-
Что представляет собой корейская система ухода за кожей лица? - 18.02.2023
-
Маринованные овощи по-итальянски - 15.02.2023
-
Подлива классическая - 12.02.2023
-
Как ухаживать за губами после 45 лет - 09.02.2023
-
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке - 06.02.2023
-
Кекс с маскарпоне и шоколадом - 03.02.2023
-
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых - 31.01.2023
-
Повторяй и выдыхай: как бьюти-рутина помогает справиться с тревогой - 28.01.2023
-
Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой - 25.01.2023
-
Черноморские мидии в соусе “Том ям” - 22.01.2023
Суп с индейкой, лисичками и чечевицей
Просмотров: 45
Описание приготовления:
Суп получается очень сытным за счет чечевицы и ароматный из-за лисичек. Лисички можно не обжаривать, но тогда аромат не полностью раскроется. Чечевицу я взяла мелкую черную сорта "Белуга", так как она не требует предварительного замачивания и готовится быстро. Если будете брать чечевицу другого сорта, учтите время приготовления именно к вашему сорту. Подавать суп лучше всего со сметаной или майонезом.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Грибы / Лисички
Блюдо:
Супы
Состав / Ингредиенты:
-
Индейка
250 Грамм
-
Лисички
150 Грамм
-
Чечевица
80 Грамм (черная)
-
Картофель
100 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука (среднего размера)
-
Морковь
1 Штука (среднего размера)
-
Вода
1.5 Литра
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (без вкуса и запаха)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Зелень
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
104 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суп с индейкой, лисичками и чечевицей”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа с индейкой, лисичками и чечевицей.
Грибы переберите, срежьте испорченные места и тщательно вымойте. Порежьте грибы и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 10 минут. Снимите сковороду с огня.
Индейку сполосните, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите птицу в течение 45 минут, снимая пену. Готовую индейку достаньте из бульона и остудите.
Картофель почистите, порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю с бульоном.
Черную чечевицу сполосните и добавьте в бульон с картофелем. Варите в течение 20 минут на медленном огне, после закипания.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. Овощи выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Выложите в кастрюлю обжаренные лисички и обжаренные овощи. Варите суп еще в течение 10 минут.
Суп посолите, поперчите, добавьте порезанное мясо индейки, доведите до кипения.
Зелень мелко порежьте, добавьте в кастрюлю и дайте супу постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник
(Visited 29 times, 1 visits today)