Чай с вишней

Просмотров: 1176

Чай с вишней

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с вишней. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Дополнительно в чай можно добавить лист вишни для большего аромата. Вишня добавляет во вкус ягодную кислинку и прекрасно оттеняет слегка терпкий черный листовой чай.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Вишня  — 80 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Чай черный листвой  — 1/2 Ст. ложки
  • Подсластитель  — По вкусу
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Мята  — 1 Штука (веточка)

Количество порций: 2

Как приготовить “Чай с вишней”

Чай с вишней

Подготовьте все ингредиенты.

Чай с вишней

Вишню промойте, удалите листики, веточки и косточки.

Чай с вишней

На дно заварочного чайника выложите пару листиков мяты, гвоздику, палочку корицы и вишню.

Чай с вишней

В отсек для заварки добавьте чёрный чай.

Чай с вишней

Влейте кипяток в чайник. Дайте настояться 10 минут.

Чай с вишней

Перед подачей добавьте подсластитель по вкусу. Чай с вишней готов!
Источник

(Visited 110 times, 1 visits today)