-
Повторяй и выдыхай: как бьюти-рутина помогает справиться с тревогой - 1 day ago
-
Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой - 25.01.2023
-
Черноморские мидии в соусе “Том ям” - 22.01.2023
-
5 признаков того, что ваш мужчина не может забыть бывшую - 19.01.2023
-
Картофельные котлеты с консервированным тунцом - 16.01.2023
-
Как отмыть пластиковый подоконник от жёлтых пятен, клея, других загрязнений - 10.01.2023
-
Раф-кофе по-домашнему - 07.01.2023
-
Салат “Початок кукурузы” - 04.01.2023
-
Подробный обзор корейского новичка Deoproce - 01.01.2023
-
Имбирно-лимонная заготовка в чай - 29.12.2022
Варенье “Пятиминутка” из черной и красной смородины
Просмотров: 116
Описание приготовления:
Стерилизовать банки можно любым удобным способом, а железные крышки прокипятите на среднем огне в течение 5 минут. Храните варенье в прохладном, темном месте, лучше всего в погребе. Если варенье получилось слишком жидким для вас, его можно загустить при помощи пектина или желфикса.
Основной ингредиент:
Ягоды / Красная смородина / Черная смородина / Cмородина
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Смородина красная — 500 Грамм
- Смородина черная — 500 Грамм
- Сахар — 1200 Грамм
- Вода — 150 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить “Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Пятиминутки" из черной и красной смородины. Ягоды переберите, удалите веточки, сполосните и полностью обсушите.
В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Варите сироп в течение трех минут.
Всыпьте в сироп красную смородину.
Добавьте ягоды черной смородины к сиропу и красной смородине.
Доведите все до кипения и варите в течение 5 минут, снимая пену.
Разложите готовое варенье по сухим, стерилизованным банкам и дайте постоять в течение 20 минут.
Закройте банки с вареньем подготовленными, сухими крышками. Дайте варенью полностью остыть и уберите на хранение.
Приятного аппетита!
Источник
(Visited 106 times, 1 visits today)