-
Как сделать современную светодиодную люстру из ПВХ трубы - 18 hours ago
-
Смузи из питахайи - 20.05.2025
-
Редька с майонезом - 17.05.2025
-
Часть 3: добрые и злые добавки – силиконы в шампунях - 14.05.2025
-
Черемша в томатном соусе на зиму - 11.05.2025
-
Соус итальянский к макаронам - 08.05.2025
-
Календарь красоты: уход за кожей по фазам менструального цикла - 05.05.2025
-
Ванильный пирог - 29.04.2025
-
Шоколадный меренговый рулет - 26.04.2025
-
Свекольник по-еврейски - 20.04.2025
Бисквитный пирог с лимоном
Просмотров: 19
Описание приготовления:
Пышный и пористый пирог со вкусом лимона приготовьте со своими родными и насладитесь им на вечернем чаепитии. Главное — хорошенько остудите десерт, чтобы сахарная пудра не стала влажной. Нарезайте на кусочки и подавайте к столу с вареньем, повидлом, сиропом и т.д.
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
3 Штуки
-
Сахар
160 Грамм
-
Мука пшеничная
120 Грамм
-
Лимон
1 Штука (половина, если крупный)
-
Соль
1 Щепотка
-
Масло растительное
20 Миллилитров
-
Сахарная пудра
10 Грамм (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
268 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Бисквитный пирог с лимоном”
Подготовьте указанные продукты. Лимон используйте небольшой, можно заменить его лимонным ароматизатором.
Куриные яйца разбейте в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахарный песок и соль. Тщательно взбейте все содержимое емкости на высокой скорости техники примерно 4-5 минут в пышную пену.
Ошпарьте лимон кипятком и вытрите насухо. Натрите цедру на терке с мелкими ячейками прямо в емкость. Выжмите сок из половины лимона, если он мелкий, и из четверти, если плод крупный. Всыпьте пшеничную муку по частям и тщательно перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму. Оставшуюся часть лимона нарежьте полукольцами, удаляя косточки. Главное — ломтики должны быть тонкими. Выложите нарезку сверху на тесто.
Испеките бисквит примерно 30-35 минут и затем переверните на бок прямо в форме, вытащив ее из духовки. Таким образом бисквит остынет, но не осядет. Когда он остынет, присыпьте бисквитный пирог сахарной пудрой или полейте сиропом — по желанию.
Нарежьте пирог на кусочки и подайте к столу с горячим чаем, кофе, теплым молоком. Приятного вам аппетита!
Источник
(Visited 2 times, 1 visits today)