Омлет

Просмотров: 1665

Омлет

Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Готовят омлет из яиц, как правило, куриных. Как сделать омлет знает, наверное, даже ребенок. Подробней об омлете .

Омлет – это нежное яичное блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры. Но сейчас мы приготовим базовый рецепт – классический омлет.

Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом омлета как в детском саду.

Лето – пора овощей. Люблю помидоры. Предложу интересный рецепт завтрака – сырный омлет с помидорами. Просто и вкусно:)

Омлет с молоком, на сковороде, жарим на сливочном масле на завтрак. Как приготовить омлет? Это просто.

Люблю на завтрак омлет. Вы, наверное, тоже его готовите, и я предложу рецепт омлета с колбасой, сыром и сладким перцем. А чтобы омлет был вкусным, его нужно вкусно готовить:)

Нежный, воздушный омлет для настоящих ценителей!

Такой омлет обычно делают в детском саду. Ностальгия.

Яйца, съеденные на завтрак, как говорят диетологи, помогают худеть. Яичница или омлет долго сохраняют ощущение сытости, уменьшают аппетит и, следовательно, количество потребляемых в течение дня калорий. При всей простоте омлета существуют разные технологии его приготовления. Попробуйте, например, вот такой омлет с сыром.

Рецепт для начинающих. Для тех, кто никогда ничего не готовил и только становится на путь кулинарии. Омлет, прежде всего – блюдо французской кухни, которое не включает в себя ни молока, ни муки, ни каких-либо других ингредиентов. Только хорошо взбитые яйца.

Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, – фриттата с колбасой и помидорами.

Вкусное и аппетитное блюдо за 10 минут – омлет с гренками и зеленью.

Паровой омлет – вкусный и полезный вариант завтрака.

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц – еда простая и сытная.

Для нас, девочек, актуально уже тем, что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко. На вкус мужчины – “Омлет, как омлет”.

Сытный завтрак во французском стиле – это доступно и легко. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из сосиски и сыра. Вообще, бризоль является не блюдом, а способом приготовления, а именно – в яйцах зажаривается определенная начинка. В нашем рецепте это сосиска и сыр твердых сортов.

К сытному завтраку рекомендую шикарный омлет. А “сложный” – в смысле “из разных продуктов”. Продукты простые, а результат просто обалденный.

Омлет с манной крупой получается пышным и сытным.

Быстро, вкусно и сытно! Вспоминая претензии героя Фрунзика Мкртчяна в известной кинокартине (“. вечером яичница, а ночью – омлет!”), поверьте, такому омлету с помидорами и болгарским перцем будут всегда очень рады!:)

Иногда нужно что-то быстро приготовить, например на завтрак. Просто яичницу есть не хочется. Именно для такого случая этот рецепт омлета.

Очень простой омлет-суфле с нетрадиционным способом приготовления.

Омлет с морковью и луком, приготовленный в виде рулета.

Очень простой и легкий рецепт! Если у вас остались макароны – то пустите их в дело, как это делают рачительные итальянские хозяйки, готовя вот такой омлет, который, кстати, прекрасно подошел бы, например, для пикника.

Японский омлет отличается характерной оригинальной формой рулета, причем его не сворачивают готовым, а добиваются такой формы в процессе приготовления.

Очень удобный способ приготовить завтрак в чашке, в микроволновой печи. Много времени это блюдо из яиц не займет, и вы быстро и сытно сможете накормить свою семью. Приятного вам аппетита!

Эх, как жаль, что я раньше не узнала, что яйца можно готовить таким способом! Они получаются очень нежными, кремообразными и тающими во рту. Всем советую попробовать, если не по-португальски, то хотя бы просто взбитую яичницу.

Омлет на сметане – отличное решение быстрого завтрака или ужина.

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски – с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных – рецепт фриттаты с кабачками.

Миш-маш — это болгарский омлет с брынзой, помидорами, сладким перцем, луком и зеленью.

Скучный омлет можно приготовить вот таким нехитрым способом и порадовать родных тортильей картофельной.

Омлет с творогом и корицей – сытный завтрак для сладкоежек.

Омлет по этому рецепту готовится легко и быстро. Омлет с сыром и зеленью – это очень вкусный, красивый и питательный завтрак.

Какой лучший завтрак? Для меня это, конечно, омлет. Вкусно, сытно, быстро и полезно.

Нежнейшие куриные грудки в воздушном омлете.

Торт из омлета нечасто встречается на наших столах, и совсем напрасно. Яичные блинчики можно перемазать любой начинкой, на усмотрение хозяйки, украсить – и любители омлета будут в восторге! Подайте омлет в виде закусочного торта – и такая холодная закуска станет выигрышным вариантом и для праздничного меню, и для домашнего ужина.

Классический омлет, который легко и быстро можно приготовить на завтрак.

Очень простой и очень вкусный завтрак – бризоль.

Очень вкусный и нежный омлет на завтрак. У нас такой омлет просто улетает. Предложу и вам отведать.

Торт из омлета нечасто встречается на наших столах, и совсем напрасно. Яичные блинчики можно перемазать любой начинкой, на усмотрение хозяйки, украсить – и любители омлета будут в восторге! Подайте омлет в виде закусочного торта – и такая холодная закуска станет выигрышным вариантом и для праздничного меню, и для домашнего ужина.

Летний омлет со щавелем и сыром, который готовится в духовке.

Брокколи очень полезна, но мой сын ее не любит. А в запеченном омлете, да еще в порционных формочках-цветочках – съедает с удовольствием!

Вкусный омлет с сыром и колбасой, запеченный в сладком перце. Быстро, сытно, вкусно.

Омлет – это всегда быстро, сытно и вкусно. В качестве начинки смешать обжаренную ветчину, лук и перец. Подавать с шампиньонами и зеленью

Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!

Ярким омлет получается потому, что в нем использованы только желтки.

Яичный рулет-омлет с начинкой из тертой моркови.

Легкий вкусный рулет из омлета с начинкой из печени хорошо подходит на завтрак, приготовить его можно вечером. Начинки можно менять и у вас всегда будет новое вкусное блюдо.

Отличное решение завтрака – омлет с брынзой. Быстро, вкусно и полезно.

Легкий завтрак – омлет на кефире, с помидорами и пряными травами.

Очень простой и легкий рецепт! Если у вас остались макароны – то пустите их в дело, как это делают рачительные итальянские хозяйки, готовя вот такой омлет, который, кстати, прекрасно подошел бы, например, для пикника.

Омлет с творогом и корицей – сытный завтрак для сладкоежек.

Омлет по этому рецепту готовится легко и быстро. Омлет с сыром и зеленью – это очень вкусный, красивый и питательный завтрак.

Не знаете, что приготовить из тыквы? Предлагаю итальянский рецепт фриттаты с тыквой – лёгкое и простое в приготовлении блюдо на завтрак! Фриттата с тыквой – это идеальный вариант для тех, кто хочет себя порадовать родных и близких сытным, вкусным и, что немаловажно, полноценным завтраком.

Как приготовить омлет?

Приготовление омлета возможно несколькими способами. Бывает паровой омлет или омлет на пару, готовят такой омлет в пароварке. Или на водяной бане. Классический способ – омлет на сковороде или омлет в микроволновке. А вот омлет в духовке – это настоящая запеканка-омлет. Рецепт в духовке делает блюдо ароматным и аппетитным. Как делать омлет, и каким лучше методом – вам подскажут наши рецепты, среди которых наиболее популярный рецепт омлета с молоком. Получается омлет пышный и вкусный. Омлет можно делать и со сметаной.

Как готовить омлет для ребенка? Больше всего полезных свойств сохранится, если готовить омлет в мультиварке или пароварке.

Рецептов приготовления этого блюда, на сегодняшний день, существует огромное множество. Среди них: омлет с помидорами, омлет с ветчиной, омлет с колбасой, омлет с сыром, японский омлет, омлет как в детском саду, омлет с молоком, грибной омлет и другие. Рецепт с фото на нашем сайте покажет, как выглядит готовое блюдо. Омлет может также служить составляющей к другим блюдам, таким как: рулет из омлета, салат с омлетом.

Омлет – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет.

Перечислить все рецепты омлета вряд ли удастся, потому что вариантов приготовления популярного блюда из смеси молока и яиц – сотни. Классический рецепт приготовления очень прост – достаточно взбить 2-3 яйца с небольшим количеством молока, приправить смесь солью и перцем (можно обойтись и без него) и выпекать смесь в духовке или обжарить на сковороде. Более диетический вариант омлета – приготовление блюда в пароварке. Детские омлеты лучше всего готовить именно на пару или в мультиварке. Используются те же самые ингредиенты, только не используется в процессе приготовления масло, что и делает кушанье более полезным и низкокалорийным. Иногда в яичную смесь добавляют немного муки для плотности или соды – для пышности. Для омлета не обязательно брать молоко, можно приготовить блюдо из яиц с добавлением сметаны, майонеза и даже воды.

Чтобы кушанье получилось более сытным, аппетитным и вкусным, используют самые разные наполнители. Самые распространенные их них это: помидоры, сыр, колбаса или сосиски, любая зелень, грибы, зеленый горошек, бекон или ветчина, болгарский перец и т.д. Вариантов – огромное множество, поэтому попробуйте немного поэкспериментировать и придумать свой оригинальный рецепт омлета. Для начинки можно также использовать морковь, кабачки, отварную говядину или курятину, креветки, лосось, окорок, кукурузу, шпинат, крабовые палочки и много других ингредиентов. Для приготовления блюда используется и широкий спектр приправ, специй и пряных трав: смесь перцев, чеснок, прованские травы, кардамон, шафран, базилик, кинза и т.д.

Омлет можно подавать в горячем или холодном виде с горячими тостами, измельченной зеленью или с любым подходящим соусом (соевым, сливочным или майонезным).

Для того чтобы приготовить омлет потребуется миска, где будут взбиваться яйца с молоком, венчик или вилка (можно также взбить смесь блендером или миксером), нож, разделочная доска, мерный стакан для молока, сковорода или форма для выпекания. В зависимости от рецепта, могут также потребоваться дополнительные приборы: овощерезки, овощечистки и терка. Омлет подают в обычных сервировочных тарелках.

Молоко нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. Все овощи и зелень следует тщательно промыть, если в рецепте используется отварное мясо – приготовьте его заранее. Все ингредиенты измельчают в соответствии с рецептурой, сыр натирают на терке. Также нужно подготовить необходимый набор приправ и специй.

Классический омлет готовится всего из двух ингредиентов: молока и яиц. В смесь добавляют немного соли и щепотку черного перца. Отличное блюдо для ранних завтраков!

Яйца разбить в миску, влить молоко и перемешать смесь венчиком. Добавить по вкусу соль, но не слишком много. Можно кинуть щепотку черного молотого перца. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и влить смесь. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать омлет минут 15-20 до полного приготовления. Омлет должен получиться пышным, с румяной корочкой. После приготовления оставить омлет в духовке еще на 5 минут.

Отличное лакомство для детей и их родителей! Омлетные блинчики не должны быть слишком толстыми, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Готовится сам омлет на растительном масле.

  • 3 крупных куриных яйца;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • 1 банан;
  • Творожный сыр.

Яйца разбить в миску, влить воды, добавить крахмал и немного соли. Смесь тщательно перемешать. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать на медленном огне тонкий слой омлетного теста. В итоге должно получиться 5-6 омлетных блинчиков. Перемешать в блендере 1 банан с творожным сыром до однородной массы. В каждый омлетик завернуть трубочкой начинку.

Классический французский омлет – это нежная смесь яиц и небольшого количества молока, сыра, шампиньонов и лука-порея. Можно приготовить омлет и на большее количество человек, главное – придерживаться правила: на 2 яйца нужно брать не более трети или четверти стакана наполнителя. Попробуйте удивить этим прекрасным блюдом родных и друзей!

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 15-20 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 15 мл;
  • 3 шампиньона;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Несколько листьев салата;
  • Сладкий перец – четвертинка;
  • Твердый сыр – 30 г.

Лук режем небольшими колечками, грибы – тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке. Сначала обжариваем на сковороде лук-порей, затем выкладываем шампиньоны и жарим вместе минут 7-10. Перец режем соломкой, салат мелко нарезаем. яйца взбиваем с молоком, приправляем солью и перцем, добавляем зелень. На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем яичную массу. Выкладываем грибы с луком, посыпаем все сыром. Готовый омлет складываем пополам, в середину выкладываем лист салата и сладкий перец. Подаем в горячем виде.

Превратите обычный омлет в настоящее произведение кулинарного искусства, добавив в яичную смесь сосиски, сыр, овощи и зелень! Такое блюдо многокомпонентное блюдо особенно понравится мужчинам, так как получается очень сытным и питательным. Отличный вариант для семейного ужина.

  • Лук-порей- 2 шт.;
  • 3 молочные сосиски;
  • 2 сладких перца;
  • 1 большой спелый помидор;
  • 80-90 г сыра;
  • 5 яиц;
  • 220-230 мл молока;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец- по вкусу;
  • Сушеный базилик;
  • Любая зелень;
  • 2 ложки муки (с горкой);
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Масло растительное;
  • Ложка сливочного масла.

Все овощи и зелень промываем. Лук нарезаем небольшими колечками, зелень измельчаем, перец нарезаем кубиками. Сосиски режем кружочками. Сыр натираем на терке, помидор режем небольшими кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в течение нескольких минут лук. Затем выкладываем перец, тушим еще 3 минуты. Следом идут сосиски – обжариваем до подрумянивания. Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком или миксером, добавляем соль с перцем и базилик, вливаем молоко. Смесь тщательно взбиваем. Выкладываем в сковороду с зеленью и сосисками помидоры и тушим несколько минут. Муку смешиваем с содой и всыпаем к яйцам. Смесь взбиваем миксером. Заливаем содержимое сковороды яичной смесью и посыпаем зеленью с сыром. Накрываем сковороду крышкой и выпекаем омлет до готовности на маленьком огне. Готовый омлет должен получиться нежным и пышным с аппетитной сырной корочкой.

Омлет из яично-сметанной смеси – отличный вариант для летнего завтрака. В качестве наполнителя используются томаты, кабачок и бекон.

  • 2 крупных яйца;
  • 30 мл домашней сметаны;
  • 50-60 г сыра;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • 1-2 спелых помидора;
  • Половина небольшого кабачка;
  • 60 г бекона;
  • Ложка растительного масла – для жарки.

Кабачок нарезать тонкими брусочками, помидоры – небольшими ломтиками. Бекон нарезать в виде небольших кубиков. На сковороде разогреть масло и выложить овощи с беконом. Обжаривать на среднем огне, помешивая, в течение 12-14 минут. Сыр натереть на средней терке, в миске взбить яйца и сметану. К яичной смеси добавить соль и перец, выложить сыр. Все ингредиенты тщательно перемешать. Залить смесью овощи с беконом, жарить омлет около 10 минут на слабом огне. Такой омлет хорош и в горячем, и в холодном виде.

Всем любителям морепродуктов посвящается! Разнообразьте обычный омлет наполнителями из креветок, ветчины, овощей и зелени. Омлет “По-японски” получается очень пикантным и ароматным, благодаря входящему в состав соевому соусу и паприке.

  • 6 куриных яиц;
  • 200 г мелких очищенных креветок;
  • 160 г ветчины;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • По 1 ст. л. сливочного масла и соевого соуса;
  • Чайная ложка паприки;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Соль – по вкусу.

Лук мелко нашинковать. Перцы промыть, удалить семена с плодоножками, нарезать тонкими брусочками. Ветчину нарезать брусочками и обжарить на растительном масле, затем выложить к ветчине болгарский перец и лук, томить еще минут 5-6. Добавить к овощам и ветчине очищенные креветки и обжаривать три минуты. Яйца взбить с солью и паприкой, залить смесью содержимое сковороды. Жарить омлет до готовности в течение 4-5 минут. Нарезать на порционные куски, полить соевым соусом и подавать в горячем виде с веточками петрушки.

Омлет – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Чтобы омлет получился пышным, добавьте в смесь немного муки – одна-полторы ложки будет достаточно;

– Чтобы омлет имел нежный сливочный вкус, добавьте в молочно-яичную смесь немного сметаны;

– Классическая пропорция для омлета: на 1 крупное яйцо берется 2-3 ст. л. молока;

– Лук не нужно зажаривать до золотистого цвета, важно, чтобы он был именно мягким. В противном случае лук в омлете запечется;

– Ветчину или колбасу можно предварительно и не обжаривать – по желанию.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Рецепты омлетов с фото от наших кулинаров

Омлет, как в садике

Пышный омлетик – один из вариантов полезного, сытного и вкусного завтрака для .

Омлет с сосисками считается блюдом, которое готовят на завтрак. Но если просто .

"Гнездышки"

А вы любите яйца на завтрак? Я, например, очень часто готовлю блюда из яиц к .

Хочу предложить вкуснейшее блюдо – яйцо со сливками, запеченное в формочке. Оно .

Рецепт омлета с сыром на сковороде

Рецептов омлета бесчисленное множество. Наверное, каждая хозяйка готовит свой .

Омлет с шампиньонами

Омлет с шампиньонами может быть отличным завтраком выходного дня. После такого .

Яйца-пашот

“Яйца-пашот”- традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, .

Омлеты любят все. Но не все умеют их готовить. И не надо думать, что омлет – это .

Рулет из омлета с плавленным сыром

Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком – быстрая и сытная закуска, .

Омлет с помидорами в духовке

Предлагаю вам приготовить на завтрак вкусный и сытный омлет с помидорами, .

Яичница с салом

Яичница с салом – совершенно простое, но очень вкусное блюдо, которое многим .

Рецепт яичницы с луком и помидорами

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на завтрак, обратите внимание на .

Яичница с колбасой и сыром

Многие на завтрак любят кушать яичницу. Ведь готовится она быстро, а получается .

Рецепт омлета с начинкой

В нашей семье принято на завтрак кушать горячую пищу. Поэтому предлагаю рецепт .

Быстрая запеканка из рыбы с яйцом

Представляю Вашему вниманию быстрый повседневный рецепт. Такая запеканка из рыбы .

Еврейская яичница "Шакшука"

Еврейская яичница “Шакшука” – очень вкусное блюдо, имеющее израильское .

Омлетные рулетики с начинкой

Такой вкусный и красивый омлетный рулетик с начинкой можно подать в качестве .

Яичница с картошкой

Яичница с картошкой – это блюдо, которое и насытит, и позволит набраться сил и .

Яичница "Солнце в облаках"

Хочу поделиться рецептом очень вкусного завтрака – яичница “Солнце в облаках”. .

Рецепт яичницы с хлебом

Предлагаю вам отличный вариант для завтрака – рецепт яичницы с хлебом. Блюдо .

Омлет с сыром в духовке

Предлагаю Вашему вниманию незатейливый рецепт омлета с сыром, приготовленного в .

Источники:

Омлет
Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Готовят омлет из яиц, как правило, куриных. Как сделать омлет знает, наверное, даже ребенок. Подробней об омлете …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=611
Омлет – проверенные рецепты
Узнайте, как приготовить омлет, чтобы он был удивительно вкусным и полезным.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/omelette-tested-recipes-how-and-tasty-to-cook-an-omelet/
Рецепты омлетов с фото от наших кулинаров
Правильно готовить вкусный омлет – это целое искусство, которому надо учиться, открывая для себя новые и новые секреты. В этом разделе Вы найдете интересные рецепты с фото пышных, аппетитных омлетов, которыми можно снова и снова радовать друзей и близких. Любители блюд из яиц обязательно откроют …
http://rutxt.ru/omlet

(Visited 6 times, 1 visits today)