-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Соус “Лесной”
Просмотров: 8
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Лесной". Грибы выбирайте лесные, я взяла подосиновики, можно использовать белые или смесь из разных. Подойдут не только сушеные, но и заморозка или свежие, только предварительно их подготовьте. Такой соус хорошо будет сочетаться с отварным картофелем и макаронами, также можно подавать его к фрикаделькам или домашним котлетам.
Основной ингредиент:
Грибы / Сушеные грибы
Блюдо:
Соусы
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
600 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Грибы сушеные
50 Грамм
-
Укроп
10 Грамм
-
Мука
20 Грамм
-
Масло сливочное
25 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Сметана
По вкусу
-
Мускатный орех молотый
1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
55 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Соус "Лесной"”
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные грибы замочите в теплой воде на полчаса, затем тщательно промойте грибы. Залейте чистой водой, добавьте луковицу и варите бульон полчаса.
После процедите бульон, а грибы и немного вареного лука мелко порежьте. Можно измельчить в блендере.
Обжарьте муку со сливочным маслом в глубокой сковороде или сотейнике.
Влейте 450 мл. грибного бульона. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
Варите соус на медленном огне 15-25 минут до желаемого загустения.
Добавьте в соус сметану по вкусу и все перемешайте. Я добавляю 2-3 ложки.
В конце добавьте измельченные грибы, лук и мелко порезанный укроп. Еще раз перемешайте.
Соус "Лесной" готов, приятного вам аппетита!
Источник
(Visited 3 times, 1 visits today)