Салат из одуванчиков по-китайски

Салат из одуванчиков по-китайски

Просмотров: 59

Салат из одуванчиков по-китайски

Описание приготовления:

Листья одуванчика после замачивания не имеют горечь, а салат получается очень сочным и полезным. В него можно добавить любые орехи на ваш вкус, а салат "Мезуна" заменить на рукколу, черемшу или листовой салат. Растительное масло тоже может быть любым, но обязательно без запаха.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Зелень
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Одуванчик  — 30 Грамм (листья)
  • Салат "Мезуна"  — 20 Грамм
  • Лук зеленый  — 10 Грамм
  • Соус соевый  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Арахис  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат из одуванчиков по-китайски”

Салат из одуванчиков по-китайски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из одуванчиков по-китайски.

Салат из одуванчиков по-китайски

Листья одуванчика переберите, сполосните и замочите на 30 минут в большом количестве соленой воды. Слейте воду и промойте листья.

Салат из одуванчиков по-китайски

Листья одуванчика обсушите и выложите в миску.

Салат из одуванчиков по-китайски

Листья салата сполосните, обсушите и добавьте к одуванчику.

Салат из одуванчиков по-китайски

Зеленый лук порежьте и добавьте в миску.

Салат из одуванчиков по-китайски

Заправьте салат растительным маслом, соевым соусом и перемешайте. При необходимости салат посолите.

Салат из одуванчиков по-китайски

Добавьте в салат обжаренный арахис и перемешайте.

Салат из одуванчиков по-китайски

Приятного аппетита!
Источник

(Visited 42 times, 1 visits today)