Варенье “Пятиминутка” из черной и красной смородины

Варенье “Пятиминутка” из черной и красной смородины

Просмотров: 114

Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины

Описание приготовления:

Стерилизовать банки можно любым удобным способом, а железные крышки прокипятите на среднем огне в течение 5 минут. Храните варенье в прохладном, темном месте, лучше всего в погребе. Если варенье получилось слишком жидким для вас, его можно загустить при помощи пектина или желфикса.

Основной ингредиент:
Ягоды / Красная смородина / Черная смородина / Cмородина
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина красная  — 500 Грамм
  • Смородина черная  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1200 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить “Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины”

Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Пятиминутки" из черной и красной смородины. Ягоды переберите, удалите веточки, сполосните и полностью обсушите.

Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины

В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Варите сироп в течение трех минут.

Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины

Всыпьте в сироп красную смородину.

Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины

Добавьте ягоды черной смородины к сиропу и красной смородине.

Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины

Доведите все до кипения и варите в течение 5 минут, снимая пену.

Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины

Разложите готовое варенье по сухим, стерилизованным банкам и дайте постоять в течение 20 минут.

Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины

Закройте банки с вареньем подготовленными, сухими крышками. Дайте варенью полностью остыть и уберите на хранение.

Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины

Приятного аппетита!
Источник

(Visited 105 times, 1 visits today)