-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Салат с грибами эноки
Просмотров: 12
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с грибами эноки. Вместо лимонного сока в заправку можно добавить сок лайма или натуральный яблочный уксус, а салатный микс заменить на зеленый лук, кинзу и петрушку. Если любите острое, то в заправку можно добавить красного перца. Салат получается пикантным, сочным, свежим, а грибы хоть и не имеют ярко выраженного вкуса, но добавляют блюду интересную структуру.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Эноки
150 Грамм
-
Перец болгарский
1/2 Штуки
-
Огурец
1 Штука
-
Морковь
1/2 Штуки
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Масло кунжутное
10 Миллилитров
-
Соевый соус
15 Миллилитров
-
Лимонный сок
10 Миллилитров
-
Сахар
2 Щепотки
-
Соль
По вкусу
-
Арахис жареный
1 Ст. ложка
-
Кунжут черный
1 Чайная ложка
-
Салатный микс
40 Грамм (романо, радиччо, фриссе)
Количество порций
2
Калорийность
34 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с грибами эноки”
Подготовьте все ингредиенты.
У грибов эноки отрежьте корешок и разделите на небольшие части.
Отварите грибы в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем откиньте на сито и сполосните холодной водой.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Огурец и болгарский перец нарежьте брусочками.
Переложите салатный микс в глубокую миску.
Добавьте подготовленные овощи и грибы.
Для заправки смешайте соевый соус вместе с кунжутным маслом, щепоткой соли, лимонным соком и сахаром. Добавьте измельченный зубчик чеснока, все перемешайте.
Заправьте салат и перемешайте.
Выложите салат в тарелку для подачи, а сверху посыпьте крупно порубленным жареным арахисом и черным кужнутом. Салат с грибами эноки готов, приятного вам аппетита!
Источник
(Visited 4 times, 1 visits today)