Пудинг из кабачков

Просмотров: 21

Кабачковый пудинг

Время приготовления: 45 минут Порций: 8

Мне очень нравится кабачковый торт! Подождите, какой торт? – удивитесь Вы. Ведь рецепт-то о пудинге! Торт тоже кабачковый, закусочный, очень вкусный! Но давайте по порядку.

Я готовила тортик из кабачковых блинчиков – шикарное летнее блюдо, они промазываются соусом из сметаны, оливкового масла, горчицы и лимонного сока, или домашним майонезом, переслаиваются тёртым сыром и украшаются помидорчиками – красотища и вкуснотища! Но ведь не всем можно жареное, а блинчики как раз жарятся. А что, если попробовать… запечь кабачковое тесто? Я налила немного в формочки для кексов и провела эксперимент. Получились интересные кабачковые кексики, а точнее – пудинг! Потому что нежный, диетический. Оригинальный вариант, вместе с более известными хлебным, творожным и яблочным пудингами! А если хотите, можно сметанкой полить или помидорчик сверху и веточку петрушки для красоты! Пошагово я не фоткала, так как рецепт был экспромтом:)

  • 1 большой кабачок;
  • 2 маленьких яйца или 1 отборное;
  • 4 полных, со щедрым верхом, столовых ложек муки;
  • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить кабачковый пудинг в формочках для кексов

Дл”я этого рецепта подходят не только молодые, но и крупные кабачки. Помоем кабачок, снимем кожуру, если жёсткая. Перекручиваем кабачок на мясорубку, добавляем яйца, соль, перец, муку и перемешиваем, добавляем масло и снова перемешиваем. Наливаем в формочки. Если силиконовые и используются не впервые, можно не смазывать. Если печёте в силиконовых в первый раз, смазываем растительным маслом. А если формочки металлические, то лучше смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.

Выпекаем кабачковый пудинг в зависимости от размера формы, 25-35 минут, до золотистости и не жидкой серединки.

Пусть пудинг немного остынет в формочках, затем можно достать кексики и выложить на тарелки.

А ну-ка, распробуют ли Ваши дегустаторы, из чего эти кексики?

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

  • Здесь вы можете написать комментарий к записи “Кабачковый пудинг”

    Получать уведомления о новых комментариях на е-mail

    16.10.17 – 22.10.17 – Неделя рецептов из мяса в духовке!

    18.10.17 – Запечённое мясо с имбирем и чесноком

    22.10.17 – Мясо с лимоном и мёдом

    • Запечённая картошка по-деревенски 617,00 просмотров
    • Жаркое в тыкве 515,00 просмотров
    • Стеклянная форма для запекания 228,00 просмотров
    • Рулет из фарша с яйцами 198,00 просмотров
    • Картошка с мясом в сметане в духовке 188,00 просмотров
    • Блюда на костре (14)
    • Вторые блюда в духовке (66)
      • Блюда из яиц (18)
      • Блюда с грибами (9)
    • Горячие бутерброды (24)
    • Десерты в духовке (52)
      • Пудинги (5)
      • Суфле (3)
    • Запеканки (21)
      • Несладкие запеканки (9)
      • Сладкие запеканки (3)
      • Творожные запеканки (9)
    • Картошка в духовке (28)
    • Курица в духовке (24)
    • Мясо в духовке (35)
    • Овощи в духовке (25)
    • Посуда для духовки (5)
    • Рецепты в горшочках (28)
      • Борщ и суп в духовке (3)
      • Каша в духовке (12)
    • Рыба в духовке (16)

    Отзывов 13

  • Необычный десерт: пудинг из яблок и кабачка

    Такое очень необычное диетическое блюдо из кабачка и яблок можно называть по-разному: мусс, пудинг, десерт или запеканка. Суть от этого не меняется – десерт получаетсянежным, вкусным и диетическим. Причем никто не может догадаться, что в его основе – кабачки. Яблоки еще угадываются, а вот кабачки играют в этом рецепт совершенно потрясающую и необычную роль, так что можно смело спорить и выигрывать на состав столь загадочного и одновременно простого десерта.

    Ингредиенты: кабачок средний – 1 шт., яблоки – 2 шт., яйцо – 1 шт., овсяные хлопья – 4 ст.л., молоко – примерно 150 мл., корица молотая – 1 ч.л., мед и изюм по вкусу и желанию.

    Приготовление: режем кабачок кубиками и кладем в кастрюлю для тушения, заливаем его молоком, чтобы оно чуть покрывало кабачок, но не полностью. Много добавлять молока не стоит, иначе пудинг потом плохо застынет. Тушим кабачки под крышкой на небольшом огне до полу готовности.

    Нарезаем аналогично яблоки и добавляем к кабачкам, затем тушим их вместе еще 5 минут.

    Теперь добавляем овсяные хлопья в кастрюлю, перемешиваем и держим на маленьком огне еще 2-3 минуты, после чего выключаем огонь и даем кабачковой массе немного остыть.

    Выливаем массу в блендер и пюрируем ее, затем добавляем взбитое яйцо, корицу и мед по вкусу. Вкус кабачковой массы можно регулировать самостоятельно добавлением меда. Я кладу 1 ст.л. меда.

    Взбиваем кабачковую смесь окончательно и выливаем ее в форму для запекания (удобнее силиконовая), сверху украшаем изюмом.

    Ставим пудинг в духовку при 200С на 20- 25 минут. После вынимаем и охлаждаем.

    Такой пудинг-мусс не застывает, как пирог , и имеет очень нежную текстуру, напоминающую манную кашу, поэтому порезать на части и разложить по тарелкам его не удастся.

    Раскладываем ложкой десерт по креманкам и подаем к столу. Можно предварительно подержать в холодильнике: десерт немного застынет, но не существенно.

    Десерт имеет потрясающе нежный вкус! Даже привередливый кот прыгнул ко мне на колени и залез в креманку, слизав изрядную часть десерта.

    Это замечательный диетический рецепт , позволяющий приготовить оригинальное и вкусное блюдо для самой широкой аудитории: детей (даже самых маленьких без полного комплекта зубов), худеющих, имеющих проблемы с ЖКТ и просто сторонников натуральной пищи.

    Сейчас осенняя пора изобилия: много свежих фруктов и овощей, и предлагаемый рецепт может внести разнообразие в привычное меню, особенно с использованием кабачков.

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    Пудинг из кабачков

    Пудинг из кабачков – очень вкусное блюдо, которому можно найти массу применений. Например, подать к столу в качестве завтрака или легкого гарнира к основному блюду. Пудинг – низкокалорийное блюдо.

    • Кабачки 1 Килограмм
    • Белки яичные 3 Штуки
    • Желтки яичные 3 Штуки
    • Соль морская 3/4 Чайных ложки
    • Масло сливочное 10 Грамм
    • Мука пшеничная 100 Грамм

    Натрите кабачки на крупной терке, посолите. Затем откиньте их на дуршлаг и подождите 1 час, чтобы выделился лишний сок.

    Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.

    Добавьте к кабачкам желтки и муку. Тщательно перемешайте. Затем аккуратно вмешиваем белки.

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму кабачковую массу. Готовим в духовке 40-50 минут, температура 160 градусов.


    Источники:

    Кабачковый пудинг
    Как приготовить кабачковый пудинг в духовке. | Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре
    http://xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/ovoshhi-v-duhovke/kabachkovyiy-puding.html
    Необычный десерт пудинг из яблок и кабачка
    Это диетическое блюдо из кабачка является еще и вкусным лакомством. Получается десерт с потрясающим нежным вкусом, не имеющим к кабачку никакого отношения.
    http://poleznogotovim.ru/neobychnyj-desert-puding-iz-yablok-i-kabachka/
    Пудинг из кабачков
    Пудинг из кабачков – очень вкусное блюдо, которому можно найти массу применений. Например, подать к столу в качестве завтрака или легкого гарнира к основному блюду. Пудинг – низкокалорийное блюдо.
    http://povar.ru/recipes/puding_iz_kabachkov-26008.html

    (Visited 24 times, 1 visits today)