-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Варенье “Пятиминутка” из черной и красной смородины
Просмотров: 123
Описание приготовления:
Стерилизовать банки можно любым удобным способом, а железные крышки прокипятите на среднем огне в течение 5 минут. Храните варенье в прохладном, темном месте, лучше всего в погребе. Если варенье получилось слишком жидким для вас, его можно загустить при помощи пектина или желфикса.
Основной ингредиент:
Ягоды / Красная смородина / Черная смородина / Cмородина
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Смородина красная — 500 Грамм
- Смородина черная — 500 Грамм
- Сахар — 1200 Грамм
- Вода — 150 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить “Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Пятиминутки" из черной и красной смородины. Ягоды переберите, удалите веточки, сполосните и полностью обсушите.
В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Варите сироп в течение трех минут.
Всыпьте в сироп красную смородину.
Добавьте ягоды черной смородины к сиропу и красной смородине.
Доведите все до кипения и варите в течение 5 минут, снимая пену.
Разложите готовое варенье по сухим, стерилизованным банкам и дайте постоять в течение 20 минут.
Закройте банки с вареньем подготовленными, сухими крышками. Дайте варенью полностью остыть и уберите на хранение.
Приятного аппетита!
Источник
(Visited 108 times, 1 visits today)