-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Блюда из брокколи
Просмотров: 2857
6 самых вкусных блюд из брокколи
Сохраняйте, чтобы не потерять!
Котлеты овощные с брокколиИнгредиенты:
- Брокколи
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Подсолнечное масло
- Сухари панировочные
- Поваренная соль
- Перец черный молотый
- Вода
1. Брокколи и картошку отварить. Я готовлю овощи в одной кастрюле, просто брокколи мы вынимаем раньше, так как готовится она буквально 5-7 минут.
2. Порезать брокколи ножом, на небольшие такие кусочки.
3. Картошку размять вилкой.
4. Лук покрошить, морковь натереть.
5. Обжарить лук с морковью.
6. Смешать жареные овощи с отварными, добавить соль и перец, все хорошенько перемешать, фарш готов.
7. Сформировать небольшие котлетки, чтобы их было легко переворачивать и запанировать в сухарях.
8. Обжарить котлетки с двух сторон.
Колбаса куриная с брокколи в пароварке
- 300 г куриного филе
- 1/2 зеленого яблока
- 60 г брокколи
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- укроп
- Куриное филе, яблоко, чеснок и брокколи измельчить в блендере.
- Добавить соль, перец, укроп и хорошенько перемешать.
- Потом берем пищевую пленку, вырезаем прямоугольник и выкладываем на него фарш. Закатать плотно в цилиндр а края закрепить.
- Готовить в пароварке 25-30 минут.
- Дать им постоять 10-15 мин, не вынимать сразу.
- Получается очень вкусная и нежная колбаса, с великолепным ароматом.
- Овощи в этом рецепте можно использовать любые, так же впрочем как и мясо или рыбу.
- Режется очень хорошо, вкусно в горячем и холодном виде.
Запеканка из брокколи с грибами
- Брокколи — 500 г,
- грибы — 100 г,
- куриные яйца — 5 шт.,
- молоко — 0,5 стакана,
- немного муки для теста.
1. Брокколи отварите вместе с грибами в подсоленной воде. Капусту вынимайте через 5 минут, грибы через 7 минут. Следите, чтобы капуста не разварилась и не превратилась в кашу.
2. Дайте брокколи и грибам остыть. После этого капусту разделите на мелкие соцветия, грибы нарежьте тонкими полосками.
3. Уложите овощи слоями (капуста, грибы) в смазанную растительным маслом жаропрочную форму для запекания.
4. Приготовьте жидкое тесто из 5 взбитых яиц, половины стакана молока и муки.
5. Взбейте яичную массу так, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
6. Залейте яичной массой капусту в форме и выпекайте в духовке примерно полчаса.
Оладьи из брокколи
- Капуста брокколи – 100-130 грамм
- Болгарский перец – один
- Яйцо куриное – одно
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Масло растительное – на обжарку
- Соль и перец – по вкусу
- Начнем наши действия с того, что отделим необходимое количество соцветий от кочана, и поместим их в емкость с холодной водой, пусть полежат там минут десять. Если имеются какие-то мелкие насекомые внутри соцветий они выйдут. После этой процедуры тщательно промоем брокколи в проточной воде.
- Вскипятим воду, подсолим её и опустим туда нашу капустку. В процессе как приготовить капусту брокколи это практически основной момент. Приготавливая любое блюдо из этого овоща, мы вначале отвариваем соцветия. Готовим примерно 5-7 минут.
- И поскольку это блюдо на скорую руку продолжаем без остановок двигаться дальше. А дальше у нас на очереди болгарский перец. Я решила положить его в тесто на оладьи с целью обогатить вкус и придать красочность блюду. Поскольку для меня внешний вид еды имеет значение. Думаю и для вас так же. Выбираем красивый сладкий болгарский перец, чистим его от семян и нарезаем очень мелко.
- Возвращаемся к капусте брокколи. Она уже отварилась, достаем её из кипятка и отправляем в чашу блендера.
- В результате небольших усилий обретаем нужное нам для теста на оладьи пюре.
- Высыпаем к нему измельченный болгарский перец и получаем красочную картинку, которую уже хочется попробовать. Но ещё не время! Очень скоро будем пробовать уже вкусные оладьи.
- Разбиваем в отдельную посудинку яйцо, проверяем, чтобы не попало мелких осколков скорлупы, и добавляем его к уже перечисленным ингредиентам.
- Смешиваем все в единую массу, солим, перчим по желанию и кладем последний ингредиент – две столовые ложки муки.
- Хорошенько все перемешиваем и получаем в результате тесто на оладьи.
- Теперь осталось дело за малым – пожарить вкусные оладьи. Разогреваем сковородочку, наливаем немного подсолнечного масла и ложечкой выкладываем будущие оладушки.
- Обжариваем на среднем огне, переворачивая на обе стороны в течение 5-7 минут.
Подаем со сметанкой и наслаждаемся вкусом!
Сырный суп с брокколи
На 3-литровую кастрюлю:
- Куриные бедрышки для бульона — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Брокколи — 300-400 г (1 средняя головка или 1 пакет замороженной брокколи)
- Зеленый горошек консервированный — 1 маленькая банка
- Плавленый сыр (у меня хорошо плавится сыр хохланд, но, думаю, можно попробовать и другие) — 200 г
- Мука — 1-2 ст. л.
- Зелень (петрушка и зеленый лук) — по вкусу
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Куриные бедрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на небольшом огне примерно 30 минут.
- Пока готовится бульон:
— разделяем брокколи на соцветия;
— лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с маслом пару минут, до прозрачности;
— морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком еще пару минут;
— добавляем немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушим овощи 15-20 минут;
— для загустения добавляем 1-2 ложки муки (для равномерности муку рассеиваем над всей поверхностью сковороды и сразу перемешиваем).
— Картофель нарезаем кубиками.
Украшаем свежей зеленью.
< Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА
Нежная курочка в панировке с томатным соусом, запеченная под сыром
Макароны чизбургер — дети просят повторить каждые выходные!
Нежное мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой — супер блюдо!
Вариант вкусного и сытного ужина — Запеканка из картофеля с сосисками
Обалденно вкусный и сочный куриный рулет с рисовой начинкой.
Кулинарный шедевр из простой капусты — идеальный гарнир!
Куриные рулетики с ветчиной и сыром — крутая закуска на праздничный стол!
5 рецептов полезных котлеток, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером
Бесподобное блюдо — куриная грудка, фаршированная сыром, чесноком и зеленью
Жми Подписаться и смотри новые рецепты на YouTube каждый день!
Блюда из брокколи
Брокколи — кладезь полезных веществ, и просто вкусный представитель капустного рода. Подробней о блюдах из брокколи .
Рецепты брокколи запеченной идеальны для здорового питания. Расскажу вам, как приготовить брокколи с сыром – это не только полезно, но и очень вкусно.
Быстрый, простой и очень вкусный гарнир из брокколи в сметанном соусе.
Рецепты брокколи очень разнообразны – ее можно варить, запекать, тушить и даже есть сырой. Но приготовленная по этому рецепту брокколи жареная один из самых простых и вкусных вариантов.
Нежная и яркая жареная капуста брокколи – простейший рецепт гарнира.
Простой и легкий салат может стать полноценной заменой ужину, ведь в нем содержится и белок куриного мяса, и витамины, и минералы овощей. А если заменить майонез легким йогуртом, салат подойдет даже тем, кто придерживается диеты.
Суп-пюре из брокколи – безумно вкусно, а главное – полезно! Рекомендую!
Этот рецепт доказывает, как мало усилий требуется, чтобы сделать овощи по-настоящему аппетитными. Тонкие ломтики чеснока, обжаренные в оливковом масле, во-первых, отдают маслу свой аромат, а во-вторых, становятся хрустящими «чипсами», которыми брокколи посыпаются сверху.
Нежное блюдо для любителей овощей.
Брокколи очень полезна, но мой сын ее не любит. А в запеченном омлете, да еще в порционных формочках-цветочках – съедает с удовольствием!
Чтобы запеченная капуста получилась по-настоящему вкусной, лучше начать ее приготовление за сутки до запекания. Готовая запеченная капуста имеет зажаренную сырную корочку и сливочный вкус и аромат.
Любые фигурные макароны можно приготовить с таким простым соусом из брокколи и помидоров.
Любите капусту брокколи? Если нет, вы просто не знаете, как ее готовить! На самом деле, правильно приготовленная брокколи может порадовать замечательным вкусом. Особенно, если подчеркнуть его выразительным соусом.
Грибная запеканка с брокколи – простое и в то же время изысканное блюдо, прекрасно украшающее как повседневный, так и праздничный стол.
Куриное филе сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается с брокколи и сыром в духовке.
Приготовленная на пару брокколи подается на гарнир или как закуска. Заправка для брокколи с лимоном придает блюду своеобразный вкус.
Фриттата (омлет) готовится из яиц, брокколи, помидоров и сыра.
Картофель с брокколи и ветчиной понравится даже привередливым едокам!
Иногда хочется какого-то разнообразия, когда сидишь на диете. Если вам надоели знакомые рецепты из брокколи, попробуйте приготовить такие оладушки из брокколи. В рецепт оладушек можно добавить немного ржаной муки, тогда они будут потвёрже.
Как приготовить вкусный и полезный суп за 15 минут, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки? Легко! Делюсь рецептом cупa-пюре из брокколи.
Если вам нужно устроить разгрузочные дни или разнообразить меню диетическим блюдом, присмотритесь к этому полезному салату с куриной грудкой, брокколи и свежим огурцом. Заправляется салат натуральным йогуртом.
Обычные отварные макароны превращаются в оригинальный гарнир, если подать их, смешав с брокколи, плавленым сыром и обжаренным беконом.
Быстро обжаренные на сильном огне овощи сохраняют цвет и полезные вещества.
Нежная, сочная, вкусная овощная запеканка.
Очень вкусный куриный суп с капустой брокколи для Вас на обед.
Запеканка с фаршем и овощами, под нежным сливочным соусом и сырной корочкой буквально тает во рту, оставляя у вас чувство сытости и удовлетворения. Попробуйте приготовить мясную запеканку с картофелем и брокколи – это о-очень вкусно.
Пирог заливной, готовится быстро и быстро расходится. Понравился всем домочадцам. Мне больше нравится, когда пирог тепленький. Этот пирог очень подходит к бульонам.
Быстро, вкусно и просто приготовить брокколи можно по этому рецепту.
Яркий овощной гарнир – жареные брокколи с помидорами черри и греческим сыром.
Оладьи очень вкусные и очень нежные. Готовятся быстро, поэтому их можно приготовить для вкусного, полезного завтрака.
Брокколи готовится на пару, заправляется масляной заправкой. Подается капуста брокколи с сыром.
Сырный суп с брокколи – сытное и вкусное блюдо с перчинкой.
Бездна витаминов, ценных микроэлементов и антиоксидантов – все это капуста брокколи. Рецепты приготовления этого чудо-овоща становятся все более популярны не только из-за несомненной его пользы, но и благодаря замечательным вкусовым качествам и быстроте приготовления. Пример этому и предлагаемый рецепт капусты брокколи в сухарях, для которого вам понадобится минимум ингредиентов и времени.
По этому рецепту плов тушится с добавление сметаны и брокколи. Плов имеет нежную сливочную структуру.
Запеченная брокколи под хрустящей корочкой – отличная закуска на любой стол.
Части курицы в моем любимом сладком маринаде. Хотя, надо признаться, банальный маринад из меда и соевого соуса немного претерпел изменения – к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.
Салат – отличный способ разнообразить повседневное меню. Брокколи, помидоры, орехи – очень вкусно!
Начинкой для еврейского блюда под названием “Паштида” могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.
Согласно этому рецепту капуста запекается с курятиной под вкусным сырным соусом.
Приятный на вкус салат с курицей, овощами, оливками и брынзой. Куриное филе делает его достаточно сытным, так что таким салатом можно вполне поужинать.
Макароны и овощи непременно придутся по вкусу любому гурману.
Легкий куриный суп с тыквой и брокколи – отличное диетическое блюдо.
Простой способ приготовления вкусной лапши с брокколи, острым перцем и сыром.
Сочные, ароматные, хрустящие овощи, приготовленные на гриле, сохранят все витамины, если их приготовить в пакете из фольги.
Вкусный пирог, очень подходит к куриному бульону. И готовить его удобно, когда варим бульон – часть вареной курицы можно взять на пирог.
Китайский рецепт приготовления овощей простой и быстрый, к тому же, даже самые строгие вегетарианцы смогут себе позволить полакомиться таким блюдом.
Нежный, красивый, необычный! В моей семье – любимый суп.
Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.
Оладьи из брокколи и сыра. Сытно, а как вкусно, если подать оладьи со сметаной и посыпать всё тёртым сыром!
Простой и быстрый рецепт супа из брокколи – как приготовить крем-суп из капусты брокколи со сливками и сухариками. Получается вкусный, полезный и питательный суп-пюре с брокколи.
Рецепт овощной запеканки (пиццы) понравится даже тем, кто сидит на диете. В качестве теста выступает картофельный слой. Сочная овощная начинка и томатный соус придают этому блюду яркий насыщенный вкус.
Начинкой для еврейского блюда под названием “Паштида” могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.
Простой способ приготовления вкусной лапши с брокколи, острым перцем и сыром.
Простой и быстрый рецепт супа из брокколи – как приготовить крем-суп из капусты брокколи со сливками и сухариками. Получается вкусный, полезный и питательный суп-пюре с брокколи.
Говядина отлично сочетается с капустой брокколи и красным сладким перцем.
Легкий куриный суп с тыквой и брокколи – отличное диетическое блюдо.
Для этого блюда понадобятся ньокки. Их можно приготовить самим, а можно купить в магазине (эти изделия давно заполнили полки супермаркетов). Овощи нужно запечь в духовке, а ньокки отварить. Затем перемешать все с козим сыром.
Блюда из брокколи с фото от наших кулинаров
Курица с овощами в рукаве в духовке
Очень вкусной, нежной и почти диетической получается курица, запеченная с .
Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке
Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке, – это прекрасное овощное .
Кролик с овощами в мультиварке
У каждой хозяйки есть страницы в кулинарной книге, которые потерты сильнее .
Овощной крем-суп
В детстве, честно признаться, я первые блюда не любила. Настоящим праздником был .
Салат из брокколи с яйцом и помидорами
Предлагаю вам попробовать отличный салат из брокколи с яйцом и помидорами. Блюдо .
Соус из брокколи для спагетти
Соус из капусты брокколи может обогатить вкус многих блюд. Он хорошо дополнит не .
Овощной суп с брокколи
Овощной суп с брокколи отличается приятным, нежным вкусом. Отличный вариант .
Рис с брокколи и болгарским перцем
Рис с брокколи и болгарским перцем – полезное, вкусное, яркое и красивое блюдо. .
Рецепт куриного филе с брокколи
Капуста брокколи, тушеная с куриным филе, – лёгкое, яркое блюдо. Рецепт .
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Нежные, бархатистые, полезные и вкусные супы-пюре любимы многими, их можно .
Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке
Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может .
Рецепт риса с брокколи
Рис с брокколи, приготовленный по этому рецепту, – это вкусное и полезное блюдо. .
Тушеные овощи
Думаю тушеные овощи – это блюдо, которое прекрасно подходит к постному столу, .
Пирог с индейкой и овощами
Очень простой в приготовлении пирог с нежным тестом. Начинку можете менять по .
Как приготовить брокколи в пароварке
Капуста брокколи очень полезна, ведь она содержит большое количество витаминов, .
Крабовый салат с брокколи, огурцом и болгарским перцем
Сытный, яркий, вкусный крабовый салат с брокколи, огурцами и болгарским перцем .
Творожная запеканка с овощами
Любители творога должны оценить эту нежную и очень сочную творожную запеканку. .
Омлет с овощами
Омлет с овощами – это вкусно и полезно. Приготовить такой омлет можно с любыми .
Творожно-кабачковая запеканка
Уже не раз говорила, но повторюсь ещё, запеканки я просто обожаю и готовлю их .
Брокколи в горчичной заправке с сыром фета
Брокколи в горчичной заправкой с сыром фета – легкое, полезное и вкусное блюдо. .
Овощное рагу с фасолью
Для многих, овощное рагу – это любимое блюдо, и я – не исключение. Обожаю его и .
Источники:
6 самых вкусных блюд из брокколи
Сохраняйте, чтобы не потерять!
http://coocook.me/17403
Блюда из брокколи
Брокколи — кладезь полезных веществ, и просто вкусный представитель капустного рода. Подробней о блюдах из брокколи …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=988
Блюда из брокколи с фото от наших кулинаров
Блюда из брокколи очень полезны и вкусны, особенно часто брокколи используют в диетическом питании. Отличные супы, запеканки и гарниры можно приготовить из броккорли. Приятного аппетита!
http://rutxt.ru/bluda-iz-brokkoli
(Visited 5 times, 1 visits today)