Апельсиновая заправка для салата

Апельсиновая заправка для салата

Просмотров: 1430

Апельсиновая заправка для салата

Описание приготовления:

Сделать апельсиновую заправку для салата можно непосредственно перед приготовлением салата, а можно и заранее. Очень удобно делать это вечером, а утром достаточно будет лишь встряхнуть заветную баночку и добавить в любой любимый салат. Такая заправка универсальна, она сочетается с зеленью, овощами, печенью, птицей или рыбой. Салатная заправка с соком апельсина имеет оригинальный и изысканный вкус, который моментально создаст и подчеркнёт атмосферу праздника. Кстати, в качестве маринада к мясу она тоже превосходно подойдёт!

Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Соусы / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок  — 60 Миллилитров
  • Красный винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Мёд  — 2 Чайных ложки
  • Французская горчица с зёрнами  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Апельсиновая заправка для салата”

Апельсиновая заправка для салата

Подготовьте все ингредиенты.

Апельсиновая заправка для салата

Апельсин промойте, разрежьте пополам и выдавите сок любым удобным способом. Нам понадобится 60 мл.

Апельсиновая заправка для салата

Соедините в глубокой миске свежевыжатый апельсиновый сок, горчицу, уксус, масло и мёд.

Апельсиновая заправка для салата

Хорошо перемешайте. Апельсиновая заправка для салата готова. Переложите заправку в ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой, встряхните и уберите в холодильник.

Апельсиновая заправка для салата

Перед употреблением заправку необходимо ещё раз встряхнуть. Приятного аппетита!
Источник

(Visited 158 times, 1 visits today)