Черное ризотто с морепродуктами

Черное ризотто с морепродуктами

Просмотров: 342

Черное ризотто с морепродуктами

Описание приготовления:

Часто при приготовлении ризотто вместе с бульоном добавляют сухое или полусухое белое вино, если у вас оно есть под рукой, подлейте немного. Морепродукты обязательно готовьте в самом конце приготовления и не дольше минуты, чтобы креветки и кальмары не стали жесткими.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто  — 200 Грамм
  • Морепродукты  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Бульон куриный  — 300 Грамм
  • Чернила каракатицы  — 4-8 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Пармезан тертый  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Черное ризотто с морепродуктами”

Черное ризотто с морепродуктами

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты разморозьте, промокните их бумажными полотенцами. Почистите и помойте лук с чесноком.

Черное ризотто с морепродуктами

Разогрейте в сковороде оливковое масло, слегка поджарьте на нем измельченный лук и чеснок до прозрачного состояния.

Черное ризотто с морепродуктами

Всыпьте в сковороду рис, обжарьте его в масле вместе с овощами до глянцевого блеска.

Черное ризотто с морепродуктами

Начинайте понемногу подливать бульон, помешивайте рис, варите его до состояния аль денте, на это у вас уйдет минут 15-20 точно.

Черное ризотто с морепродуктами

Когда рис будет полностью готов, добавьте пакетик (4 грамма) чернил каракатицы, размешайте и посмотрите на цвет, если он вас устраивает, значит второй пакетик не понадобится. Меня такой цвет вполне устроил.

Черное ризотто с морепродуктами

Выложите в сковороду сливочное масло и тертый пармезан, перемешайте, чуть посолите и поперчите.

Черное ризотто с морепродуктами

Быстро обжарьте морепродукты на другой сковороде в минимальном количестве масла около минуты на сильном огне.

Черное ризотто с морепродуктами

Разложите черное ризотто по тарелкам, сверху выложите морепродукты, еще немного присыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

(Visited 338 times, 1 visits today)