-
Салат “Витаминка” из капусты, моркови и перца - 12 hours ago
-
Обзор корейского бренда La’Dor: как восстановить волосы в домашних условиях - 03.12.2023
-
Апельсиновый джем в микроволновке - 30.11.2023
-
Горчично-соевый соус - 27.11.2023
-
Закуска из крекеров с сыром - 21.11.2023
-
Бисквитное печенье “Дед Мороз” - 18.11.2023
-
Конфеты “Сердечки” - 15.11.2023
-
Борщ из оленины - 09.11.2023
-
Домашний сыр с зеленью и чесноком - 06.11.2023
-
Как помириться с мужем после сильной ссоры: советы психологов - 03.11.2023
Черное ризотто с морепродуктами
Просмотров: 882
Описание приготовления:
Часто при приготовлении ризотто вместе с бульоном добавляют сухое или полусухое белое вино, если у вас оно есть под рукой, подлейте немного. Морепродукты обязательно готовьте в самом конце приготовления и не дольше минуты, чтобы креветки и кальмары не стали жесткими.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто
Ингредиенты:
- Рис для ризотто — 200 Грамм
- Морепродукты — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Бульон куриный — 300 Грамм
- Чернила каракатицы — 4-8 Грамм
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Пармезан тертый — 1-2 Ст. ложек
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Черное ризотто с морепродуктами”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты разморозьте, промокните их бумажными полотенцами. Почистите и помойте лук с чесноком.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, слегка поджарьте на нем измельченный лук и чеснок до прозрачного состояния.
Всыпьте в сковороду рис, обжарьте его в масле вместе с овощами до глянцевого блеска.
Начинайте понемногу подливать бульон, помешивайте рис, варите его до состояния аль денте, на это у вас уйдет минут 15-20 точно.
Когда рис будет полностью готов, добавьте пакетик (4 грамма) чернил каракатицы, размешайте и посмотрите на цвет, если он вас устраивает, значит второй пакетик не понадобится. Меня такой цвет вполне устроил.
Выложите в сковороду сливочное масло и тертый пармезан, перемешайте, чуть посолите и поперчите.
Быстро обжарьте морепродукты на другой сковороде в минимальном количестве масла около минуты на сильном огне.
Разложите черное ризотто по тарелкам, сверху выложите морепродукты, еще немного присыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
(Visited 562 times, 1 visits today)