Соус “Лесной”

Просмотров: 8

Соус "Лесной"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Лесной". Грибы выбирайте лесные, я взяла подосиновики, можно использовать белые или смесь из разных. Подойдут не только сушеные, но и заморозка или свежие, только предварительно их подготовьте. Такой соус хорошо будет сочетаться с отварным картофелем и макаронами, также можно подавать его к фрикаделькам или домашним котлетам.

Основной ингредиент:

Грибы / Сушеные грибы

Блюдо:

Соусы

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    600 Миллилитров

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Грибы сушеные

    50 Грамм

  • Укроп

    10 Грамм

  • Мука

    20 Грамм

  • Масло сливочное

    25 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Сметана

    По вкусу

  • Мускатный орех молотый

    1/4 Чайных ложки

Количество порций

2

Калорийность

55 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Соус "Лесной"”

Соус "Лесной"

Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Лесной"

Сушеные грибы замочите в теплой воде на полчаса, затем тщательно промойте грибы. Залейте чистой водой, добавьте луковицу и варите бульон полчаса.

Соус "Лесной"

После процедите бульон, а грибы и немного вареного лука мелко порежьте. Можно измельчить в блендере.

Соус "Лесной"

Обжарьте муку со сливочным маслом в глубокой сковороде или сотейнике.

Соус "Лесной"

Влейте 450 мл. грибного бульона. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.

Соус "Лесной"

Варите соус на медленном огне 15-25 минут до желаемого загустения.

Соус "Лесной"

Добавьте в соус сметану по вкусу и все перемешайте. Я добавляю 2-3 ложки.

Соус "Лесной"

В конце добавьте измельченные грибы, лук и мелко порезанный укроп. Еще раз перемешайте.

Соус "Лесной"

Соус "Лесной" готов, приятного вам аппетита!
Источник

(Visited 3 times, 1 visits today)