-
Салат “Витаминка” из капусты, моркови и перца - 11 hours ago
-
Обзор корейского бренда La’Dor: как восстановить волосы в домашних условиях - 03.12.2023
-
Апельсиновый джем в микроволновке - 30.11.2023
-
Горчично-соевый соус - 27.11.2023
-
Закуска из крекеров с сыром - 21.11.2023
-
Бисквитное печенье “Дед Мороз” - 18.11.2023
-
Конфеты “Сердечки” - 15.11.2023
-
Борщ из оленины - 09.11.2023
-
Домашний сыр с зеленью и чесноком - 06.11.2023
-
Как помириться с мужем после сильной ссоры: советы психологов - 03.11.2023
Апельсиновая заправка для салата
Просмотров: 1166
Описание приготовления:
Сделать апельсиновую заправку для салата можно непосредственно перед приготовлением салата, а можно и заранее. Очень удобно делать это вечером, а утром достаточно будет лишь встряхнуть заветную баночку и добавить в любой любимый салат. Такая заправка универсальна, она сочетается с зеленью, овощами, печенью, птицей или рыбой. Салатная заправка с соком апельсина имеет оригинальный и изысканный вкус, который моментально создаст и подчеркнёт атмосферу праздника. Кстати, в качестве маринада к мясу она тоже превосходно подойдёт!
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Соусы / Заправки для салатов
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 60 Миллилитров
- Красный винный уксус — 3 Ст. ложки
- Мёд — 2 Чайных ложки
- Французская горчица с зёрнами — 1,5 Чайных ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Апельсиновая заправка для салата”
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсин промойте, разрежьте пополам и выдавите сок любым удобным способом. Нам понадобится 60 мл.
Соедините в глубокой миске свежевыжатый апельсиновый сок, горчицу, уксус, масло и мёд.
Хорошо перемешайте. Апельсиновая заправка для салата готова. Переложите заправку в ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой, встряхните и уберите в холодильник.
Перед употреблением заправку необходимо ещё раз встряхнуть. Приятного аппетита!
Источник
(Visited 156 times, 1 visits today)