-
Горчично-соевый соус - 2 days ago
-
Закуска из крекеров с сыром - 21.11.2023
-
Бисквитное печенье “Дед Мороз” - 18.11.2023
-
Конфеты “Сердечки” - 15.11.2023
-
Борщ из оленины - 09.11.2023
-
Домашний сыр с зеленью и чесноком - 06.11.2023
-
Как помириться с мужем после сильной ссоры: советы психологов - 03.11.2023
-
Каша “Походная” - 31.10.2023
-
1 таблетка удалит всю грязь из стиральной машинки - 25.10.2023
-
Согревающий зимний чай - 22.10.2023
«Пьяный» лосось
Просмотров: 193
Описание приготовления:
Для засолки рыбы можно использовать обычную пищевую соль, только кладите ее без горки и неполные ложки. Также в процессе можно добавить мелко рубленый укроп, он отдаст рыбе свой вкус и аромат.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Закуски / Соленое
Ингредиенты:
- Филе лосося — 600 Грамм
- Соль морская — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Коньяк — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить “«Пьяный» лосось”
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если рыба была заморожена, тогда ее нужно предварительно разморозить и промокнуть бумажными полотенцами. Проведите указательным пальцем вдоль спинки по филе, удалите пинцетом все косточки.
Переложите кусок лосося в глубокую миску кожей вниз, посыпьте рыбу солью и сахаром.
Обмакните рыбу в смеси соли и сахара со всех сторон, включая кожу.
Сбрызните лосось коньяком хорошего качества.
Накройте миску с рыбой пищевой пленкой, отправьте в холодильник на сутки. На следующий день переверните лосось кожей вверх, опять накройте пленкой и верните в холодильник еще на сутки.
Слейте соленую рапу, стряхните остатки соли, снова промокните кусок рыбы бумажным полотенцем. Срежьте кожу, филе нарежьте тонкими ломтиками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
(Visited 91 times, 1 visits today)