-
Суп «Кровавая Мэри» - 14.01.2025
-
Тарталетки с салатом “Оливье” - 11.01.2025
-
9 признаков того, что вы встречаетесь с контрол-фриком - 09.01.2025
-
Мюсли “Бирхер” - 05.01.2025
-
Как сделать теплую будку для собаки с Wi-Fi управлением - 30.12.2024
-
Лимонный пунш - 27.12.2024
-
Оливье с жареными грибами на Новый год - 24.12.2024
-
Идеальное средство для безупречных бровей: что такое тинт, и как его использовать? - 21.12.2024
-
Квашеная репа - 18.12.2024
-
Горячий маринад для рыбы - 15.12.2024
Апельсиновая заправка для салата
Просмотров: 1911
Описание приготовления:
Сделать апельсиновую заправку для салата можно непосредственно перед приготовлением салата, а можно и заранее. Очень удобно делать это вечером, а утром достаточно будет лишь встряхнуть заветную баночку и добавить в любой любимый салат. Такая заправка универсальна, она сочетается с зеленью, овощами, печенью, птицей или рыбой. Салатная заправка с соком апельсина имеет оригинальный и изысканный вкус, который моментально создаст и подчеркнёт атмосферу праздника. Кстати, в качестве маринада к мясу она тоже превосходно подойдёт!
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Соусы / Заправки для салатов
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 60 Миллилитров
- Красный винный уксус — 3 Ст. ложки
- Мёд — 2 Чайных ложки
- Французская горчица с зёрнами — 1,5 Чайных ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Апельсиновая заправка для салата”
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсин промойте, разрежьте пополам и выдавите сок любым удобным способом. Нам понадобится 60 мл.
Соедините в глубокой миске свежевыжатый апельсиновый сок, горчицу, уксус, масло и мёд.
Хорошо перемешайте. Апельсиновая заправка для салата готова. Переложите заправку в ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой, встряхните и уберите в холодильник.
Перед употреблением заправку необходимо ещё раз встряхнуть. Приятного аппетита!
Источник
(Visited 162 times, 1 visits today)