-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Омлет с беконом
Просмотров: 24
Омлет с беконом, пармезаном и зеленью
- Яйцо куриное 4 штуки
- Молоко 150 мл
- Бекон 50 г
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
- Сушеный базилик щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень 1 пучок
- Сливочное масло по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»
Заказать ингредиенты в
Вместо бекона можно использовать просто колбасу. Но с беконом конечно намного вкуснее. Можно обойтись просто растительным, или просто сливочным маслом. Молоко может быть любой жирности, только уж не очень маленькой. Вместо пармезана так же можно использовать и другой сыр. Но желательно, что бы он был соленый. По вкусу, на этапе обжарки лука и бекона, можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Омлет с беконом
Вкусный и легкий завтрак: омлет с беконом.
Омлет с беконом — одно из самых питательных и в то же время простых блюд. Завтрак большинства семей прекрасное тому подтверждение.
Омлет, как и яичница издавна считается сытным блюдом, богатым белками и другими полезными веществами. В 70-е годы, советские диетологи заговорили о негативном влиянии холестерина на здоровье человека, и яйца на завтрак объявили вредным излишеством. В то время, считалось правильным ограничить употребление яиц до 2-3 штук в неделю и совсем отказаться от них при высоком уровне холестерина в крови. Бекон, вслед за яйцами стал восприниматься токсичным продуктом из-за различных химических соединений, применяемых при его приготовлении.
Но сегодня, мы знаем, что яйца — прекрасная еда. Они содержат не только «хороший» холестерин вместе с «плохим», но также натуральный витамин Е, который является активным антиоксидантом и помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания.
Бекон совсем не вреден, если его, конечно, не пережарить.
А безупречно готовить омлет с беконом надо уметь.
Во-первых, необходимо как следует взбить желтки с белками, чтобы они насытились пузырьками воздуха. В противном случае омлет получится «тяжелым» и будет плохо усваиваться.
Во-вторых, тщательно взбитую смесь вылить на разогретую сковородку и быстро перемешать с маслом.
Вовремя определить готовность омлета и, не развалить его на кусочки, снимая со сковороды, может только настоящий повар–мужчина. И теперь, я знаю этот секрет, ведь этот мужчина-повар, мой – муж. Снимая омлет с беконом, он встряхивает сковороду за ручку или постукивает по ней рукой, заставляя готовый омлет с беконом сползать на расставленные для завтрака блюда.
Я называю этот омлет с беконом – «мужской» в честь моего любимого.
И вот его рецепт:
- Бекон 50-80 гр.,
- Сало 20 гр.,
- Лук репчатый 1 шт.,
- Яйцо куриное 2 шт.,
- Соль, чёрный молотый перец.
Омлет с беконом
На сковородку, выкладываем мелко нарезанное, на разделочной доске, сало и ставим на средний огонь. Пока сало растапливается, отрезаем несколько кусочков бекона и также выкладываем их на сковородку. Очищаем головку репчатого лука, мелко шинкуем его (ну или крупно, вот, как у мужа). Выкладываем в сковородку с салом и беконом, и обжариваем всё вместе, до слегка золотистого цвета лука.
Омлет с беконом
Тем временем, куриные яйца разбиваем в небольшую миску и, до однородной консистенции, взбиваем вилкой. Солим и перчим по вкусу.
Далее, заливаем сало с беконом и луком, взбитыми яйцами.
Омлет с беконом
Вы можете обжаривать омлет с беконом до готовности, около семи минут. Но, если хотите получить такой же результат, как на моём фото ниже, то спустя три-четыре минуты после добавления взбитых яиц Вам необходимо перевернуть омлет с беконом.
Это дело требует определённой сноровки. Я заметила, как готовит это блюдо мой повар: лопаткой проходится по краям. Если края отходят, то широкой лопаткой ныряет под омлет и переворачивает одним махом. С первого раза, перевернуть и не порвать омлет с беконом получается не у всех. Не переживайте! Переверните кусочки блюда по отдельности.
Как вариант, я пробовала переворачивать омлет во вторую сковородку и уже доводить до окончательной готовности там. Но лучше, готовку этого блюда, доверить профессионалу мужчине.
Когда, омлет с беконом будет перевёрнут, дайте ему немного поджариться с другой стороны, и снимайте с огня.
Употреблять, только что приготовленный омлет с беконом желательно горячим, воздушным, пока он «не опустился». Поэтому, сразу же после приготовления, выкладывайте омлет с беконом в блюда, украшайте зеленью и приглашайте за стол!
Секс в некотором роде сродни кулинарии. Люди им увлекаются, периодически покупают книги с замысловатыми рецептами и интересными картинками, иногда, особо проголодавшись, устраивают в своем воображении настоящие банкеты, но в конце дня с удовольствием соглашаются на обычную яичницу с чипсами. А если к этому добавить еще половинку помидора, то ужин считается совсем уж роскошным.
/Терри Пратчетт. Пятый элефант/
Ищут рецепты
Полезные подарки
Рецепты вкусных блюд
Укажите Ваш e-mail и получайте наши новые рецепты по почте.
Омлет с беконом: вкусно, сытно и полезно
Самое быстрое и вкусное блюдо можно приготовить из яиц. Человечество уже несколько тысяч лет употребляют его в пищу. Причиной того является то, что яйцо добыть нетрудно, при этом оно очень сытное. Если с утра съесть два яйца, то до обеда можно не проголодаться.
Древние египтяне жарили на огне страусиные яйца. Римляне ели их с медом как десерт. Иранцы смешивали яйца с молоком и различными специями и готовили на огне, которое впоследствии было названо французами омлетом.
В русской кухне из яиц готовят яичницу-глазунью (желток должен оставаться целым) и яичницу-болтунью (яйца перемешиваются).
Всеми любимый омлет бывает разным. В зависимости от национальных вкусов и обычаев, он готовится с добавлением различных продуктов. Например, в Гонконге его приготовят с овощным гарниром. В Греции предпочитают добавлять помидоры, лук и сыр фету. Японцы любят готовить это блюдо с рисом.
Благодаря тому, что на прилавках сейчас можно найти все что угодно, в домашних условиях можно приготовить омлет с добавлением креветок, грибочков, специй, оливок, ветчины, мяса и так далее.
Широко распространен омлет с беконом. Далее пошагово рассмотрим, как он делается.
Общее время приготовления – минут 20. В качестве ингредиентов берутся: яйца – четыре штуки, бекон – грамм 100, соль – по вкусу.
1. Тонко нарезается бекон и обжаривается до хрустящей корочки на сковороде без масла.
2. Поверх готового бекона разбиваются яйца, по вкусу солится и перчится. Все обжаривается до готовности.
Это самый простой способ, позволяющий приготовить омлет с беконом.
Но этим только хозяюшки не довольствуются и придумывают свои оригинальные рецепты. Например, омлет с беконом и сыром. Сыр придает готовому блюду изысканность и пикантный вкус.
Для его приготовления понадобятся яйца – 4 шт., бекон – 75 грамм, сыр – 50 грамм, растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу.
1. Бекон нарезается на небольшие кубики и обжаривается на сковороде до румяной корочки.
2. Яйца хорошенько взбить, поперчить, посолить. Затем вылить их на обжаренный бекон.
3. Накрыть крышкой сковородку и на медленном огне подержать 5-7 минут.
4. За это время сыр натереть на мелкой терке и посыпать им готовящееся блюдо. Продержать еще минутки две, затем огонь нужно выключить. Продержать под крышкой еще несколько минут. Далее можно подавать к столу.
Перед подачей рекомендуется украсить верх блюда зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). Это придаст ему ярких красок и повысит аппетит.
Это, несомненно, еще одно из необычных и вкусных сочетаний. Для его приготовления понадобятся: 6 яиц, 3 помидора, 200 грамм бекона, 0,5 стакана молока, зелень, соль, перец – по вкусу.
1. Налить в кастрюлю молоко, разбить туда яйца, посолить, поперчить. Все это взбить миксером.
2. На сковороде обжарить полоски бекона. По готовности убрать их на время в тарелку.
3. На этой же сковороде, в том же жире, обжарить с двух сторон кружочки помидоров, посолить.
4. Взбитую яично-молочную смесь вылить на помидоры. Потомить минутки две на слабом огне.
5. Обжаренные полоски бекона выложить поверх блюда. Довести до готового состояния.
6. Украсить блюдо зеленью, паприкой и можно подавать гостям.
Данное блюдо чем-то напоминает пиццу и обязательно полюбится всем.
Добавленные при обжарке бекона репчатый лук и (или) чеснок позволят получить насыщенный яркий и интересный вкус.
Конечно же, для приготовления этого яичного чуда нужны хорошие отборные яйца. Желательно домашние – деревенские. Чтобы желток был приятного ярко-желтого цвета. Помидоры отбирать с твердой кожицей, чтобы они не превратились в какую- то непонятную жижу. Сыр должен быть твердый, а ветчина – качественная, с небольшими кусочками сальца. Эти условия позволят приготовить отменное блюдо – омлет с беконом, которое понравится не только взрослым, но и детворе. А это очень важно. Содержащиеся в яйцах кальций, калий, магний, цинк, йод, марганец, сера и другие микроэлементы, а также такие полезные витамины, как A, B, C, D, E, PP, H, K и другие, очень нужны для здоровья и жизни человека.
Омлет с – беконом, пармезаном и – зеленью
Среднюю головку лука нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать тонкими ломтиками (можно конечно нарезать его и кубиками и соломкой, но тонкие ломтики вкуснее всего).
http://eda.ru/recepty/zavtraki/omlet-s-bekonom-parmezanom-zelenju-27093
Омлет с беконом
Омлет с беконом. Фото рецепт, как готовить омлет с беконом на завтрак. Омлет и другие кулинарные рецепты вкусных блюд. Домашние блюда на завтрак, обед, ужин
http://bludagu.ru/%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81-%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC/
Омлет с беконом вкусно, сытно и полезно
Всеми любимый омлет бывает разным. В зависимости от национальных вкусов и обычаев он готовится с добавлением различных продуктов. Например, в Гонконге его приготовят с овощным гарниром. В Греции предпочитают добавлять помидоры, лук и сыр фету. Японцы любят готовить это блюдо с рисом.
http://fb.ru/article/315556/omlet-s-bekonom-vkusno-syitno-i-polezno
(Visited 10 times, 1 visits today)