Чем удивить гостей за столом

Просмотров: 1264

Оригинальные блюда для праздничного стола: чем удивить гостей

В предпраздничные дни хозяйки постоянно думают о том, как сделать торжественное меню разнообразным и необычным. В особенности это касается новогодних застолий, когда сама сказочная атмосфера праздника предполагает изобретательность, поиски чего-то неповторимого и интересного. Оригинальные блюда для праздничного стола оставят о себе незабываемое впечатление благодаря нестандартным вкусовым сочетаниям.

В погоне за оригинальностью

Новогодние праздники – это именно то время, когда практически каждый хочет окунуться в чудесный мир детства, где на праздничном столе стояли традиционный салат «Оливье» и «Селедка под шубой». Среди современных изысканных блюд, они и сейчас будут смотреться совсем неплохо к радости гостей.Традиционные блюда можно оформить по-новому, например, выложить тот же «Оливье» в виде елочки на листе салата. Это должно очень понравиться как взрослым, так и детям.

Все блюда, которые приготовлены к празднику, должны быть сытными, обладать неповторимым вкусом, чтобы не остались равнодушными ни гости, ни домочадцы всех возрастных категорий.Еще одно немаловажное обстоятельство: рецепты не должны вредить здоровью. Конечно, большая часть деликатесов – не самая здоровая пища, и все же стоит позаботиться о том, чтобы на столе было побольше блюд полезных, например, свежих овощей. Гости не смогут оторваться от блюд, которые красиво оформлены, обладают прекрасным и незабываемым вкусом, кроме этого, не оставляют после себя неприятных ощущений в виде вздутия, болей в эпигастральной области, чувства тяжести, изжоги.

Свинина с орехами: оригинально, вкусно, неповторимо

Блюдо будет оригинально смотреться на столе, да и отменные его вкусовые качества гостей только порадуют. Из продуктов следует запастись 300 г свинины, 70 г чернослива, 100 г грецких орехов, одной луковицей, двумя столовыми ложками майонеза, различной зеленью по вкусу.

Мясо нарезают на кусочки и тщательно отбивают, солят и перчат по вкусу. Выкладывают его на фольгу, сверху – порезанный и прожаренный лук. После этого – чернослив, распаренный и мелко порезанный. Теперь все поливают майонезом или сметаной. Далее выкладывают грецкие орехи и зелень, заворачивают в фольгу и запекают кушанье в духовке в течение часа.

Настоящее украшение стола: паста с грибами

Необходимо взять 700 г лисичек, одну луковицу, 150 мл оливкового масла, 500 г фарфале (или другой короткой пасты), 200 г помидорчиков-черри, две головки чеснока, 50 г сыра, свежую петрушку.

Лисички следует порезать, далее надо измельчить помидоры, а затем лук. Разогреть сковородку, налить оливковое масло, обжарить несколько зубчиков чеснока. Затем чеснок нужно убрать, положить грибы и лук. Тушить десять минут на слабом огне. Залить сливками, добавить немного сыра. Готовить на слабом огне еще двадцать минут. В этот соус добавить отваренную пасту, перемешать, после чего тушить несколько минут, чтобы в блюдо впитался соус. Сверху посыпать мелко порезанной петрушкой. Тарелки перед выкладыванием на них кушанья следует подогреть.

Понадобится четыре филе трески, две чайные ложки зернистой горчицы, шестипроцентный яблочный уксус, одна сырая морковь, панировочные сухари, две столовые ложки оливкового масла, одна чайная ложка сахара, лук-порей – одна штука.

Размороженное филе трески укладывают в специальные формочки, используемые для запекания, присыпают рыбной приправой. Готовят специальный соус, смешав все компоненты. Натирают на крупной терке морковь. Лук следует нарезать кольцами, поджарить вместе с морковкой на растительном масле. На рыбу выкладывают две чайные ложки соуса, затем смесь из моркови и лука. Снова полить соусом, верх присыпать сухарями. Двадцать минут запекать в духовке.

Красота оформления – это первое, на что необходимо обратить внимание при приготовлении блюд для праздничного стола. Так уж устроен человек, что, видя аппетитное, красиво оформленное блюдо, он обязательно захочет его попробовать. Второе и, конечно, не менее важное условие, – завлекающий приятный запах, перед которым невозможно устоять.

Как же правильно украсить праздничный стол, чтобы он не только радовал глаз, но и вызывал желание попробовать то, что на нем есть? На самом деле, каких-то общепринятых правил украшения стола нет. Оформление производят согласно ситуации, возможностей, личных предпочтений.

Кто хочет сесть за стол, где скатерть выглядит неопрятно? От выбора скатерти зависит практически весь вид стола, оформленного к празднику. Красивая скатерть с оригинальным рисунком будет привлекать взоры гостей. Столовые приборы, изящные вазы с фруктами, салфетки не менее важны. Да и каждое блюдо сегодня должно быть не только вкусным, но еще и оригинально оформленным. Уметь красиво декорировать стол – это настоящее искусство.

Каким бы ни был праздник, оформление стола имеет большое значение. Можно подключить фантазию, не нужно бояться экспериментировать. Даже маленькая деталь может оказаться той самой оригинальной изюминкой, которая сделает и стол, и блюда на нем неповторимыми. Например, подставки для ножей предназначены для того, чтобы защитить от загрязнений скатерть, но с их помощью можно придать дополнительный блеск, как столу, так и блюдам, расположенным на нем. Для таких подставок можно использовать еловые шишки, в том числе и «с позолотой». А из ягод, цветов и веток можно создать такой натюрморт, от которого гости дома не смогут оторвать глаз. Возле каждого прибора также можно поставить оригинальную солонку.

Праздничный стол должен насыщать и повышать настроение, но, ни в коем случае, не вредить здоровью. Употреблять пищу нужно умеренно, не переедать. Тогда оригинальные блюда оставят неизгладимые впечатления, а их аромат и вкус запомнятся надолго.

Ну какой новогодний стол без “Оливье” и “Шубы”! Это наша несгибаемая и вкусная традиция. Можно, конечно, украсить по-новому или выложить оригинально в виде елочки, но лично мне и из обыкновенного салатника вкусно. Другое дело, что и другие блюда на столе должны быть. Вот эта свинина с орехами – просто песня гурмана: приготовить несложно, ингредиенты великолепные, гости будут довольны

Можно конечно и приготовить что-то оригинальное и необычное, но не более одного блюда. Это придаст новшества праздничному столу. Но вот я люблю соблюдать традиции, ведь они есть в каждом доме. В каждой семье есть любимое блюдо, которое готовится на праздники и которого очень ждут и родные и гости. Думаю нужно знать меру в оригинальности иначе окажется что и кушать нечего 🙂

Паста с грибами на праздничный стол?? Странно. Никогда не представляла на празднике макароны. Впрочем, это дело привычки. Я обычно ограничиваюсь традиционными салатами, но обязательно один из них выкладываю в форме символа приходящего года. Вот в этом году нашла пару интересных салатов в виде овечки. Украшается, естественно, зеленью – этакий барашек на пастбище получается) Думаю, гостям понравится, особенно детям.

А я готовлю на каждый Новый год новое оригинальное блюдо, иногда даже не одно, а 2-3. Муж помогает. Например, в прошлом году мы готовили 2 новых салата, люля-кебаб из куриного фарша. Это интересная традиция, мы вместе ищем новые рецепты, а потом вместе все покупаем и готовим. В этом году решили необычным способом приготовить курицу, но пока я в поисках, может кто посоветует необычный рецептик?

Свинина выглядит просто потрясающе. Но что-то мне сомнительно, что с первого раза получится вот так же профессионально. Да вообще мясо в любой вариации всегда подойдет для праздничного стола. Я обычно готовлю два основных блюда и кучу закусок и салатов. А вот макароны рассмешили. Сам рецепт отличный. Но не праздничный стол же ставить!! А вот на завтрак или ужин в самый раз.

Чем удивить гостей за праздничным столом и не только

Если Вы любите удивлять своих гостей, домочадцев или просто неравнодушны к красивым и необычным вещам, обязательно возьмите эту статью на вооружение!

В домашних условиях Вы можете создать ни на что не похожую, изысканную посуду, просто заморозив в воде живые цветы, травы, ягоды или кусочки фруктов. Усилий затрачивается минимум, но результат превосходит все ожидания. Превратите самый будничный салат в фантастически красочное блюдо.

И так чем удивить гостей? Все очень просто подайте любое блюдо в такой замечательной посуде как ледяная чаша.

Две емкости одинаковой формы, одна меньше другой (чтобы чаша получилась аккуратной и изысканной, необходимо, чтобы края емкостей находились на одном уровне); две широкие полоски клейкой ленты, желаемое украшение вазы (цветы, фрукты, ягоды, травы).

В большую емкость, заполненную на одну треть водой, опускаем меньшую и фиксируем края обеих чаш клейкой лентой так, чтобы меньшая была неподвижна. Вода при этом должна подняться примерно на две третьих высоты обеих чаш. Обязательно удостоверьтесь, что в воде нет воздушных пузырьков, которые потом станут дырочками при малейшем таянии льда.

Для придания желаемого оттенка, можно добавить в воду пищевой краситель. Теперь приступаем непосредственно к декорированию нашей будущей чаши изо льда. В воду между вазами опускаем живые цветы и травы, ягоды и ломтики фруктов – в общем, все, что подскажет нам наша фантазия и художественный вкус. После этого ставим нашу заготовку в морозильную камеру на то время, которое потребуется для замерзания воды.

Затем выкладываем еще один декоративный слой и аккуратно заливаем очень холодной водой, лишь покрывая украшения. Замораживаем во второй раз, доливаем воду до краев и снова замораживаем. Для того, чтобы извлечь ледяную форму, наполняем теплой водой меньшую чашу и немного прокручиваем, чтобы она отделилась от льда. Затем в теплую воду (не горячую, иначе лед треснет!) опускаем большую емкость и осторожно извлекаем из нее нашу ледяную чашу.

Для цветочных ваз можно взять лепестки роз, герани, лаванды, гербер и многих других цветов. Особенно хорошо в таких чашах буду смотреться фруктовые супы или салаты, мороженое и щербет. Также для салатов и холодных супов хороши травяные чаши: для их оформления можно выбрать листочки мяты, веточки розмарина, укропа и кудрявой петрушки.

Для ярких фруктовых и ягодных чаш используем половинки клубники, ломтики цитрусовых, веточки черной и красной смородины и т.д.

Но это еще на сегодня не все, так же удивить гостей вы можете, красиво нарезав нарезку на свой праздничный стол, а как это сделать смотрите ниже.

КРАСИВЫЕ НАРЕЗКИ ИЗ ФРУКТОВ.

САМЫЕ КРАСИВЫЕ СПОСОБЫ НАРЕЗКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Надеюсь, изучив данную статью, вы найдете способ удивить своих гостей, ну а я прощаюсь с вами ненадолго.

Да еще если вы хотите на празднике добить всех гостей окончательно, советую вам, приобрести хороший сборник конкурсов который подойдет практически к любому празднику, за очень символическую плату.

Просто нажмите на кнопку «Получить доступ» под картинкой и сами все увидите.

Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

Очень красивые и оригинальные идеи! Ледяная миска уж точно удивит гостей.

сколько по времени может простоять такая ледяная чашка?

Это смотря какая у вас температура в комнате, ее можно поставить на плоское блюдо и подавть к столу, когда вы увидите что чаша начинает таять, можно ее отправить еще в холодильник подмерзнуть, на некоторое время, и опять можно подавть, и так до бесконечности.

Посуда с живыми ягодами и фруктами — это нечто. На новогоднем столе она будет смотреться особенно гармонично.

Ледяная чаша точно гостей удивит, жаль только, что она недолговечна и начнет таять.

Какая красивая получилась фруктовая ваза, надо попробовать и себе такую сделать. Да и нарезки симпатичные, возьму себе на заметку.

Здравствуйте, Сергей! Спасибо Вам большое за очень интересные и просто необходимые статьи. Всё вкусно, красиво и полезно! Счастья, удачи, успехов.

Я бы точно была приятно удивлена, оказавшись за столь оригинально сервированным столом. Главное, вовремя поймать чашку, чтобы она не утекла

Оригинальная и красивая чашка.На зимние праздники я думаю она проживет дольше,чем летом.

Очень красивые идеи, спасибо! А замороженные украшения для посуды — просто чудо, честно говоря впервые увидела такой способ.

Пожалуйста, удивляйте своих близких и друзей.

Отличные идеи! Особенно понравилась леденая чашка! Спасибо.

Идеи оформления всегда нравились, но времени и усердия у меня на них не хватает.А вот ледяная ваза действительно очень не избита. Правда придется во время праздничного застолья еще и за ней наблюдать, чтоб «не убежала». Ну или выносить в НГ в ней закуску на свежий воздух.

На голодный желудок вас читать нельзя))) Слюной захлебнешься)))

Домашнее мороженное в такой вазе хорошо подавать!

Сергей, ледяные блюда и чаши очень впечатлили — как раз для лета отличный вариант для подачи мороженого.

Подписывайтесь на новости блога

Интересно

Copyright © 2013-2016 Бабушкина кухня. Все права защищены.

ФУРШЕТ. 20 ИДЕЙ, КОТОРЫМИ МОЖНО УДИВИТЬ ГОСТЕЙ! И еще топ-11

20 июля 2013 63697

Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, «Филадельфия») с приправами.

Напечь блинов потолще.

Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.

Приготовить корзиночки из слоеного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти помидор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее).

Канапе: на крекеры из кондитерского шприца выдавить крем (сливочный сыр, как Филадельфия, 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. порошка паприки, соль), на шпажки для канапе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.

Моццарелла, завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком.

Сырные палочки или сырный шашлык или шпик. Взять разные сорта твердого сыра — острые и неострые, порезать на кубики, ананас тоже порезать кубиками. Насаживать на длинные деревянные палочки попеременно разный сыр, ананас, вишню (черешню), черный и зеленый виноград.

Маленькие бутерброды из хлеба грубого помола с кремом из авокадо. Крем: 80 г сыра рокфора 1 ч.л. лимонного сока перец молотый. Намазать на хлеб, сверху украсить зеленью и круглыми дольками помидоров.

Вырезать круглые донышки из хлеба для тостов, положить на них все, что необходимо для пиццы, запечь в духовке.

Хрустящие оливки (30 штук)

150 г муки, 125 г холодного сливочного масла, 250 г сыра Гауда, соль, паприка (порошок), 200 г оливок, фаршированных паприкой. Муку, масло, сыр и соль быстро замесить в тесто, завернуть тесто в целлофан, поставить на час в холодильник. Оливки обсушить на салфетке, раскатать тесто в жгут диаметром 5 см, порезать, закатать в каждую частичку оливки, разложить полученные булочки на лист, покрытый пекарской бумагой, выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.

На зубочистки надеть маленькие (cherry) помидорчики, кусочки сыра моццарелла и оливки.

Запечь в духовке мелкую картошку с розмарином и подавать на палочках или просто на блюде.

Подсушенные бублики со сливочным сыром и копченым лососем.

Палочки сельдерея, замоченные в водке с сальсой.

Кусочки яблока смазать лимонным соком и положить сыр Стилтон и орехи.

Маленькие сосиски, уложенные на противень, побрызганные медом и запеченные в духовке. Подавать на кок- тейльных палочках.

Кубики белого итальянского хлеба фокачча с салями и оливками.

Бутерброды с хлебом чьябатта (Ciabatta— белый итальянский хлеб) с запеченными овощами.

Фаршированные крабовые палочки: аккуратно развернуть, положить начинку (тертый сыр, майонез, давленый чеснок. По желанию можно добавить тертые вареные яйца, тонко, на полоски, порезанные огурцы, маслины, зелень — в общем, почти все что угодно), завернуть обратно.

Рулетики с копченым лососем. Нарезать тонко белый хлеб, обрезать корки, примять каждый кусочек так, чтобы он стал плоским; намазать маслом и сверху накрыть тонкими полосками копченого лосося, затем бутерброды закатать в рулетики и нарезать поперек на кружочки.

Разложить срезом вверх на тарелке и охлаждать до подачи на стол.

Рулетики из ветчины. Лучше купите ветчину в нарезке, главное — чтобы были тонкие ломтики. Приготовьте либо начинку из тертого сыра (можно несладкая творожная масса), толченого чеснока, майонеза, мелко порубленной зелени либо намазываю хреном со сливками, а в серединку — брусочек маринованного огурчика. Заворачиваете эту смесь в ломтик ветчины. Если разворачивается, можно скрепить шпажкой. Можно использовать вместо ветчины крабовые палочки,если их развернуть.

Крупный чернослив начинить ореховой пастой (грецкие орехи, растертые с чесноком и зеленью), обернуть каждую черносливину тонкой полоской бекона и запечь до румяного состояния в духовке.

Шарики из ветчины. На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и большую луковицу. Все порезать меленькими кубиками, добавить немного (чтобы только соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

Рыбная закуска: возьмите листья салата-эндивия, кусочек неочищенного от кожуры свежего огурца или маленькие кусочки стебля сельдерея, начините их обезжиренным творогом и креветками с паприкой или же копченым лососем с укропом.

Есть вареная свекла?Приготовьте грузинскую пхали. Для этого растолките свеклу вилкой, добавьте толченых обжаренных грецких орехов, чеснок, соль и перец. Из полученной массы сформируйте шарики или лепешки – интереснейшая из легких закусок готова!

Фаршированные шампиньоны. Отделите шляпки шампиньонов от ножек, положите в шляпки по кусочку сыра и немного приправ, поставьте на минуту-две в микроволновку. Как вариант, вместо сыра капните оливковое масло, добавьте специи и чеснок и также поместите в микроволновку.

Идеальная основа для легких закусок – болгарский перец. Нарежьте его на широкие продольные полоски, заполните нежирным творогом, смешанным с солью и чесноком, а сверху положите по маслинке.

Фуршет на скорую руку: ТОП-11 аппетитных рецептов.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 162 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

очень оригинально и просто, и интересно

Очень хорошие фуршетные закуски. Можно и гостям пришедшим неожиданно подать,главное много таких, которые на готовку не займут много время.Спасибо большое.

Вкусненько и по-быстрому

не вижу комментов.

Приятного аппетита!

Спасибо. 1

Спасибо! Очень много оригинальных идей оформления блюд!

превосходно!лучше нет!это суперский рецепт!

klass. krasivo , vkysno, original’no.

Приятного аппетита и удачного приготовления

Спасибо огромное за прекрасные рецепты.

спасибо за такую красоту

Спасибо! Очень вкусно

Всем приятного аппетита!

Очень полезные идеи для фуршетов, огромное спасибо!

Готовьте и наслаждайтесь

Всем приятного приготовления и аппетита!

Источники:
Оригинальные блюда для праздничного стола чем удивить гостей
Оригинальные блюда для праздничного стола оставят о себе незабываемое впечатление благодаря нестандартным вкусовым сочетаниям
http://teammy.com/notes/242426print
Чем удивить гостей за праздничным столом и не только
И так чем удивить гостей? Все очень просто подайте любое блюдо в такой замечательной посуде как ледяная чаша.
http://sssaybruk.ru/chem-udivit-gostej-za-prazdnichnym-stolom-i-ne-tolko/
Чем удивить гостей за столом
ФУРШЕТ. 20 ИДЕЙ, КОТОРЫМИ МОЖНО УДИВИТЬ ГОСТЕЙ! И еще топ-11 20 июля 2013 63697 Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, «Филадельфия») с
http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/furshet-20-idei-kotorymi-mozhno-udivit-gostei.html

(Visited 65 times, 1 visits today)