-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 2 days ago
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
-
Что делать, если потрескались губы? - 28.02.2024
-
Заварное универсальное тесто - 22.02.2024
-
Шоколадный мильфей - 19.02.2024
-
Двойная уха из щуки с пшеном - 13.02.2024
Апельсиновая заправка для салата
Просмотров: 1351
Описание приготовления:
Сделать апельсиновую заправку для салата можно непосредственно перед приготовлением салата, а можно и заранее. Очень удобно делать это вечером, а утром достаточно будет лишь встряхнуть заветную баночку и добавить в любой любимый салат. Такая заправка универсальна, она сочетается с зеленью, овощами, печенью, птицей или рыбой. Салатная заправка с соком апельсина имеет оригинальный и изысканный вкус, который моментально создаст и подчеркнёт атмосферу праздника. Кстати, в качестве маринада к мясу она тоже превосходно подойдёт!
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Соусы / Заправки для салатов
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 60 Миллилитров
- Красный винный уксус — 3 Ст. ложки
- Мёд — 2 Чайных ложки
- Французская горчица с зёрнами — 1,5 Чайных ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Апельсиновая заправка для салата”
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсин промойте, разрежьте пополам и выдавите сок любым удобным способом. Нам понадобится 60 мл.
Соедините в глубокой миске свежевыжатый апельсиновый сок, горчицу, уксус, масло и мёд.
Хорошо перемешайте. Апельсиновая заправка для салата готова. Переложите заправку в ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой, встряхните и уберите в холодильник.
Перед употреблением заправку необходимо ещё раз встряхнуть. Приятного аппетита!
Источник
(Visited 158 times, 1 visits today)