Бесплатная диета дюкана

Просмотров: 2055

Диета Дюкана

Для многих жителей той или иной страны огромной проблемой является лишний вес. Борьба с ним у некоторых длится длиной в жизнь, кто-то «плавает» туда-сюда, теряя и набирая вновь килограммы, но некоторые все-таки достигают своего идеального веса и удерживают его всеми усилиями на протяжении всего времени.

А для тех, кто устал смотреть на зашкаливающую стрелку весов и отчаянно вздыхать, не в силах преодолеть жировую прослойку на животе и целлюлит на бедрах, есть универсальное спасение и это диета Пьера Дюкана. Вы не слышали о ней? Да, может быть, это все, потому что она популярна в Европе, а вот страны СНГ о ней или не знали вовсе или имеют только малые крупицы информации. Эта диета спасение от надоевших рисовых, гречневых, кефирных и других монодиет, которые дают мнимую потерю веса. Диета разнообразна, она идеально подойдет тем, кто любит вкусно покушать, не ленясь при этом готовить еду самостоятельно.

Девиз диеты: «КУШАЙ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЖЕЛАЕШЬ!». Заманчиво, не так ли? Получается, что еда будет не врагом, а помощником в борьбе с калориями и жирами, а это немаловажно.

Пару слов об авторе диеты, нужно же знать мирового спасителя от лишних кило?!

Пьер Дюкан – известный французский диетолог, доктор, который в течение 30 лет активно занимается изучением продуктов, их влияния на организм. Работая над таким понятием, как пищевое поведение, ему удалось раскрыть секрет идеального веса, а также путь к его достижению.

Пьер Дюкан – автор 19 книг, которые являются плодами его многолетнего опыта и практики, но самым главным является его чудо-бестселлер «Я не знаю, как похудеть», который вышел в 2011 году, но уже активно читается всеми его поклонниками, желающими потерять вес без вреда здоровью и НАВСЕГДА! Книга переведена на несколько языков и продается в более чем десяти странах по всему миру.

Диета доктора Дюкана основана на потреблении белковой пищи, которая легко усваивается организмом и помогает избавиться от веса. При этом организм чистится, выводятся все шлаки и токсины, метаболизм проходит отлично. Основными продуктами диеты является мясо, рыба, овощи и самое главное – отруби. Самым привлекательным и убеждающим является срок диеты, он зависит от количества килограмм лишнего веса, времени за которое они будут уходить и особенностей вашего организма.

Прежде чем диета Дюкана будет начата, стоит узнать свой оптимальный вес, к которому стоит стремиться. Сделать это можно с помощью сервисов, которые легко найти в интернете. Вы сможете ввести все необходимые параметры (текущий вес, желаемый, попытки потери веса, рост, беременности и прочее) и получить цифру ИДЕАЛЬНОГО для вас веса. Как видите, все индивидуально. Плюс ко всему вы получите «линеечку», которая поможет соблюдать диету по этапам: каждый этап будет рассчитан по длительности и потере веса, что очень легко позволит контролировать продолжительность похудения.

Итак, перейдем к этапам, на которые делится диета Дюкана. Их всего 4. Подробнее о каждом.

Исходя из названия, можно понять, что атаковать будем лишние килограммы, провоцируя их быструю и значительную потерю. Это самый короткий и прогрессивный период диеты доктора Дюкана. Его продолжительность рассчитывается так:

Если лишних 5 кг или меньше – «Атака» продлится пару дней

Набрали 5-10 лишних кг? Тогда атакуем килограммчики 3-5 дней

Если лишних более 10 кг, то этап затягивается на 5-7 дней, ну максимум 10

Кушать в этот период можно только белок: мясо, рыбу, молочные обезжиренные продукты и яйца. За все это время может уйти до 6 кг веса без особых усилий.

Теперь подробнее о тех продукта, которыми мы будем атаковать вес.

  1. Любое постное мясо: телятина, кролятина, говядина, конина (все мясо, кроме антрекота и филешки), кролик. На свинину и баранину – табу! Готовится без грамма масла.
  2. Печень, почки, легкие – любые говяжьи, телячьи, птичьи потроха, а также кончик говяжьего языка.
  3. Любая птица кроме утки и гуся, обязательно без кожи.
  4. Ветчина без кожи жирностью от 2-х до 4-х процентов.
  5. Любая рыба, независимо от способа приготовления.
  6. Морепродукты.
  7. Яйца, но не более 2-х желтков, белки можно в неограниченном количестве. Если у вас повышен уровень холестерина сведите потребление желтков к 3-4 в неделю.
  8. Молочные продукты, обезжиренные. Также можно сухое молоко 0% жирности, но не более 3 ст.л. в день.

Все это стоит готовить без добавления масла и жира, есть можно когда угодно, сколько влезет, подсчет калорий не имеет места.

Некоторые продукты стоит употреблять в умеренном количестве:

  • кофе и любые чаи;
  • уксус и соевый соус;
  • любая зелень, тмин, максимум полторы луковицы в день и иные специи;
  • желатин, разрыхлитель, дрожжи и агар-агар;
  • пара корнишон, можно использовать как приправу;
  • лимонный сок для заправки;
  • соль и горчица – совсем немного, иначе лишняя вода не будет выходить из организма;
  • нулевые по калорийности заменители сахара (не фруктоза, глюкоза и сорбит и т.п.);
  • диетические напитки;
  • можно съесть 8 крабовых палочек;
  • в качестве масла моно использовать парафиновое (1 ст.л.), ведь оно не калорийное, обволакивает кишечник, позволяя нормализовать его работу, улучшается стул. Не используйте для жарки, не нагревайте, идеально – заправка к салатам.

В любом случае необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО:

1) Кушать 1.5 ст. л. овсяных отрубей в день

2) Легкая гимнастика и ежедневные 20-минутные прогулки

3) Пить 2 л воды (чай, кофе считается)

Если вы почувствуете неприятный привкус во рту, дурной запах не беспокойтесь, это абсолютно приемлемое явление, которое говорит о том, что вы на правильном пути. Можно переходить ко второму этапу.

Данный этап длится до тех пор, пока стрелка весов не покажет вам желаемую, оптимальную цифру. Особенность этого периода состоит в том, что белковые дни чередуются с белково-овощными.

Диета Пьера Дюкана предлагает выбрать самостоятельно чередование – 1/1, 2/2 или 5/5. Для людей с большим излишком веса желательно придерживаться схемы 5/5, тем, кто имеет небольшой избыток, оптимально 1/1, так организму и вам будет легче.

Список запрещенных овощей (крахмалистых и не только):

Авокадо, все бобовые, не стручковая фасоль, горошек, кукуруза, картофель, чечевица, оливки и маслины, а также все виды круп и макаронных изделий. Артишок пока не определили ни в одну группу продуктов, поэтому его употребление стоит свести к минимуму.

Все остальные овощи можно, вот только морковь и свеклу нужно кушать в небольших количествах, так как они содержат сахар. Для разнообразия можно включить в рацион 1 ст.л. томатной пасты (кетчупа), а также йогурты 0% с фруктами.

Для приготовления пищи можно пользоваться всеми продуктами из этапа «Атака», которые там следует кушать в умеренном количестве.

Нововведения являются таковыми:

1) Отрубей теперь едим 2 ст. л. в день.

2) Если необходимо, то одна ст.л. пшеничных отрубей поможет при запорах.

3) Молочной пищи должно быть не более 1 кг, контролируйте это.

5) И гулять теперь нужно не менее получаса.

Благодаря чередованию белков с овощами вы позволите нормализовать обмен веществ, вода будет выходить из организма, выводя шлаки, токсины, жир и соли. Как только вы заметите, что стрелка на весах стала на заветную циферку, стоит перейти к этапу под названием «Консолидация».

Эта фаза поможет вам закрепить полученные результаты и длиться она будет из расчета потерянных кг. То есть, если вы потеряли на втором этапе 5 кг, то Консолидация будет длиться 50 дней, 10 кг – 100 дней и т.д. Получается на один потерянный килограмм 10 дней 3-го этапа.

Пройдя два предыдущих этапа, хочется разнообразия и чего-то новенького? Пожалуйста! Теперь вы можете позволить себе 40 грамм твердого сыра, который содержит не более 40% жира в сухом веществе. Чем меньше % жирности, тем больше сыра можно скушать.

Также можно пару ломтиков ржаного хлеба, одну единицу фруктов (кроме банана, вишни, черешни и винограда), можно и пару ломтиков арбуза или дыни.

Что касается мяса, то теперь можно кушать жареную свинину, бекон и ягненка в любом количестве.

А еще парочка бонусов: теперь можно раз в неделю налегать на порцию крахмалистых овощей, а также устраивать «праздник желудка», который позволяет кушать любое первое, второе и десерт (аперитив – бокал вина с сыром). Но все это съедать необходимо в один присест, на завтрак или обед.

Теперь произведем деление всего этапа напополам. К примеру, вы должны придерживаться Консолидации 80 дней. Первая часть – 40 дней: можно одну порцию крахмалистых и один «пир» в неделю, а вот следующие 40 дней можно пировать и кушать крахмалистые пару раз в неделю.

Что мы понимаем под понятием крахмалистые? Вот список и количество допустимое для употребления:

Макароны. Их можно съедать примерно 220 гр. заправляя натуральной томатной пастой с луком, или же притрушивать небольшим количеством сыра «Пармезан».

Цельная пшеница, а также кус-кус и пшеничный булгур и допускается в количестве 200 гр.

Чечевица. Ее можно 200-220 гр., она помогает стабилизировать вес благодаря содержанию медленных углеводов.

Рис и картошку употреблять необходимо очень редко, маленькими порциями грамм по 125 (картофель обязательно в мундире). Цельнозерновой рис можно употребить и в количестве 220 гр.

  1. устраивать два пира подряд
  2. требовать добавку – имейте чувство меры

Выберите для себя один день в неделю, так сказать, разгрузочный белковый, для того, чтобы все лишние калории смогли легко отойти и пусть этот день будет всегда одним и тем же, к примеру – четверг.

Отруби теперь нужно кушать до 2,5 ст.л. в день и гуляйте не менее 25 минут в день.

Ну, вот мы и подобрались к завершающему этапу под названием «Стабилизация».

Он имеет некоторые правила, придерживаясь которых вы не будете набирать вес в течение всей жизни, главное только их придерживаться.

1. Кушайте как и раньше, но контролируя количество пищи. Лучше больше белка и овощей, не переусердствуйте с фруктами, сыром, хлебом и крахмалистыми продуктами.

2. Оставайтесь верными одному разгрузочному белковому дню, и вес не вернется никогда.

4. Гуляйте ежедневно и от 20 минут.

5. Больше ходите пешком, забудьте о лифтах, эскалаторах и если можете, выходите из маршрутного такси на остановку раньше/позже и пройдитесь до дома/работы. Проверьте, это работает!

6. Отруби нужно есть 3 ст.л. в день и каждый день.

В сети существует масса рецептов для приверженцев диеты Дюкана и чтобы вы не думали, что она скучна и однообразна, попробуйте приготовить несколько блюд.

Берем два вареных в крутую яйца, кучек зеленого лука, низкокалорийную сметану (кефир) и специи.

Готовить все очень просто: яйца режем кубиками, добавляем к ним мелко покрошенный лук и ложку сметану приправляем, солим и вуаля, ароматный яичный салатик готов.

Берем полкило кабачков и натираем их на крупной терке, даем соку стечь. Тем временем берем 3 яйца, пару столовых ложек кукурузного крахмала и один сладкий перец, все это перемешиваем, добавляем измельченный лосось, и специи с солью.

Эту однородную массу смешиваем с кабачками и делаем оладушки на тефлоновой сковороде без масла. Готово!

  • 2 ст.л. овсяных отрубей и 1 ложка пшеничных
  • пара яиц
  • кукурузный крахмал 3-4 ст.л.
  • 2 ст.л. кефира
  • банка мягкого творога 0-1% жира
  • 1 пакетик разрыхлителя

Крахмал и отруби немного подсаливаем, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. В другом сосуде смешиваем кефир, яйца и творожок. Все объединяем, мешаем и выкладываем в форму. Печь в духовке 20-30 минут.

Прекрасно сочетается с семгой слабого посола и огурцом.

Берем филе хека, маринуем его в лимонном соке, добавляем соль, специи для рыбы, разные травки, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение 10-15 минут.

Отзывы о диете Дюкана просто превосходные, многие женщины в почетном возрасте достигли сногсшибательных результатов, потеряв до 50! килограмм и обрели формы молоденьких девушек. Среди мужчин отзывы о диете Дюкана тоже неплохие, все кто стремился к идеальному весу получили желаемый результат, причем не испытывая психологического дискомфорта.

Рассмотрим основные минусы и плюсы диеты доктора Дюкана:

  • в первые дни может быть повышенная усталость, это обусловлено появлением в организме кетоновых тел, которые уменьшают аппетит;
  • недостаток витаминов, компенсируйте это таблетированными витаминными комплексами;
  • нехватка жира все-таки есть, поэтому иногда можно добавлять чуток растительного масла;
  • диета Дюкана может не понравиться ленящимся готовить людям;
  • не подходит людям со стойкой непереносимостью некоторых продуктов, аллергикам и людям с болезнями желудка.
  • используются исключительно натуральные, самые полезные продукты;
  • стопроцентный результат, даже при стойкости организма к диетам;
  • отличная мотивация на этапе «Атака», вес стремительно уходит;
  • вкусная и полезная;
  • кушать можно всегда и много;
  • диеты очень легко придерживаться вне зависимости от того дома вы, трудитесь в офисе или на курорте.

Попробуйте и вы чудо-диету Пьера Дюкана и оцените ее эффективность!

? Меню диеты Дюкана по дням ?

Пост очень сильно воздействует на все системы организма, особенно если человек решился поститься впервые.

Во время диеты одного дня у вас не возникнет чувства голода, вы в любой момент можете начать или прекратить поститься.

За две недели применения японской диеты можно добиться колоссальных результатов – похудеть на 8 килограмм.

Раздельное питание основано на приеме простой пищи. Самое главное – это никогда не совмещать белки с углеводами.

– Существуют ли таблетки от голода?

Дыхательная гимнастика от головной боли

Чайный гриб – выращивание, уход, применение для похудения и омоложения

Правильное питание по аюрведе

Чеснок – целебные свойства и применение

Чем полезен морковный сок

Калорийность продуктов и блюд

Чтобы не возникло проблем со здоровьем, настоятельно рекомендуем перед применением советов с нашего сайта, обратиться за консультацией к врачу.

Диета Дюкана – описание и общие принципы. Отзывы о диете Дюкана и примеры рецептов.

Хоть и говорят, что хорошего человека должно быть много, но современных женщин этим выражением не утешишь. И вот, почтенная мадам или юная леди, набрав пару, или чуть больше килограммов, начинает мучиться вопросом – как бы побыстрее от своих жировых прослоек и складок избавиться. Кто-то пытается решить проблему у пластического хирурга, но это дорого и небезопасно, кто-то в тренажерном зале, но это тяжело и требует свободного времени, большая же часть будущих Дюймовочек пытается похудеть при помощи диет. И желает найти такую, чтобы есть досыта, вкусно и при этом худеть. Парадокс, но такие диеты существуют. Одна из них – диета Дюкана.

Принцип данной системы питания довольно жизнерадостный: ешь сколько хочешь – будешь худеть! Правда не все подряд, а определенные продукты. Диета поделена на четыре этапа, каждый из которых имеет свою продолжительность и выполняет свою задачу.

Первый этап, которому месье Дюкан дал название «Атака», длится от 2 до 7 дней (не более десяти), в зависимости от того, от скольких килограммов необходимо избавиться – в среднем 3-4 дня. За это время уходит от 1,5 до 4кг. Это очень важный момент в психологическом плане: вы видите, как быстро теряется вес, что заставляет не останавливаться и идти дальше. В рационе преобладает исключительно белковая пища, которую можно употреблять без ограничения. Но для слаженного функционирования организма, в частности, работы почек и мозга, крайне важны недостающие углеводы и глюкоза. Поэтому организм, испытывая углеводное голодание, и находясь в состоянии стресса, ищет выход. И находит – расщепляя жировые клетки, синтезирует из них недостающие ему элементы. Таким образом, при белковом питании, жировые прослойки на теле быстро уменьшаются.

Долго держать организм без вреда для здоровья на одной белковой еде нельзя, ему нужны минералы, аминокислоты, микроэлементы, витамины. Поэтому, начиная со второй фазы диеты – Круиз, в рацион вводят овощи. На этом этапе жировые запасы также уменьшаются, правда не так быстро, как при Атаке. С пищей поступает очень мало жиров и углеводов, они перерабатываются и выводятся из организма, не успев превратиться в жировые отложения. Поэтому организм также, как и на первом этапе, расщепляет жировые накопления, извлекая необходимые ему вещества. В среднем, за неделю «тает» один килограмм. Таким образом, длительность этапа зависит от количеств лишних килограммов – чем их больше, тем длиннее Круиз. Т.е, если необходимо скинуть, например, три килограмма, отправиться в «круиз» придется на три недели.

По завершении третьей стадии, наступает заключительная фаза – Стабилизация. Этот период месье Дюкан рекомендует продолжать как можно дольше, тем более, что никаких ограничений в питании нет. Чтобы вес не увеличивался, стоит лишь выполнять три условия:

1 – совершать ежедневные двадцатиминутные прогулки. Это могут быть вечерние променады, дорога на работу, в магазин, лес, куда угодно. Главное – ходить пешком;

2 – Один день в неделю посвящать белковой диете, т.е. питаться так, как в первой фазе Атака;

3 – ежедневно употреблять 3 столовые ложки овсяных отрубей. Из них можно приготовить блины, хлеб, галеты, испечь кекс.

Вот и все ограничения четвертой фазы. Не так уж и много, чтобы чувствовать себя прекрасно, иметь красивую фигуру, ловить восхищенные взгляды.

Как очистить организм от токсинов и шлаков при похудении.

Необходимым этапом в любой программе похудения диетологи считают очищение энтеросорбентом Энтеросгель . Он активно впитывает в себя шлаки и токсины, в изобилии попадающие в организм при расщеплении жировых отложений. Когда интенсивно расщепляются жировые отложения, токсины попадают в кровь, вызывая обострение хронических болезней, тошноту и неприятный привкус во рту, гастрит и нарушений стула, тусклость кожи с появлением на ней прыщей и пятен. Люди ошибочно считают, что эти явления связаны со снижением калорийности пищи, но на самом деле проблема именно в токсинах!

Немаловажно и то, что Энтеросгель хорошо наполняет желудок, тем самым создавая ощущение сытости, и при этом всасывает избыток желудочного сока и ферментов. Так нейтрализуется их раздражающее действие на стенки желудка, то есть похудение не закончится гастритом.

Вот и подошли к самому интересному моменту. Что же можно есть во время диеты? Для каждого этапа свои продукты, но есть моменты, которые одинаковы для всех фаз:

– ежедневно выпивать (помимо чая и кофе) 1,5-2 литра воды;

– ежедневное употребление овсяных отрубей (не хлопьев) – на первом этапе – по 1,5 столовых ложки, на втором – 2, на третьем – 2,5, четвертом – 3 ложки. Отруби улучшают моторику кишечника, снижают уровень холестерина, выводят токсины. Если их принимают вместе с пищей, то запивают стаканом-двумя воды (иначе не будет эффекта).

На первом, белковом этапе, можно употреблять все виды морепродуктов, говядину, мясо птиц без кожи (кроме утки и гуся), говяжий язык, рыбу, яйца (вареные и сырые), нежирную ветчину, обезжиренные: творог, молоко, кисломолочные продукты и йогурт.

Продукты должны проходить тепловую обработку без добавления жира, т.е. вариться в воде, на пару, готовиться в гриле. Разрешаются лимоны, соль, чеснок, лук, маринованные огурцы, соль (ограниченно), сахарозаменители, жевательная резинка (без сахара). Из напитков – чай зеленый, черный, на травах, кофе (все без сахара), минеральная вода.

На втором, белково-овощном этапе, к вышеперечисленным продуктам добавляются: любая капуста, огурцы, шпинат, помидоры, сельдерей, болгарский перец, стручковая фасоль, кабачок, спаржа. Разрешаются крабовые палочки (шесть- восемь штук в день), рыбные консервы (натуральные), 50 г сухого вина, ложка обезжиренного какао, немного оливкового масла (буквально несколько капель). На этом этапе, если хотите похудеть менее, чем на 10 кг, необходимо чередовать белковые и белково-овощные дни по такому графику: через день, три через три, или пять через пять. Если сбросить нужно от десяти килограммов и выше, чередовать дни рекомендуется по графику 5/5, т.е. пять дней белковая диета – пять дней белково-овощная.

На третьем, закрепляющем результаты этапе, к продуктам первого и второго этапа добавляются ежедневно 100г фруктов (кроме винограда, бананов, черешни), немного сыра, хлеб (2 ломтика в день), аджика, уксус, соевый соус, желатин, горчица, специи, 2 раза в неделю по одной порции – картофель, рис, фасоль, макароны, горох или чечевица. На этом этапе есть приятное нововведение: 1 раз в неделю (не весь день, а один прием пищи) можно позволить себе абсолютно все, любой продукт, невзирая на калории и количество углеводов. В третьей фазе один (любой) день недели посвятить только белковой пище, как в Атаке.

Четвертый период, как уже отмечалось выше, не имеет ограничений, за исключением соблюдения одного дня в неделю белковой диеты.

Нельзя в первую очередь – сахар, сладости, выпечку. Исключить на трех первых этапах жирное мясо, сливочное масло, крепкие напитки, фаст фуд. Крупы и прочие мучнистые и крахмальные продукты разрешены с третьей фазы в ограниченных количествах. Из фруктов не разрешаются углеводистые и калорийные – бананы, виноград и черешня.

Система питания включает три полноценных приема пищи – завтрак, обед, ужин, и два перекуса в виде второго завтрака и полдника. Это меню приблизительное, на него рекомендуется ориентироваться, но компоновать и менять продукты можно по своему вкусу.

– 2-3 вареных яйца (как вариант – омлет с молоком и зеленью, яйца пашот);

– кусочек ветчины или малосольной рыбы;

– кофе или любой чай.

– йогурт и отруби (или творог).

– отварное постное мясо (или запеченная рыба, политая соком лимона, или курица с чесноком);

– отварные кальмары или креветки, посыпанные специями.

– отварной язык ( или баранина, кролик) или рыба-гриль;

– омлет с томатами, болгарским перцем, зеленью;

– яйца, приготовленные по любому способу, кроме жарки на масле;

– отварная рыба (или курица);

– салат из стручковой фасоли, яйца, болгарского перца и рыбной консервы, заправленные йогуртом, посыпанные перцем.

– отварная куриная грудка;

– овощной салат, заправленный соком лимона;

– овощи гриль (томаты, кабачок, баклажаны) или тушеная капуста;

– отварное мясо (рыба или язык);

– сырники с ванилью (или корицей) со сметаной;

– паровые куриные котлеты;

– салат из овощей с капелькой масла.

– сыр с хлебцом (или творог со сметаной).

– креветки (или другие морепродукты) с рисом или макаронами и соевым соусом.

Рецепт 1: Уха из голов семги

1. голова семги – 1 шт.,

3. отруби – 1-2 ст. л.,

4. соль, черный перец горошком, лавровый лист и специи по вкусу.

1. В воду кладем голову семги и доводим до кипения, снимаем пену.

2. Сразу после этого добавляем в кастрюлю лук, который мы предварительно порезали кубиками, соль по вкусу, черный перец горошком, специи и варим около 40 минут на слабом огне (чтобы косточки стали легко отставать).

3. Достав из бульона голову, отделяем мякоть рыбы от костей и возвращаем ее обратно в бульон.

4. Доведя содержимое кастрюли до кипения, добавляем туда отруби, лавровый лист и зелень петрушки, когда оно снова закипит, снимаем суп с плиты и настаиваем при закрытой крышке около 10 минут.

Отруби можно заменить мелко нарезанными морковью, болгарским перцем и соцветиями цветной капусты (без обжаривания). Цветная капуста сделает суп густым и придаст ему новый вкус. На последнем этапе можно добавить дольку лимона, также можно экспериментировать со специями.

1. куриные грудки – 1 кг,

2. соевый соус – 2 ст. л.,

4. перец и соль по вкусу.

1. Режем куриные грудки на небольшие кусочки.

2. Делаем маринад из соевого соуса, горчицы, перца и соли.

3. Перемешиваем куриные грудки с маринадом и оставляем в холодильнике на 8-10 часов.

4. Достав из холодильника, запекаем кусочки грудки в духовке около часа при средней температуре.

2. овсяные отруби – 2 ст. л.,

3. сахарный заменитель – 3 ст. л.,

5. обезжиренная сметана – 30 гр.,

6. мягкий сыр – 30 гр.,

7. цедра 1 апельсина, немного ванили.

1. Доводим до кипения молоко, добавляем туда ваниль, отруби и ложку сахарного заменителя, потом варим на слабом огне при постоянном помешивании, пока масса не загустеет.

2. Взбив яйцо, добавляем его в массу с отрубями, потом хорошенько размешиваем и снимаем с огня.

3. В миске смешиваем сметану, сыр и остальной сахарный заменитель с цедрой, добавляем все в массу с отрубями.

4. Дав остыть этой смеси около получаса, переливаем все в стаканы и кладем в морозилку, где выдерживаем 4 часа, перемешивая каждый час.

Диеты Дюкана могут придерживаться и женщины и мужчины, без ущерба для здоровья, не моря себя голодом. Но, несмотря на щадящий режим питания, диета имеет некоторые противопоказания. Проходя белковую фазу, у некоторых людей могут произойти гормональные нарушения или обостриться хронические заболевания. Поэтому есть ограничения и противопоказания.

– для беременных и кормящих;

– детей до 18 лет;

– при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;

– при нарушении обмена веществ;

– при заболеваниях ЖКТ, подагре, болезнях печени, почек;

– при интенсивных умственных нагрузках.

– самый главный: система работает – килограммы уходят, причем довольно быстро, и не возвращаются;

– на протяжении всего времени не ощущается голод. Тяга к определенным продуктам может присутствовать, но не чувство голода, что очень важно;

– диета безопасна, т.к. основу системы питания Дюкана составляют натуральные продукты;

– во время диеты можно не просто поесть, а поесть вкусно, что особенно оценят гурманы;

– нет ограничений времени приема пищи и ее количества;

– следовать диете легко везде: на работе, дома, даже в ресторане или кафе можно заказать диетические блюда.

Большинство диет сопровождает навязчивое ощущение голода, связнное с резким ограничением калорийности пищи. Именно оно становится самой частой причиной «срыва» – досрочного прекращения диеты. Как преодолеть его расскажет врач-диетолог клиники «Борменталь» Ольга Торозова: «Силы воли в таких случаях, как правило, не хватает, организму необходима помощь — непосредственное воздействие на центр голода в коре головного мозга. Например, при помощи препарата Цефамадар: его действующее вещество действует прямо на рецепторы центра голода, снижая тягу к еде. Благодаря отсутствию в составе средства сибутрамина, его действие мягкое, без негативных побочных эффектов. После завершения приема не происходит резкого повышения аппетита и нового набора веса».

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Диета Пьера Дюкана – назад к предкам!

Потому что разнообразие различных методов похудания просто зашкаливает параметры человеческой памяти. Есть диеты на основе одного продукта – капусты, тыквы, сельдерея и т.д. Есть диеты-комплексы, которые включают в себя не только правила питания, но и спортивные занятия, лечебные процедуры… Чем же отличается от них эта диета?

Диета Пьера Дюкана – это не особо новый способ питания, который в результате приводит к потере веса. Почему не новый? Потому что им пользовались еще наши предки. Итак, в чем же суть диеты Дюкана? А суть в том, чтобы вернуться к прообразу питания наших далеких предшественников, которые употребляли в пищу только овощи, мясо и белки. Конечно, в условиях нынешней цивилизации, предлагающей различные очень вкусные, но не очень полезные продукты, сложно придерживаться данного рациона. Но не сложнее, чем в любой другой диете. А может даже и легче, чем в некоторых. Дело в том, что при похудании по методу Дюкана есть можно столько, сколько вам хочется, не ограничивая себя в порциях. А это, согласитесь, очень приятно. При таком условии и особого психологического дискомфорта не испытывается.

Данная диета имеет еще одну интересную особенность: время «сидения» на диете раздроблена на четыре фазы или, как их еще называют, этапы. Каждый этап несет определенное название, смысл и имеет свой свод правил.

Диета Дюкана имеет этапы, которые помогают сбалансированно и правильно сбрасывать вес. Конечно, их наличие немного осложняет всю схему, и следовать всем принципам становится труднее. Но, если вы настроены на результат, это того стоит. Итак, диета Дюкана имеет 4 этапа. Вот они:

1 этап – Атака. Этот этап самый короткий, но миссия его очень важная – это быстрый сброс килограммов (или граммов – у кого как). Диета Дюкана во время атаки предполагает наличие в вашем рационе продуктов, отличительной особенностью которых является большое количество белка. Вы должны употреблять только эти продукты. Это позволяет произвести мощный удар по лишнему весу, вы совершаете атаку, вы нападаете на свою проблему и, если не истребляете, то хотя бы наносите ей непоправимый ущерб. То есть вы теряете лишние килограммы. Обычно это от 1 до 5 кг.

2 этап – Круиз. У этого этапа немного другая цель, он должен привести ваше тело не просто в норму, а к истинному весу. Что это значит? Это значит, что, если вашему телу нужно было похудеть на 20 кг, а на первой фазе вы лишились только 2-ух, то на Круизе вам предстоит расставание еще с 18-тью. Фаза Круиз не имеет четких временных границ и поэтому может длиться до 2-3 месяцев, все будет зависеть от вашей комплекции и количества лишних кило. Кстати, Круиз еще называют Чередованием. И это вполне обосновано. В этот период вы чередуете чисто «белковые» дни с днями «белково-овощными». Вы совершаете круиз – от одного дня к другому, от одного вида продуктов к другому. Диета Дюкана во время Чередования в овощные дни разрешает употреблять любые овощи, кроме картофеля и других крахмалосодержащих продуктов.

3 этап – Консолидация. Этот этап приводит «примирение» вашего тела с его новым весом. Каким образом? За счет слияния вашего обычного питания и питания в предшествующие периоды (этапы) диеты. Продолжительность данного этапа также индивидуальна. Она зависит от ваших результатов похудения за первые две фазы. Чтобы рассчитать, сколько вам нужно времени для прохождения Консолидации, можете воспользоваться следующей формулой: К=10Х, где К – это количество дней Консолидации, а Х – это количество потерянных килограммов. Таким образом, если вы похудели во время Атаки на 5 кг, вам придется «застрять» на этапе Консолидации – на 50 дней!

4 этап – Стабилизация. Здесь происходят процессы стабилизации системы в целом. Вы приводите свой вес к константе, то есть делаете так, чтобы лишний вес больше не вернулся в ваше тело. Этот этап занимает не так уж много времени, но является чуть ли не самым главным в системе похудания.

Перечень разрешенных продуктов по белковой диете Дюкана

Как видите, каждый этап имеет свою цель и «средства», то есть продукты. Продукты, которые будут вашими незаменимыми помощниками в пути к красивому и стройному телу. Какие же продукты для диеты Дюкана являются разрешенными? Вот их перечень:

  • нежирное мясо, которое нужно обжаривать на гриле, запекать в духовке;
  • различные субпродукты (печень, почки);
  • мясо птицы, только очищенное от кожицы (мясо утки и гуся категорически запрещено);
  • морепродукты, рыба различных сортов;
  • молочная продукция с низким содержанием жирности;
  • яйца (не более 2-ух шт. в день);
  • 1 ч. ложки отрубей в день.
  • для белковых дней продукты остаются такими же, как и при Атаке.
  • не более 1 кг. молочных продуктов за сутки;
  • 2 ст. ложки отрубей за день;
  • помидоры;
  • редис;
  • огурцы;
  • стручковая фасоль;
  • тыква;
  • лук;
  • капуста;
  • баклажаны;
  • грибы;
  • кабачки.
  • продукты этапа «Атака»;
  • продукты этапа «Чередование»;
  • фрукты (исключение: черешня, бананы и виноград);
  • хлеб – 2 ломтика в день, лучше в виде сухариков;
  • нежирный сыр – 40 г.;
  • картофель или макароны, но не более чем 2 раза в неделю.

Правда, есть некоторые правила, которые все-таки касаются периода «Стабилизации» – это употребление 3 ст. ложек овса в день, и один день в неделю должен быть посвящен поеданию одних только протеинов. Автор советует выбрать для этого четверг.

Как видите, диета Дюкана для похудения очень даже эффективна. Она отлично сжигает лишние килограммы, правда, занимая при этом достаточно много времени. По сути своей этот метод похудания очень схож со знаменитыми комплексами «Кремлевки» и «Американских астронавтов», но есть и отличия, это очень хорошо видно из перечня продуктов.

Диета Дюкана имеет меню, которое можно регулировать в зависимости от своих предпочтений, но согласно списку разрешенных продуктов. Меню позволяет вам четче следовать правилам и не отходить от принципов похудания. Конечно, вы можете и сами составить себе меню, но лучше взять этот вариант за шаблон и подкорректировать его под себя.

1 этап – Атака.

  • Завтрак: вареное вкрутую куриное яйцо – 1 шт., обезжиренный творог, 1 ч. ложка отрубей.
  • Второй завтрак: несколько кусочков куриного мяса, приготовленного на пару, без кожицы;
  • Обед: 300 г. индейки, приготовленной на гриле, 90 г. творога с низким уровнем жирности;
  • Полдник: 0,5 ч. ложки отрубей, 50 г. творожка;
  • Ужин: 80 г. вареной нежирной телятины, 75 г. рыбы, куриное яйцо, вареное вкрутую, — 1 шт.
  • Завтрак: черный чай без сахара, омлет, приготовленный из белков 2-ух куриных яиц и 30 мл. обезжиренного молока;
  • Второй завтрак: творожок – 80 г., 0,75 ч. ложки отрубей;
  • Обед: курица, запеченная в духовом шкафу, — 180 г., обезжиренный йогурт – 70 г.;
  • Полдник: креветки в вареном виде – 90 г.;
  • Ужин: вареная телятина – 70 г., рыбные котлеты на пару – 120 г., 0,75 ч. ложки отрубей.

Каждый из этих вариантов можно использовать поочередно, а можно и выбрать только один. Если же вы хотите немного скорректировать данное меню, то помните, что это чисто белковая диета Дюкана, а значит никаких лишних поступлений в организм быть не должно.

  • Завтрак: 1 стакан черного чая, 120 г. приготовленного на гриле лосося;
  • Обед: вареная курица без кожицы, стакан обезжиренного молока;
  • Полдник: вареное куриное яйцо – 1 шт., 2 ч. ложки отрубей;
  • Ужин: Любые субпродукты – 100 г., нежирная рыба в вареном виде – 120 г., черный чай.
  • Завтрак: омлет с креветками – 120 г., 1 стакан чая;
  • Обед: вареная телятина – 120 г., тушеные кабачки – 70 г., помидор свежий – 1 шт.;
  • Полдник: обезжиренный творог, одно вареное вкрутую яйцо;
  • Ужин: Рагу из разрешенных овощей – 170 г., курица, запеченная в духовом шкафу, — 120 г.

Здесь вам необходимо чередовать чисто белковые дни и белково-овощные. Поэтому придерживаться этого меню обязательно. Можно скорректировать его под себя, но сохранив общую картину: один день – белки, второй день – белки и овощи. Кстати, чередовать можно и периодами – неделя белков, неделя овощей и белков, но, как советуют прошедшие эту диету, лучше и легче чередование одного дня.

  • Завтрак: Омлет с вареным куриным мясом – 100 г., зеленый чая – 1 стакан, креветки – 20 г.;
  • Обед: кусочек хлеба – 25 г., суп из овощей, свинина, приготовленная на гриле, — 120 г., 30 г. твердого сыра.
  • Полдник: обезжиренный творог, фрукт, 2,5 ч. ложки отрубей;
  • Ужин: курица, запеченная в духовом шкафу, — 150 г., салат из разрешенных овощей – 80 г., яблоко – 1 шт., чай.
  • Завтрак: стакан зеленого чая, 25 г. нежирного сыра, одно вареное вкрутую куриное яйцо;
  • Обед: картофель, запеченный в духовке , — 2 шт. средних размеров; курица, приготовленная на гриле, — 125 г., фруктовый чай – 1 стакан;
  • Полдник: 2,5 ч. ложки отрубей, салат из вареных креветок, помидора и баклажана – 80 г., хлеб – 25 г.;
  • Ужин: вареное мясо (телятина) – 120 г., рис – 70 г., салат из овощей – 110 г., хлеб – 25 г., стакан чая с лимоном, одна груша.

Здесь вы можете использовать любой из понравившихся вариантов, чередовать их или немного подкорректировать. Ведь диета Дюкана – это примерное меню, которое вы должны подстроить под себя, главное – следовать правилам.

  • Завтрак: гречневая каша, приготовленная на воде, — 70 г., кусочек сыра – 25 г.;
  • Обед: вареные стручки фасоли – 100 г., курица, запеченная в духовке – 70 г.;
  • Полдник: одно яблоко, творог – 45 г.;
  • Ужин: запеченная рыба – 80 г., овощной салат – 120 г., стакан холодного фруктового чая.
  • Завтрак: вареное куриное яйцо – 1 шт., мандарин – 1 шт.;
  • Обед: салат из капусты, моркови и свеклы – 85 г., кусочек хлеба – 25 г., сыр – 15 г., чай – 1 стакан;
  • Полдник: гречневая каша, одно маленькое яблоко;
  • Ужин: вареная телятина – 120 г., салат из овощей – 150 г., черный чай – 1 стакан.
  • Здесь также можно чередовать или совмещать два варианта питания.

Как и любая диета, метод похудения французского диетолога Пьера Дюкана, имеет свои достоинства и недостатки.

  • позволяет похудеть, даже когда у организма «иммунитет» на диеты;
  • быстрые первые результаты, которые позволяют неусидчивым людям получить стимул к продолжению;
  • диета не слишком строгая, она позволяет развивать кулинарную фантазию;
  • удобство приема пищи: нет временных и порционных ограничений;
  • следовать несложным правилам можно и дома, и на работе;
  • вкусная диета: вам не нужно пытаться съедать что-то несуразное вроде капусты с малиной, медом и кефиром;
  • хорошие результаты на выходе из диеты;
  • диета Дюкана распространяется бесплатно, за доступ к ее правилам, расчетам индивидуальных показателей не нужно платить!
  • во время диеты вырабатываются кетоновые тела, которые призваны подавлять чувство голода, а это чревато ощущением усталости и головной болью в первые 2-3 недели;
  • диета Пьера Дюкана не пополняет организм полезными веществами и витаминами в должной степени, поэтому необходим дополнительный прием поливитаминов;
  • слишком малое поступление в организм жиров, следует восполнять этот недостаток путем приема жиров растительного происхождения;
  • на диете нужно готовить, а тем, кто этот процесс не любит, она быстро надоест, ведь готовить нужно каждый день и каждый день — разное;
  • длительность диеты: диета доктора Дюкана чуть ли не одна из самых продолжительных, и у многих просто не хватает терпения довести дело до конца.

Диета Пьера Дюкана — для похудения, но это не значит, что нужно в чем-то себя ограничивать! Вы любите готовить? Тогда вперед к плите и покорению новых кулинарных вершин. Вы можете готовить что-то свое «из головы», а можете воспользоваться готовыми рецептами для диеты. Каждый рецепт – это целое путешествие в мир новых возможностей, новой красоты и новой вас. Хотите попробовать? Тогда вперед!

Рецепты для Атаки в диете Дюкана основаны на главном правиле – только белки. Ни один из приведенных рецептов данному ограничению не противоречит. Но это совсем не мешает создавать полноценные кулинарные шедевры.

Вам понадобится: 100 г. креветок, 1 ст. ложка кефира 0% жирности, куриное яйцо – 1 шт., ч. ложки горчицы.

Приготовление: креветки отварить и отбросить на сито. Кефир смешать с горчицей и желтком куриного яйца. Белок взбить в пену. Все добавить к креветкам и потушить 5-7 минут на медленном огне.

Вам понадобится: около 700 г. куриного филе без кожицы, 120 г. маленьких томатов, 140 г. болгарского перца, обезжиренный кефир – 250 мл., 20 г. чеснока.

Приготовление: очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку. Смешайте кашицу чеснока с кефиром. Настаиваем 20 мин., затем берем полиэтиленовый пакет и вливаем в него данную смесь. Добавляем туда же кусочки куриного филе. Закрываем пакет и оставляем на 2-3 ч. для маринования. По истечении данного времени достаньте мясо из маринада и отожмите. Нарежьте болгарский перец квадратиками. Помидоры нужно оставить целыми. Возьмите шпажки и нанижите на них поочередно курицу, помидоры и болгарский перец. Разогрейте духовку. На духовочный лист постелите силиконовый коврик и разложите на него шашлычки. Сделайте на куриных кусочках несколько неглубоких надрезов и поместите лист в духовку. Время от времени поворачивайте шпажки, чтобы мясо прожарилось со всех сторон равномерно.

Здесь приведены рецепты диеты Дюкана, которые подходят для белково-овощных дней диеты, так как чисто белковые рецепты вы можете найти выше.

Вам понадобится: листья китайской капусты в количестве 5-6 штук, 240 г. моркови, лук репчатый – 120 г., 2 зубчика чеснока, тофу около 160 г., 2 ст. ложки отрубей и такое же количество соевого соуса, куриное яйцо – 1 шт., соль и перец.

Приготовление: возьмите капустные листья и обрежьте у них толстые стебли. Возьмите морковь и натрите ее на мелкой терке. Лук измельчите и придавите прессом на 2-3 минуты, чтобы пустил сок. Порежьте тофу. Возьмите глубокую чашку и совместите все эти компоненты. Заправьте солью, перцем и соусом. Добавьте мелко нарезанный чеснок и сырое яйцо. Это ваша начинка. Возьмите листья капусты и заверните в них начинку. Варите около 20-30 минут на среднем огне.

Вам понадобится: свежий огурец средних размеров, 120 г. помидор, куриные яйца в количестве 2 шт., крабовые палочки – 5 шт.

Приготовление: Огурцы порезать и обдать кипятком. Помидоры измельчить. Яйца отварить вкрутую и тоже порезать. Крабовые палочки нарезать очень мелко. Все соединить в одной посуде и заправить обезжиренным творожком.

Здесь вы можете позволить себе немного расслабиться. Прекрасные блюда просто балуют вас! А вы – наслаждаетесь!

Вам понадобится: консервированная горбуша без масла – 1 банка, куриные яйца – 3 шт., обезжиренное молоко 60 мл., петрушка и укроп.

Приготовление: рыбу нужно выложить в отдельную тарелку и размять при помощи вилки. Яйца необходимо смешать с молоком и хорошенько взбить при помощи венчика. Петрушку и укроп мелко нарезать и добавить к молоку с яйцами. Добавить сюда же размятую рыбу. Возьмите форму, лучше всего силиконовую, и залейте в нее данную смесь. Выпекать можно в микроволновке или духовом шкафу. В микроволновке на максимуме выпекается за 5 мин., в духовке – за 15-20 мин.

Вам понадобится: мякоть тыквы – 900 г., лук – 150 г., чеснок – 3 зубка, помидоры – 450 г.

Приготовление: Мякоть тыквы и помидоры порезать кубиком, лук – кольцами. Поместить все эти продукты на противень. Хаотично разложить надрезанные зубчики чеснока. Все это нужно полить маслом. Разогреть духовку до 200°C. Поместить в духовой шкаф противень на 15-20 мин., затем достать лист и перевернуть запекшиеся продукты. Снова верните противень в духовку еще на 15-20 мин. Выньте лист с овощами, снимите кожицу с помидоров. Поместите все запеченные продукты в блендер и измельчите их до пюреобразного состояния. Возьмите кастрюлю и переложите в нее готовое пюре из овощей. Посолите, поперчите. Влейте 400-500 мл. воды и доведите до кипения.

Вам понадобится: нежирная говядина – около 400 г., свекла – 200 г., огурцы – 250 г., яйца – 2 шт., зеленый лук, соль, перец.

Приготовление: возьмите кастрюлю, емкостью 2-3 л., налейте в нее холодной воды на 1/3. Неочищенную свеклу положите в кастрюлю. Отварите. Изымите свеклу и добавьте в отвар холодную воду. Вода обязательно должна быть кипяченая. Уровень воды в кастрюле – 2/3 емкости. Охладите до комнатной температуры. Очистите и натрите свеклу на крупной терке, мелко нарежьте огурцы, вареные яйца, зеленый лук. Отдельно отварите говядину и нарежьте ее кубиками. Добавьте все в свекольный отвар, перемешайте, заправьте специями.

Рецепты для Стабилизации на диете доктора Дюкана отличаются общей насыщенностью, более ярким сочетанием компонентов и вкусовыми качествами. Их готовить одно удовольствие, а кушать – еще большее! Такие блюда можно использовать и в своей повседневной «недиетической» жизни.

Вам понадобится: 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки какао-порошка (все обезжиренное), 2 ч. ложки любого заменителя сахара.

Приготовление: Возьмите все ингредиенты и совместите в одной посуде. Перемешайте при помощи миксера до образования легкой пены. Полученную массу необходимо разлить по предварительно приготовленным формочкам. Поместите формы в холодильник примерно на 4-5 ч. Зависит от температуры в холодильнике. После 5 ч. шоколад готов к употреблению.

Вам понадобится: нежирная говядина – 1200 г., минеральная негазированная вода – 1 стакан, кефир с 0% жирности – 800 мл., горчица – 2 ч. ложки, лук – 250 г., чеснок – 100 г.

Куриное филе на гриле «Греем душу»

Вам понадобится: 500 г. курицы (филе); обезжиренный кефир – 180 мл., лимон – 1 шт., соль и специи.

Приготовление: филе курицы необходимо порезать на небольшие кусочки. Сложить его в посуду и залить кефиром. Добавить соль, 3 капли лимонного сока и специи по вкусу. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 2,5 ч. Затем мясо необходимо выложить на сковороду-гриль и поставить на огонь, примерно на 15-25 мин.

Вам понадобится: печень – 300 г., куриное яйцо – 1 шт., лук – 150 г., кукурузный крахмал – 0,5 ч. ложки, соль и перец.

Приготовление: Лук нарезать очень мелко. Выложить на сковороду и добавить немного воды. Потушить и выложить на тарелку, дать остыть. Печень порезать на кубики 1х1 см., порезать яйцо. Взять посуду и соединить в ней лук, печень, яйцо и крахмал. Тщательно вымешать и добавить специи. Снова перемешать. Ложкой сформировать небольшие котлетки и выложить их на сковородку. Обжаривать с двух сторон, аккуратно переворачивая широкой лопаткой. Котлеты могут разломиться, поэтому будьте предельно аккуратны. Блюдо готово. К котлетам можно добавить обезжиренный творожок, заменив им вкус сливочного соуса.

Как видите, диета очень интересная, правда слишком долгая и принуждающая готовить. Но для тех, кто любит пофантазировать и реально хочет похудеть – вполне пригодная. А главное – диета Дюкана бесплатная! Вам не нужно платить за доступ к «секретным» данным, вы можете воспользоваться ей хоть сейчас. А это приятно. Что же касается насыщенности рациона, то он «тускловат» в первый период. Но это восполнимо тремя следующими этапами. Что ж, если вы хотите быстро похудеть, то эта диета не для вас, также она вам не подойдет, если вы хотите простой и нехлопотный метод похудания. А вот если вы готовы сидеть на диете долго и усидчиво, да еще и готовить разнообразные блюда – то диета Дюкана для вас!

Потому что разнообразие различных методов похудания просто .

  • Потому что разнообразие различных методов похудания просто .

  • Потому что разнообразие различных методов похудания просто .

  • Потому что разнообразие различных методов похудания просто .

    Источники:

    Диета Дюкана
    Прежде чем диета Дюкана будет начата, стоит узнать свой оптимальный вес, к которому стоит стремиться.
    http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/dieta-dyukana.shtml
    Диета Дюкана – описание и общие принципы
    Узнайте как быстро похудеть при помощи диеты Дюкана
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/dieta-djukana/
    Диета Пьера Дюкана – назад к предкам!
    Белковая диета Пьера Дюкана для похудения: её суть, рецепты блюд с меню бесплатно, принципы чередования | Женский журнал «Девять линий жизни»
    http://www.9linesmag.com/?p=2225

    (Visited 3 times, 1 visits today)