Пастила из малины: рецепт без сахара

Пастила из малины: рецепт без сахара

Просмотров: 57

Пастила из малины: рецепт без сахара

Когда кусты малины ломятся от сладких ягод и мы уже вдоволь ими объелись, готовлю пастилу. Это лакомство из разряда угощений, которые очень легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, если есть сушилка Изидри — грех ею не пользоваться. Пастила из малины получается плотной и отлично сворачивается рулетиками. Делюсь любимым рецептом.

В списке ингредиентов всё коротко и по делу: малина, яблоки, мёд. Яблоки добавляю для того, чтобы пюре, из которого будет готовиться пастила, было погуще и послаще. Хотя пропорция ингредиентов — дело вкуса. Экспериментируйте с пропорциями, руководствуясь своими предпочтениями. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на шесть листов пастилы. Итак, без лишних церемоний, давайте приступим к приготовлению.

(0 отзывов)

Ингредиенты

Малина2 кг

Яблоко1 кг

Мёд1 ст. л.

Приготовление

    Очистите яблоки от сердцевины. Разрежьте фрукты пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте минут 25–30.

    Пастила из малины: рецепт без сахара

    Малину переберите, удалив весь мусор и плохие, испорченные ягодки. Чистую малину пересыпьте в тазик и измельчите погружным блендером в пюре. Затем перетрите через сито, чтобы удалить мелкие косточки.

    Пастила из малины: рецепт без сахара

    Снимите с яблок кожицу, из мякоти при помощи блендера сделайте пюре.Соедините оба вида пюре и мёд, тщательно перемешайте.

    Пастила из малины: рецепт без сахара

    Листы для пастилы смажьте растительным маслом. Вылейте пюре из фруктов на лист и распределите его тонким слоем. Сушите пастилу при температуре 55 градусов в течение 12 часов.

    Пастила из малины: рецепт без сахара

Источник

(Visited 41 times, 1 visits today)