-
Горчично-соевый соус - 2 days ago
-
Закуска из крекеров с сыром - 21.11.2023
-
Бисквитное печенье “Дед Мороз” - 18.11.2023
-
Конфеты “Сердечки” - 15.11.2023
-
Борщ из оленины - 09.11.2023
-
Домашний сыр с зеленью и чесноком - 06.11.2023
-
Как помириться с мужем после сильной ссоры: советы психологов - 03.11.2023
-
Каша “Походная” - 31.10.2023
-
1 таблетка удалит всю грязь из стиральной машинки - 25.10.2023
-
Согревающий зимний чай - 22.10.2023
Пирог с камамбером и пряной сливой
Просмотров: 349
Описание приготовления:
Пирог со сливой и камамбером получается изысканным, французским, в меру солоноватым и пряным. Чтобы основа получилась хрустящей, обязательно остудите выпечку перед подачей к столу. Выпечку можно дополнить горячим чаем или кофе.
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 140 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Сыр "Камамбер" — 100 Грамм
- Сливы пряные — 150 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Пирог с камамбером и пряной сливой”
Подготовьте указанные ингредиенты. При покупке сыра обязательно проверяйте его срок годности!
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте пару щепоток соли и влейте растительное масло без аромата. Аккуратно все взбейте.
Всыпьте по частям просеянную пшеничную муку и замесите песочное тесто. Вместо растительного масла можно использовать сливочное или кокосовое пищевое.
Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте на 15-20 минут в холодильник. А в это время нарежьте половинки пряных слив еще пополам, чтобы получились четвертинки, а сыр нарежьте ломтиками.
В форму для запекания выложите тесто и распределите по форме так, чтобы оно заходило и на бортики. Поочередно выложите нарезку слив и нарезку сыра, чередуя их друг с другом. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките пирог на среднем ярусе примерно 25 минут. Старайтесь тесто выложить тонким слоем, так пирог быстрее пропечется.
Извлеките выпечку из духовки и дайте ей остыть, чтобы основа стала хрустящей.
Украсьте пирог свежей зеленью и подайте его к столу с чаем или белым вином.
Источник
(Visited 6 times, 1 visits today)