-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Батон нарезной рецепт в духовке
Просмотров: 24
Батон нарезной рецепт в духовке
Zoya 25.01.2016 2 Комментарии добавить в кулинарную книгу
Батон нарезной рецепт в духовке — очень вкусный, с плотным кружевным мякишем и бесподобным ароматом свежеиспеченного хлеба.
- 500 г муки;
- 270 мл воды;
- 20 г сливочного масла;
- 20 г сахара;
- 8 г соли;
- 5 г активных сухих дрожжей;
- сырой желток и ст/л молока для смазывания.
Батон нарезной — рецепт в духовке, легко готовится в домашних условиях. Приготовление хлеба вручную достаточно хлопотное мероприятие. Занимает длительный период времени, которого у современных хозяек всегда не хватает. Сейчас можно запросто купить любой хлеб, но никакой из них по вкусу не идет ни в какое сравнение с домашним хлебом! А какой аромат витает по дому, когда печется очередная буханка или батон! Приятно собраться всей семьей за столом, и, за чашкой чая, уютно уплетать свежеиспеченный теплый хлебушек с собственноручно заготовленным джемом.
Не заменимая помощница на моей кухне — это хлебопечка, удивительно полезное изобретение человечества. Экономит массу времени, а результат всегда неизменно высокого качества.
Тесто я приготовлю в хлебопечке, а выпекать нарезной батон буду в духовке, так как формы, для выпекания миниатюрных багетов, приложенной к хлебопечке, недостаточно для нашей большой семьи.
Для начала, подготовим необходимые продукты.
Загружаем в форму ингредиенты в том порядке, в котором положено по инструкции к Вашей хлебопечке. Я, сначала заливаю воду, затем просеиваю муку, а по уголкам засыпаю дрожжи, соль и сахар.
Выбираю режим «Тесто» и иду заниматься другими делами.
Ровно через 10 минут добавляем размягченное сливочное масло и больше крышку не открываем до окончания программы.
После звукового сигнала о готовности теста, извлекаем пышный колобок.
Формируем 2 батончика среднего размера и делаем ножом косые надрезы. Выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
Вот такими пышными батоны становятся через некоторое время.
Осталось смазать их смесью 1 желтка и 1 ст/л молока.
Выпекаем на 180°С 20-25 минут, до золотистой корочки.
Попробуйте приготовить батон нарезной по моему рецепт в духовке, Вам обязательно понравится! Хлебушек получается замечательным, с тонкой корочкой, мякиш практически не крошится.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
- Бутерброды (27)
- Вторые блюда (264)
- Выпечка (307)
- Гарниры (61)
- Грибные блюда (37)
- Десерты (120)
- Закуски (244)
- Горячие закуски (69)
- Холодные закуски (59)
- Мясные блюда (241)
- На заметку (49)
- Напитки (18)
- Национальные кухни (9)
- Овощные блюда (127)
- Первые блюда (107)
- Праздники (96)
- Новый год (63)
- Пасха (12)
- Рождество (3)
- Хэллоуин (15)
- Рыбные блюда (73)
- Салаты (120)
- Соусы (22)
- Тесто для (42)
Домашний батон нарезной печем в духовке
Как вкусно и прекрасно отрезать кусочек свежего батона с красивой золотой корочкой, да еще приготовленного своими руками. Это совсем не сложный процесс. Чтобы приготовить батон нарезной в домашних условиях своими руками просто следуйте моим рекомендациям изложенным в рецепте с пошагово сделанными фото. Вы можете убедиться, что сделать это под силу любой хозяйке.
Для приготовления батона нам понадобится:
- 2 ч. ложки сухих дрожжей в гранулах;
- 150 мл молока + 250 мл воды;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 1,5 ч. ложки соли мелкой;
- 35 грамм 72,5% сладкосливочного масла;
- 460 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 1 желток + 2 ст. ложки молока (для смазывания батона).
Сперва, конечно же, как замесить тесто на батоны. В глубокую дежу всыпаем дрожжи с сахаром. Молоко соединяем с водой и подогреваем до 38 градусов и вливаем в дежу. Перемешиваем до тех пор, пока дрожжи разойдутся, а сахар растворится. Отставляем дежу в сторону на 12-15 минут, за это время произойдет процесс образования пенистой шапки на поверхности всей массы. Тем временем просеем муку и растопим масло.
Делаем в муке углубление и вливаем в нее дрожжевую смесь. Слегка перемешиваем и вливаем теплое, но не горячее масло. Теперь производим замес теста до образования плотного шара. Если у вас тесто сильно прилипает к рукам, добавьте немного муки. Правильно замешанное тесто должно немного приставать к ладошкам. Высокую миску промазываем сливочным/растительным маслом и помещаем в нее комок теста. Плотно закручиваем верх миски пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до увеличения теста вдвое.
У меня этот процесс прошел за 40 минут.
Обминаем тесто для батона и делим его на четыре равные части. Каждую часть подкатываем в низ и формируем шарик. Оставляем их на силиконовом коврике, смазанном маслом. Неплотно накрываем пленкой, чтобы уберечь от обветривания.
Шарики выросли и теперь тесто для нарезного батона полностью готово.
Каждый шарик слегка раскатываем и придаем форму батона. Затем делаем по четыре косых надреза на каждом батоне. Оставляем их в расстойке на полчаса. Тем временем разогреем духовку до 180 градусов.
Теперь, смазываем батоны желтком, смешанным с молоком и ставим на выпекание. Время выпечки приблизительно 35 минут.
Готовые батоны нарезные вынимаем и выкладываем на решетку, пусть остывают.
Теперь, самое время нарезать домашний батон на кусочки, снять пробу и полюбоваться разрезом.
Надеюсь вам понравился мой рецепт, а вкусный и свежий нарезной батон вы теперь будете печь дома сами, в своей собственной духовке. ??
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Домашний батон в духовке — рецепты с фото
Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть. Никто не спорит, что в магазине можно купить самое необычное хлебное изделие, но у него не будет самого главного компонента — любви. Ведь именно благодаря этой составляющей домашняя выпечка такая невероятно вкусная. Итак, время приготовить домашний батон.
Что такое батон знают как дети, так и взрослые. Это одна из разновидностей хлебобулочных изделий, которая пользуется большой популярностью. Калорийность его колеблется от 250 до 270 ккал. Батон содержит много йода, магния, калия и других питательных витаминов и микроэлементов.
Существует множество вариантов приготовления и технологий выпекания этого хлебобулочного изделия. Хозяйки также любят готовить батон с разнообразными начинками. В нашей статье вы найдете для себя рецепты классической выпечки, батона с сырной начинкой, из овощей и ветчины, фарша и с чесночным маслом.
Приготовление:
- В большую миску налить стакан теплого молока.
- Добавить одно яйцо, чайную ложку соли, пару таких ложек сахара, пару столовых ложек растительного масла. Перемешать.
- Всыпать три стакана просеянной муки высшего сорта с парой чайных ложек сухих дрожжей.
- Мешать сначала ложкой, потом начать замешивать тесто руками.
- Положить его в пакет, который нужно плотно закрыть. Поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось как минимум вдвое.
- Обмять, и можно начинать работать.
Батон нарезной — пошаговый рецепт для домашнего приготовления
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм
- Куриных яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложечка;
- Молоко — 150 мл;
- Сахар — 1 чайная ложечка;
- Соль — 1 горсточка.
Батон с начинкой — рецепт вкусного батона с сырной начинкой
Ингредиенты:
- ? батона;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм домашнего творога;
- 3 зубца чесночка;
- 1 пучок зеленой петрушки;
- 1 пучок зеленого укропа;
- щепотка соли.
- Зеленую петрушку и укроп тщательно промываем под теплой проточной водой и выкладываем на сухое кухонное полотенце обсохнуть. После этого острым ножом мелко измельчаем зелень.
- Творог измельчаем руками, вилкой или натираем на терке.
- Масло кладем в маленький неэмалированный сосуд и ставим в микроволновую печь буквально на несколько секунд, чтобы оно стало мягким.
- Чеснок аккуратно очищаем от щелухи, ополаскиваем теплой водой от остатков и пропускаем через чеснокодавку.
- На батоне делаем (не до конца) разрезы каждые 1,5-2 сантиметра.
- Соединяем в одном сосуде сыр, чесночок, зелень и масло, солим и хорошо перемешиваем. Наполняем разрезы в батоне творожной массой, заворачиваем в фольгу.
- Запекаем батон с творожной начинкой 15-20 минуток при 180 градусов.
Батон с невероятно вкусной начинкой с помидорами и ветчиной
Ингредиенты:
- 1 батон;
- 100 грамм творога;
- 2 свежих помидорчика;
- 3 зубчика чесночка;
- 300 грамм ветчины;
- 100 грамм сливочного масла;
- зелень петрушки.
Ингредиенты:
- 1 батон;
- 1 головка лука;
- 300 грамм мясного фарша;
- ? стакана молока;
- 2 зубца чеснока;
- щепотка соли;
- щепотка черного перчика.
Приготовление:
- Батон разрезаем поперек на две половины и из каждого куска вынимаем мягкую часть.
- Вынутую мякоть батона заливаем молоком и оставляем на несколько минуток.
- Лук очищаем, промываем от остатков шелухи и мелко нарезаем маленькими кубиками.
- Чесночок также очищаем, ополаскиваем под проточной водой от остатков земли, пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке.
- Мягкую часть батона отцеживаем, перекладываем в миску средней величины, добавляем фарш, лучок, чесночок, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Наполняем две части батона начинкой, плотно заворачиваем в фольгу и выпекаем в хорошо разогретом до 180 градусов духовом шкафу около часа.
Ингредиенты для начинки:
- Сливочное масло — 80 г;
- Оливковое масло — 1 ч.л.;
- Щепотка черного перчика;
- Пучок зеленого укропа;
- 3 зубца чесночка.
Друзьям и близким хозяйки непременно понравятся представленный в статье рецепты, и они еще не раз попросят испечь особый батон. А сделать его еще вкуснее помогут нехитрые секреты.
- Чтобы тесто было воздушным, перед замешиванием нужно подождать, чтобы появился слой пены на поверхности смеси молока с дрожжами.
- Чтобы тесто для приготовления батона не липло к рукам, нужно хорошо смочить их растительным маслом.
- Чтобы корочка батона была ароматной и румяной, нужно смазать ее куриным яйцом перед запеканием.
- При приготовлении батона с начинкой, надрезы можно делать как продольные, так и поперечные.
Источники:
Батон нарезной рецепт в духовке
Батон нарезной рецепт в духовке – очень вкусный, с плотным кружевным мякишем и бесподобным ароматом свежеиспеченного хлеба.
http://vkysnoprosto.ru/baton-nareznoy-retsept-v-duhovke/
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (27) Вторые блюда (264) Выпечка (307) Гарниры (61) Грибные блюда (37) Десерты (120) Закуски (244)
http://eda-offline.com/domashnij-baton-nareznoj-recept-s-foto/
Домашний батон в духовке – рецепты с фото
Как самостоятельно испечь батон в духовке, чтобы получилось вкуснее, чем в магазине? Пошаговые рецепты с фото и видео продемонстрируют весь процесс и помогут найти новые идеи.
http://ladyelena.ru/domashnij-baton-v-duxovke-luchshie-recepty/
(Visited 31 times, 1 visits today)