-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Салат с брынзой
Просмотров: 20
Необычные салаты с брынзой
Продукт, без которого не обходится ни одно меню ресторанов европейской кухни – брынза. Брынза завоевала свою популярность на рынке гастрономии после всеобщей любви к Греческому салату. Но не только в этом блюде хороша брынза! Салаты с брынзой могут быть совершенно разными и каждый из них будет вкусным. Этот ингредиент добавляет особенную пикантность и приятную легкую кислинку. Наши Кулинары делятся с вами лучшими рецептами салатов с брынзой от простых до сложных!
коллекцию 11 человека
Бананы очистить от кожуры сбрызнуть соком лимона и обвернуть в полоски бекона. Подрумянить на разогретой сковороде, затем готовые беконовые бананы положить на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло. Затем острым ножом нарезать бананы кружочками (на искосок). Брынзу нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими кольцами, а зелёный лук – мелко.
Летний салат-конструктор с жареным сыром и прочими «запасными частями».
Постараюсь чтобы мой салат полностью соответствовал требованиям дуэли: раз – это "несерьёзный подход" к приготовлению 🙂 Витамины в составе – это два. И чтобы салат смог заменить собой ужин – это три! Итак, приступим. Для начала пожарим сыр, но не просто, а сделаем это красиво! Сыр нарежем ломтиками толщиной пол сантиметра (на фото Сулугуни.
Салат с малиновым джемом и черными помидорами кумато.
Смешать салатный микс с рукколой,нарезать перец брусочками. Брынзу нарезать кубиками,смешать ингредиенты для заправки,взбить вилочкой и вылить на брынзу,оставить на 5 мин. Помидоры нарезать дольками разложить по кругу на салате,сверху вылить заправку с брынзой. Сверху потереть пармезан. Вкусный и питательный салат готов!
1. Яйцо и говядину нарезать кубиками. 2. Два вида сыра натереть на крупной терке. 3. Зеленый лук и кинзу мелко порубить. 4. Смешать все ингредиенты вместе, заправить майонезом и поперчить. 5. Приятного аппетита.
Салат с запечёнными баклажанами,брынзой и помидорами.
Баклажан разрезать пополам,сделать надрезы и запечь в духовке. В это время приготовить заправку:смешать мёд,сок лимона,горчицу,оливковое масло,выдавить чеснок через чесночницу,посолить и поперчить по вкусу. Запечённые баклажаны тёплыми нарезать кубиками,смешать с заправкой,брынзу также нарезать кубиками,помидоры-черри разрезать пополам.Добавить.
Отварить яйца вкрутую. очистить от скорлупы и нарезать вдоль на 4 части. Салат вмыть, обсушить и порвать руками на дно салатницы. Томаты вымыть, обсушить и выложить поверх листьев салата. Брынзу нарезать кубиками и выложить поверх листьев салата, вместе томатами и четвертинками яиц. В блендере измельчить анчоусы, вместе с оливковым масломи.
В сотейнике нагреть оливковое масло, добавить замороженную кукурузу и готовить, примерно, 7-8 мин., пока кукуруза не станет мягкой. Пока кукуруза готовится, смешать в миске майонез, брынзу, сок лайма, мелко нарезанную зелень кинзы, лук, чеснок и измельченный чили перец, посолить по вкусу. Готовую кукурузу смешать с соусом и сразу подавать.
Брынзу нарезать кубиками и залить смесью оливкового масла, лимона и иголочек розмарина. Оставить мариноваться минимум на 1 час. Грецкий орех поджарить на сухой сковороде. Шпинат вымыть и просушить от лишней влаги. Апельсины очистить от кожуры, разрезать напополам, а потом – полукругами. Добавить в шпинат апельсины, брынзу и орехи. Заправить.
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, затем промыть и варить в подсоленном кипятке до полуготовности 1-2 минуты, чтобы внутри капуста оставалась слегка хрустящей. Промыть ледяной водой, откинуть на сито и дать стечь воде. 2. Сыр нарезать маленькими кубиками. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и порубить. 3. Петрушку мелко нарезать.
Вымытый и обсушенный салат нарезаем или рвем на небольшие кусочки. Помидоры режем на восьмушки, огурец – полукружками, лук – кольцами, брынзу – кубиками (у меня фета вместо брынзы). Овощи выложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, перемешать. Добавить отваренные макароны (у меня колечки), брынзу, нарезанные маслины, заправитьоливковым.
Сначала готовим соус (его можно хранить в холодильнике несколько недель). Для этого смешиваем все ингредиенты в высокой банке с крышкой и хорошенько взбиваем.Отставляем в сторону. Для салата моем зелень базилика,обсушиваем и застилаем ими дно тарелки. Брынзу режем средними кусочками и раскладываем на листья базилика. Сверху кладем маслины,поливаем.
Филе курицы отварить, остудить и измельчить в блендере (см фото). Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой. На сковородку налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить, добавить фасоль и готовить минут 5-7. К луку и фасоли добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут. Снять.
режем огурчики, помидорчики, болгарский перец, красный лучок, брынзу(мне нравится парижская буренка). раскладываем на тарелочке листья салата, затем, все порезанные овощи, сверху кладем брынзу и оливки. Поливаем соусом. Соус я делаю так: беру оливковое масло, бальзамический уксус, воду и добавляю приправку для греческого салатика. Очень вкусно.
Очень рекомендую осенний салатик,пока можно купить небольшие кабачки без семян. Рецепт от Наташи с другого сайта. Легко кушается,можно съесть обе порции))) Вначале моем и нарезаем молодой кабачок,затем обваляем в муке кружочки. Обжарим в оливковом масле,но лучше запечь в духовке! Семечки или орешки обжарить на сухой сковороде. Делаем заправку.
Черри разрезать пополам,перец нарезать кубиком,огурцы(мелкие с пупырышками) брусочком,оливки,маслины целиком.Салаты(рукола,фрезе,корн) хорошенько промыть,высушить и смешать с овощими,выложить на блюдо и выложить сверху нарезанную кубиком брынзу.Запрвить соусом,приготовленным из ол.масла,сока апельсина и бальзамика.Сверху разбрызгать соус песто.
Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой, стручковой фасолью, оливками и брынзой
Помыть и отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить, нарезать кубиком. Фасоль очистить от хвостиков, если длинная, нарезать. Отварить в подсоленной воде минуты 3-4 до полуготовности. Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, оставить набухать минут на 5. Нарезать оливки и брынзу. В глубокой пиале смешать кускус,свеклу.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Полить оливковым маслом, добавить соль и и присыпать прованскими травами. Выложить тыкву на противень или в форму и запекать 8-10 минут до мягкости. Грушу порезать на ломтики. Листья салата порвать руками или выложить ими салатник. Выложить грушу, тыкву в салатник к листьям салата.
Картофель помыть под проточной водой со щеткой, отварить до готовности в мундире. Отварить яйца перепелиные и мидии в подсоленной воде минуты 2-3. Картофель остудить, очистить. Нарезать лук, замариновать в уксусе ITLV. Нарезать отварной картофель, добавить к нему мидии, нарезанные корнишоны и брынзу, вяленые томаты, маслины, замаринованный.
1. Шампиньоны отварить в подкисленной соком половины лимона воде. (Можно использовать замороженные или уже маринованные)) 2. Курицу отварить, нарезать кусочками. 3. Нарезать перец и брынзу. 4. Все ингредиенты выложить послойно. Грибы, брынза, перец, курица. 5. Оливковое масло смешать с лимонным соком. Добавить соль и перец, и заправить салат.
Простой и несложный салат, но сколько удовольствия. 1. Варим киноа как указано на упаковке. Яйца варим вкрутую. В салатник выкладываем киноа. Помидоры черри режем четвертинками и отправляем в салатник. 2. Петрушку мелко рубим. Чеснок можно выдавить, я мелко порезала, добавляем в салат. Сыр крошим руками прямо в салатник. 3. Перемешиваем.Заправляем.
Новости кулинара
19 лет вместе! МахеевЪ отмечает День Рождение!
Новая долгожданная книга Юлии Высоцкой! «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных»
Простые салаты с брынзой: готовим вкусно и быстро
Для полноценного обеда на работе или легкого ужина, питательного завтрака или в качестве дополнения к основному блюду во время трапезы – кушать салаты с брынзой можно в самых разных случаях, что не только удобно, но еще и очень вкусно и крайне полезно!
Брынзой называют рассольный сыр, который готовят из козьего и овечьего молока, с ярко выраженным кисломолочным вкусом. Больше всего такой вид сыра популярен в кухнях стран Восточной Европы: болгарской, балканской, молдавской, польской, румынской и украинской, однако немало рецептов блюд из этого сыра можно встретить и в кухнях средиземноморских стран.
Брынза – продукт очень полезный: тепловой обработке он не подвергается, поэтому сохраняет массу полезных веществ и витаминов (А, группы В, С, Е, фосфор, кальций, натрий). Белок, содержащийся в этом сыре, считается альтернативой животному и легко усваивается (это прекрасная альтернатива мясу для вегетарианцев), а жиров в этом сыре меньше, чем в других, поэтому этот диетический продукт очень полезно кушать тем, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть.
Чаще всего брынза подается к столу как закуска, что вполне логично, ведь продукт этот вполне самодостаточный, однако в странах, где брынза очень популярна, с ней также делают множество самых разных блюд: вареники и пироги, запеченные бутерброды и различные овощные блюда, для которых овощи тушат в духовке вместе с этим сыром. В нашей стране, где брынза хоть и пользуется большой популярностью, но не столь распространена, с этим сыром чаще всего делают бутерброды и салаты. Мы поговорим в этой статье о приготовлении последних.
Поскольку брынза отлично сочетается со многими продуктами, сделать с ней можно множество самых разнообразных салатов. Курица, морепродукты, сухарики, овощи, оливки – все эти продукты можно смело сочетать с брынзой, не боясь ошибиться со вкусовыми сочетаниями.
Чтобы ваши салатики с брынзой действительно получались всегда вкусными и полезными, важно научиться правильно выбирать брынзу: ее цвет должен быть молочным или белоснежным, при разрезе должна капать жидкость из дырочек, сыр должен быть упругим.
Одно из самых лучших сочетаний – брынза и помидоры, его можно делать базовым для таких салатов и пробовать добавлять к ним различные дополнительные ингредиенты. Но весьма полноценный салатик можно сделать и только из этих ингредиентов.
Понадобится: 100г брынзы, 30г петрушки, 8 помидоров, 0,5 стакана сметаны.
Как приготовить салат из брынзы с помидорами. Промыть и кружками порезать помидоры, брынзу обсушить и потереть на терке (средней, крупной или мелкой – по желанию). Петрушку порубить, соединить с помидорами и сыром, добавить сметану, перемешать все и подать салат к столу.
Слишком соленая брынза вредна гипертоникам: чтобы снизить соленость сыра ошпарьте его кипятком и вымочите в пресной воде.
Хочется чего-то позамысловатее? Нет ничего проще: просто добавьте еще несколько видов овощей, а, может, и макароны! Будет не только вкусно, но и сытно!
Понадобится: 100г брынзы, 2 помидора, 1 пучок зелени для салатов (салатные листья, латук и т.п.), по 0,5 лимона и банки маслин, макароны перья, оливковое масло, соль.
Как приготовить салат с брынзой, макаронами и овощами. Нарвать руками листья салата, нарезать помидоры кусочками желаемой величины, мелким кубиком нарезать обсушенную от жидкости брынзу, маслины нарезать колечками. Довести до кипения воду, добавить в нее 1-2 ст.л. растительного масла и отварить макароны, обсушить их и остудить. Подготовленные продукты выложить в салатник, подсолить, влить сок лимона, оливковое масло, перемешать.
Заменить в этом салате макароны можно отварным картофелем, также для аромата можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Понадобится: по 1 авокадо и пучку зеленого салата, ? куриной грудки, 1 ст.л. сока лимона, брынза, маслины, оливковое масло, соль.
Как приготовить салат с брынзой, авокадо и курицей. Нарезать грудку некрупными кусочками, обжарить до готовности на сковороде с маслом, выложить на тарелку и дать остыть. Разрезать авокадо, убрать косточку, очистить, нарезать такими же кусочками по размеру как курица, полить соком лимона. Нарвать листья салата, нарезать кубиками или покрошить брынзу. Соединить все подготовленные продукты, подсолить, полить салат маслом и аккуратно перемешать.
Хранить брынзу лучше в пластмассовой или стеклянной емкости в «родном» рассоле – так она будет оставаться свежей несколько недель, а вот если обернуть ее фольгой или пергаментом, то свежесть брынзы сохранится не дольше, чем на несколько дней.
Еще полезнее салат с брынзой будет, если сочетать этот замечательный сыр с морепродуктами.
Понадобится: 300г креветок, 200г брынзы, 1 сладкий перец, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 лимона, салатные листья, перец, соль.
Как приготовить салат из креветок с брынзой. Отварить креветки, остудить, очистить. Кубиками нарезать сыр, перец подготовить и нарезать крупными квадратиками. Выложить на блюдо салатные листья, нарвав их руками, сверху разложить подготовленные продукты, полить соком лимона и маслом.
Рецепт салата из брынзы с кальмарами и китайской капустой
Понадобится: 300г капусты китайской, 150-200г брынзы, 3 тушки кальмара, оливковое масло.
Как приготовить салат из брынзы, кальмаров и капусты. Кальмары очистить, опустить в кипящую воду и отварить, остудить и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать китайскую капусту, брынзу. Соединить подготовленные продукты и заправить маслом.
Очень интересный пикантный салат, который можно сделать из брынзы – с творогом.
Понадобится: по 200г творога и брынзы, 100г репчатого лука, 7 зубчиков чеснока, перец, зелень, соль.
Как приготовить салат из творога и брынзы. Мелко нарезать лук, с солью растолочь чеснок. Соединить с нарезанной брынзой и творогом, перемешать, затем через сито протереть, поперчить, посолить. Перед подачей украсить салат зеленью.
Готовьте вкусные и полезные салаты с брынзой на обед или ужин и наслаждайтесь всеми замечательными свойствами такого прекрасного продукта как брынза!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Описание к фотографии
Комментарии 5 Что обсуждают на сайте сейчас
Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
очень вкусно и полезно и быстро.
Спасибо за рецепты.
люблю салаты простые,нарезал, посолил, заправил маслом и готово, быстро и вкусно, огромное спасибо за рецепты .
очень интересные рецепты)обязательно попробую!спасибо
Никогда не делала-надо попробовать.Спасибо!
Салат с брынзой
Брынза – это мягкий сыр белого цвета (иногда с желтым оттенком), вымоченный в рассоле. У него яркий кисломолочный вкус. Для того чтоб он хорошо вымок, нужно от 20 до 60 суток. Чем дольше он выстаивается, тем получается солоней.
По внешнему виду брынза не имеет верхней корочки, в отличие от твердых сыров, и в меру крошится. Если вы увидели на прилавках магазинов сыр, у которого края подсохшие, значит, он несвежий. Также жирность полезной брынзы должна быть не менее 40 %, а лучше все 50%.
Появилась брынза на свет около семи тысячелетий назад на Востоке, в Арабских странах. Такой сыр начали готовить из молока овцы, буйвола, сегодня используют ещё молоко коровы, козы, применяя либо один вид молока, либо смеси из нескольких видов.
Чем полезен салат с брынзой, как хранить главный ингредиент
Брынза очень полезна, поскольку содержит в 100 граммах суточную норму кальция, что позволяет укрепить кости и зубы. Так как калорий у неё 260, то вы можете приготовить салат с брынзой и тем же обеспечить себе лёгкий завтрак и запастись на весь день энергией и трудоспособностью.
Несмотря на то что калорийность достаточно велика, этот сыр является диетическим продуктом. Конечно, употреблять его нужно регулярно, тогда и ваша кожа станет упругой, бархатной, гладкой. Но самое главное преимущество сыра – это улучшение пищеварительных процессов, подавление плохих бактерий в кишечнике.
Хранить брынзу желательно в её рассоле или водно-солевом растворе, без него она быстро засохнет. Поэтому купив кусочек больше, чем вам нужно, например, на греческий салат с брынзой, переложите оставшейся сыр в пластиковый или стеклянный контейнер, налейте туда рассол с упаковки, накройте и поставьте в холодильник.
Таким образом, он сохраняет свойства в течение двух недель. Если приобрели сыр без рассола, то заверните его плотно в пищевую пленку.
Моченый сыр очень полезный, вкусный ингредиент многих блюд. Его можно использовать в качестве отдельной закуски к мясу, супу, рыбе, овощам. Некоторым нравится употреблять вместе с чаем или кофе.
Пироги, вареники, бутерброды с начинкой из такого продукта являются в некоторых странах национальным блюдом. Это достойное дополнение к семейному, дружескому обеду, ужину или для большой трапезы.
Салат с брынзой – очень популярное блюдо среди народов как Европы, так и Азии. Традиционное сочетание, база для экспериментов – это соленый сыр и помидоры.
Его можно также дополнить курицей, морепродуктами, сухариками, овощами, оливками, маслинами, кукурузой, зеленью, макаронами или рисом. Заправлять салат можно соусами (чесночным, сметанным), майонезом, маслом, специями, пряностями или соком лимона.
Выбирайте рецепты по вашему вкусу.
- грамм 100 брынзы;
- 8 плотных помидоров;
- грамм 30 петрушки;
- пол стакана сметаны;
- перец молотый.
Помидоры моем, нарезаем кружками или полукольцами, сыр немного протираем от жидкости, разминаем вилкой. Петрушку рубим мелко. Всё соединяем, заправляем сметаной и перцем.
- грамм 100 моченого сыра;
- два помидора;
- два перца сладких;
- два огурца;
- пучок петрушки;
- лук репчатый;
- сок половины лимона;
- половина банки маслин без косточек;
- масло оливок, соль по вкусу.
Овощи моем, перец очищаем от семян, плодоножки, огурец от кожицы, нарезаем кусочками желаемой величины. Сыр обсушим, режем кубиками, маслины колечками. Листья петрушки отрываем руками от стебельков.
Выкладываем ингредиенты в салатницу, солим, поливаем маслом и соком лимона. Перемешиваем. Если вы любите поострее, то можно выдавить ещё чесночок.
- сыр соленый;
- авокадо;
- пучок листьев салата;
- половина грудки курицы;
- ложка сока лимона;
- маслины;
- масло оливок, соль.
Готовим сытую закуску с курицей. Мясо птицы нарезаем кусочками, жарим на масле до готовности. Выкладываем на тарелочку. Авокадо очищаем, удаляем косточку, нарезаем так же, как и курицу, поливаем соком лимона, чтоб не потемнело. Рвем листья салата, крошим сыр.
Подготовленные продукты перемешиваем, поливаем оливковым маслом, солим по вкусу.
- 4 огурчика;
- 5 помидор;
- 2 болгарских перца;
- половина красного салатного лука;
- 250 грамм брынзы;
- банка маслин (без косточек);
- пучок салата зеленого;
- масла растительное, соль.
Сначала овощи и зелень моем проточной чистой водой. Перец болгарский очищаем от семян, лук от шелухи. Открываем банку с маслинами, сливаем жидкость.
Режем ингредиенты так: огурцы и лук тонкими полукольцами, помидоры и сыр кубиками, перец соломкой, маслины колечками. Листья крупно рубим.
Овощи смешиваем с маслинами, салатом, сыром. Солим, поливаем маслом. Только перед тем, как солить, попробуйте на вкус греческий салат, может, и не потребуется солить. Готово! Кстати, такая закуска отлично подходит к шашлыку, т.к. безумно вкусно с ним сочетается.
- 100 грамм сыра соленого;
- 4 перца разных цветов;
- 2 баклажана;
- ложечка винного уксуса;
- 4 дольки чеснока;
- 4 ложки оливкового масла;
- зелень, специи.
Овощи моем, кладем в рукав, запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут. Студим, снимаем кожицу, удаляем семена в перцах. Нарезаем полосками. Можно, конечно, вместо того, чтоб их печь, обжарить на сковороде.
Только баклажаны перед этим нужно посолить и дать немного постоять, так как они имеют горечь, затем сполоснуть водой, дальше готовить. Сыр режем кубиками.
Готовим заправку. Чеснок растираем, соединяем с маслом, солью и перцем чёрным. Петрушку измельчаем.
На тарелку кладем печеные овощи, поливаем заправкой, посыпаем сыром и зеленью.
- грамм 300 креветок;
- грамм 200 сыра моченого;
- сладкий перец;
- ложки 2 масла растительного;
- сок половины лимона;
- листья салата перец, соль.
Креветки варим в подсоленной кипящей воде пять минут, студим, очищаем. Перец также чистим, режем квадратиками, а сыр – кубиками.
В тарелку кладем рваные листья салата, сверху перец, креветки, сыр. Всё поливаем лимонным соком и маслом, немного перчим и солим.
- 100 г сыра соленого;
- 100 г клубники;
- салат латук;
- винный уксус или бальзамико;
- мед по вкусу.
Латук и клубнику моем. Нарезаем ягоду вдоль, сыр кубиками. Латук рвем на небольшие кусочки. Соединяем мёд с уксусом. Всё красиво выкладываем на тарелку. Сверху поливаем медовой заправкой. Летом такое необычайное пикантное блюдо поразит гостей своим сладковато-солоноватым вкусом и вашей изобретательностью.
- половина небольшой пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 100 г кукурузы консервированной;
- 100 г моченого сыра;
- зеленые оливки;
- 3 ложки сметаны;
- зелень;
- горчица в зернах;
- соль, молотая паприка, перец.
Отвариваем яйца, чистим. Сыр вместе с яйцами натираем на крупную терку. Капусту шинкуем мелко. Оливки нарезаем колечками. Зелень шинкуем. Открываем баночку с кукурузой, отбираем нужное нам количество.
Для заправки смешиваем сметану с горчицей и специями по вкусу.
В салатнице смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой. Сверху посыпаем зеленью.
Советую вам попробовать приготовить такие замечательные салаты. Они подойдут для любого праздничного стола или просто для легкого и вкусного перекуса. Приятного вам аппетита с брынзой!
Источники:
Необычные салаты с брынзой
Необычные салаты с брынзой Продукт, без которого не обходится ни одно меню ресторанов европейской кухни – брынза. Брынза завоевала свою популярность на рынке гастрономии после всеобщей любви к
http://www.koolinar.ru/collection/show/12074
Простые салаты с брынзой готовим вкусно и быстро
Брынза отлично сочетается со многими продуктами: курица, морепродукты, сухарики, овощи, оливки – все эти продукты можно смело сочетать с брынзой!
http://ovkuse.ru/recipes/prostye-salaty-s-brynzoj/
Салат с брынзой
Салат с брынзой – интересная соленая закуска с зеленью, специями, овощами, мясом или морепродуктами для любого праздника
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/salaty/salat-s-brynzoj
(Visited 5 times, 1 visits today)