-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
«Пьяный» лосось
Просмотров: 195
Описание приготовления:
Для засолки рыбы можно использовать обычную пищевую соль, только кладите ее без горки и неполные ложки. Также в процессе можно добавить мелко рубленый укроп, он отдаст рыбе свой вкус и аромат.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Закуски / Соленое
Ингредиенты:
- Филе лосося — 600 Грамм
- Соль морская — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Коньяк — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить “«Пьяный» лосось”
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если рыба была заморожена, тогда ее нужно предварительно разморозить и промокнуть бумажными полотенцами. Проведите указательным пальцем вдоль спинки по филе, удалите пинцетом все косточки.
Переложите кусок лосося в глубокую миску кожей вниз, посыпьте рыбу солью и сахаром.
Обмакните рыбу в смеси соли и сахара со всех сторон, включая кожу.
Сбрызните лосось коньяком хорошего качества.
Накройте миску с рыбой пищевой пленкой, отправьте в холодильник на сутки. На следующий день переверните лосось кожей вверх, опять накройте пленкой и верните в холодильник еще на сутки.
Слейте соленую рапу, стряхните остатки соли, снова промокните кусок рыбы бумажным полотенцем. Срежьте кожу, филе нарежьте тонкими ломтиками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
(Visited 91 times, 1 visits today)