-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Вкусный праздничный салат
Просмотров: 29
15 невероятно вкусных салатов для праздничного стола
Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом
1слой — куриная грудка кубиками
2слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить
3слой — тертая вареная морковь на крупной терке
4слой — натертое яблоко
5слой — измельченные грецкие орехи
6слой — желтки, сыр на терке
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком) 2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
Продукты: рис (сырой) 4 ст. л., яйцо 5-6 шт., рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка,
яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая), масло сливочное 80 г, майонез 200 г, сахар 1 ч. л., лимонный сок 1 ст. л. Приготовление: Рис сварить, остудить.
САЛАТ «КОРЗИНКА» – НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР СРЕДИ САЛАТОВ!
350-400 г. копченой курицы (грудки); 4 средние луковицы; 5 яиц; петрушка; майонез; растительное масло. 1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. 2. Курицу режем мелкой соломкой. 3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. 4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. 5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. 6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой – отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой – лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой – ветчина (мелко нарезать)
5 слой – желток ( натереть на терке)
6 слой – маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой – сыр ( натереть на терке)
8 слой – белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!
Ингредиенты: 1 шт. соленой сельди, 1 луковица, 3 шт. отварного картофеля, 1 шт. отварной моркови, 50 гр. твердого сыра, 1 шт. отварной свеклы, 4 зубчика чеснока, майонез, зелень для украшения.
Приготовление: Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями:
2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром.
Ингредиенты: 400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 200 г чернослива, 200 г сыра, 2-3 картофелины, 2-3 яйца,
1 огурец, майонез для заправки Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. 7. Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке. 8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
варёные очищенные креветки — 500 г, картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера, яйца вареные вкрутую — 4 шт., красная икра — 1 банка (140 г), майонез
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).
Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями:
2) половина креветок
4) тертый картофель
10) икра (выложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, “розочкой” из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный. (См. варианты украшения)
Ингредиенты: 250-300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130-150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез. Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше.
Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху “шапки”.
Ингредиенты: 200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2 ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 3. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. 4. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. 5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 7. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 10. Готовый салат “Жемчужина” убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.
1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр майонез; 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла немного тертого чеснока майонез; 3 слой-рубленный орех.
сыр твердый 80 г, майонез 100 г, масло растительное для жарки 2 ст. л., соль по вкусу Приготовление:
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить.
Яйца отварить,почистить и потереть на крупной терке. Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке. Собираем слои:
1 слой-грибы жареные,майонез 2 слой-яйца,майонез 3 слой-ананас кубиками,майонез 4 слой-креветки,майонез 5 слой-сыр тертый,майонез. Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови
Ингредиенты: креветки – 500 гр, крабовое мясо – 100 гр, два яйца, огурец, красный лук – 1 шт., салатные листья, сыр – 50 гр, укроп, сметана – 2 ст.л., половина лимона, соевый соус – 2 чайн. лож.
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
Салатник выстелить пищевой пленкой.
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра,
2 слой- маринованные опята,
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук,
4 слой- 4 вареных яйца,
5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к,
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.
500 г солёной сёмги, 4 вареных яйца, 4-5 ст.л. отварного риса, 1 упаковка краб.палочек Для крема:
100 г сыра «Филадельфия», 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 8 г желатина Для украшения:
Зелень, красная икра.
Приготовление: Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду).
Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом . Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку.Украшаем верх зеленью и красной икрой.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Описание к фотографии
Комментарии 194 Что обсуждают на сайте сейчас
Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
салаты конечно приготовлены красиво и вкусные некоторые я делала , попробую остальные сделать на день рождения.
Потрясающие салаты! Спасибо.
Спасибо. Все салатики хороши.
Красота. Браво!(если это все своими руками?!)
салаты это блюдо без которого не обходится ни один праздник каждый салат вкусный и оригенальный
Благодарю вас! Нет сомнений в том, что салаты вкусны и полезны. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
майонез можно заменить йогуртом не сладким,в начале своеобразный вкус ,а потом понимаешь-если очень не плохо.
Спасибо вам огромное! Такие чудесные рецепты!
Спасибо , салатики классные, сделать домашний маёнез , будет вкусно
Спасибо! Есть из чего выбрать.
кругом майонез. терпеть его не могу. (( чем заменить?
йогурт без добавок отлично подойдёт
Вместо крабовых палочек брала креветок. очень вкусно . Очень сытный салат.
Спасибо за рецепт. Я готовила и очень вкусно.
Большое спасибо за ваши рецепты.Доступно ,вкусно,красиво
Рецепты замечательные. Благодарю ! Буду использовать на праздничный стол.
Очень удобная подача рецептов.Спасибо! Просто и разнообразно – буду пользоваться обязательно. Люблю простые рацепты, но чтобы вкусно было! Например бисквит я готовлю за 7-8 минут .Из 5 яиц, 1 стакана сахара и 1 стак.муки.Миксером поочередно взбивать! В формочку вылила и через 40 минут готово!
klassno
Супер. Спасибо огромное.
Подскажите ,пожалуйста, в салате “красная шапочка” цифры ,стоящие перед ингредиентами, это слои или же количество?
Рецепты – СУПЕР! Спасибо!
Что то новенькое не только попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем!
Ням! Ням! надо попробовать!
Обалденные салатики ! Буду делать! Очень красивая подача!
Классные рецепты, доступные продукты, спасибооо.
Спасибо огромное за рецепты. Простые ингредиенты, а так же
всё очень вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
СПАСИБО. С ПРАЗДНИКОМ.
спасибо за рецепты, с 8 МАРТА.
С праздником 8 марта, дорогие хозяюшки! Попробую салат “Наваждение” Похоже на сельдь под шубой, но попробую этот. О качестве и вкусе сообщу.
Я попробовала. Похоже на обычную сельдь под шубой, но сыр и чеснок придают свою изюминку. Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать Жемчужину. Не сомневаюсь, что должно быть очень вкусно. Вообще все 15 салатов достойны внимания.
Большое спасибо за такие рецепты.А Вам и всем женщинам счастья и удачи во всем
Праздничные салаты
Любой хозяйке всегда хочется порадовать чем-то особенным своих гостей, пришедших на праздник. Любое торжество не обходится без вкусных блюд. Одна из составляющих праздничного меню – самые разные рецепты праздничных салатов. Это может быть сложное «сооружение», на изготовление которого необходимо потратить времени чуть больше, чем на обычный будничный салат. Но если времени у вас немного, праздничным может стать и любой, любимый всеми салатик, который вы подадите красиво оформленным.
Слоеный крабовый салат с рисом
палочки крабовые, рис, кукуруза консервированная, яйца, шнитт-лук, петрушка, майонез, соль
Салат с папайей, клубникой и угрем
угорь копченый, папайя, помидоры черри, клубника, майонез, шпинат, салат фриссе, хрен, соль
Теплый салат с куриной печенью и гренками
печень куриная, помидоры черри, кукуруза консервированная, лук репчатый, уксус, салат, бекон/масло растительное, хлеб, масло оливковое, чеснок, перец черный молотый, специи, соль
Простой салатик с омлетом
яйца, огурец, колбаса полукопченая, кукуруза консервированная, майонез, зелень
Классическая сельдь под шубой рулетом
картофель, морковь, свекла, филе сельди, перец черный молотый, лук репчатый, майонез, соль
Сочная сельдь под шубой с яблоком
филе сельди, картофель, морковь, свекла, яблоки, лук репчатый, майонез, соль
Домашняя сельдь под шубой с огурцом
картофель, морковь, огурец маринованный, филе сельди, свекла, яйца, лук репчатый, майонез, соль
Праздничный лосось под шубой
лосось слабосоленый, картофель, морковь, свекла, хлеб украинский, майонез, зелень
Простая сельдь под шубой с яйцом
картофель, морковь, филе сельди, свекла, яйца, лук репчатый, майонез, укроп, соль
Классическая сельдь под шубой по-домашнему
филе сельди, картофель, морковь, свекла, майонез, лук репчатый, соль
Мясной салат с гранатом и кукурузой
говядина, кукуруза консервированная, орехи грецкие, яйца, картофель, морковь, гранат, майонез, соль
Салат «Изабелла» с грибами
шампиньоны, яйца, огурец соленый, окорочок куриный копченый, лук репчатый, морковь по-корейски
Слоеный салат «Березка» с курицей
филе куриное, шампиньоны, лук зеленый, огурец маринованный, яйца, майонез
Салат «Охотничий» с куриным филе
филе куриное, сыр твердый, грибы маринованные, яйца, огурец маринованный, картофель, морковь, майонез
Салат «Искушение» с копченой курицей
грудка куриная копченая, шампиньоны маринованные, сырок плавленый, сухарики соленые, арахис соленый, майонез, зелень
Салат «Принц» с говядиной и орехами
говядина, огурец соленый, яйца, орехи грецкие, чеснок, майонез
Слоеный салат «Долька апельсина» к празднику
филе куриное, шампиньоны маринованные, сыр твердый, яйца, морковь, лук репчатый, чеснок, майонез
Салат «Подсолнух» с жареной курицей
маслины без косточек, шампиньоны маринованные, сыр твердый, морковь, яйца, окорочок куриный, лук репчатый, майонез, чипсы
Рецепты праздничных салатов с фото от наших кулинаров
Салат "Бунито"
Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата “Бунито” для .
Сельдь в новой шубке
На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную .
Салат "Обжорка" с печенью
Сытный, очень вкусный, простой в приготовлении салат “Обжорка” с печенью .
Салат слоеный со шпротами
Предлагаю приготовить для праздничного стола простой, но очень вкусный слоеный .
Салат "Шапка Мономаха" с курицей
Предлагаю приготовить на праздничный новогодний стол оригинальный, очень вкусный .
Салат "Семга на шубе"
Салат “Семга на шубе” станет прекрасной альтернативой всеми любимому салату .
Салат "Морская ракушка"
Салат из тунца, риса и яиц не только сытный, но и вкусный. А если сделать .
Салат "Шапка Деда Мороза"
Новогодний салат “Шапка Деда Мороза” можно приготовить из любых ингредиентов, .
Салат "Праздничный"
Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .
Салат с фасолью, сыром и сухариками
Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .
Салат "Берёзка" с куриным филе
Салат “Берёзка” с куриным филе – один из популярных салатов для праздничного .
Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками "Валерия"
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и .
Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот .
Салат "Марго"
Очень вкусный и простой салат “Марго” с абсолютно доступными ингредиентами. .
Салат "Лисичка" с корейской морковкой
Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе. Я считаю, что .
Салат "Викинг" с курицей и ананасами
Салат “Викинг” с курицей и ананасами – безумно вкусный. А если добавить .
Салат с копченой курицей и кукурузой
Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с .
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Фасоль – это ценнейший продукт растительного происхождения. Она не только очень .
Источники:
15 невероятно вкусных салатов для праздничного стола
15 невероятно вкусных салатов для праздничного стола Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом 1слой — куриная грудка кубиками 2слой — шампиньоны с луком обжаренные,
http://i.ovkuse.ru/blogs/recepty-iz-interneta/15-neverojatno-vkusnyh-salatov-dlja-prazdnichnogo-stola.html
Праздничные салаты
Любой хозяйке всегда хочется порадовать чем-то особенным своих гостей, пришедших на праздник. Любое торжество не обходится без вкусных блюд. Одна из составляющих праздничного меню – самые разные рецепты праздничных салатов. Это может быть сложное «со
http://vkuso.ru/recipes/salaty/prazdnichnye-salaty/
Рецепты праздничных салатов с фото от наших кулинаров
К выбору блюд для торжественного случая каждый из нас подходит особенно тщательно. Салаты – обязательные блюда на праздничном столе, поэтому им, как правило, уделяется особое внимание. В этом разделе представлены рецепты с фото очень вкусных салатов, которые не только украсят Ваш праздничный …
http://rutxt.ru/salaty-na-prazdnik
(Visited 9 times, 1 visits today)