Блюда из брокколи

Просмотров: 2857

6 самых вкусных блюд из брокколи

Сохраняйте, чтобы не потерять!

Котлеты овощные с брокколиИнгредиенты:

  • Брокколи
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Подсолнечное масло
  • Сухари панировочные
  • Поваренная соль
  • Перец черный молотый
  • Вода

1. Брокколи и картошку отварить. Я готовлю овощи в одной кастрюле, просто брокколи мы вынимаем раньше, так как готовится она буквально 5-7 минут.

2. Порезать брокколи ножом, на небольшие такие кусочки.

3. Картошку размять вилкой.

4. Лук покрошить, морковь натереть.

5. Обжарить лук с морковью.

6. Смешать жареные овощи с отварными, добавить соль и перец, все хорошенько перемешать, фарш готов.

7. Сформировать небольшие котлетки, чтобы их было легко переворачивать и запанировать в сухарях.

8. Обжарить котлетки с двух сторон.

Колбаса куриная с брокколи в пароварке

  • 300 г куриного филе
  • 1/2 зеленого яблока
  • 60 г брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • укроп
  1. Куриное филе, яблоко, чеснок и брокколи измельчить в блендере.
  2. Добавить соль, перец, укроп и хорошенько перемешать.
  3. Потом берем пищевую пленку, вырезаем прямоугольник и выкладываем на него фарш. Закатать плотно в цилиндр а края закрепить.
  4. Готовить в пароварке 25-30 минут.
  5. Дать им постоять 10-15 мин, не вынимать сразу.
  6. Получается очень вкусная и нежная колбаса, с великолепным ароматом.
  7. Овощи в этом рецепте можно использовать любые, так же впрочем как и мясо или рыбу.
  8. Режется очень хорошо, вкусно в горячем и холодном виде.

Запеканка из брокколи с грибами

  • Брокколи — 500 г,
  • грибы — 100 г,
  • куриные яйца — 5 шт.,
  • молоко — 0,5 стакана,
  • немного муки для теста.

1. Брокколи отварите вместе с грибами в подсоленной воде. Капусту вынимайте через 5 минут, грибы через 7 минут. Следите, чтобы капуста не разварилась и не превратилась в кашу.

2. Дайте брокколи и грибам остыть. После этого капусту разделите на мелкие соцветия, грибы нарежьте тонкими полосками.

3. Уложите овощи слоями (капуста, грибы) в смазанную растительным маслом жаропрочную форму для запекания.

4. Приготовьте жидкое тесто из 5 взбитых яиц, половины стакана молока и муки.

5. Взбейте яичную массу так, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.

6. Залейте яичной массой капусту в форме и выпекайте в духовке примерно полчаса.

Оладьи из брокколи

  • Капуста брокколи – 100-130 грамм
  • Болгарский перец – один
  • Яйцо куриное – одно
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – на обжарку
  • Соль и перец – по вкусу
  1. Начнем наши действия с того, что отделим необходимое количество соцветий от кочана, и поместим их в емкость с холодной водой, пусть полежат там минут десять. Если имеются какие-то мелкие насекомые внутри соцветий они выйдут. После этой процедуры тщательно промоем брокколи в проточной воде.
  2. Вскипятим воду, подсолим её и опустим туда нашу капустку. В процессе как приготовить капусту брокколи это практически основной момент. Приготавливая любое блюдо из этого овоща, мы вначале отвариваем соцветия. Готовим примерно 5-7 минут.
  3. И поскольку это блюдо на скорую руку продолжаем без остановок двигаться дальше. А дальше у нас на очереди болгарский перец. Я решила положить его в тесто на оладьи с целью обогатить вкус и придать красочность блюду. Поскольку для меня внешний вид еды имеет значение. Думаю и для вас так же. Выбираем красивый сладкий болгарский перец, чистим его от семян и нарезаем очень мелко.
  4. Возвращаемся к капусте брокколи. Она уже отварилась, достаем её из кипятка и отправляем в чашу блендера.
  5. В результате небольших усилий обретаем нужное нам для теста на оладьи пюре.
  6. Высыпаем к нему измельченный болгарский перец и получаем красочную картинку, которую уже хочется попробовать. Но ещё не время! Очень скоро будем пробовать уже вкусные оладьи.
  7. Разбиваем в отдельную посудинку яйцо, проверяем, чтобы не попало мелких осколков скорлупы, и добавляем его к уже перечисленным ингредиентам.
  8. Смешиваем все в единую массу, солим, перчим по желанию и кладем последний ингредиент – две столовые ложки муки.
  9. Хорошенько все перемешиваем и получаем в результате тесто на оладьи.
  10. Теперь осталось дело за малым – пожарить вкусные оладьи. Разогреваем сковородочку, наливаем немного подсолнечного масла и ложечкой выкладываем будущие оладушки.
  11. Обжариваем на среднем огне, переворачивая на обе стороны в течение 5-7 минут.

Подаем со сметанкой и наслаждаемся вкусом!

Сырный суп с брокколи

На 3-литровую кастрюлю:

  • Куриные бедрышки для бульона — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Брокколи — 300-400 г (1 средняя головка или 1 пакет замороженной брокколи)
  • Зеленый горошек консервированный — 1 маленькая банка
  • Плавленый сыр (у меня хорошо плавится сыр хохланд, но, думаю, можно попробовать и другие) — 200 г
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Зелень (петрушка и зеленый лук) — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  1. Куриные бедрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на небольшом огне примерно 30 минут.
  2. Пока готовится бульон:

— разделяем брокколи на соцветия;

— лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с маслом пару минут, до прозрачности;

— морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком еще пару минут;

— добавляем немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушим овощи 15-20 минут;

— для загустения добавляем 1-2 ложки муки (для равномерности муку рассеиваем над всей поверхностью сковороды и сразу перемешиваем).

— Картофель нарезаем кубиками.

  • В готовый бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.
  • Когда картофель сварится (минут через 12-15 можно проверить вилкой — он должен легко разламываться при накалывании), добавляем плавленый сыр. Для лучшего растворения сыр нужно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
  • Помешиваем до полного растворения сыра.
  • Когда сыр растворится, добавляем брокколи. И сразу зеленый горошек.
  • Доводим суп до кипения, добавляем зелень, специи — хорошую щепотку молотого мускатного ореха и 2-3 лавровых листа. Накрываем крышкой и выключаем.
  • Украшаем свежей зеленью.

    < Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

    СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

    Нежная курочка в панировке с томатным соусом, запеченная под сыром

    Макароны чизбургер — дети просят повторить каждые выходные!

    Нежное мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой — супер блюдо!

    Вариант вкусного и сытного ужина — Запеканка из картофеля с сосисками

    Обалденно вкусный и сочный куриный рулет с рисовой начинкой.

    Кулинарный шедевр из простой капусты — идеальный гарнир!

    Куриные рулетики с ветчиной и сыром — крутая закуска на праздничный стол!

    5 рецептов полезных котлеток, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером

    Бесподобное блюдо — куриная грудка, фаршированная сыром, чесноком и зеленью

    Жми Подписаться и смотри новые рецепты на YouTube каждый день!

    Блюда из брокколи

    Брокколи — кладезь полезных веществ, и просто вкусный представитель капустного рода. Подробней о блюдах из брокколи .

    Рецепты брокколи запеченной идеальны для здорового питания. Расскажу вам, как приготовить брокколи с сыром – это не только полезно, но и очень вкусно.

    Быстрый, простой и очень вкусный гарнир из брокколи в сметанном соусе.

    Рецепты брокколи очень разнообразны – ее можно варить, запекать, тушить и даже есть сырой. Но приготовленная по этому рецепту брокколи жареная один из самых простых и вкусных вариантов.

    Нежная и яркая жареная капуста брокколи – простейший рецепт гарнира.

    Простой и легкий салат может стать полноценной заменой ужину, ведь в нем содержится и белок куриного мяса, и витамины, и минералы овощей. А если заменить майонез легким йогуртом, салат подойдет даже тем, кто придерживается диеты.

    Суп-пюре из брокколи – безумно вкусно, а главное – полезно! Рекомендую!

    Этот рецепт доказывает, как мало усилий требуется, чтобы сделать овощи по-настоящему аппетитными. Тонкие ломтики чеснока, обжаренные в оливковом масле, во-первых, отдают маслу свой аромат, а во-вторых, становятся хрустящими «чипсами», которыми брокколи посыпаются сверху.

    Нежное блюдо для любителей овощей.

    Брокколи очень полезна, но мой сын ее не любит. А в запеченном омлете, да еще в порционных формочках-цветочках – съедает с удовольствием!

    Чтобы запеченная капуста получилась по-настоящему вкусной, лучше начать ее приготовление за сутки до запекания. Готовая запеченная капуста имеет зажаренную сырную корочку и сливочный вкус и аромат.

    Любые фигурные макароны можно приготовить с таким простым соусом из брокколи и помидоров.

    Любите капусту брокколи? Если нет, вы просто не знаете, как ее готовить! На самом деле, правильно приготовленная брокколи может порадовать замечательным вкусом. Особенно, если подчеркнуть его выразительным соусом.

    Грибная запеканка с брокколи – простое и в то же время изысканное блюдо, прекрасно украшающее как повседневный, так и праздничный стол.

    Куриное филе сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается с брокколи и сыром в духовке.

    Приготовленная на пару брокколи подается на гарнир или как закуска. Заправка для брокколи с лимоном придает блюду своеобразный вкус.

    Фриттата (омлет) готовится из яиц, брокколи, помидоров и сыра.

    Картофель с брокколи и ветчиной понравится даже привередливым едокам!

    Иногда хочется какого-то разнообразия, когда сидишь на диете. Если вам надоели знакомые рецепты из брокколи, попробуйте приготовить такие оладушки из брокколи. В рецепт оладушек можно добавить немного ржаной муки, тогда они будут потвёрже.

    Как приготовить вкусный и полезный суп за 15 минут, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки? Легко! Делюсь рецептом cупa-пюре из брокколи.

    Если вам нужно устроить разгрузочные дни или разнообразить меню диетическим блюдом, присмотритесь к этому полезному салату с куриной грудкой, брокколи и свежим огурцом. Заправляется салат натуральным йогуртом.

    Обычные отварные макароны превращаются в оригинальный гарнир, если подать их, смешав с брокколи, плавленым сыром и обжаренным беконом.

    Быстро обжаренные на сильном огне овощи сохраняют цвет и полезные вещества.

    Нежная, сочная, вкусная овощная запеканка.

    Очень вкусный куриный суп с капустой брокколи для Вас на обед.

    Запеканка с фаршем и овощами, под нежным сливочным соусом и сырной корочкой буквально тает во рту, оставляя у вас чувство сытости и удовлетворения. Попробуйте приготовить мясную запеканку с картофелем и брокколи – это о-очень вкусно.

    Пирог заливной, готовится быстро и быстро расходится. Понравился всем домочадцам. Мне больше нравится, когда пирог тепленький. Этот пирог очень подходит к бульонам.

    Быстро, вкусно и просто приготовить брокколи можно по этому рецепту.

    Яркий овощной гарнир – жареные брокколи с помидорами черри и греческим сыром.

    Оладьи очень вкусные и очень нежные. Готовятся быстро, поэтому их можно приготовить для вкусного, полезного завтрака.

    Брокколи готовится на пару, заправляется масляной заправкой. Подается капуста брокколи с сыром.

    Сырный суп с брокколи – сытное и вкусное блюдо с перчинкой.

    Бездна витаминов, ценных микроэлементов и антиоксидантов – все это капуста брокколи. Рецепты приготовления этого чудо-овоща становятся все более популярны не только из-за несомненной его пользы, но и благодаря замечательным вкусовым качествам и быстроте приготовления. Пример этому и предлагаемый рецепт капусты брокколи в сухарях, для которого вам понадобится минимум ингредиентов и времени.

    По этому рецепту плов тушится с добавление сметаны и брокколи. Плов имеет нежную сливочную структуру.

    Запеченная брокколи под хрустящей корочкой – отличная закуска на любой стол.

    Части курицы в моем любимом сладком маринаде. Хотя, надо признаться, банальный маринад из меда и соевого соуса немного претерпел изменения – к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.

    Салат – отличный способ разнообразить повседневное меню. Брокколи, помидоры, орехи – очень вкусно!

    Начинкой для еврейского блюда под названием “Паштида” могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.

    Согласно этому рецепту капуста запекается с курятиной под вкусным сырным соусом.

    Приятный на вкус салат с курицей, овощами, оливками и брынзой. Куриное филе делает его достаточно сытным, так что таким салатом можно вполне поужинать.

    Макароны и овощи непременно придутся по вкусу любому гурману.

    Легкий куриный суп с тыквой и брокколи – отличное диетическое блюдо.

    Простой способ приготовления вкусной лапши с брокколи, острым перцем и сыром.

    Сочные, ароматные, хрустящие овощи, приготовленные на гриле, сохранят все витамины, если их приготовить в пакете из фольги.

    Вкусный пирог, очень подходит к куриному бульону. И готовить его удобно, когда варим бульон – часть вареной курицы можно взять на пирог.

    Китайский рецепт приготовления овощей простой и быстрый, к тому же, даже самые строгие вегетарианцы смогут себе позволить полакомиться таким блюдом.

    Нежный, красивый, необычный! В моей семье – любимый суп.

    Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.

    Оладьи из брокколи и сыра. Сытно, а как вкусно, если подать оладьи со сметаной и посыпать всё тёртым сыром!

    Простой и быстрый рецепт супа из брокколи – как приготовить крем-суп из капусты брокколи со сливками и сухариками. Получается вкусный, полезный и питательный суп-пюре с брокколи.

    Рецепт овощной запеканки (пиццы) понравится даже тем, кто сидит на диете. В качестве теста выступает картофельный слой. Сочная овощная начинка и томатный соус придают этому блюду яркий насыщенный вкус.

    Начинкой для еврейского блюда под названием “Паштида” могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.

    Простой способ приготовления вкусной лапши с брокколи, острым перцем и сыром.

    Простой и быстрый рецепт супа из брокколи – как приготовить крем-суп из капусты брокколи со сливками и сухариками. Получается вкусный, полезный и питательный суп-пюре с брокколи.

    Говядина отлично сочетается с капустой брокколи и красным сладким перцем.

    Легкий куриный суп с тыквой и брокколи – отличное диетическое блюдо.

    Для этого блюда понадобятся ньокки. Их можно приготовить самим, а можно купить в магазине (эти изделия давно заполнили полки супермаркетов). Овощи нужно запечь в духовке, а ньокки отварить. Затем перемешать все с козим сыром.

    Блюда из брокколи с фото от наших кулинаров

    Курица с овощами в рукаве в духовке

    Очень вкусной, нежной и почти диетической получается курица, запеченная с .

    Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке

    Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке, – это прекрасное овощное .

    Кролик с овощами в мультиварке

    У каждой хозяйки есть страницы в кулинарной книге, которые потерты сильнее .

    Овощной крем-суп

    В детстве, честно признаться, я первые блюда не любила. Настоящим праздником был .

    Салат из брокколи с яйцом и помидорами

    Предлагаю вам попробовать отличный салат из брокколи с яйцом и помидорами. Блюдо .

    Соус из брокколи для спагетти

    Соус из капусты брокколи может обогатить вкус многих блюд. Он хорошо дополнит не .

    Овощной суп с брокколи

    Овощной суп с брокколи отличается приятным, нежным вкусом. Отличный вариант .

    Рис с брокколи и болгарским перцем

    Рис с брокколи и болгарским перцем – полезное, вкусное, яркое и красивое блюдо. .

    Рецепт куриного филе с брокколи

    Капуста брокколи, тушеная с куриным филе, – лёгкое, яркое блюдо. Рецепт .

    Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

    Нежные, бархатистые, полезные и вкусные супы-пюре любимы многими, их можно .

    Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

    Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может .

    Рецепт риса с брокколи

    Рис с брокколи, приготовленный по этому рецепту, – это вкусное и полезное блюдо. .

    Тушеные овощи

    Думаю тушеные овощи – это блюдо, которое прекрасно подходит к постному столу, .

    Пирог с индейкой и овощами

    Очень простой в приготовлении пирог с нежным тестом. Начинку можете менять по .

    Как приготовить брокколи в пароварке

    Капуста брокколи очень полезна, ведь она содержит большое количество витаминов, .

    Крабовый салат с брокколи, огурцом и болгарским перцем

    Сытный, яркий, вкусный крабовый салат с брокколи, огурцами и болгарским перцем .

    Творожная запеканка с овощами

    Любители творога должны оценить эту нежную и очень сочную творожную запеканку. .

    Омлет с овощами

    Омлет с овощами – это вкусно и полезно. Приготовить такой омлет можно с любыми .

    Творожно-кабачковая запеканка

    Уже не раз говорила, но повторюсь ещё, запеканки я просто обожаю и готовлю их .

    Брокколи в горчичной заправке с сыром фета

    Брокколи в горчичной заправкой с сыром фета – легкое, полезное и вкусное блюдо. .

    Овощное рагу с фасолью

    Для многих, овощное рагу – это любимое блюдо, и я – не исключение. Обожаю его и .

    Источники:

    6 самых вкусных блюд из брокколи
    Сохраняйте, чтобы не потерять!
    http://coocook.me/17403
    Блюда из брокколи
    Брокколи — кладезь полезных веществ, и просто вкусный представитель капустного рода. Подробней о блюдах из брокколи …
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=988
    Блюда из брокколи с фото от наших кулинаров
    Блюда из брокколи очень полезны и вкусны, особенно часто брокколи используют в диетическом питании. Отличные супы, запеканки и гарниры можно приготовить из броккорли. Приятного аппетита!
    http://rutxt.ru/bluda-iz-brokkoli

    (Visited 5 times, 1 visits today)