Баклажаны с мясом и овощами

Просмотров: 106

Баклажаны с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны с мясом.

Из далекой Индии пришла кулинарная традиция готовить баклажаны. Наши соотечественники переняли многие рецепты блюд из баклажанов и с удовольствием пользуются ими не только в праздничные дни, но и в повседневной жизни, радуя гостей и домочадцев ароматными плодами. В России принято назвать баклажаны овощами, хотя ботаники относят данный продукт к ягодам.

Как бы там ни было, они обладают уникальными свойствами и очень полезны для организма. Минералы и витамины, содержащиеся в баклажанах, оказывают благотворное влияние на состояние и работу внутренних органов, питают кожу полезными веществами. С помощью фиолетовых плодов можно справляться с лишним весом, баклажаны считаются первым помощником во время диет.

Баклажаны с мясом – общие принципы и способы приготовления

Баклажаны – универсальный продукт, его можно готовить разными способами, например, жарить, тушить, фаршировать, запекать, солить, мариновать, делать салаты, икру и другие закуски. Довольно часто баклажаны готовят на гриле, в таком виде они особенно полезны для здоровья. Когда речь идет о приготовлении блюд, основой которых являются баклажаны и мясо, имеет смысл говорить о фаршировке, тушении и запекании, именно такая обработка способна помочь сделать блюдо по-настоящему вкусным и ароматным.

Принято считать, что баклажаны содержат большое количество горечи, которую необходимо выводить из плодов, иначе блюдо будет испорчено. Данный эффект создает соланин – вещество, которое можно вывести с помощью соли и воды. Приступая к приготовлению блюда из баклажанов, первым делом следует очистить плоды от кожицы (в случае с молодыми плодами этого этапа можно избежать), нарезать на кусочки, посыпать их солью и оставить на 30-40 минут, после чего промыть проточной водой.

Мясо при приготовлении с баклажанами промывается, перекручивается на фарш или нарезается кусочками. Фиолетовые плоды очень «любят» пряные травы, сочетание с тимьяном и базиликом получается идеальным, поэтому стоит заранее запастись специями. В фарш можно добавить сметану или сливки.

Сытное, питательное, простое в приготовлении и, конечно, вкусное блюдо «Баклажаны тушеные с овощами и мясом» поможет хозяйке удивить гостей кулинарным мастерством, причем, не прикладывая особых усилий.

– 600 граммов свинины;

– 6 болгарских перцев;

– зелень (петрушка, кинза, укроп);

– 3 столовые ложки растительного масла;

– 3 чайные ложки аджики;

– 3 столовые ложки хмели-сунели;

– черный молотый перец (по вкусу);

Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем их на растительном масле. Баклажаны очищаем от шкуры, тоже самое делаем с картофелем, перец очищаем от семян, все овощи нарезаем на небольшие кубики, добавляем нашинкованную зелень и порезанные кубиками помидоры (шкурку удалять нет необходимости). В посуду для приготовления (казан, кастрюлю) наливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем слоями мясо, баклажаны, картофель, перец, зелень, помидоры (всего по два слоя). После первого слоя томатов кладем приправу и соль, повторяем процедуру после того, как выложен второй слой помидоров. Блюдо, готовое для тушения, сбрызгиваем растительным маслом и ставим на небольшой огонь, для приготовления потребуется 3-4 часа. Перемешивать не стоит. После того, как блюдо готово, его необходимо посыпать измельченным чесноком и накрыть крышкой, дав настояться в течение 30 минут.

Баклажаны – идеальный плод для фаршировки мясом, причем, использовать можно любые сорта – птицу, говядину, телятину, свинину или т.д. Предлагаем рецепт фаршированных баклажанов с бараниной.

– 300 граммов бараньего фарша;

– 3 зубчика чеснока;

– 1 столовая ложка зелени (кинзы или др.);

– 150 граммов твердого сыра;

– красный молотый перец;

Баклажаны разрезаем продольно на две части. Мякоть вынимаем, мелко рубим, смешиваем с фаршем, добавляем измельченный чеснок, зелень, соль и перец. Фаршем наполняем баклажаны, кладем сверху кусочки помидоров, посыпаем твердым тертым сыром. Блюдо выпекается в духовке в течение получаса.

Баклажаны вовсе не обязательно тушить или жарить в виде продольных кусочков на скороде, из них можно приготовить довольно оригинальное блюдо – рулетики с мясом. Знакомьтесь с рецептом.

– ½ килограмма фарша из свинины и говядины;

– 30 граммов кус-куса;

– 6 столовых ложек растительного масла;

– 1 столовая ложка сахара;

– 1 чайная ложка кориандра;

– черный молотый перец;

– 3 зубчика чеснока;

– 2 штучки лаврового листа;

Очищать баклажаны от кожуры нет необходимости, их следует продольно нарезать пластинками в 3 миллиметра, залить соленой горячей водой и оставить на 10-15 минут, таким образом уйдет горечь. Кус-кус должен разбухнуть в горячей воде (5 минут достаточно). Лук и морковь пассируем, смешиваем с фаршем, добавляем зелень, специи и соль. Формируем рулетики: на пластинку баклажана выкладываем начинку, заворачиваем и фиксируем зубочисткой (если есть необходимость). Рулетики складываем в кастрюлю. Блюдо должно тушиться в подливке, которая готовится следующим образом: пассированный лук смешиваем с протертыми помидорами, добавляем сахар, соль и лавровый лист. Рулетики из баклажанов с мясом заливаем соусом и засыпаем измельченным чесноком. Тушить блюдо необходимо 45-50 минут.

Баклажаны с мясом – полезные советы опытных кулинаров

Выбирая баклажаны, отдавайте предпочтение молодым плодам, в них меньше соланина, следовательно, проблем с горечью не будет. Молодые баклажаны упругие и с зеленой ножкой, однако, чрезмерно светлые плоды не берите, они могут быть зелеными. Овощи быстро темнеют, если их нарезать ножом не из нержавеющей стали. При запекании баклажанов целиком, их следует проколоть вилкой в нескольких местах, так лучше выходит пар.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом и овощами – простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря овощам, получается мягким и очень сочным, а баклажаны придают блюду особый летний вкус. Подавать баклажаны с мясом и овощами можно с гарниром или без, по желанию.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Лук и морковь нарезать.

В сковороду к мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе.

Влить в сковороду бульон (или воду), довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час до мягкости мяса.

Пока тушится мясо, баклажаны вымыть и нарезать полукружьями. Подержать 20 минут в подсоленной воде, затем воду слить, баклажаны сполоснуть проточной водой и отжать от лишней влаги. Обжарить баклажаны на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Для этого блюда можно не обжаривать баклажаны, но мне больше нравятся обжаренные, так они лучше сохранят форму в готовом блюде и придадут ему особый вкус.

Когда мясо будет готово, добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, соль и специи по вкусу, перемешать.

Затем обжаренные баклажаны добавить к мясу с овощами и готовить еще 5 минут.

Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с мелко нарезанной петрушкой. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.

Аппетитные и вкусные баклажаны с мясом и овощами готовы.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Спасибо!Только что

Спасибо!Только что приготовила,очень,очень вкусно.

Спасибо за рецепт! Я баклажаны тоже обжарила, получилось очень вкусно

Спасибо за рецепт, очень вкусно вышло, я ещё чуть чесночка добавила)))

Да, чесночок очень кстати! Рада, что понравилось!

Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

Спасибо за вкусный рецепт! Сам приготовил. Очень доволен!

Очень нежное и вкусное блюдо!

Рада, что вам понравилось!

Как вкусно, такое нежное, сочное. Вы как всегда на высоте! Девочки, пробуйте не пожалеете, чтобы я не пробовала из Ваших рецептов, всегда все до ужаса вкусно, выпечка вообще супер. Но мясное. Умница Вы наша!! Я всегда все бегом, все на лету, так сказать, готовлю, не люблю и нет времени долго развозить все, а у Вас всегда все быстро и очень вкусно, и вообще никаких сложностей!!Спасибо еще раз))

Марина, спасибо! У нас с Вами вкусы совпадают )))))))

Сейчас с мужем будем пробовать эту вкусняшку. Спасибо за рецепт!

Приятного вам аппетита!

Спасибо за отличный рецепт!

Невероятно вкусно! ))) Спасибо за рецепт!

Не могу не согласиться)) Пожалуйста, Виктория!

Такое блюдо никогда не делали. Всё как-то рагу, рулетики, чеснок с майонезом. Пару новых рецептов с баклажанами были не вкусными. А тут решились. И не пожалели. Вкуснятинка такая А нежное блюдо какое, ммм Только я говядину тушила 2 часа – вот такая у нас говядина

Большое спасибо за рецепт!

Спасибо, Алёна! Очень рада, что понравился рецепт! Вместо говядины можно и свинину потушить, и индейку, думаю, что будет вкусно)) Но говядина как-то больше всего подходит.

Можно, конечно, только моя проблема в том, что я не люблю менять как-то рецепт. Не знаю, к худшему это или к лучшему, но, почему-то так. Расскажу один случай. К нам со знакомой попал один и тот же рецепт СВИНИНЫ В АНАНАСАХ. Нашей семье рецепт очень понравился – мы его так и оставили, а вот знакомая стала экспериментировать. Полбеды было, когда она мясо на курицу поменяла, но когда она заменила перец на грибы – это было ошибкой, на мой взгляд, ведь весь шарм этого блюда именно в перце. А им понравилось В общем, каждый остался при своём варианте

Думаю, что Ваш рецепт изюминку свою не потеряет, если заменить мясо, но говядина, действительно, вкуснее всего в этом блюде, как Вы и заметили

Конечно, если что-то менять, тем более кардинально, вкус блюда тоже кардинально изменится.

Очень аппетитно выглядит.

Рис с овощами и мясом – подходящее блюдо для семейного обеда или ужина. Набор .

Мясо на сковороде с замороженными овощами

Иногда так хочется разнообразить приготовление мясных блюд овощами, но в .

Говядина с овощами и лапшой

Говядина с овощами и лапшой – прекрасное блюдо для всей семьи, обладает .

Блюда из баклажанов, Мясные блюда

Жаркое из свинины с картофелем, баклажанами и помидорами – обязательное летнее блюдо во многих семьях южного региона Украины. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное жаркое. Очень люблю его сама и вам рекомендую.

Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

Самая простая запеканка из баклажанов, с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Низкокалорийная запеканка для тех, кто на диете.

Очень летнее и очень вкусное блюдо. Овощи можно менять по своему вкусу.

Кроме баклажанов, свинина запекается еще с луком и помидорами. Очень вкусное мясо с овощами.

Очень вкусное и питательное основное блюдо. Отварная телятина – довольно диетическое блюдо, но запеченные баклажаны с мясом – блюдо сочное, с летним вкусом и ароматом.

Всем, кто следит за своей фигурой, рекомендуем приготовить это потрясающее жаркое с баклажанами, в горшочке. Готовится вкусное жаркое из курицы, с картофелем, помидорами, морковью, баклажанами.

Удивите своих гостей, приготовив для них вкусное неизбитое блюдо из баклажанов с фаршем, по-китайски. Вкусно, быстро, необычно!

Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

Овощное рагу с мясом – идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон молодых овощей.

Мусака, как современное греческое блюдо, появилась сравнительно недавно. Впервые этот рецепт был опубликован знаменитым греческим кулинаром Николасом Целементесом в 1910 г. Вероятнее всего, основой для этого блюда было блюдо Османского периода греческой истории – мусакка, которое готовилось из фарша баранины (говядины), баклажанов, помидоров, трав и специй.

Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

Ни для кого не секрет, что баклажаны при готовке забирают слишком много масла, поэтому лучше всего готовить баклажаны в духовке. Рекомендую вам проверенный рецепт баклажанов, запеченных в духовке. Готовятся баклажаны с фаршем, помидорами и сыром.

Простой рецепт приготовления баклажана, запеченного с беконом. Готовится очень просто и быстро, а результат должен порадовать всех любителей баклажанов. Также баклажан можно запечь на мангале, тогда это блюдо значительно выиграет во вкусе.

Всем, кто следит за своей фигурой, рекомендуем приготовить это потрясающее жаркое с баклажанами, в горшочке. Готовится вкусное жаркое из курицы, с картофелем, помидорами, морковью, баклажанами.

Очень вкусное и питательное основное блюдо. Отварная телятина – довольно диетическое блюдо, но запеченные баклажаны с мясом – блюдо сочное, с летним вкусом и ароматом.

Марокканский таджин готовится в глиняной сковороде, которая тоже называется таджин. Но можно приготовить это острое тушеное блюдо и в толстостенном казане. Курица и баклажаны сперва подрумяниваются отдельно, а затем тушатся с томатами и пряностями.

Интересный вариант приготовления баклажанов. Готовим на ужин баклажаны фаршированные по-азербайджански.

Красивое и вкусное блюдо. Начинку можно приготовить любую: мясную, овощную, грибную.

Куриное мясо великолепно сочетается с овощами. В этом рецепте куриная грудка отлично «соседствует» с баклажанами, помидорами, сладким болгарским перцем и луком.

Очень вкусные получились бедрышки. Хотела приготовить к ним грибной соус, но потом решила, что баклажанный будет повкуснее, тем более, что тушеные баклажаны по вкусу очень напоминают грибы.

Закусочный торт – лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.

Хочется поговорить о каком-нибудь легком диетическом блюде. Вот, например, басма. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вообще.

Баклажаны, потушившись с копченым сыром и чесноком, создали очень пикантную начинку в рулетиках. А пахнут как вкусно!

Баклажаны, запеченные с мясным фаршем в соусе. Очень вкусное блюдо.

Вкусное блюдо кавказской кухни. Минимум усилий. Потрясающий результат!

Очень вкусная курица, тушенная в соусе из баклажан, перца и сливок.

Блюдо турецкой кухни “Beli Kirik” дословно означает “Кебаб из сломанного баклажана”. Кебаб из баклажанов с мясным фаршем готовится несложно. Очень красивое и невероятно вкусное блюдо!

Баклажан-кебаб – блюдо турецкой кухни, которое в идеале готовится из баранины, на мангале. Мой баклажан-кебаб – из свиного фарша, да и готовила я его в самой обычной духовке. Баклажан-кебаб по этому рецепту получается не менее вкусным, чем на костре, такой же румяный и сочный.

Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке – при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.

Мусака с мясным фаршем, баклажанами, помидорами. Вкусно! Кто любит, конечно, такое дело;)

Разве не здорово – немного мяса, очень много разных овощей и все это отчасти тушится, отчасти готовится на пару. И на каком пару – из собственного же сока! В казан я не долила ни капли воды, а бульона в итоге получилось на две трети посудины :))

Фаршированные баклажаны по-турецки или карныярык – любимое летнее блюдо в моей семье. Баклажаны сначала обжаривают на сковородке, а затем фаршируют начинкой и запекают в духовке.

Удон, с беконом, омлетом, овощами.

Курдан кебаб – это очень вкусное и красивое турецкое блюдо, которое представляет из себя блюдо из баклжанов, мясного фарша и помидоров. Иными словами, курдан кебаб – это котлеты, завернутые в баклажанные полоски.

Куриные грудки, начиненные сыром фетакса и черносливом, запеченные в фольге. А также спагетти с обжаренными баклажанами и пророщенной фасолью.

Традиционно все хозяйки привыкли фаршировать баклажаны в форме лодочки или рулетом, но я сегодня хочу предложить совсем иной рецепт фаршированных баклажанов, который еще не совсем распространен и известен.

Я очень люблю шах-тыкву – маленькие, порционные тыковки, начиненные бараниной с луком, или пловом с сухофруктами или еще чем. Поэтому, увидев на рынке огромные круглые баклажаны, устоять не смогла.

Вкуснейшее диетическое блюдо! Нежная телятина и много овощей. Таджин (тажин) готовится в посуде с одноименным названием.

Спагетти с различными соусами, например спагетти с баклажанами и ветчиной – идеальное блюдо, чтобы накормить любую компанию. Блюдо из макарон вполне самодостаточное, не требует большого количества ингредиентов, готовится быстро. А самое главное – это вкусно и сытно.

Летом, в сезон овощей, хочется как можно больше использовать их в блюдах. Один из вариантов – добавлять овощи к мясу: вкусно и полезно.

Любите готовить в горшочках? Для вас вкусный рецепт говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем.

В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм. вкуснятина!

Куриные бедрышки готовятся с цветной капустой под соусом карри на кокосовом молоке.

Для того, чтобы приготовить это рагу, от вас потребуется минимум времени. Зато блюдо принесет максимальное удовольствие.

Яхны – блюдо старинной казачьей (донской) кухни. Отварные бараньи ребрышки запекаются в духовке с обжаренными овощами – картофелем, баклажанами, морковью и луком.

Димлама (дымляма) – одно из самых популярных блюд в Узбекистане. Сочетание мяса с большим количеством овощей и зелени делает это блюдо не только вкусным и полезным, но и празднично нарядным. Рецепт димламы (дымлямы) пришёл в узбекскую кухню сравнительно недавно, но благодаря простоте приготовления, при большом количестве ингредиентов, стал одним из любимых рецептов узбекских кулинаров.

Тонко нарезанным курдючным салом выложить дно холодного казана. Если сала нет, выложить мясо, жиром вниз. Кусочки мяса с костями положить вниз, мякоть, нарезанную кубиками размером 3 см, – сверху. Посыпать солью, зирой, при желании – чуть-чуть кориандром.

Моя семья очень любит это блюдо! Курица с овощами в соусе с белым вином получается очень мягкая и ароматная. Попробуйте!

Это блюдо может послужить как закуской, так и вторым блюдом с гарниром. Вкусно и необычно.

Басма – национальное узбекское блюдо. Очень сочное, сытное и невероятно аппетитное. Можно приготовить басму как в условиях кухни, так и на природе, на огне.

Тава-кебаб – нежное и сочное мясо с ароматными запеченными овощами. Это оригинальное и вкусное турецкое блюдо приготовит любой холостяк или начинающий кулинар. Главное – приготовить вкусный фарш, нарезать овощи и разогреть духовку.

Запеканка – одно из самых простых и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить запеканку из баклажанов, мясного фарша, помидоров и сыра. Вы потратите минимум сил и времени на приготовление этого вкусного блюда из баклажанов.

В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм. вкуснятина!

Источники:

Баклажаны с мясом – лучшие рецепты
Узнайте как готовить самые вкусные баклажаны с мясом
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/baklazhany-s-mjasom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-baklazhany-s-mjasom/
Баклажаны с мясом и овощами
Баклажаны с мясом и овощами – простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря овощам, получается мягким и очень сочным, а баклажаны придают блюду особый летний вкус. Подавать баклажаны с мясом и овощами можно с гарниром или без, по желанию.
http://rutxt.ru/node/4287
Блюда из баклажанов, Мясные блюда
Блюда из баклажанов, Мясные блюда Жаркое из свинины с картофелем, баклажанами и помидорами – обязательное летнее блюдо во многих семьях южного региона Украины. Простое в приготовлении,
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=14,1043

(Visited 31 times, 1 visits today)