-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Салат «Лето в банке»
Просмотров: 1071
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат «Лето в банке». Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Соотношение овощей вы можете менять по вкусу. Если маринада не будет хватать, то долейте сверху в банку горячей воды. Из овощей также можно использовать цветную капусту, брокколи и кабачок. В зимнее время он будет особенно актуален и подойдёт к любому гарниру.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 300 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Перец горошком — 1/3 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить “Салат «Лето в банке»”
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры, огурцы и морковь нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Лук нарежьте перьями. Болгарский перец нарежьте кубиками.
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Затем выложите слой красного лука.
Чередуя заполните половину банки помидорами, огурцами и болгарским перцем.
Добавьте морковь и плотно заполните банку оставшимися овощами. Верхний слой должен быть либо из огурцов, либо из болгарского перца. Влейте в банку растительное масло.
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Влейте уксус.
Заполните банку горячим уксусом. Прикройте крышкой.
На дно большой кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и заполните водой по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне 20 минут.
После закатайте банку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Затем банку можно убрать на хранение в прохладное место. Салат «Лето в банке» готов!
Источник
(Visited 33 times, 1 visits today)