-
Как увеличить губы с помощью массажа: техника, которая заменит инъекции - 4 hours ago
-
Печенье с кремом-чиз - 12.03.2025
-
Снежки из белков - 09.03.2025
-
Кололик - 03.03.2025
-
Кимчи из тыквы - 28.02.2025
-
Почему мы теряем друзей после свадьбы и как это предотвратить - 25.02.2025
-
Жареные куриные ножки - 22.02.2025
-
Как предотвратить появление конденсата на пластиковых окнах в своем доме - 16.02.2025
-
Какао с ромашкой - 13.02.2025
-
Салат с артишоками и авокадо - 10.02.2025
Шашлычки из индейки с помидорами черри в духовке
Просмотров: 2314
Описание приготовления:
Мясо индейки получается нежным и сочным. А еще очень ароматным и вкусным. Такие шашлычки можно подать как на праздничный стол, так и для легкого, полезного ужина или обеда.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Индейка / Помидор / Черри
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках
Ингредиенты:
- Филе индейки — 400 Грамм
- Помидоры черри — 200 Грамм
- Сушеный орегано — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — к помидорам, 1/2 ч.л. — в мясо индейки)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — к помидорам, 1 ст.л. — к идейке)
- Сок лимона — 1 Чайная ложка (к индейке)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Шашлычки из индейки с помидорами черри в духовке”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шашлычков в духовке.
Шпажки укоротите до нужного вам размера и замочите их в холодной воде минут на 10. Это делается для того, чтобы изделие не впитывало сок продуктов при жарке и не подгорало.
Крупные помидоры черри нарежьте пополам, по желанию. У меня черри сливовидной формы, их лучше разрезать на 2 части. Выложите помидоры в подходящую посуду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный орегано и оливковое масло, перемешайте.
Филе индейки нарежьте на кусочки, размером чуть больше, чем помидоры. Выложите их в миску, добавьте орегано, соль, перец, сок лимона и оливковое масло. Перемешайте.
Нанизывайте на шпажки кусочки замаринованной индейки, чередуя их с помидорами черри. Выложите на подходящую форму как на фото, чтобы сок с шашлычков стекал в нее. Запекайте шашлычки при 180 градусах 20-25 минут. Спустя время аккуратно достаньте форму из духовки.
Готовые шашлычки переложите на блюдо с листьями салата и подавайте с любым соусом. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если располагаете временем, то мясо индейки можно замариновать на пару часов, в этом случае, его следует накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Не пересушите шашлычки при запекании, не стоит их запекать до опалин или до очень румяных. Достаточно добиться слегка румяного оттенка, так мясо сохранит сок и вкус. Чтобы придать мясу более румяную корочку, можете за 5 минут до готовности переключить режим на "верхний гриль".
Источник
(Visited 129 times, 1 visits today)