-
Какао с ромашкой - 13.02.2025
-
Салат с артишоками и авокадо - 10.02.2025
-
Повидло из калины - 04.02.2025
-
Классический соус “Маринара” - 01.02.2025
-
Как закрасить седину: классическое окрашивание, тонирование и другие варианты - 29.01.2025
-
Морковный торт с апельсиновым курдом - 23.01.2025
-
Пастила из облепихи - 20.01.2025
-
Суп «Кровавая Мэри» - 14.01.2025
-
Тарталетки с салатом “Оливье” - 11.01.2025
-
9 признаков того, что вы встречаетесь с контрол-фриком - 09.01.2025
Черное ризотто с морепродуктами
Просмотров: 886
Описание приготовления:
Часто при приготовлении ризотто вместе с бульоном добавляют сухое или полусухое белое вино, если у вас оно есть под рукой, подлейте немного. Морепродукты обязательно готовьте в самом конце приготовления и не дольше минуты, чтобы креветки и кальмары не стали жесткими.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто
Ингредиенты:
- Рис для ризотто — 200 Грамм
- Морепродукты — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Бульон куриный — 300 Грамм
- Чернила каракатицы — 4-8 Грамм
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Пармезан тертый — 1-2 Ст. ложек
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Черное ризотто с морепродуктами”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты разморозьте, промокните их бумажными полотенцами. Почистите и помойте лук с чесноком.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, слегка поджарьте на нем измельченный лук и чеснок до прозрачного состояния.
Всыпьте в сковороду рис, обжарьте его в масле вместе с овощами до глянцевого блеска.
Начинайте понемногу подливать бульон, помешивайте рис, варите его до состояния аль денте, на это у вас уйдет минут 15-20 точно.
Когда рис будет полностью готов, добавьте пакетик (4 грамма) чернил каракатицы, размешайте и посмотрите на цвет, если он вас устраивает, значит второй пакетик не понадобится. Меня такой цвет вполне устроил.
Выложите в сковороду сливочное масло и тертый пармезан, перемешайте, чуть посолите и поперчите.
Быстро обжарьте морепродукты на другой сковороде в минимальном количестве масла около минуты на сильном огне.
Разложите черное ризотто по тарелкам, сверху выложите морепродукты, еще немного присыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
(Visited 571 times, 1 visits today)