-
Что представляет собой корейская система ухода за кожей лица? - 18.02.2023
-
Маринованные овощи по-итальянски - 15.02.2023
-
Подлива классическая - 12.02.2023
-
Как ухаживать за губами после 45 лет - 09.02.2023
-
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке - 06.02.2023
-
Кекс с маскарпоне и шоколадом - 03.02.2023
-
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых - 31.01.2023
-
Повторяй и выдыхай: как бьюти-рутина помогает справиться с тревогой - 28.01.2023
-
Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой - 25.01.2023
-
Черноморские мидии в соусе “Том ям” - 22.01.2023
Салат «Лето в банке»
Просмотров: 730
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат «Лето в банке». Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Соотношение овощей вы можете менять по вкусу. Если маринада не будет хватать, то долейте сверху в банку горячей воды. Из овощей также можно использовать цветную капусту, брокколи и кабачок. В зимнее время он будет особенно актуален и подойдёт к любому гарниру.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 300 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Перец горошком — 1/3 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить “Салат «Лето в банке»”
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры, огурцы и морковь нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Лук нарежьте перьями. Болгарский перец нарежьте кубиками.
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Затем выложите слой красного лука.
Чередуя заполните половину банки помидорами, огурцами и болгарским перцем.
Добавьте морковь и плотно заполните банку оставшимися овощами. Верхний слой должен быть либо из огурцов, либо из болгарского перца. Влейте в банку растительное масло.
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Влейте уксус.
Заполните банку горячим уксусом. Прикройте крышкой.
На дно большой кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и заполните водой по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне 20 минут.
После закатайте банку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Затем банку можно убрать на хранение в прохладное место. Салат «Лето в банке» готов!
Источник
(Visited 28 times, 1 visits today)