-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 1 day ago
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
-
Что делать, если потрескались губы? - 28.02.2024
-
Заварное универсальное тесто - 22.02.2024
-
Шоколадный мильфей - 19.02.2024
-
Двойная уха из щуки с пшеном - 13.02.2024
Салат из одуванчиков по-китайски
Просмотров: 59
Описание приготовления:
Листья одуванчика после замачивания не имеют горечь, а салат получается очень сочным и полезным. В него можно добавить любые орехи на ваш вкус, а салат "Мезуна" заменить на рукколу, черемшу или листовой салат. Растительное масло тоже может быть любым, но обязательно без запаха.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Зелень
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Одуванчик — 30 Грамм (листья)
- Салат "Мезуна" — 20 Грамм
- Лук зеленый — 10 Грамм
- Соус соевый — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Арахис — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из одуванчиков по-китайски”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из одуванчиков по-китайски.
Листья одуванчика переберите, сполосните и замочите на 30 минут в большом количестве соленой воды. Слейте воду и промойте листья.
Листья одуванчика обсушите и выложите в миску.
Листья салата сполосните, обсушите и добавьте к одуванчику.
Зеленый лук порежьте и добавьте в миску.
Заправьте салат растительным маслом, соевым соусом и перемешайте. При необходимости салат посолите.
Добавьте в салат обжаренный арахис и перемешайте.
Приятного аппетита!
Источник
(Visited 42 times, 1 visits today)