Утка с яблоками

Просмотров: 29

Как правильно приготовить утку с яблоками в духовке

Фаршированная яблоками утка – поистине царское блюдо. Если она стоит на торжественном столе, хозяйка может гордиться собой, поскольку не каждый кулинар способен сделать ее на отлично. Качественно и вкусно приготовить это блюдо, в действительности, достаточно тяжело.

Утка – очень жирная птица со специфическим ароматом, но если промариновать ее в уксусе или вине, то можно нейтрализовать запах и снизить калорийность.

  • Тушка утки – 1 шт.;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Вода – 2 стакана.

Ощипанную и выпотрошенную тушку птицы помещаем в большой казан, заливаем раствором из воды и уксуса (одного стакана и трех столовых ложек соответственно).

Яблоки нарезаем на четвертины, вырезаем сердцевину. Кожуру снимать не нужно. Извлекаем птицу из маринада, обильно натираем солью и специями, внутри тоже. На дно чугунной жаровни выкладываем часть яблок.

Еще некоторое количество с чесноком закладываем в тушку. Зашиваем нитками отверстие, чтобы начинка не вываливалась. Погружаем в жаровню, отделяем от стенок посуды с помощью яблок. Оставшиеся фрукты накладываем сверху.

Заливаем одним стаканом воды и помещаем запекаться в электродуховку на три часа. Первую половину времени – под крышкой, вторую – без крышки. Не бойтесь того, что блюдо окажется пересушенным, яблоки этого не допустят.

Готовность проверяем, протыкая зубочисткой как можно глубже. Если из отверстия вытекает прозрачный сок – готова, если сукровица – еще готовим.

Извлекаем блюдо, сразу разрезаем нитки. Перекладываем на заранее подготовленное блюдо. Яблоки кладем рядом. Те фрукты, которые лежали на дне, в еду не используют. Они накопили огромное количество жира и отличаются не самым лучшим вкусом.

Очень плотное и достаточно деликатесное мясо утки достойно занимать центральное место на торжественном столе. А добавив к нему фрукты, можно придать ему пикантный и оригинальный вкус.

  • Тушка утки – 2 кг;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Апельсины – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лимон – 0.5 шт.

Промытую и обсушенную птицу обильно натираем солью и специями, даем полежать полчаса, чтобы пряности впитались в поры. В маленькой пиале смешиваем масло оливковое, измельченный чеснок и остатки специй.

Промываем все фрукты. Возьмем один апельсин и разрежем на четвертины. С одной части выдавливаем сок в будущий маринад. Поливаем внутри и снаружи птицу жидкостью, помещаем в пакет и маринуем еще полчаса.

Срезаем кожуру и удаляем сердцевину с яблок. Потроха птицы измельчаем филейным ножом, добавляем яблоки, обрызгиваем все лимонным соком, чтобы фрукты не почернели, и можно фаршировать утку.

Плотно утрамбовав начинку, сшиваем отверстие и оставляем промариноваться еще на три часа.

Противень устилаем в несколько слоев фольгой, на нее нарезаем дольками или крупными кольцами апельсин. Заворачиваем в фольгу птицу и укладываем на противень. Погружаем в разогретую электродуховку на 3 часа. По окончании разворачиваем фольгу и даем поверхности подрумяниться.

  • Рис пропаренный – 2 стакана;
  • Яблоки – 0.5 кг;
  • Утка домашняя – 2 кг;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Вода – 1 стакан.
  • Очищаем и натираем морковь, половину от общей массы смешиваем со специями, зеленью, чесноком и солью. Тушку моем и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Если остались волоски или перья, выщипываем их пинцетом. Промазываем птицу морковным маринадом внутри и снаружи. Оставляем на полчаса.

    Рис промываем несколько раз. Отвариваем до полуготовности. Отбрасываем на сито и даем остыть.

    Яблоки очищаем от кожуры, шинкуем ломтиками. Смешиваем рис, фрукты и оставшуюся морковь. Фаршируем этой смесью птицу и зашиваем отверстие либо скрепляем зубочистками его края.

    Погружаем готовиться в погретую духовку на два часа, залив в жаровню стакан воды. Периодически поливаем утку собравшимся соком, так она приобретет аппетитный цвет.

    Птица, приготовленная с такими фруктами как чернослив и яблоки, полностью пропитается этими ароматными компонентами и будет иметь пряный сладковатый вкус. А закупорив ее в рукаве для запекания, вы сделаете блюдо еще сочнее.

    В небольшой пиале смешайте натуральный жидкий мед, соевый соус, сок лимона и масло растительное.

    Тушку птицы хорошо промойте, дайте обсохнуть. Натрите обильно солью и пряными добавками со всех боков.

    В яблоках вырежьте сердцевину. Вяленый чернослив замочите в слегка подогретой воде. После размякания извлеките косточку и нашинкуйте фрукты соломкой.

    Нашпигуйте птицу начинкой и зашейте отверстие. Хорошо промажьте со всех сторон медово-соевым маринадом. Раскалите электродуховку до 190 °С.

    Отрежьте нужного размера два рукава для запекания, вложите один в другой и с одной стороны туго завяжите. Погрузите в него утку, зафиксируйте второе отверстие. Отправьте готовиться на два часа. Через час разрежьте пакет, чтобы птица схватилась корочкой.

    Птица, приготовленная в духовке с начинкой из яблок кисло-сладких сортов и свежих овощей, требует четкого соблюдения правил приготовления.

  • Утка – 1 шт.;
  • Яблоки – 0.5 кг;
  • Капуста – 300 г;
  • Грибы сушеные – 200 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Тимьян – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Мед жидкий – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 150 мл;
  • Вода – 1 ст.
  • В небольшой пиале смешиваем мускатный орех, натуральный мед, тимьян и соевый соус. Птицу вымываем, обсушиваем и обильно натираем солью.

    Овощи чистим. Лук и морковь нарезаем ломтиками, капусту шинкуем соломкой. Набираем в сотейник постное масло и зажариваем подготовленные овощи до полуготовности.

    Яблоки чистим, вырезаем сердцевину, режем кубиками. Снимаем потушенные овощи с огня. Даем остыть и смешиваем с яблоками и сушеными грибами. Этой массой плотно нашпиговываем птицу, зашиваем отверстие или защипываем зубочистками.

    Обильно натираем соево-медовым маринадом. Даем пропитаться два часа. Активируем электродуховку. Погружаем птицу в жаровню, вливаем воду и готовим два часа, периодически поливая собственным соком. Не передержите блюдо в духовом шкафу, иначе получится сухим.

    Какие приготовить бутерброды на детский День рождения. Чем детские закуски отличаются от «взрослых». Читайте рецепты и самые интересные идеи.

    Читайте как правильно сварить сало в луковой шелухе, чтобы оно стало мягким и нежным на вкус. Сохраните этот рецепт в закладках — это один из самых простых вариантов закуски.

    1. Если для фаршировки утки нашлись только сладкие яблоки, полейте их лимонным соком, чтобы добавить кислинки;
    2. Во время запекания птицы в рукаве натопившийся жир можно слить в простерилизованную стеклянную емкость и держать в двери холодильника. На нем можно жарить картошку. Также он считается отличным лекарством от простуды;
    3. Остатки мяса можно применить в салат или пиццу;
    4. Обязательно перед приготовлением срежьте огузок у птицы, в нем содержится много желез, и именно он является источником не очень приятного запаха;
    5. Если ваша задача — получить нежнейшее, легко отходящее от кости мясо, отварите предварительно утку. Тогда время на запекание значительно уменьшится и бульон можно применять в качестве поливки;
    6. Для маринада применяют красное сухое вино. Не стоит переживать что блюдо нельзя будет давать детям или гостям за рулем. Под воздействием высокой температуры все спирты испарятся;
    7. При покупке птицы обратите внимание на ее вес: молодая весит не больше 2.5 килограммов;
    8. Запекают утку на противне, решетке, в утятнице, рукаве или фольге.

    Утка с яблоками

    Рецепт «утка с яблоками в духовке» вспоминают перед праздниками. Тем более, что приготовление утки с яблоками несложное, а результат всегда отличный. Подробней про утку с яблоками .

    Утка с яблоками – коронное блюдо праздничного стола.

    Запеченная утка с яблоками – традиционное праздничное блюдо. При запекании уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.

    Это великолепный и простой в исполнении рецепт – утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами и черносливом. Включите в новогодние рецепты. Вам понравится!

    Классика жанра, рекомендую свой рецепт утки с яблоками. Хороша и на ужин, и для праздника – какое Рождество без утки, запеченной в духовке.

    Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками.

    Утку не только приготовили в яблоках, но еще и подаем с яблоками сорта Антоновка, правда жареными, хотя и в утином жире. А приготовили утку с яблоками дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле, утка, тушенная с яблоками, – еда простая и доступная.

    Праздничная утка с яблоками и апельсинами. В качестве маринада для утки, запеченной в фольге, выступят горчица, соевый соус, мед и апельсиновая цедра, что придаст запеченной утке нежную корочку и сделает мясо сочным и ароматным.

    Великолепное традиционное праздничное блюдо. Запечь утку с яблоками, на первый взгляд, несложно, но здесь очень важны некоторые нюансы, о которых и расскажет этот рецепт утки, запеченной в духовке.

    Утка запеченная. Романтическая.

    Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными. Можно приготовить и как горячее на Новый год 2018.

    Утка, тушенная с яблоками, луком и медом. Необычное сочетание обычных ингредиентов. 🙂

    Предлагаю приготовить тушеную утку по этому рецепту. Получается вкуснейшее, нежнейшее мясо!

    Предлагаем рецепт праздничной утки с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Обязательным в этом рецепте утки, запеченной в рукаве, также будут продукты для маринада, а именно – мед, горчица, ароматные специи и лимонный сок.

    Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.

    Великолепное блюдо! Любой праздничный стол украсит фаршированная утка с яблоками и апельсинами, гости будут в восторге, а старания и кулинарные способности хозяйки, несомненно, будут оценены по достоинству!

    Уже давно душа вожделела чего-то неясного. Бигос? Шукрут? О, какая утка на прилавке! Почти на 3 килограмма, фермерская, крепенькая. Быть по сему.

    Это рагу с индейкой, яблоками и картофелем универсальное, так как оно подходит и для кормящих мам – в рецепте используется зеленый сорт яблок, нежирное и не аллергенное мясо, и для стола годовалого ребенка, которому нужно кушать мясо, фрукты и овощи.

    Утка фаршируется яблоками и хлебными крошками, и подается со сливочным соусом.

    Утиное мясо с овощами тушится в вине и говяжьем бульоне с добавлением виноградного джема и специй. Тушеная утка получается мягкой и вкусной.

    Утка, фаршированная курагой, черносливом и яблоками, украсит любой праздничный стол.

    Утка тушеная с яблоками – рецепт традиционный и заслуженно любимый многими. Приготовить новый вариант этого праздничного блюда можно, замариновав утку в пиве, как предлагает наш рецепт.

    Украшение любого праздничного стола – гусь жареный. Рецепт, как приготовить гуся в духовке по-немецки.

    Для тех, кто любит блюда из тушеной утки – оригинальный корейский рецепт тушеной утки с яблоками.

    Как приготовить утку с яблоками? Рецепт утки с яблоками предлагает или нафаршировать ее кусочками яблок, или же сначала разрезать утку на кусочки. Наиболее торжественно выглядит утка, запеченная с яблоками целиком. Более простой рецепт, например, утка с яблоками в мультиварке тоже порадует вас и ваших гостей.

    Утка с яблоками – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку с яблоками.

    Утка с яблоками – общие принципы и способы приготовления

    Если куриное мясо в будни присутствует на наших столах довольно часто, то гуся и утку готовят больше по праздникам. Или по случаю, когда в дом приглашают гостей, чтобы от большой тушки всем досталось по кусочку, да не по одному. Пусть утя – птица не такая гордая как гусь, но не менее вкусная, если ее правильно приготовить, например, потушить или пожарить с яблоками. Утка с яблоками – старинное славянское блюдо, которое готовили в печи, в основном на Рождество. Сейчас печей нет, но современная духовка справляется с запеканием утки не хуже. Утку с яблоками готовят, используя утятницу или рукав, иногда запекают вместе с гарниром – картофелем, рисом, гречкой.

    В чистом виде мясо утки имеет специфический вкус и слегка жирноватое. Эти недостатки можно компенсировать, если замариновать тушку, а затем потушить или запечь с кислыми яблочками. Маринуют ее в вине, уксусе, лимонном или апельсиновом соке, натирая чесноком, перцем, орегано и другими приправами на свой вкус.

    Яблоки для фарша чистить от кожицы не нужно, удаляется только сердцевина. Разрез, после того, как внутрь тушки уложили дольки яблок, лучше закрепить. Не рекомендуется использовать для этой цели зубочистки, шов может расползтись, лучше взять обычные белые нитки и иголку, так будет надежнее.

    Перед запеканием от тушки необходимо отрезать крайнюю часть крыла, чтобы она не подгорела, и вырезать железы, расположенные в утином хвостике (гузке), т.к. они придают блюду неприятный специфический привкус.

    Утка с яблоками – лучшие рецепты

    Утку с яблоками приготовить совсем не сложно, а этот рецепт вообще поражает своей простотой. Он, пожалуй, самый правильный, потому что яблоки окружают тушку со всех сторон – снизу, боков и сверху. Благодаря яблочкам, мясо становится сочным и не жирным, ведь они впитывают излишний жир, а чесночок делает утку очень ароматной.

    Ингредиенты: утка – 2 кг, кислые яблоки – 1 кг, 5 зубков чеснока, соль, по вкусу специи и приправы (перец, карри, розмарин и пр.)

    Вымытую тушку натереть солью, специями, пряностями, не забывая заглянуть в брюшко.

    Приготовить яблоки. Они не обязательно должны быть красивыми, главное, чтобы были кисленькими. Нарезать их дольками (каждую четвертинку разделить еще пополам), кожицу чистить не надо, а вот сердцевину – обязательно.

    На дно казана или утятницы выложить слой яблок. Брюшко утки нафаршировать дольками яблок и зубочками чеснока. Отверстие лучше зашить, чтобы начинка не вывалилась. Уложить птичку в казан швом вверх, между уткой и стенками посуды разместить яблоки, чтобы тушка была изолирована от краев посуды. Остатки яблок уложить сверху.

    Налить полстакана воды и запекать два-три часа (200С). Первые полтора часа под крышкой – далее час-полтора без крышки. Чтобы проверить утку на готовность, необходимо проткнуть ее поглубже зубочисткой. Если выходит прозрачный сок – мясо готово, если розоватый или с примесью крови, пусть еще потушится. Не стоит бояться, что утка пересушится, яблоки такого не допустят. Если вдруг яблочки начнут подгорать, добавить немного воды.

    Запеченную до готовности тушку переложить на блюдо, нитки удалить, яблоки из брюшка выложить рядом, их можно использовать как гарнир или дополнение к нему, а вот те яблочки, что тушились в казане и впитали чересчур много жира, есть не рекомендуется.

    Тут вам и выпить, тут и закусить. Это, конечно, шутка, т.к. спирт из пива улетучится, останется только хмельный аромат. А вкус у такой уточки просто бесподобный.

    Ингредиенты: тушка утки – 2 кг, 4-5 кислых яблок, 0,5л светлого пива, специи для натирания тушки: черный и жгучий перец, тмин, соль, чабер (по желанию), или прованские травы.

    Для приготовления утки потребуется утятница или другая толстостенная посуда овальной формы.

    Тушку тщательно натереть изнутри и снаружи смесью приправ и солью.

    Яблоки нарезать четвертинками, очистить от сердцевины и нафаршировать ими брюшко утки. Чтобы они не вывались и при нагревании не вытек сок, края следует зашить обычными нитками с иглой.

    Оставшиеся яблоки выложить на дно утятницы. По желанию, можно добавить горсточку кураги. Сверху поместить на спинку утку и залить пивом. Закрыть крышкой и запекать один час (190С). Затем крышку убрать, перевернуть тушку на брюшко и жарить еще минут сорок-пятьдесят. Пиво за это время испаряется и утя покрывается золотистой корочкой.

    Эта уточка-красавица готовится не только с яблоками и апельсинами ( или мандаринами), но и вместе с гарниром – рисом. А какой аромат стоит на кухне во время запекания – не описать словами.

    Ингредиенты: утка – 2,5 кг, соль, черный и жгучий перец, 4 зубочка чеснока. Для начинки: 4 кислых яблока, 2 апельсина ( или 4 мандарина). Для гарнира: стакан риса, соль, 2 болгарских перца (желательно яркого цвета).

    Промытый рис замочить на час-полтора. Яблоки порезать на кубики (можно не очищать), апельсины и мандарины разобрать на дольки. Дольку апельсина можно дополнительно разрезать на два-три кусочка.

    Вымытую тушку тщательно натереть, втирая в мясо и кожу соль, измельченный чеснок и приправы. Можно добавить щепотку карри.

    На противень постелить большой лист фольги (или несколько листов внахлест), чтобы в него можно было упаковать утку. Выложить на него тушку, нафаршировать ее фруктами и зашить разрез иглой и белыми нитками.

    Болгарский перец нарезать средними кубиками, смешать с замоченным рисом и посолить. Выложить гарнир вокруг утки по кругу, налить 2/3 стакана воды, упаковать в фольгу и запекать два часа (200С). Фольгу развернуть и дожаривать утку до корочки еще полчаса. Каждые десять минут открывать духовку и перемешивать рис, чтобы он не пересушился. Если не хватает жидкости, долить еще с полстакана кипятка.

    Как утка приготовится, дать ей под фольгой настояться минут двадцать. Затем удалить нитки, выложить ложкой начинку на край блюда и подавать.

    Утка с яблоками – полезные советы опытных кулинаров

    – Если для фарширования тушки используются сладкие яблоки, для придания кислинки, дольки необходимо полить лимонным соком.

    – Если утка запекалась в рукаве, вытопленный жир необходимо слить, остудить и хранить в холодильнике.

    – Оставшееся мясо с запеченной утки можно использовать для салатов или начинки для пиццы.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    Источники:

    Как правильно приготовить утку с яблоками в духовке
    Пошаговые рецепты утки с яблоками в духовке: с апельсинами, с овощами, в рукаве, с рисом, с черносливом в различных маринадах. Полезные советы по приготовлению.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/utku-s-yablokami-v-duhovke.html
    Утка с яблоками
    Рецепт «утка с яблоками в духовке» вспоминают перед праздниками. Тем более, что приготовление утки с яблоками несложное, а результат всегда отличный. Подробней про утку с яблоками …
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1110
    Утка с яблоками – лучшие рецепты
    Узнайте как готовить самую вкусную утку с яблоками
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/utka-s-jablokami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-utku-s-jablokami/

    (Visited 8 times, 1 visits today)