Пирог с камамбером и пряной сливой

Просмотров: 12

Пирог с камамбером и пряной сливой

Описание приготовления:

Пирог со сливой и камамбером получается изысканным, французским, в меру солоноватым и пряным. Чтобы основа получилась хрустящей, обязательно остудите выпечку перед подачей к столу. Выпечку можно дополнить горячим чаем или кофе.

Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Сыр "Камамбер"  — 100 Грамм
  • Сливы пряные  — 150 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Пирог с камамбером и пряной сливой”

Пирог с камамбером и пряной сливой

Подготовьте указанные ингредиенты. При покупке сыра обязательно проверяйте его срок годности!

Пирог с камамбером и пряной сливой

Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте пару щепоток соли и влейте растительное масло без аромата. Аккуратно все взбейте.

Пирог с камамбером и пряной сливой

Всыпьте по частям просеянную пшеничную муку и замесите песочное тесто. Вместо растительного масла можно использовать сливочное или кокосовое пищевое.

Пирог с камамбером и пряной сливой

Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте на 15-20 минут в холодильник. А в это время нарежьте половинки пряных слив еще пополам, чтобы получились четвертинки, а сыр нарежьте ломтиками.

Пирог с камамбером и пряной сливой

В форму для запекания выложите тесто и распределите по форме так, чтобы оно заходило и на бортики. Поочередно выложите нарезку слив и нарезку сыра, чередуя их друг с другом. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките пирог на среднем ярусе примерно 25 минут. Старайтесь тесто выложить тонким слоем, так пирог быстрее пропечется.

Пирог с камамбером и пряной сливой

Извлеките выпечку из духовки и дайте ей остыть, чтобы основа стала хрустящей.

Пирог с камамбером и пряной сливой

Украсьте пирог свежей зеленью и подайте его к столу с чаем или белым вином.
Источник

(Visited 6 times, 1 visits today)