-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Пирог с грушами в духовке
Просмотров: 15
Блюда из груши, Пироги
Все привыкли есть шарлотку с яблоками. Я попробовала приготовить шарлотку с грушами. И не прогадала. Получилось намного нежнее и интереснее! Рассказываю, как это делается.
К семейному чаепитию или посиделкам с подругами идеально подойдет грушевый пирог – выпечка на скорую руку из минимума продуктов!
Если в вашем распоряжении есть груши или яблоки, можно порадовать семью, приготовив цветаевский пирог, из песочного теста, с сочной начинкой. В классическом исполнении начинка для пирога должна быть яблочной, но попробуйте заменить яблоки грушами.
Рецепт грушевого пирога с безе. Очень нежное тесто в сочетании с воздушным безе ни одного сладкоежку не оставит равнодушным.
Ароматный и вкусный грушевый пирог-перевёртыш. Готовится пирог на кефире, с мёдом.
Нежный, ароматный, божественный, потрясающий пирог с коньяком и грушами! Все можно сказать в трех словах: “Ням-ням-ням!”=) И не жалейте груш!
Пироги с грушей, рецепты которых заметно уступают у нас в популярности пирогам с яблоками, не менее вкусны, а, зачастую, более изысканны на вкус. Предлагаем рецепт простого пирога с грушей в заливке из взбитых белков, которая покроет начинку из груш нежным суфле.
Для такого пирога нужно приготовить песочный корж и выложить в него резаные ломтиками груши. Чтобы пирог имел красивую золотистую корочку, груши заливаются сливочным соусом. Выпечка с грушей – лакомство!
Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусный грушевый десерт. Это вариант знаменитого цветаевского пирога, в котором яблоки заменены на груши. Пирог мы решили испечь в мультиварке. Забегая вперёд, хотим отметить, что этот способ ничем не уступает традиционному – в духовом шкафу, выпечка пирогов в мультиварке лишь упрощает ваш труд. Вышла очень вкусная выпечка. Рецепты с фото, как всегда, ответят на все возникшие вопросы.
Пироги с грушами по полярности уступают пирогам с яблоками, хотя получаются более изысканными.
Нравится выпечка с грушами? Рецепты с фото помогут сделать баварский грушевый пирог – нежнейший пирог из песочного теста со сливочно-творожной начинкой, с приятным вкусом и ароматом свежих груш и миндаля. Пирог с грушами может быть отличным завершением праздничного застолья.
Приготовить оригинальный и очень вкусный бисквитный пирог с грушами и орехами по этому рецепту быстро и легко. Его нежный вкус не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.
К семейному чаепитию или к посиделкам с коллегами предлагаем вам испечь вкусную домашнюю шарлотку. В тесто добавляется какао, поэтому шарлотка получается шоколадной. А в качестве начинки используются груши.
Пирог с грушами – рецепт отличного десерта для постного дня.
Рецепты домашней выпечки разнообразны, но выпечка с медом совершенно особенная. Если это еще и выпечка на кефире, результат гарантирован. Выпечка с грушей, удивительно нежный, ароматный и необыкновенно сочный пирог с грушами, карамелизированными в сахарном сиропе. Ароматная выпечка из меда, даже фото порадует сладкоежек.
Рецепт грушевого пирога с карамелью. Песочное тесто, сочная грушевая начинка и сладкая карамель создают изумительную композицию.
Тесто с добавлением кукурузной муки делает грушевый пирог очень нежным и вкусным. Если вы хотите чего-то новенького и необычного, то этот рецепт для вас.
Мягкий пирог с грушей и маком.
Простой бисквитный пирог с фруктами, ягодами и орешками. Готовьте вкусную выпечку, угощайте своих близких и друзей фруктово-ягодной шарлоткой. Приятного Вам чаепития!
Беспроигрышный рецепт сырного пирога с грушами для самых начинающих хозяюшек. Даже для тех, у кого обе руки левые.
Пирог с грушей, рецепт из песочного теста. В начинку входят также малина и орехи. Такой пирог с грушами любое чаепитие сделает праздничным.
Груши и курага запекаются в духовке под песочно-миндальной крошкой, в итоге получается замечательный пирог-крамбл.
Пирог готовится из пряного песочного теста с начинкой из груш и клюквы.
К семейному чаепитию или для посиделок с подружками предлагаем испечь пирог с грушами и безе. Рецепт грушевого пирога из песочного теста на маргарине прост, ингредиенты используются самые доступные.
Предлагаю вашему вниманию пирог из песочного теста – со свежими грушами, заварным кремом и ароматным миндалем. Нежный крем и груши в пироге способны спасти самый неудачный день!))
Изысканно вкусный и эффектно оформленный слоёный пирог с грушами и кремом станет великолепным десертом для званого ужина или семейного чаепития.
Восхитительный пирог с грушами, шоколадом и имбирем готовится с добавлением корицы.
Тарт с грушей и заварным кремом из кокосового молока – умопомрачительное сочетание сладких вкусов в одном кондитерском изделии. Обязательно приготовьте такой пирог в выходные или праздничные дни, чтобы угостить всех своих родных.
Безумно вкусный пирог с грушами, шоколадом и карамелью – яркий полет фантазии опытного кулинара. Десерт получается идеальным, но требует к себе повышенного внимания и терпения.
Нежный пирог с тающими ломтиками груши и кисловатым акцентом клюквы. Грушевый пирог можно есть как горячим, так и охлажденным.
Элегантный марципановый пирог с грушами, маринованными в красном вине.
Морковный пирог с грушами получается тонким, а значит, один кусочек будет содержать минимум калорий.
Безумно простой рецепт, советую вам приготовить обязательно и удивить своих близких или друзей таким необычным пирогом!) По-моему, сочетание груш и голубого сыра – просто изысканное!
Сладкий пирог с карамелизированным инжиром напомнит вам восточные сладости и станет прекрасным источником хорошего настроения на весь день.
Пирог шоколадно-грушевый или торт шоколадно-грушевый имеет особый шарм. Сочетание шоколада с грушей дает оригинальный вкус.
К семейному чаепитию или к посиделкам с коллегами предлагаем вам испечь вкусную домашнюю шарлотку. В тесто добавляется какао, поэтому шарлотка получается шоколадной. А в качестве начинки используются груши.
Пирог с грушами в духовке – вкусная домашняя выпечка
Пирог с грушами в духовке – это вкусная домашняя выпечка, которую можно готовить каждый день. Сочный, немного влажный и одновременно нежный, с горячим какао или чаем, этот десерт идеален для окончания обеденной трапезы.
Пирог с добавлением груш может быть приготовлен в разных вариантах. Десерт получается одинаково восхитительным из слоеного, дрожжевого или песочного теста. В него можно добавлять ягоды, творог, сыр, яблоки и т. д. По мнению гурманов, это лакомство напоминает шарлотку, но у него более интересный вкус. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этой домашней выпечки.
Рецепт, фото данного десерта помогут начинающим кулинарам легко его приготовить. С подобным описанием дело пойдет быстрее.
- мука пшеничная – 200 граммов;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- сахар ванильный – 2 чайные ложки;
- груша – 3 штуки;
- сахар-песок – 150 граммов;
- разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки;
- сливки (30-33%) – 200 миллилитров.
Это замечательное лакомство никого не оставит равнодушным.
- пшеничная мука – 300 граммов;
- сахар-песок – 80 граммов;
- разрыхлитель теста – 1 неполная чайная ложка;
- сливочное масло (холодное) – 80 граммов;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- сливки – 100 миллилитров;
- творог – 250 граммов;
- вода (холодная) – 2 столовые ложки;
- ванилин – 1 щепотка;
- груша – 2 штуки;
- ягоды или сухофрукты (например, изюм) – 1/2 стакана;
- цедра 1/2 лимона.
Блюдо готово! Нежный пирог с грушами и творогом оценят все члены вашей семьи.
Тесто для приготовления лакомства может быть различным. Очень аппетитным дополнением к обеденной трапезе будет песочный пирог с грушами.
Ингредиенты для теста:
- сахар – 100 граммов;
- мука – 3-4 стакана;
- сливочное масло – 100 граммов;
- желтки яичные – 2 штуки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сода – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для безе:
- сахар – 100 граммов (полстакана);
- белок яичный – 2 штуки.
- Масло с сахаром нужно хорошенько растереть. Затем добавить к нему желтки и яйцо, все тщательно перемешать. Затем необходимо ввести в полученную смесь муку, соду, соль и замесить песочное тесто. Его следует выложить в смазанную маслом форму так, чтобы получились небольшие бортики.
- Груши нужно помыть, почистить и нарезать тоненькими дольками. Затем начинку следует равномерно выложить на приготовленное тесто.
- Пирог с грушами в духовке необходимо запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Пока десерт готовится, можно сделать безе. Для этого нужно взбить белки с сахаром в крутую стойкую пену.
- Готовый пирог следует достать из духовки и остудить. Сверху кондитерским шприцем или чайной ложечкой нужно красиво выложить безе. После этого десерт снова нужно поставить в духовку на 20 минут, но уже при температуре 140-150 градусов.
После того как безе схватится, пирог готов! Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Описанные выше рецепты – это далеко не полный список того, как можно приготовить пирог с грушами в духовке. Его можно делать самыми разными способами. После того как основной рецепт приготовления десерта будет освоен в совершенстве, можно смело экспериментировать, добавляя в блюдо новые ингредиенты. Приятного аппетита!
Пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт
Не секрет, что сладкая выпечка с фруктами позволяет сделать из средних плодов по-настоящему вкусные, а вкусные превратить в шедевр на столе.
Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с грушами в духовке – пошаговый рецепт позволит удивить даже самых привередливых сладкоежек. Быстро, вкусно, красиво – что еще нужно для приготовления идеального летнего угощения для небольшого семейного торжества или выхода на пикник?
Тот, кто хоть раз задавался вопросом, как приготовить пирог с грушами в духовке, наверняка знает, что вариантов существует великое множество. Какие-то из них больше напоминают шарлотку: плотные, высокие, слегка влажные внутри. Весьма популярны в последнее время и пироги-«перевертыши», когда во время выпечки тесто закрывает фрукты, а на тарелке уже оказывается внизу.
Но мы с вами сегодня возьмем немного другой рецепт грушевого пирога в духовке. Он получится очень нежным и немного на французский манер. А если кто-то захочет создать практически вариант из высокой кухни, в самом конце у нас будет подсказка как это сделать.
- Мука пшеничная — 300 г + –
- Яйца куриные — 2 шт + –
- Масло сливочное — 300 г + –
- Сахар-песок белый — 1,5 стакана + –
- Соль — 1 щепотка + –
- Разрыхлитель — 5 г + –
- Груши — 5-7 шт + –
Для этого пирога выбираем обязательно спелые, но не слишком мягкие груши. Сладость тут не так важна, а вот сорт берем самый ароматный, какой найдем. Ну и, конечно, они не должны быть перезрелыми или помятыми. Количество выбирайте в зависимости от размера формы, но вкуснее, когда груши лежат плотно.
- Груши моем, овощечисткой удаляем грубую шкурку и разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера. Именно у груш в выпечке кожуру нужно удалять обязательно, иначе в готовом пироге она будет портить весь вкус. Удаляем сердцевину и семена.
- В сотейник или широкую сковороду кладем 100 г сливочного масла и треть сахара. Заливаем все 70 мл воды и ставим на медленный огонь. Помешиваем, пока сахар не растворится.
- Как только это произошло, перекладываем в сковороду груши и хорошо перетряхиваем их, чтобы сироп покрыл фрукт со всех сторон. Ни в коем случае не теребим их лопаткой, а то кусочки потеряют форму.
- Снимаем сковороду с огня и отставляем в сторону остывать и пропитываться. За время подготовки лучше их еще пару раз перетряхнуть.
- В это время займемся тестом. В удобной емкости смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
- Отдельно миксером взбиваем масло, предварительно его нужно нагреть до комнатной температуры.
- В масло добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать на высокой скорости. Масло должно стать совсем мягким и слегка побелеть.
- Уменьшаем скорость миксера и в масло с сахаром по одному вводим яйца. Опять все тщательно взбиваем.
- В получившуюся смесь добавляем муку и вымешиваем все руками. В результате у нас должно получится довольно приятное тесто, которое хорошо отстает от рук, но при этом совсем не жесткое. Кладем его в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки подготавливать специально не нужно, тесто и так хорошо промаслено.
- Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и выкладываем в форму. Не забываем про бортики, в этом пироге они обязательно должны быть.
- На тесто выкладываем груши в произвольном порядке плотно друг к другу. Они должны заполнить всю поверхность.
- Сверху заливаем все оставшейся карамелью и отправляем в духовку на 40 минут.
- Достаем и наслаждаемся, пирог с грушами готов!
Сложностей в приготовлении этой вариации уже известного нам пирога никаких нет, нам просто потребуются несколько дополнительных ингредиентов и лишние 10 минут времени.
- Палочка корицы – 1 шт;
- Бадьян – 5 шт;
- Сахар – 150 г;
- Миндаль нежареный – 150 г;
- Масло сливочное несоленое – 150 г;
- Яйца – 2 шт.
Понятно, что все основные ингредиенты у нас остаются такие же, как и в базовом варианте, а дополнительные мы будем использовать для придания более изысканного вкуса. Итак, приступаем.
Теперь мы приготовили пирог с грушами в духовке, пошаговый рецепт которого, как вы видите, совсем не сложен. Перед подачей украсьте его листиками свежей мяты и слегка присыпьте миндальными лепестками. И хотя такой пирог будет вкусен также и в холодном виде, вряд ли ваши гости дадут ему шанс полностью остыть. Приятного аппетита!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Получать на почту рецепты от поваренка
Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.
Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!
Источники:
Блюда из груши, Пироги
Блюда из груши, Пироги Все привыкли есть шарлотку с яблоками. Я попробовала приготовить шарлотку с грушами. И не прогадала. Получилось намного нежнее и интереснее! Рассказываю, как это
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=28,1428
Пирог с грушами в духовке – вкусная домашняя выпечка
Пирог с грушами в духовке – это вкусная домашняя выпечка, которую можно готовить каждый день. Сочный, немного влажный и одновременно нежный, с горячим какао или чаем, этот десерт идеален для окончания обеденной трапезы. Рассмотрим несколько рецептов приготовления лакомства.
http://fb.ru/article/155369/pirog-s-grushami-v-duhovke—vkusnaya-domashnyaya-vyipechka
Пирог с грушами в духовке пошаговый рецепт
Пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт Не секрет, что сладкая выпечка с фруктами позволяет сделать из средних плодов по-настоящему вкусные, а вкусные превратить в шедевр на столе.
http://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-grushami-v-duxovke-poshagovyj-recept.html
(Visited 8 times, 1 visits today)