Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Просмотров: 410

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель суп с пшеном и квашеной капустой. Вместо воды суп можно готовить на грибном или овощном бульоне, так он получится еще вкуснее. Томаты в собственном соку можно заменить томатной пастой. Квашеная капуста придает ему интересную кислинку, а пшено делает консистенцию гуще.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Картофель / Крупы / Пшено и пшеница / Квашеная капуста
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    1,2 Литра

  • Картофель

    1-2 Штук

  • Пшено

    2-3 Ст. ложек

  • Капуста квашеная

    200 Грамм

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Морковь

    1 Штука

  • Томаты в собственном соку

    150 Грамм

  • Масло растительное

    1-2 Ст. ложек

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Сахар

    1/2 Чайных ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

88 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой”

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Подготовьте все ингредиенты. Пшено предварительно промойте, переберите. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и ещё раз промойте.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте очищенный и порезанный ломтиками картофель. Варите 10 минут.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Затем добавьте пшено. Готовьте его на среднем огне ещё 5-10 минут.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Морковь очистите и натрите на тёрке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на среднем огне с растительным маслом 5 минут.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Добавьте квашеную капусту, готовьте ещё 2-3 минуты.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Затем добавьте томаты в собственном соку. Тушите около 5 минут.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сахар. Варите на небольшом огне 8-10 минут.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой готов. Приятного аппетита!
Источник

(Visited 391 times, 1 visits today)