-
Что представляет собой корейская система ухода за кожей лица? - 18.02.2023
-
Маринованные овощи по-итальянски - 15.02.2023
-
Подлива классическая - 12.02.2023
-
Как ухаживать за губами после 45 лет - 09.02.2023
-
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке - 06.02.2023
-
Кекс с маскарпоне и шоколадом - 03.02.2023
-
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых - 31.01.2023
-
Повторяй и выдыхай: как бьюти-рутина помогает справиться с тревогой - 28.01.2023
-
Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой - 25.01.2023
-
Черноморские мидии в соусе “Том ям” - 22.01.2023
Баклажаны пармеджано
Просмотров: 21
Описание приготовления:
Это блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Его едят и горячим, и холодным, если, конечно, оно у вас останется. Запах умопомрачительный! Если вы любитель специй, посыпьте баклажаны перед запеканием сухими травками, можете добавить немного чеснока. Я уверена, что попробовав приготовить это блюдо один раз, вы будете еще возвращаться к этому простому рецепту приготовления баклажанов пармеджано. Готовьте и наслаждайтесь результатом!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажан
1 Штука
-
Помидоpы
2 Штуки
-
Моцарела
150 Грамм
-
Сыр
80 Грамм (твердый)
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (для жарки)
-
Базилик
По вкусу (свежий или сушеный)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
119 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Баклажаны пармеджано”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов Пармеджано. Баклажаны вымойте и нарежьте кружками примерно 0.7 см. Если вам не нравится баклажанная горчинка, посыпьте кружочки солью и подождите минут 15-20, пока баклажаны дадут сок. Затем промойте их холодной водой и обсушите.
Слегка обжарьте кружочки баклажанов в растительном масле.
Помидоры вымойте, сделайте крестообразный надрез и снимите с них кожицу. Нарежьте кружочками очищенные помидоры и моцареллу.
Выложите в посуду для запекания поочередно — баклажаны, сыр, помидоры. Посолите и поперчите.
Твердый сыр натрите на терке. Все посыпьте базиликом и тертым сыром.
Запекайте до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов. Перед подачей украсьте веточкой базилика или посыпьте тем же базиликом, но мелко нарезанным.
Приятного аппетита!
Источник
(Visited 11 times, 1 visits today)