы, должна получиться масса, напоминающая густой суп или жидкую кашу :). Посолить, подавать с дольками лимона (этот суп приправляется для пикантности лимонным соком). Приятного аппетита!

  • Репчатый лук (1 шт. среднего размера)
  • Болгарский перец (1-2 штучки, лучше цветных)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Красная чечевица (1,5 стакана)
  • Зелень: зеленый лук, свежая мята, петрушка

Крупы для каш – я брала рис, гречку, кукурузную и пшенную крупы. Куриное мясо Соль ВодаВ литровые банки насыпать крупу – 1 банка = 1 крупа. Количество крупы на 1 банку – чуть меньше, чем 1/3 банки. Куриное мясо порезать на порционные кусочки и сложить в банку. Воду не добавлять. Налить в банки с крупами воды – до уровня изгиба банки (то есть не доливая до верха по 3см), накрыть фольгой. В такой импровизированной крышке проколоть отверстия. Поставить банки с крупами и мясом на дно аэрогриля. Обязательно установить кольцо. Готовить 1 час на температуре 250 градусов. Таким способом можно приготовить и другие блюда – макароны с мясом, картошку с мясом, тушенные овощи.

  • Отруби – 2 ст.ложки
  • Молоко до 1.5% – 200 мл
  • Соль – щепотку
  • Сах. заменитель – по вкусу

Рецепт для диеты Дюкан. Разрешен с Атаки, так же в любой день.Очень вкусная каша! Рецепт простой. Но, имейте введу – используется дневная норма отрубей!1) В маленькую кастрюльку наливаем молоко и доводим до кипения.2) Добавляем в молоко соль и сах. заменитель (у меня 2-3 таблетки).3) Чтобы каша, ну очень походила на манную, можно отруби помельчить до состояния муки. Таким образом я измельчаю 1 ст. ложку отрубей, а другую ложку я кладу цельные отруби. Добавляем отруби и на медленном огне варим минут 5, постоянно помешивая.Вот и весь рецепт. Приятн.

  • мелкая кукурузная крупа – 1 стакан
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сыр твердых сортов – 200гр
  • масло сливочное для смазки – 20 гр

1. Варим кукурузную кашу в пропорции 1:3 (например, 1 стакан каши и 3 стакана воды). 2. Отдельно готовим овощную поджарку: мелко нарезанный лук и тертую морковь слегка обжариваем на сковороде. 3. Твердый сыр трем на терке. 4. Смазываем керамическую емкость для запекания сливочным маслом. 5. Укладываем слоями 6 кукурузная каша, овощная поджарка, сыр.

Хлопья овсяные “Геркулес” или другие – 0,5 стакана Вода горячая – 1 стакан Мед – 2 ст.ложки или по вкусу Яблоки – 1 большоеТакую кашу очень полезно кушать утром – она даст силу и энергию до самого обеда) А мед вместо сахара делает кашу вкусной и полезной. Воду закипятить, насыпать в кастрюльку с водой хлопья. Довести до кипения, время от времени помешивая кашу. Варить 5 минут. Мед лучше добавить после того, как готовая каша немного остынет (чтобы остались полезные свойства меда). Яблоки нарезать небольшими кубиками, положить на сковороду, добавить немного воды и протушить до мягкости фруктов. Добавить в кашу при подаче. Приятного аппетита.

мамалыга (грамм 100, готовая), помидор (половина), соль и перец по вкусу, яйца (2-3), сыр твердый (несколько “пластинок”, грамм 30), зелень и свежие овощи для подачиЭто не постное блюдо, как я обычно готовлю, но добавлю на случай, если кому пригодится для пристраивания остаток мамалыги или вообще любой другой каши. Сразу скажу, что это завтрак мужа. 1. Берем остатки мамалыги (у меня совсем пресная), заправляем солью и перцем, выкладываем в форму для запекания (у меня это круглая стеклянная кастрюлька с крышкой). 2. Добавляем тонко порезанные помидоры и слегка взбитые с солью яйца. В яичную смесь я не добавляла ни молока, ни сметаны, ни воды. Так что не знаю, можно ли сказать, что получился в итоге “омлет”. .

Хорошее настроение – 2 кг))) Итак: Рис (в идеале Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) Но у нас половину сортов нет. остальные очень дорого стоят. Поэтому выбираем рис круглый с мягким вкусом. мясо; бульон; вино; сливочное и оливковое масло; смесь перцев; сыр.Для начала варим вкусный густой бульон. Рис я использовала вот этот: Наливаем в сотейник оливковое масло, добавляем сливочное в этой смеси немного обжариваем рис.

кукурузная крупа (1 стакан), кипяток (3 стакана), подача: мед, сахар, варенье, тушеные овощи, грибы, смеси из сыра и зелени, масла, орехи и семена на выбор Кукурузную кашу, а точнее мамалыгу мы приспособились готовить на пару в пароварке в чаше для риса. Для этого нужен стакан крупы и 3 стакана кипятка. 1. Включаем пароварку (заливаем воду, устанавливаем поддон и чаши). 2. Засыпаем в чашу для риса стакан крупы. 3. Кипятим чайник, отмеряем три стакана кипятка и заливаем крупу. 4. Устанавливаем таймер на 30 минут. Зате.

Блюда из круп

Рецепты каш из разных круп — манной, рисовой, гречневой, пшенной, кукурузной, перловой и других. Рецепты ризотто. Мясные и вегетарианские пловы. Мамалыга, полента, гоми и другие блюда из крупы. Каши и пловы с добавлением мяса, рыбы, овощей, морепродуктов, грибов, сыра. Молочные каши, сладкие пловы и другие рецепты из крупы с фото.

Главное отличие любого ризотто, в том числе с помидорами, — его вязкая, кремообразная и текучая.

Вы думаете, в пшенной каше с тыквой нет ничего особенного? Будьте уверены: от такого десерта не.

Вот где можно блеснуть кулинарными способностями, смекалкой, не нарушить авторских прав и не.

Приготовить рассыпчатый рис можно не только в кастрюле или пароварке, но и на сковороде. Пожарить.

Самые простые, базовые блюда – они же и самые хитрые, самые секретные. Дело то ли в точных.

Ризотто считается сложным в приготовлении блюдом. «Много нюансов», — говорят знатоки. Вместе с тем.

Зачем готовить рисовую кашу полтора часа в духовке, если за 20 минут можно сварить ее в кастрюльке.

Свекольное ризотто – один из популярных вариантов итальянского блюда из риса.

Ризотто из “черной каши”? Оказывается, и так можно.

Не полента, но ее родная сестра. Рецепт с сыром.

Что делать, если под рукой нет узбека, но есть вчерашний шашлык?

Умеете ли вы готовить образцовый плов?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Волшебная Еда к записи Пирожки с мясом
  • Волшебная Еда к записи Как засолить красную икру в домашних условиях
  • Michael к записи Как засолить красную икру в домашних условиях
  • Анэт к записи Майонез в домашних условиях
  • Катерина к записи Маринованные шампиньоны
  • Анна к записи Пирожки с мясом
  • Anna к записи Пастрома из свинины в домашних условиях
  • Игорь к записи Куриный суп
  • Елена к записи Плов из свинины в мультиварке

Блюда из круп
Рецепты каш из разных круп — манной, рисовой, гречневой, пшенной, кукурузной, перловой и других. Рецепты ризотто. Мясные и вегетарианские пловы. Мамалыга,
http://volshebnaya-eda.ru/category/kollekcia-receptov/krupy/
Блюда из круп с фото от наших кулинаров
Крупы хорошо сочетаются с мясом, с овощами, крупы добавляют в первые блюда, да и выпечке используется часто. Поэтому, можно твердо сказать – блюда из круп заслуженно пользуются популярностью. Особенно много рецептов из гречки и риса. Для этих круп мы сделали отдельные подразделы.
http://rutxt.ru/bluda-iz-krup
Рецепт дня
Блюда из Круп – Сайт содержит большое количество кулинарных рецептов с фото. Регулярно обновляются новости из мира кулинарии. Работает кулинарный форум и форум тортоделов. Где можно пообщаться на любые темы.
http://povary.ru/category.php?id=11

(Visited 70 times, 1 visits today)